Рёбрышки говяжьи ароматные в скороварке Oursson MP5002
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Рёбрышки говяжьи | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Стебли сельдерея | 2-3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Розмарин свежий | 2 веточки |
Чеснок (свежий или сухой) | 3-4 зубчика |
Вино белое сухое | 80 мл |
Соль крупная | по вкусу |
Способ приготовления
- Измельчить лук, сельдерей и чеснок, если вы берёте свежий, а не сухой, как я.

- Выложить овощи на дно чаши, добавить лавровый лист и выкладывать рёбрышки, пересыпая каждый слой крупной солью, чесноком и розмарином.

- Полить всё вином.

- Закрыть крышку, выбрать программу Холодец, выставить 2 часа и включить. По окончании программы, после сброса пара, открыть крышку и аккуратно щипцами переложить рёбрышки в глубокое блюдо или форму для запекания, поливая образовавшимся мясным соком. Рёбрышки так и норовят соскочить с косточек.

- Если вы, как и я, любите румяную корочку, поставьте рёбрышки в форме в духовку под гриль или верхний ТЭН на 5-10 минут.

- Рёбрышки получились очень красивые, ароматные благодаря розмарину и сельдерею, таяли во рту.
Блюдо рассчитано на
6-8 порцийВремя приготовления:
2:30Программа приготовления:
Холодец Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OmelaУУУУУУУ!!! ААААААА!!! Хочу!!!
ArkaКак я тебя понимаю, Омелка!
Я уже тоже хочу
а нету...
все растаяли во рту
OmelaВот жеж....мымра (к\ф «Служебный роман»).
Арочка, а какая тем-ра на твоем «Холодце»??
ArkaТемпературу не знаю.
Они там томятся под давлением, не бурлят.
Omelaградусов 90С??? Эт я думаю, на каком режиме готовить.
ТанюляАрочка, какая красотааа. То же рёбрышки купила хочу с овощами на Холодце сделать.
OmelaТань, а в Кукушке какая прога подойдет?
Танюля
Тань, а в Кукушке какая прога подойдет?
Долговарка 2 уровень 1.5 - 2 часа
Мультиповар на 90-95 градусов - минимум 45-50 минут выставлять, я бы и час выставила
это я пытаюсь подогнать под Холодец на Оурссоне.
OmelaТань, спасибо! На Долговарке я кашу как-то пыталась безуспешно сварить и больше ничего не рисковала готовить. На Мультиповаре попробую.
Ксюшк@-Плюшк@Мммммм!!!
Послать что ли мужа.... за ребрышками
Arka Лучше отправить, Ксюшка
Арочка, какая красотааа. То же рёбрышки купила хочу с овощами на Холодце сделать.
Так вкусно! Друзья с нами ели, все мурчали, рычали, и кроме этих звуков и причмокивания ничто не нарушало тишину
Ксюшк@-Плюшк@Не, чичас уже только послать и получится. А вот утром можно и отправить
celfhNata, спасибо, дорогая за рецепт! Скороварка у меня только для микроволновки, поэтому готовила в обычной мультиварке, но думаю, это не важно. Очень вкусно!

ArkaУууууу, какие красивые, от косточки отходят, мммммм
Спасибо за доверие, Татьяна!
LereleВсе есть, кроме ребрышек
А так хочется такого вкусного!!
А в обычной скороварке на чем варить?
ArkaLerele, кто бы про скороварку говорил? Иди готовь в медленке и не дури голову. Это я, обзавидовавшись твоим «медленным» блюдам, придумала способ унять свою зависть
Кстати, из всех моих девайсин только в оурсоне есть такой прелестный режим «холодец», который максимально похож на медленное томление. Нигде больше у меня не получались так вкусно всякие там рёбрышки и, пардон, хвосты.
LereleArka, аааа, а япро скороврку почитала вот и спрашиваю, я ж не знала, что у вас холодец это медленноварка.
Как только ребрами обзаведусь, так и сделаю, давно уже такое хочу, а тут еще и рецепт прям мне в напоминание.
У нас турки, где я говядину беру, перестали с косточками говядину привозить. Надо в соседний городок ехать, а я все никак не соберусь.
ArkaВсё правильно прочла
Это скороварка, и режим «холодец» тоже скороварочный. Но! Именно в данной СВ на данном режиме результат превосходит ожидания и максимально близок к томлению. В медленке однозначно получится супер!
а я уже нашла, где гуся взять для «ночной» готовки
LereleArka, лежу голодная, все хочу, теперь холодца захотела
Первый год не делал на праздники.
Слушай, а если давление есть, значит темпа должна быть 100*?
Это я к тому, что в медленке у меня за 2 часа точно не приготовится.
А вот в штебе можно попробовать, у нас там температуру можно менять на томлении, я правда не уверена, что 100 или 95* есть, надо пощелкать ей.