Тема:
 [1]

Котлеты из гречки с грибами (постные)

Избранное
celfh
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 28 Апреля 2013, 12:14

Котлеты из гречки с грибами (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Котлеты из гречки с грибами (постные) Котлеты из гречки с грибами (постные)

Ингредиенты

Грибы сухие 40г
лук репчатый 3шт
гречка 1 стакан
масло растительное
соль

Способ приготовления

  • Промытую гречку залить двумя стаканами воды, посолить  и отварить.
  • Сухие грибы залить водой и поставить на 9 минут в микру на полную мощность. Пока грибы в микре, лук порезать кубиками и жарить на растительном масле на среднем огне.  Готовые грибы промыть, мелко порезать, выложить на сковороду, посолить  и жарить с луком,  периодически помешивая, 12-15 минут. Далее гречку и грибы пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Из полученого фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на растительном масле. Хотела написать до золотистого цвета, но увы, не получится, гречку даже в панировке не сделать золотистой.
  • Получаются такие неплохие нежные котлетки.

               

Примечание

Муж не постится, но котлеты попросил сам, съел с удовольствием, правда, потом заел бутербродом с московской колбасой

               
Рома
Котлеты из гречки с грибами | 28 Апреля 2013, 12:19


Танюш, ЗДОРОВО придумано!

Сама не додумалась бы гречку отварную с грибами блендернуть, до однородной массы Конечно, с такой массы проще котлеты лепить

Молодец!
celfh
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 28 Апреля 2013, 12:20

Танечка,  
Галина С
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 28 Апреля 2013, 12:30

Классно!!! грибы у меня замороженные есть, сухих нет, но я думаю, что не беда! оооочень аппетитно выглядят! пошла гречку варить
celfh
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 28 Апреля 2013, 12:38

Галина С, с любыми грибами можно.    Но в котлеты грибы должны попасть уже готовыми, т.к. процесс обжаривания в сухарях длится не более 2-3 минут.  Поэтому замороженые грибы, если они до замораживания не отварены до готовности, надо варить минут 15-20, это от грибов зависит.
Галина С
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 28 Апреля 2013, 12:42

Цитата: celfh от 28 Апреля 2013, 12:38
Галина С, с любыми грибами можно.    Но в котлеты грибы должны попасть уже готовыми, т.к. процесс обжаривания в сухарях длится не более 2-3 минут.  Поэтому замороженые грибы, если они до замораживания не отварены до готовности, надо варить минут 15-20, это от грибов зависит.

Таня  я понимаю это отчитаюсь завтра
natapit
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 28 Апреля 2013, 19:22

Здорово! обязательно приготовлю, люблю такие вкусности!
Галина С
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 29 Апреля 2013, 14:45

Спасибки. очень даже вкусно! я ела так, а деть с колбаской

Котлеты из гречки с грибами (постные)

панировка отруби, я теперь так часто панирую.
celfh
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 29 Апреля 2013, 18:35

Галина С, очень красивые котлетки у вас получились! На здоровье! А вот мой деть ни под каким предлогом бы не согласился даже попробовать, он понимает только мясные котлеты
celfh
Котлеты из гречки с грибами (постные) | 29 Апреля 2013, 18:38

Цитата: natapit от 28 Апреля 2013, 19:22
люблю такие вкусности!
Наташа, ну что тебе сказать? Вкусности - это твои торты.    А котлеты из гречки, они и есть котлеты из гречки, даже с белыми сушенными грибами
celfh
Котлеты из гречки с грибами | 29 Апреля 2013, 18:40

Цитата: Рома от 28 Апреля 2013, 12:19
Танюш, ЗДОРОВО придумано!

с такой массы проще котлеты лепить

Спасибо, Танечка! Только с такой массы и делаю, с рассыпчатой каши, думаю, не получится
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения