[1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Omela
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 00:24 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня 1с) 450г
Дрожжи сухие инстантные (у меня Саф-момент)
Соль
Вода холодная 360г

Способ приготовления

  • Чего-то мне и грустно, и скучно, и некому руку подать (с). И рецепт-то такой смешной, что нечего и оформлять.
  • А началось все с того, что ездили на дачу изучать обстановку. А там холодно и грязно. Но 2,5 цЫточка у меня вылезло, значится садовод какой никакой!))
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Полдня наблюдали за бабочкой, никак не могла взлететь, не проснулась, наверное.
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Домой приехали без крошки хлеба. И вот сижу я значит перед ноутом, уж полночь за окном, а Германа все нет (с). И сил нет оторваться от стула и сделать даже два шага до ХП. А хлеб в форточку никто не забрасывает. Стала шерстить инет в поисках такого рецепта, чтобы к завтраку, без замеса и без предварительной расстойки. Как говорится, где бы не работать, лишь бы не работать. И нашла. В итоге первую буханку умяли уже к вечеру. Но я ж предусмотрительная - казяйка… да…еще с утра замесила вторую порцию. А чо не замесить, ложкой дрынь-дрынь и готово.
  • Итак, муку смешать с солью, дрожжами. Влить воду, перемешать:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 12 часов при комнатной тем-ре. Тесто к концк брожения:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Духовку прогреть вместе с чугунной кастрюлей с крышкой до 250-260С. У меня максимум 230С с конвекцией.
  • Далее заготовку можно формировать двумя способами:
  • 1.Тесто выложить на стол, чуть смазанный маслом. Несколько раз сложить, сформировать шар. Уложить швом вниз на бумагу для выпечки:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • При таком способе готовый хлеб будет «колобком»:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • (фотала теплым, да еще и старым фотиком, смесь муки общего назначения и 1с. Мякиш получился кремовый, из-за чрезмерного формования дырочки маленькие)
  • 2. Осторожно выложить тесто на бумагу для выпечки, чуть смазанную маслом. В нескольких местах тесто вытянуть и сложить наверх к середине (так мне понравилось больше):
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Готовый хлеб получается «лепешкой» как на главном фото.
  • Осторожно переложить в разогретую кастрюлю, сбрызнуть водой, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Далее крышку снять и печь еще 15-20 минут.
  • Остудить на решетке под полотенцем.
  • Мякиш серый (полностью мука 1с), дырки из-за деликатного формования большие:
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
  • Вообщем, при абсолютном минимуме затрат вполне себе приличный, вкусный и ароматный результат с хрустящей корочкой. Так что имейте ввиду, если на Вас нападет приступ меланхолии помноженный на хандру с усталостью, то этот рецепт как раз для Вас. И не надо про неразвитую клековину и пр.

Время приготовления:

13 часов

Примечание

Рецепт отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Светлая
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 05:59 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Омелушка! Хлеб и дырочки в Ем - замечательные!
Но лирические отступления заставили улыбнуться и подняли настроение! Часом, литературный талант не зарыт незаслужОнно?
Nataльюшка
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 08:30 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Лирические отступления сделали простой рецепт шедевром, а ведь в тесте что главное? -настроение!
Gin
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 10:13 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Цитата: Omela от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 00:24
А хлеб в форточку никто не забрасывает.



рецепт отличный и настроение у меня как раз подходящее. пойду, ложкой дрынь-дрынь сделаю
nimart
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 10:14 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Очень понравилось! , особенно, что не нужно согревать после холодильника
свежих дрожжей, около 3г?
пойду делать

п.с. как мичурин мичурину, обнадежу, что еще много цветочков вырастет , подожди, однако

п.п.с. хандра с меланхолией, оказывается нужная веСЧь, про усталость молчу, кАнешнА
barbariscka
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 13:04 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Оксанчик это весна. Проснутся еще твои цветочки и бабочки полетят...Только уж очень здесь короткое теплое время года, вот и находит хандра и усталость. А хлеб очень даже ничего, корочка то какая хрустящая и возни никакой, так что палочка-выручалочка.
Omela
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 16:30 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Девочки, спасибо большое за теплый прием!!!

Цитата: Светлая от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 05:59
Часом, литературный талант не зарыт незаслужОнно?
Светлая ,Ну да, есть такая буква (с). Тут искала документ один, так целую коробку с ентим талантом обнаружила. На пенсии надо будет как-нибудь разобрать.

Цитата: Nataльюшка от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 08:30
Лирические отступления сделали простой рецепт шедевром,
Nataльюшка , ну что Вы..какой шедевр! Рада, что Вам понравилось. А рецепт-то не по правилам оформлен, не приняты у нас тут "лирические отступления".

Цитата: Gin от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 10:13
ложкой дрынь-дрынь сделаю
Gin , сделай, ....ага..очень успокаивающе действует!!
Omela
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 16:34 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Цитата: nimart от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 10:14
свежих дрожжей, около 3г?
Жень, свежих 3г. Удачи!

Цитата: barbariscka от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 13:04
Оксанчик это весна.
Вась, думаешь все-таки весна??? Чот совсем не похоже..по-моему зима продолжается. Была белая, а сейчас серая.

Цитата: barbariscka от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 13:04
возни никакой, так что палочка-выручалочка.
отож и я про то.
Sonadora
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 19:21 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Ксюш, и хлебушек, и фото, и лирическое отступление- А дыррррки!

А дрын-дрын скока раз делать?
nimart
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 19:24 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

замесила только сейчас на остатках муки, получилась смесь ЦЗ и в.с.

Оксан, может ты знаешь какая смесь ЦЗ и в.с. приближается к 1 сорту?
Виталинка
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 19:33 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Мельчик, отличный хлебушек! И такое прекрасное изложение рецепта!
Обязательное спеку такой хлебушек.
Gin
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 20:04 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Подглядела сейчас за тестом - почти за 10 часов увеличилось где-то в 3 раза пахнет, пузырится, живет своей жизнью еще два часа ждать, кастрюля приготовлена уже с утра
Omela
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 20:26 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 19:21
А дрын-дрын скока раз делать?
Сонадорик, спасибо! Как всю муку увлажнила, так и хватит. А дырки получатся, если аккуратно с тестом. Нежненько его собрать и в кастрУльку.

Виталинка , спасибо! Изложение да..наболело.

Gin , держу кулачки!!

Цитата: nimart от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 19:24
Оксан, может ты знаешь какая смесь ЦЗ и в.с. приближается к 1 сорту?
Жень, и за тебя держу!! Вот здесь про муку написано: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135443.0.

Мука 1-го сорта — это тонкоизмельченные частицы всех слоев эндосперма, содержит 3—4% отрубей.
Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей.
Sonadora
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 21:34 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Ксюш, а если тесто дольше побродит, часов 15? Как думаешь, получится?
Omela
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 22:05 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Получится. Я читала в комментах к оригинальному рецепту, там до 16 часов держали.
Twist
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 07:56 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Ксюша, какие дырки! Я тоже такой хочу!!! Получается, его можно оставить практически на всю ночь и утром испечь
Omela
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 10:44 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Мариш, именно так!!!
Serenity
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 10:50 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Цитата: Twist от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 07:56
Ксюша, какие дырки! Я тоже такой хочу!!! Получается, его можно оставить практически на всю ночь и утром испечь
такое тесто можно держать в холодильнике до трех дней и печь в любое удобное вам время. Вот тут мой рецепт, там это все подробно описано, посмотрите: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=221641.0 Кустарный хлеб без замеса.
Инуся
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 13:51 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Оооо, тут рецептик для лодырЕВ... это Я!...
Омела- ! Суперхлеб....тем более, что я уже и забыла про муку высшего сорта даже для сдобы! Всё- на первом.
Однозначно моё! Уже переписала и прикрепила напоминалку на кухне...
Силов однако что-то мало в последнее время, весна наверное, авитаминоз...
А там уже на полочке- бумажек стока пришпилено ...- месяц надо возле духовки отрабатывать ...
... Но я надеюсь, что этот час пробьёт !
Ксюш, одно уточнение для особо-тупых: то есть,- ты вапще-привапще-нискока, после вывалки его с ёмкости- не расстаиваешь на бумаге? ...
Если так,- то, моя наглая лень предполагает- при получении результата,- только его и печь.
А чо?, заколотил- лёг спать- проснулся, духовку включил- готово!
Мне такие рецепты нельзя показывать ...
Omela
Понедельник, 29 апреля 2013 года, 14:18 | Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Цитата: инуся от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 13:51
Оооо, тут рецептик для лодырЕВ... это Я!...
инусик, ты это..давай в общую очередь..за мной бушь!!!
Цитата: инуся от Понедельник, 29 апреля 2013 года, 13:51
ты вапще-привапще-нискока, после вывалки его с ёмкости- не расстаиваешь на бумаге? ...
Именно вапще-вапще-нискока.

Serenity, это замечательно, что есть выбор. Каждый может выбрать свой рецепт. И найти Ваш, воспользовавшись поиском. У Вас несколько другая технология, с отличными от этого манипуляциями с тестом.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы