Scarlett IS-525 (страница 4)

Sergey_0112
Всем привет.
Приобрел две недели назад себе это чудо, когда посмотрел передачу «Среда обитания». Почитал тесты и отзывы про хлебопечки и взял эту. Пеку почти каждый день себе и близким родственникам, хлеб получается отличный – всем нравится. Правда были три неудачных выпечки – первый блин комом (начал с французского хлеба, слегка кривоват получился, все на глаз отмерял). Потом фиаско из-за слишком жидкого теста с куличом (провалился), и с гречневым хлебом - провалился и получился сырой. Рецепты нашел в интернете. Во всех остальных случаях хлебушек получается изумительный – ровный, пухлый, ароматный и вкусный. Правда есть и некоторые недостатки: приходится лопатку тщательно очищать от запекшегося теста, чтобы свободно болталась на оси, и плохо мешает тесто в рецептах с яйцами – через 10 минут после начала замеса мука плавает на поверхности. Приходится помогать вручную.
Сейчас поставил опять гречнево-зерновой хлеб по своему рецепту, по внешнему виду колобка на этот раз воды маловато добавил. Скоро увижу, что получиться.

Kasja
Добрый день!
До этого была счастливой обладательницей этой же марки, но 400й модели. Пользователь я продвинутый и ХП освоила от и до. Великолепная модель, продолжала прекрасно работать даже упав с 2метровой высоты. Но всему хорошему приходит когда-то конец и мою старушку пришлось заменить. «Купилась» я на наличие диспенсера в 525й и ее «интеллектуальность». Теперь уверена, что «умной» техника не должна быть, она должна просто выполнять свою прямую функцию. Первое с чем я столкнулась, это то что включив программу, я поняла, что ничего не происходит. В инструкции по этому поводу ничего не нашла, написала всем знакомым, имеющим ХП и выяснила, что на некоторых программах сначала происходит нагрев продуктов, а потом замешивание. Вот вам первое «умничанье» этой модели. Но я ее об этом не просила, поскольку жидкости я итак нагреваю слегка перед закладкой. С плавающим ножом я разобралась по наитию и аналогии с 400-й. Но самое огромное разочарование постигло меня, когда я поставила выпечку с отсрочкой. Во-первых под утро диспенсер выкинул семечки в чашу с таким грохотом, что у меня проснулась собака и стала неистово лаять, а мы решили, что на кухне орудуют грабители. Второе. Раньше встаешь и не только в квартире, но и на лестничной площадке пахнет свежеиспеченным хлебом. Теперь этого нет.
: И самое главное разочарование ждало, когда достав хлеб, я увидела огромный непромес на нижней боковине. Просто лента муки сантиметров шесть. А что еще надо было ожидать от прямоугольной чаши и одной лопатки на нее. Теперь призамесе я постоянно помогаю ХП вручную. Бред!
Вообщем, я в тоске и очень стыдно перед мужем, которого уговорила на эту покупку. Подскажите, плиз, что-то конкретное по этим проблемам.

panika
Здравствуйте! Откровенно говоря, согласна со всем вышесказанным. Я конечно особо не посоветую, что по этому поводу можно предпринять, потому что сама просто смирилась с тем, что есть. Единственное, что можно убирать звуковой сигнал (об этом писали на форуме, поищите). У меня все свелось к тому, что не такая уж хлебопечка и «умная», вследствие чего пользуюсь одним основным режимом. Оставила бессмысленные попытки выпекания на ржаном режиме, на сладком режиме и прочих - перевод продуктов. Хотя в последнее время случаются огрехи и не встает (рецепт проверенный), не пропекатается хлеб даже на 1-ом режиме (насколько я заметила печь не разогревается до обычной температуры, т. к. стенки холодные, когда обычно в это время разогреты). Я заметила не сразу, в оконцовке включила режим «Выпечка», но хлеб же не поднялся, поэтому все ушло в урну. Не говоря уже о потраченной электроэнергии за 4,5 часа «работы». По поводу непромеса - такое тоже случается периодически, хотя не так часто. Да, действительно в начале замешивания силиконовой лопаткой минимально помогаю.

Kasja
Спасибо! Поняла хоть, что это не мои проблемы, а ХП. Будем жить с этим. Очень расстраивает, что отпадает функция отсрочки, я чаще всего пользовалась ею.

Sergey_0112
И снова здравствуйте. Есть еще люди, читающие эту тему!
Пользуюсь уже почти 2 месяца, с тех пор хлеб не покупаю. Выводы для себя уже сделал.
С этой печкой «загрузил и забыл» не получится. Чтобы получился нормальный хлеб, приходится контролировать процесс при замесе, поэтому отказался от отложенного старта и 30 минут приходится постоянно проверять: и лопаткой соскребать непромесившееся тесто со стенок, и муку добавлять если жидкое тесто (мука разных сортов, влажность и гигроскопичность у нее разная - с жидкостью угадать самая большая проблема), и колобок плющить, если собрался на мешалке и по стенкам не елозит, или наоборот выравнивать после замеса, чтобы буханка ровная была. Диспенсером не пользуюсь после того, как засыпал в него мак – остатки до сих пор из щелей выпадают. Скоро его вообще отключу. Сейчас практически перешел на хлеб на своей закваске, кроме рецептов с молоком. Порядок замеса и закладки тоже сменил – если тесто на дрожжах, то сыплю их, когда уже получилась более менее равномерная масса из всех компонентов. Закваску заливаю, когда равномерная жидкая масса замесилась из всех ингредиентов с половиной муки, и засыпаю оставшуюся половину. Из режимов только «5» для замеса с подогревом для хлеба на закваске - включаю на 30 минут, или на весь цикл при выпечке любого хлеба на дрожжах, «3» включаю на несколько минут для подогрева теста, если дома холодно или тесто плохо поднимается, ну и «Выпечка». Все остальные еще досконально не изучил и не проверил. Рецепты из книжки использую как справочник по составу и пропорциям.
Но результат того стоит.

Kasja
Спасибо! Я теперь поступаю так же (в смысле постоянного контроля). Но не покидает чувство глубокого разочарования. Даже хлеб стала печь гораздо реже.

andyk0m
Сейчас практически перешел на хлеб на своей закваске
Добрый день! Ржаной на закваске интересует. Просьба рецепт и режимы в студию
не покидает чувство глубокого разочарования
Это Вы зря, ей богу. Все будет хорошо. Вот диспенсер это да, отчистить его разок и больше не захочется.
На 1 режиме можно испечь черта лысого. Я пеку 20-50% цельнозерновой + мука не выше 1 сорта + чернослив (без него не пеку теперь вообще).
Кстати, пек на фруктозе, но после посещения любимого врача мне запретили и сорбит, и фруктозу и вообще все, кроме стевии, от которой не стошнит, так вырвет. В итоге испек вообще без сладкого, дал попробовать жене, - чего не хватает? Перечислила все, кроме фруктозы! Теперь пеку без фруктозы и никакой разницы, так зачем платить больше? (1кг = >200р).
Эксплуатирую >1,5 года. Все отлично, только потерлись ребра в чаше, вероятно следы отрубей, 50-150г на 1кг плотного теста. Кстати люблю плотный хлеб, а не пышный, хотя и такой можно сбацать. Покупной хлеб теперь и жена не хочет есть.
Да, если насыпать муку а потом воду, или забыть масло и полить его в последнюю очередь - получишь непромес, недопропек и т. п., проверено. Любая неудача - результат собственных усилий.
А теперь иду печь ржаной на закваске, т. к. она уже созрела, но жду рецептов (+режимов) для нашей ХП, если получится - отпишусь.

ltig
Ржаной на закваске....
...... жду рецептов (+режимов) для нашей ХП
Рецепт самый вкусный (ессно на мой личный вкус )
hlebopechka.ru...
Там все расписано до мелочей. Я делаю со своей закваской.

В нашей хлебопечке два варианта получить этот хлеб :
1. Режим тесто, после поднятия до нужного уровня режим выпечка
2. Практически идеально подходит режим 11 (без глютена). Единственная тонкость в том, что например по лету окружающая температура повыше и тесто поднимается быстрее до нужного уровня, чем программа переходит в режим выпечки. Но результатом станет только чуть проваленная крыша хлеба, при этом он пропечется и все остальное будет ок. Так что если нет времени следить за поднятием теста, то можно воспользоваться этой программой.
P.S. Заранее сорри что не в тему. Вся стевия что я перепробовала тут - точно как вы выразились сейчас заказываю съедобную. Если хотите могу поделиться инфой только в личке наверно....

lelesy
Люди добрые, помогите советом. Среди всего многообразия ХП я остановилась на Scarlett IS-525. Мучает один вопрос, очень важный для меня. Бездрожжевое тесто на пельмени и вареники (делать буду часто) если поставит на режиме тесто, то оно будет меситься 1,5 часа? С нагревом?
Кто пробовал, оно каким получается?
Или можно, к примеру, поставить на режим тесто и после замеса сразу отключить, т. е сбросить программу, чтобы дальше не «подходило»?
От этого зависит мой выбор ХП, очень уж она мне приглянулась...

ltig
В режиме тесто замес около получаса примерно, дальше подъем соответственно около часа.
Прервать программу вы можете любую в любой момент

lelesy
В режиме тесто замес около получаса примерно, дальше подъем соответственно около часа.
Прервать программу вы можете любую в любой момент
Спасибо за ответ

Corazon
Спасибо! Поняла хоть, что это не мои проблемы, а ХП. Будем жить с этим. Очень расстраивает, что отпадает функция отсрочки, я чаще всего пользовалась ею.
Постоянно пользуюсь отсрочкой старта, все прекрасно промешивается и поднимается,
ни разу не было сбоев.

Scarlett IS-525


Scarlett IS-525

Может у Вас с рецептурой что-то не то?
Я пользуюсь рецептом здесь с форума на отложенном старте, только немного адаптировала его к нашей хлебопечке.
Просто добавила еще 50 грамм муки)).
Я не знаю, чтобы я делала без отсрочки. А так каждое утро идеальный вкусный хлебушек ждет по утрам)))
А вообще очень люблю Скарлет ни разу не подводила.

Corazon
Вот еще один Хлебушек на отложенном старте, все прекрасно промешалось))

Scarlett IS-525

Sergey_0112
Всем привет и с наступившим Новым Годом.
Выходные длинные, есть возможность поэкспериментировать с хлебушком на закваске, поскольку в рабочие дни приходится наспех делать хлеб на дрожжах.
Хочу поделиться парой рецептов хлеба с ржаной мукой на ржаной закваске, адаптированных для нашей хлебопечки.
Закваску из холодильника (примерно 100г) достаю вечером, отогреваю, подкармливаю 50 муки и 50-70 воды (чтобы была более менее жидкая) и оставляю на ночь в тепле. Перед выпечкой примерно за час перемешиваю и снова подкармливаю в тех же пропорциях. Обычно через час она начинает интенсивно подниматься.
А-ля «Бородинский» (750г).
Закваска 200 г (примерно 75 мука и 125 вода)- добавлять после основного замеса.
1. Вода – (из расчета общего количества 375г на 500г муки) – 250г
2. Масло оливковое – 1,5-2 ст. л.
3. Соль – 1,5 ч. л.
4. Мед жидкий -2 ст. л.
5. Сусло (экстракт из комплекта для домашнего кваса) – 30г.
6. Лимон - 0,5 среднего размера – выжать сок.
Перемешиваю слегка 1-6 в чаше, добавляю муку в пропорции
7. Ржаная – 325г.
8. Пшеничная – 100г.
Запускаю замес на режиме 5 (замес с подогревом и тремя расстойками), снимаю лопаткой прилипшую к стенкам и дну муку и помогаю лучше меситься. Минут через 10 останавливаю, вливаю закваску 200г. и снова запускаю режим 5. Дальше в процессе замеса потихоньку добавляю муку по 1-2 ст. ложке до тех пор, пока колобок не перестанет размазываться по стенкам – прилипает, но потихоньку перекатывается, не оставляя следов. Воды всегда добавляю чуть больше нормы, поскольку с влажностью муки угадать сложно. К моменту срабатывания диспенсера колобок нужной консистенции уже готов. После отработки диспенсер закрываю и всыпаю вручную 1ч. л. молотого кориандра, а далее по желанию можно добавить 2-3 ч. л. семян льна, полчайной ложки молотого имбиря, полчайной ложки тмина (кумина). Оставляю колобок подниматься. Примерно через 1,5 часа (через 5 минут после 15 пиков) происходит последнее перемешивание теста. После этого выравниваю колобок в чаше и оставляю еще на полчаса, после чего отключаю хлебопечку до окончательного подъема теста ( 2-3 часа до уровня чуть ниже ребер чаши). Выпекаю в режиме «Выпечка» 1час 20 минут.
Пшенично-ржаной
1-3 – аналогично, 4- сахар вместо меда. 5-6 – нет
7. Мука ржаная - 125 г.
8. Мука пшеничная обойная (грубого помола) – 100г.
9. Мука пшеничная – 200г.
Технология та же, семена добавлять по желанию – я часто добавляю 2 ст. л. очищенных слегка обжаренных семечек подсолнуха.

Corazon
Sergey_0112, спасибо за рецепты!!! Обязательно попробую испечь!
А может быть выложите отдельными рецептами?

petu
Scarlett IS-525Scarlett IS-525Scarlett IS-525Scarlett IS-525 Хлеб ржаной на закваске, в ней! Кекс в хлебопечке Скарлет индиго, правда в нештатной форме. Вес 1 кг 180 гр. hlebopechka.ru...

Хельга123
Приветствую вас, счастливые обладатели хп «Скарлет Индиго»!!! Кто нибудь пёк ржаной хлебец на одноимённой 8 программе? Как получилось? Спасибо.


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 17:14
Сама испробовала 1«Белый», 3 «Цельнозерновой», 5«Французский»,9 «Сладкий». Всё пропекалось наилучшим образом. Ими в основном и пользуюсь. Хочется попробовать и другие программы. Так же готвла тесто на 14 «Деревенское тесто», получилось супер! Потом пироги в духовке выпекала.


Добавлено Вторник, 28.03.2017, 17:26
iulija.semenowa2014, на 3 и 8 режимах сначала подогревает, выраснивает температуру ингридиентов. Длится 30 минут, потом тщательно и долго замешивает. На 3 пекла цельнозерновой, получился хлебец супервкусный и пропечёный.

Гость
подскажите, где можно купить чашу для хлебопечки Scarlett Indigo is 525.

Станислав

aNataly
Тоже интересует, но, боюсь, не получится купить. На Авито было объявление, я написала продавцу, но он не ответил. У меня в ведерке поломался вал, на котором крепилась лопатка. Печка работает прекрасно, но не воспользуешься.



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Постные блюда

Новое