*Хаска
Пропитка торта мороженным
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Мороженное 100г
Сироп 50г
Способ приготовления

Обычное мороженное растопить в микроволновке.
Растопленное мороженное смешать с сиропом и пропитать бисквит .
Добавлять можно любой сироп (ванильный, шоколадный, карамельный, кофейный) или карамельный соус.
Соотношение на 100 г мороженного 50 г сиропа (соуса) .

Примечание
Часто использую карамельный сироп, который готовлю сама. Сахару даю растопиться на маленьком огне до состояния карамели, затем заливаю водой и кипячу. Консистенция сиропа зависит от того как долго варивать сироп. Пропорции беру 1:1. На 500г сахара беру 500 г воды. Варю не долго, минут 5. Получается достаточно жидкий сироп. Но когда остынет, становится гуще.
*Sveta-a
Людочка, как же мне стыдно, что не нашла ранее этот рецепт!
Вот только что по твоей ссылке из раздела"Готова поделиться"перешла. На все времени не хватает

Люда а если нет сиропа готового? Как его приготовить?
*Хаска
Света, да тот же карамельный соус можешь смешать с мороженным. Любой сироп из под варенья подойдет. У меня есть малина засыпанная сахарным песком. Она дала чудесный сироп. Но цветные сиропы лучше в темные бисквиты использовать. Заваренное кофе прекрасно смешать с подтаявшим мороженным и пропитать. Да что твоей душе угодно.
Рецепт самого обычного сиропа найдешь в этой теме. Сахар+ вода.
Причина редактирования: уточнила каким песком малину пересыпали
*Sveta-a
Ой варенье у меня разное есть, чего то я не подумала *JOKINGLY*Думала нужен типа топинга
Спасибо Людочка!!!!
Оказывается все так просто, и не сомневаюсь, что вкусно!
*lambada
а какой консистенции получается? как вода с сахаром или более жиже? на сколько сильно он пропитывает бисквит, а то у меня вода с сахаром плохо пропитывает и бисквит выходит суховат...
*Хаска
Люда, наверное пропитанность бисквита зависит от количества пропитки.
Консистенция так же зависит от того что ты добавляешь в растопленное мороженное. С сиропом будет пожиже, с соусом погуще.
Да и консистенция сахарного сиропа ведь тоже может быть разным. Все зависит от того на сколько ты его долго увариваешь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту