Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) (страница 3)

Omela
Оля, де мои мыши??

Очень красивый получился. А в чем пекли?

Olga VB
Спасибо, Ксюша! Я польщена
Выпекала в духовке в гусятнице, которая у меня уже давно забыла, как выглядят утки-гуси, т. к. последние пару лет трудится исключительно для хлебушка.
Выпекала не в казане, т. к. в гусятнице получается хлебушек продолговатенький, т. е. побольше корочки, а она уж очень вкусная.
Тесто получилось жидковато, еле с ним справилась, и заломчики получились кое-где возле дна от бумаги, - в следующий раз, если мука будет такая же по влажности, водички плесну на 20-30 мл поменьше.
Расстаивала 19 часов.
Ещё очень волновалась насчёт температуры выпечки: раньше разогревала духовку с казаном до 250*С, но когда уже хлеб ставила, прикручивала до 220*С, а когда крышку снимала - и вовсе до 200*. А тут 260* и не надо уменьшать!?! Боязно было.
Оказалось, всё просто прекрасно-замечательно.
Вкус очень напоминает Чиабатту, но всё-таки отличается, причём, не только из-за состава муки (с добавлением цельнозерновой).
Ещё раз огромное тебе спасибище!

Omela
Отлично получилось!

Ирин А.
Omela, увидела сейчас твой рецепт и сразу замесила тесто, ну и что, что 2 часа ночи Хорошо, что не надо печь его сразу, а то я люблю по ночам выпекать к утреннему чаю. Муж говорит, что живет, как в сказке - спать ложится, ничего нет, а утром встал, свежая выпечка на столе. У меня это уже диагноз.
А хлебушек, как раз завтра днем испеку, очень удобно.

Omela
Муж говорит, что живет, как в сказке
Канеш, когда жена - волшебница! Ирин А., удачи!

Ирин А.
Omela, спасибо!!!

Loksa
И я вчера поставила, а сегодня утром уже испекла ваш вкусный хлебушек. Уже треть съели, очень вкусно.
А ваш кругленький сколько раз сложен? (Я люблю кругленький) Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Антоновка
А можно его просто на камне испечь? Ну, нет у меня гусятницы

Olga VB
Ксюша не отвечает, тогда я встряну
Можно и на камне, но при этом желательно подобрать какую-то крышку, типа первёрнутой кастрюли или миски (не эмалированную) и разогревать её вместе с камнем.
Можно вообще без крышки, но тогда надо сразу после посадки хорошо обрызгать духовку, а ещё лучше - водичку на дно духовки поставить.
Только не уверена, что 260*С в этом случае будет хорошо, лучше бы поменьше, 240*, наверное.
Можно еще соорудить некое подобие крыши, т. е. сверху над хлебом пристроить перевёрнутый противень корытом вверх, - некая влагозащита будет.

Omela
А можно его просто на камне испечь? Ну, нет у меня гусятницы
Лен, Оля правильно написала. нужен колпак, иначе корка засохнет раньше, чем пропечется.

Оксана, красивый хлеб получился, правильный!!!

А ваш кругленький сколько раз сложен?
Я не считала, ориентировалась на форму. примерно раза 4-5.

Loksa
[
Я не считала, ориентировалась на форму. примерно раза 4-5.
[/quote]
Складывать один раз-подождать пару мин и еще сложить и подождать и так четыре раза?

Omela
Не, вот так:
Осторожно выложить тесто на бумагу для выпечки, чуть смазанную маслом. В нескольких местах тесто вытянуть и сложить наверх к середине

Вот к середине 4-5 раз сразу.

Loksa
Поняла

Omela

Ирин А.
Omela, спасибо за рецепт!!!
Муж пришел с работы и сказал: Ооо, у нас новый хлебушек!!! Вкусный, корочка хрустящая.
Тесто получилось хорошее, прям для рук приятное. Почему-то мне захотелось сделать на хлебе разрезики. Пекла в круглой жаровне, старой, что-то типа сплава.
Вот он, красавчик!!!

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Omela
Ирин А., очень красивый!!! Думаю, что одним хлебушком не ограничется.

Ирин А.
О, да!!! Мне понравилось печь хлеб. А этот так только ложкой дрынь-дрынь и готово!!! Раньше только в ХП пекла. А пока есть больше времени на домашние дела (осталась без работы), вот и стараюсь новенькое готовить.

Антоновка
Olga VB, Omela,
Девчонки, спасибо, но у меня нет ничего Буду думать

Тришка
Спасиб за рецепт!
Получилось очень вкусно!
И без всяких «танцев с бубном», отличный, замечательный хлебушек!.
Фоток нету, уже нечего хфотографировать, да и не умею я их вставлять.

Ромашка
Ура! Я его нашла! Помню же читала ложкой дрын-дрын. У меня ведерко у хлебопечки того, что-то с ним не то и крюки к комбайне не покупала, зачем, если хлебопечка есть. А тут праздники.., пока все откроется, пока ведерко привезут. А я Омелин хлебушек пока попеку. Заодно что-то новенькое попробуем.

kil
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Omela
Ирк, без слов!!!

kil
Omela,

Omela
АналАгичнА!!! Плюсануть не дает повторно!!

Гала
Оксан, хочу испечь эту красоту, но у мну кастрюля с крышкой маленькая, наверно на 1,5 л.
Задача: Испечь небольшой ленивый и красивый хлебушко.
Вопрос: Какой объем теста мне надо замесить?

Omela
Галь, ну, у меня на 3 л кастрУлька.. так что тебе надо 1\2 делать от рецепта (или грамм на 300 муки), а потом посмотришь. может и прибавить можно будет.

Гала
Задание понял!
 

Гала
Ой, а дрожжей скока брать? У тебя - 1 грамм, а мнe - 1/2 грамма что-ли? А это сколько?

Omela
Если нет ювелирных весов. то отмеряй 1 г и возьми половину.

Sneg6
Omela, у меня есть казан чугунный, эмалированный внутри, можно в нем испечь хлеб? Люблю твои хлебушки! Сейчас в духовке Любимый стоит, пеку раз в неделю, иногда чаще. Спасибо!

Omela
Ольга, у меня в эмалированном чугуне не получается печь. Он «не дышит».

Sneg6
Понятно... Хотела казан приспособить, а то стоит место занимает. А если в алюминевой, хлебной форме и накрыть крышкой от казана или тоже дышать не будет?

Omela
В хлебной можно, если размер подходит. А крышка тоже эмалированная? Если да, то верх румянится не будет, но ее можно в конце снять и подрумянить.

Sneg6
Крышка тоже эмалированая, попробую и напишу как получилось. Спасибо.

Omela
Ольга, удачи!

Sneg6
Omela, принимай отчёт, хлеб испекла под эмалированной крышкой из муки высшего сорта 350 грамм. Спасибо!


Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)


Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Omela
Оля, шикарный получился!!! А крышку снимала, чтобы подрумянить?

Sneg6
А крышку снимала, чтобы подрумянить?
Да, крышку сняла через полчасика. Ксюша, спасибо за чудесный хлебушек!

Гала
Оксан, вот мой отчет

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Взяла половину от твоего рецепта (вполне можно было и 2/3 части), а мука у меня пшеничная 1 сорта и ржаная обдирная (1:1)
Мне понравилось, вкусно и просто

Farida
Я сегодня тоже испекла точно по рецепту. Мне понравился, я такой хлеб люблю. Просто, быстро и вкусно. С фотоаппаратом не дружу, к сожалению. Благодарю за рецепт.

OlgaGera
Omela, и я со спасибо за хлебушек
За не имением духовки, испекла в ХП.
Вот результат, вернее, то что осталось


Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Ложкой потрямкала днем, а в ночи уже испекла. Аккуратненько переложила сложенное тесто в ведерко, t- 33 на час подойти, выпечка 1ч. 10 мин t - 145 (ХП Борк Х800)
Домашним понравился, но... не удобный, быстро заканчивается
Буду печь обязательно еще

Omela
Ольга, ухтыухты.. прямо в хлебопечке!!! а что в Борке выставляется тем-ра на расстойке???

OlgaGera
Omela, да, выставляется и время, и температура. Т. е. можно изменить и те программы, которые уже по умолчанию стоят.
Удобно

Такой хлебушек уже испекла и с добавлением цельнозерновой муки.
Порадовало то, что не заветривается и не превращается в некусабельный

Omela
Ольга, поняла, спасибо! Отличные функции!!!

Loksa
Очередной дрын-дрын Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)вот ведь подгорел чуток, не могу с духовкой подружиться

Omela
Оксана, какой же мякиш дырявчетый!! На вышке печешь?

Loksa
АгА, потом сразу убавила. Через 15 минут сатрЮ, Млин меньше 150 град. Я быстрее прибавила и потом через 10 минут открыла крышку. Он совсем блондин, пришлось еще добавить для корочки. Горелую полоску я сразу схомячила, когда вынула хлеб.

Omela
Лучше, пока под крышкой на максимуме печь и не убавлять. а потом уже регулировать.

Loksa
Поняла, спасибо!

Анна Д
Omela, спасибо огромное! Это просто находка! Когда я эту бесформенную массу укладывала в чугунок, честно говоря, сильно сомневалась что будет что-то вразумительное. В итоге муж заявил " Хватит экспериментировать, пеки теперь только такой хлеб!». Слопали в момент, последний кусочек сын у папы из под носа увел Теперь ждут повторения

Omela
Анжела, рада, что Вашей семье понравилось!

Анна Д
Omela, подскажите еще, Вы когда в чугунную кастрюльку кладете, то всегда бумагу используете или можно просто смазать стенки? А то с бумагой он такой корявенький из-за складок получается, хочется поровней

Omela
Анжела, у меня к чугунку прилипает.

Olga VB
Omela, подскажите еще, Вы когда в чугунную кастрюльку кладете, то всегда бумагу используете или можно просто смазать стенки? А то с бумагой он такой корявенький из-за складок получается, хочется поровней
Я с бумагой, но чтоб не был хлеб корявенький, сначала бумагу по форме казана или гусятницы обминаю, складочки разглаживаю, а потом уже на этой сформованной бумаге хлеб расстаиваю. А когда в форму кладу для выпечки, бумага уже ровно ложится.
Можно ещё, если заранее об этом вспомнить, намочить бумагу, - она лучше форму казана примет, там пусть и высохнет, а потом всё по плану.

Omela
Оля, интересный вариант с водой.

Альбина
Еще вариант хлеба без замеса Это я все подбираю рецепты хлеба для выпечки студенту. Кто знает, может захочет таки.

Omela
Альбина, рецепт очень простой. OlgaGera даже в ХП выпекала.

Альбина
Omela, спасибо Сыну нужно, чтобы в мульте выпечь можно было.

Omela
Альбина, я не пробовала. Чисто теоретически, если жарит хорошо, то должно получиться.)

OlgaGera
в мульте выпечь можно было
Альбина, а в МВ есть «выпечка»?
Я, после того как тесто растянула и собрала, еще час на расстойке держала, затем выпечка. Сын совладает? Может сами попробуете сначала и ему уже все нюансы расскажите



Рецепты в разделе «Без замеса»

Постные блюда

Новое