Бисквит "Новый" (Мультиварка Stadler Form)

Категория: Выпечка
Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)

Ингредиенты

мука 180гр
крахмал 10гр (1ст л)
сахар 190гр
меланж 190гр(у меня 3 крупных яйца)
вода 50-60гр
ванилин

Способ приготовления

  • В общем испекла я бисквит по ГОСТу из маминой книжки (взяла почитать вчера), их там 6 видов , этот называется "новый". Рецептура его разработана в 1966году на Московской кондитерской фабрике " Большевик", все в кг и тоннах , переводила в граммы . Решила попробовать минимальную порцию на 190 гр меланжа (битое яйцо без скорлупы) .
  • Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)
  • Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости , за тем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду , потом сахар и взбивала еще минут шесть. Получилось очень жидко..., хана моему бисквиту , подумала я и аккуратно ложкой вмешала муку перемешанную с крахмалом и ванилькой. Готовое тесто (жидкое получилось ) перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 1 час. Сидююю , ждуууу , думаю неее ни че не получится... После сигнала открыла крышку мульти и обомлела , 7 см высотой , плотный хороший бисквит....
  • Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка

Подарить
*serzh
Интересный, однако, рецепт. Надо попробывать. А пудру через тюль сыпали?
*ирман
Ирин, утащила в закладки, буду пробовать .
*vernisag
Цитата: serzh

Интересный, однако, рецепт. Надо попробывать. А пудру через тюль сыпали?
Спасибо! Ага через тюль.
Цитата: ирман

Ирин, утащила в закладки, буду пробовать .
Попробуй конечно тем более не пекла ни разу. Но это основа под торт , его обязательно нужно промазывать чем либо.
*natapit
браво! очень красивый и пушистый бисквит! скажите, пожалуйста, а какой объем вашей формы(кастрюли)?
*vernisag
Спасибо Наташа! Диаметр чаши 21 см.
*natapit
Спасибо, обязательно попробую, рецепт заинтересовал!
*tatyana5417
Утаскиваю в закладки. Скоро как раз нужно тортик приготовить, возьму этот бисквит за основу
*Танюля
Какой бисквит шикарный!!!
Ириша, как красиво украсила
*Irishka CH
ИРА! Я прям по фотке маленькой уверена была, что это твой шедевр очередной!!! Рукодельница какая! Красота! Надо же так разрисовать?!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
ШИКАРНЫЙ! Шикарный бисквит! Ирочка, !
*vernisag
Спасибо девочки! Могу к стати дать оригинальный рецепт из книги , может кто более удачно переведет в меньшее количество.
мука -362кг
крахмал -15кг
сахар -376кг
меланж -377кг
вода -120кг
*prascovia
Интересно! Холодная вода! Обязательно попробую!!!
*fronya40
ой, я как глчнула на картинку, думаю-яйцо что ли разрисовааное?:-) зашла в тему-а тут такой шедевр! спасибо, что нашла, перевела для нас в домашние цифры ! обязательно утаскиваю себе!
*vernisag
Спасибо девочки! Пеките на здоровье , буду очень рада если рецепт пригодится и понравится!
*Василика
Ого , ну ничего себе, какая красотища ! Ирина, ! Интересный состав, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт и красоту!
*RusAnna
Интересный рецепт, беру в закладки.
*julifera
Ира - спасибо за рецепт! Отличный бисквит получился
Обычно пишут что нужно, подождать пока остынет, а тут сразу можно крышку открывать и ниче не опадет?
*Виталинка
Ирина, принимай отчет. Делала всё как в рецепте, пекла в МВ Декс -45 мин. Достала сразу без проблем. Бисквит отличный , только у меня не получился такой высокий , всего около 5 см. стоит остывает.
Спасибо за рецепт!

Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)
*vernisag
Девочки спасибо большое за комплименты!
julifera открыла крышку через пять минут после сигнала мв , но минут за десять до окончания выпечки заглядывала из любопытства. Вытряхивала сразу, но с трудом так как смазала только дно чаши , по бокам прилип немного.
Виталинка спасибо за фотоотчет , красивый получился бисквитик! Я сегодня померила свой еще раз , за ночь осел , усох немного , осталось только около шести сантиметров. Но как я уже писала яйца у меня были крупные 70гр+ , может по этому чуть выше получился. В любом случае мне показалось , что этот бисквит менее проблемный чем обычный (это первое впечатление), позже попробую испечь на 5 яиц и посмотрю , что получится.
*fronya40
я испекла его в скороварка либерти. такой воздушный красавец, ровный, сухой. я обожаю бисквиты. спасибо!
*vernisag
На здоровье Татьяна! Мне очень приятно.
*zlevichek
Люблю ГОСТовские рецепты. Но боязно как то, все в мультиварках готовят, а у меня нет. Переполовинила рецепт, взяла маленькую форму и решила спасти от загнивания три яблока. И О!, ЧУДО! Шикарный бисквит.
Пеките в духовках, не бойтесь!
Классный рецепт!
Спасибо!
Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)
*vernisag
На здоровье Виктория! Очень рада , что вам понравилось
*Юлия Антипова
vernisag, а не подскажете температуру при выпечке? а то я свой бисквит за 30 минут при 180 сожгла а ведь делала строго по инструкции к мульте...
*Туманчик
И как это я такой рецептик упустила? Не порядок! Обязательно испеку таких Барников! Налью в формочки! Спасибо!!!!
*vernisag
Юлия Антипова, Юличка , не плакай , в мультиварках на выпечке температура обычно от 110° до 140° , 180 это очень много , это ведь не духовка Конкретно в этой мультиварке вроде как 130°.
Жаль конечно твой пирожок , но не переживай , попробуй еще раз на 130 градусах , думаю все получится.
*vernisag
Цитата: tumanofaaaa

И как это я такой рецептик упустила? Не порядок! Обязательно испеку таких Барников! Налью в формочки! Спасибо!!!!
На здоровье Ириш! В принципе ничего особенного , обыкновенный бисквит, но буду очень рада если понравится.
*Юлия Антипова
vernisag, Ирина, спасибо теперь переделаю по-человечески)) Одно утешает, даже подгорелый муж с дитём съели)))
*MariV
Как это я такой рецептик пропустила? Утащила в закладки!
*vernisag
Цитата: Юлия Антипова
Одно утешает, даже подгорелый муж с дитём съели)))
Значит не так все плохо было

Цитата: MariV

Как это я такой рецептик пропустила? Утащила в закладки!
Оля , испечешь покажешь? Мне интересно твое мнение.
*MariV
Спеку обязательно - или завтра, или послезавтра ...
*Irgata
Помните пекли мы безе по рецепту Эрве Тиса "Кристаллы ветра"с ледяной водой-то, не обыкновееные такие, очень вкусные , а советские кондитеры еще в 1966 г добавили во взбитые белки ледяную воду , во как !

https://hlebopechka.ru/in...591.0

интересный бисквит, бум печь , спасибо за рецепт
*vernisag
Ирина, пеките на здоровье , очень надеюсь , что понравится
*Юлия Антипова
Цитата: vernisag
Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости , за тем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду , потом сахар и взбивала еще минут шесть. Получилось очень жидко..., хана моему бисквиту , подумала я и аккуратно ложкой вмешала муку перемешанную с крахмалом и ванилькой. Готовое тесто (жидкое получилось ) перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 1 час. Сидююю , ждуууу , думаю неее ни че не получится... После сигнала открыла крышку мульти и обомлела , 7 см высотой , плотный хороший бисквит....

А у меня было так...

Отмерила воду и поставила ее в морозилку на то время, пока взвешивала все остальные составляющие. Яйца взбила миксером на высокой скорости , затем продолжая взбивать влила тонкой струйкой холодную воду , потом сахар и взбивала еще минут пять. Стала вмешивать муку... Получилось очень ГУСТО!!! Хана, думаю, моему бисквиту , и даже не стала домешивать оставшиеся 30 г муки.... Готовое тесто (о-о-о-очень густое получилось ) с трудом перелила в смазанную чашу мультиварки и включила программу выпечка на 40 минут при температуре 150. Ибо нет у меня 130 или 140 градусов, а на 120 побоялась, что не пропечётся... Сидююю , ждуууу , думаю: "Неее, ничё не получится..." После сигнала открыла крышку мульти и обомлела , в центре мокрое пятно (диаметр 2 см, глубиной 1 см), вокруг всё ИДЕАЛЬНО!!! 6 см высотой , плотный хороший бисквит...

vernisag, принимайте!!! Сейчас приехала дочка мужа, будем пробу снимать)))

Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)

Если кому интересно:
214 г меланжа (3 очень крупных яйца с двойными желтками)
200 г сахара
170 г муки (хотела 200, но из-за густоты струсила и 30 г недосыпала)
60 мл ледяной воды
*vernisag
Ой Юля !
Надо было на 120 градусов поставить , 150 тоже много. Но результат вроде не плохой получился И занавесочку нашла
Только вот почему густо то получилось? Странно , может отмерила, что то не так?
*Юлия Антипова
Весы электронные, проверенные, почему густо - сама в шоке. НУ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГУСТО!!! НУ НИКАК!!!! Мука проверенная, яйца тоже. Сахар из той же банки. Я тоже ломаю голову почему... Как в детстве 2+2 получилось 5...

За совет спасибо, в следующий раз попробую 120. Хотя мне и на 150 понравилось - корка нежная. А пятно в центре, я уверена - конденсат капнул, когда я готовность проверяла. Он же у меня потом еще 12 минут на "поддержании тепла" стоял... Видимо и "подмочило репутацию". Мультя новая, я еще не приспособилась. Раньше у меня мамин Редмонд был - так вот у того бисквит - идеальный. А на Фильке никак не приспособлюсь...
*vernisag
В панасониках на выпечке градусов 110 всего , выпечка всегда получается замечательная , но дольше просто немного по времени.
*Туманчик
Ириша, испекла я Барников и человечков и еще кексики. Очень просто и вкусно. Хорошо Поднимается. Делала из расчета на 1 яйцо вчера и сегодня на 2 яйца. У меня маленький секрет при приготовлении бисквитов. Я всегда делаю тесто очень быстро. Поэтому все продукты ставлю на расстоянии вытянутой руки. Очень быстро взбиваю яица с сахаром, потом добавляю ледяную воду, потом крахмал с мукой. Быстро вымесила и в форму.
Вот результат! Спасибо Ириша за классный рецепт!
Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)
Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)
Выпекала в духовке. Все изумительно поднялось.
*Юлия Антипова
Цитата: tumanofaaaa
Все изумительно поднялось.

tumanofaaaa, Ирина, а насколько Вы заполняли форму тестом?
*Туманчик
Цитата: Юлия Антипова

tumanofaaaa, Ирина, а насколько Вы заполняли форму тестом?
чуть менее 2/3
*vernisag
Цитата: tumanofaaaa
испекла я Барников и человечков и еще кексики
Ирина! Скока интересной , всякой всячины у тебя тут! На здоровье , рада , что понравилось
А что такое Барники ?
*Туманчик
Цитата: vernisag

Ирина! Скока интересной , всякой всячины у тебя тут! На здоровье , рада , что понравилось
А что такое Барники ?
мишки Барни в формочках
*vernisag
Цитата: tumanofaaaa

мишки Барни в формочках
Аааааа, во я дурында не поняла
*MariV
Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)

Испекла в 502 брандовской мульте.

Очень понравился рецепт! Верх бледный, но пропеклось отлично, а я его потом сгущенкой и тертым миндалем прикрыла.

Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)
Ира, ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
*Туманчик
Цитата: MariV

Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)

Испекла в 502 брандовской мульте.

Очень понравился рецепт! Верх бледный, но пропеклось отлично, а я его потом сгущенкой и тертым миндалем прикрыла.

Бисквит Новый (Мультиварка Stadler Form)
Ира, ещё раз спасибо за чудесный рецепт!
Оль а где котейку дела?
*vernisag
Ммммм, какой вкусный тортик получился! Бисквит такой весь в дырдочку , воздушненький
На здоровье Оля!
*MariV
tumanofaaaa, Ира, какого котейку?
*Туманчик
Цитата: MariV

tumanofaaaa, Ира, какого котейку?
Оль у тебя кажется аватарка была другая или я брежу?
*MariV
Была, поставила свою фотку, не вчерашнюю, и не позавчерашнюю, но свою....

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту