🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Без замеса

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 450г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-момент)
Соль
Вода холодная 360г

Способ приготовления

  • Чего-то мне и грустно, и скучно, и некому руку подать (с). И рецепт-то такой смешной, что нечего и оформлять.
  • А началось все с того, что ездили на дачу изучать обстановку. А там холодно и грязно. Но 2,5 цЫточка у меня вылезло, значится садовод какой никакой!))
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Полдня наблюдали за бабочкой, никак не могла взлететь, не проснулась, наверное.
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Домой приехали без крошки хлеба. И вот сижу я значит перед ноутом, уж полночь за окном, а Германа все нет (с). И сил нет оторваться от стула и сделать даже два шага до ХП. А хлеб в форточку никто не забрасывает. Стала шерстить инет в поисках такого рецепта, чтобы к завтраку, без замеса и без предварительной расстойки. Как говорится, где бы не работать, лишь бы не работать. И нашла. В итоге первую буханку умяли уже к вечеру. Но я ж предусмотрительная - казяйка… да…еще с утра замесила вторую порцию. А чо не замесить, ложкой дрынь-дрынь и готово.
  • Итак, муку смешать с солью, дрожжами. Влить воду, перемешать:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 12 часов при комнатной тем-ре. Тесто к концк брожения:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Духовку прогреть вместе с чугунной кастрюлей с крышкой до 250-260С. У меня максимум 230С с конвекцией.
  • Далее заготовку можно формировать двумя способами:
  • 1. Тесто выложить на стол, чуть смазанный маслом. Несколько раз сложить, сформировать шар. Уложить швом вниз на бумагу для выпечки:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • При таком способе готовый хлеб будет «колобком»:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • (фотала теплым, да еще и старым фотиком, смесь муки общего назначения и 1с. Мякиш получился кремовый, из-за чрезмерного формования дырочки маленькие)
  • 2. Осторожно выложить тесто на бумагу для выпечки, чуть смазанную маслом. В нескольких местах тесто вытянуть и сложить наверх к середине (так мне понравилось больше):
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Готовый хлеб получается «лепешкой» как на главном фото.
  • Осторожно переложить в разогретую кастрюлю, сбрызнуть водой, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Далее крышку снять и печь еще 15-20 минут.
  • Остудить на решетке под полотенцем.
  • Мякиш серый (полностью мука 1с), дырки из-за деликатного формования большие:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Вообщем, при абсолютном минимуме затрат вполне себе приличный, вкусный и ароматный результат с хрустящей корочкой. Так что имейте ввиду, если на Вас нападет приступ меланхолии помноженный на хандру с усталостью, то этот рецепт как раз для Вас. И не надо про неразвитую клековину и пр.

Время приготовления:

13 часов

Примечание

Рецепт отсюда: 🔗

Поделиться…
*Светлая
Омелушка! Хлеб и дырочки в Ем - замечательные!
Но лирические отступления заставили улыбнуться и подняли настроение! Часом, литературный талант не зарыт незаслужОнно?
*Nataльюшка
Лирические отступления сделали простой рецепт шедевром, а ведь в тесте что главное? -настроение!
*Gin
Цитата: Omela

А хлеб в форточку никто не забрасывает.


рецепт отличный и настроение у меня как раз подходящее. пойду, ложкой дрынь-дрынь сделаю
*nimart
Очень понравилось!, особенно, что не нужно согревать после холодильника
свежих дрожжей, около 3г?
пойду делать

п. с. как мичурин мичурину, обнадежу, что еще много цветочков вырастет, подожди, однако

п. п. с. хандра с меланхолией, оказывается нужная веСЧь, про усталость молчу, кАнешнА
*barbariscka
Оксанчик это весна. Проснутся еще твои цветочки и бабочки полетят... Только уж очень здесь короткое теплое время года, вот и находит хандра и усталость. А хлеб очень даже ничего, корочка то какая хрустящая и возни никакой, так что палочка-выручалочка.
*Omela
Девочки, спасибо большое за теплый прием!!!

Цитата: Светлая

Часом, литературный талант не зарыт незаслужОнно?
Светлая , Ну да, есть такая буква (с). Тут искала документ один, так целую коробку с ентим талантом обнаружила. На пенсии надо будет как-нибудь разобрать.

Цитата: Nataльюшка

Лирические отступления сделали простой рецепт шедевром,
Nataльюшка , ну что Вы.. какой шедевр! Рада, что Вам понравилось. А рецепт-то не по правилам оформлен, не приняты у нас тут «лирические отступления».

Цитата: Gin

ложкой дрынь-дрынь сделаю
Gin , сделай,.... ага.. очень успокаивающе действует!!
*Omela
Цитата: nimart

свежих дрожжей, около 3г?
Жень, свежих 3г. Удачи!

Цитата: barbariscka

Оксанчик это весна.
Вась, думаешь все-таки весна??? Чот совсем не похоже.. по-моему зима продолжается. Была белая, а сейчас серая.

Цитата: barbariscka

возни никакой, так что палочка-выручалочка.
отож и я про то.
*Sonadora
Ксюш, и хлебушек, и фото, и лирическое отступление- А дыррррки!

А дрын-дрын скока раз делать?
*nimart
замесила только сейчас на остатках муки, получилась смесь ЦЗ и в. с.

Оксан, может ты знаешь какая смесь ЦЗ и в. с. приближается к 1 сорту?
*Виталинка
Мельчик, отличный хлебушек! И такое прекрасное изложение рецепта!
Обязательное спеку такой хлебушек.
*Gin
Подглядела сейчас за тестом - почти за 10 часов увеличилось где-то в 3 раза пахнет, пузырится, живет своей жизнью еще два часа ждать, кастрюля приготовлена уже с утра
*Omela
Цитата: Sonadora

А дрын-дрын скока раз делать?
Сонадорик, спасибо! Как всю муку увлажнила, так и хватит. А дырки получатся, если аккуратно с тестом. Нежненько его собрать и в кастрУльку.

Виталинка , спасибо! Изложение да.. наболело.

Gin , держу кулачки!!

Цитата: nimart

Оксан, может ты знаешь какая смесь ЦЗ и в. с. приближается к 1 сорту?
Жень, и за тебя держу!! Вот здесь про муку написано: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0.

Мука 1-го сорта — это тонкоизмельченные частицы всех слоев эндосперма, содержит 3—4% отрубей.
Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей.
*Sonadora
Ксюш, а если тесто дольше побродит, часов 15? Как думаешь, получится?
*Omela
Получится. Я читала в комментах к оригинальному рецепту, там до 16 часов держали.
*Twist
Ксюша, какие дырки! Я тоже такой хочу!!! Получается, его можно оставить практически на всю ночь и утром испечь
*Omela
Мариш, именно так!!!
*Serenity
Цитата: Twist

Ксюша, какие дырки! Я тоже такой хочу!!! Получается, его можно оставить практически на всю ночь и утром испечь
такое тесто можно держать в холодильнике до трех дней и печь в любое удобное вам время. Вот тут мой рецепт, там это все подробно описано, посмотрите: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=221641.0 Кустарный хлеб без замеса.
*Инуся
Оооо, тут рецептик для лодырЕВ... это Я!...
Омела-! Суперхлеб.... тем более, что я уже и забыла про муку высшего сорта даже для сдобы! Всё- на первом.
Однозначно моё! Уже переписала и прикрепила напоминалку на кухне...
Силов однако что-то мало в последнее время, весна наверное, авитаминоз...
А там уже на полочке- бумажек стока пришпилено...- месяц надо возле духовки отрабатывать...
... Но я надеюсь, что этот час пробьёт!
Ксюш, одно уточнение для особо-тупых: то есть,- ты вапще-привапще-нискока, после вывалки его с ёмкости- не расстаиваешь на бумаге?...
Если так,- то, моя наглая лень предполагает- при получении результата,- только его и печь.
А чо?, заколотил- лёг спать- проснулся, духовку включил- готово!
Мне такие рецепты нельзя показывать...
*Omela
Цитата: инуся

Оооо, тут рецептик для лодырЕВ... это Я!...
инусик, ты это.. давай в общую очередь.. за мной бушь!!!

Цитата: инуся

ты вапще-привапще-нискока, после вывалки его с ёмкости- не расстаиваешь на бумаге?...
Именно вапще-вапще-нискока.

Serenity, это замечательно, что есть выбор. Каждый может выбрать свой рецепт. И найти Ваш, воспользовавшись поиском. У Вас несколько другая технология, с отличными от этого манипуляциями с тестом.

Рецепты в разделе "Без замеса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями