Scarlett IS-525 (страница 3)

Ядзя
Lvovna, спасибо, а подскажите почему нельзя? Я вчера все вместе засыпала и вроде тф тф тф нормально получилось

Lvovna
Ядзя, не знаю почему, но знаю, что нельзя, ну или не желательно. Где-то тут же и вычитала. Я тоже часто забываю и все в одну кучу кидаю, иногда верх падает или мякиш слишком плотный получается. Может, из-за этого, а может, из-за чего еще.

Ядзя
а как тогда сделать, как вы делаете в этом случае?

Teppa
Всем доброго времени суток!
Вот и я в ваших рядах, «индиговцы». Хотя домашний хлеб не люблю. Зато муж ~ любитель. И дизайн модели понра. И была скидка. Короче 1700 - и я теперь экспериментатор, хоть особо и не едок (ну это до поры, пока не научилась шоколадные кексо~маффины делать.
В общем, я к вам не хвастать, а доложить.
Приборы:
Печка подымила первые полчаса, повоняло пластиком (мне как-то объясняли, что это обгорают опилки заводские и микро частицы пыли, грязи и что там еще при сборке попадает).
Стаканчик дурацкий. Нет граммов (пересчитываю на миллилитры так: 1 мл = 0.65 г, то есть в 1 рецепте 400 гр муки=615 мл в стаканчике, в тесте домашнем 450 гр = 700 мл.)
Мешалка намертво влипает.
Процесс:
1) Тестировала 1 рецепт «белый хлеб для завтрака» в книжке. Три раза пекла, чисто для тестирования работоспособности и режимов пропечки. Пока она мешает - вместе с ребенком веселимся над колобком, крышка всегда открыта пока мешает. Лопаткой помогать приходится, по углам пару раз.
Хлеб на 1 программе пропекся хорошо (500 гр., больше пока не пеку).
Рецепт хороший, простой. Дрожжи в зеленой пачке доктор эткер.
Первый хлеб на средней корочке сверху белый. Хоть и вкусный, но эстетика хромает.
Больше вкус понра на темной корочке. Особенно вкусны «сухарики» - то, что к стенкам прижарилось (один раз мешали без присмотра).
 2) Делала тесто на программе 14 рецепт из книжки «домашнее тесто». В инструкции написано, что для макарон. На вкус не понра, слишком сувствуются дрожжи.
3) Пекла кекс на режиме кекс из покупного. Отличный получился.
А теперь вопросы:
Сначала каюсь. Булочные хлеба не люблю, не пеку ничего. Поэтому рецепты беру только из книжки, которая в комплекте. Конечно, нет разных разностей. И так как я не любитель такого хлеба, то думаю мне не дано пока освоить чужие рецепты и придумать чем что заменить. Мало того, экспериментировать не хочу. Если не получится ~ я все брошу.
Помогите люди добрые!
Ни у кого нет желания рецепты из книжки расписать, такие, чтобы сложить все и «забыть»? Если для белого по программе 1 все понятно, то программа КЕКС и ТЕСТО напрягают сложностью рецепта в книжке и непонятностью. Кто~нить может по книжке написать, что вычеркнуть, а что добавить, чтобы рецепт был из простых продуктов и сам мешался без предварительных действий? Ах да. И кекс бы еще один с какао. Я придумала какао в муку подмешать. Но клейкие свойства будут нарушены наверное.
Я думаю, новички типа меня в ножки вам поклонятся.
Хотя в общем я уже и так вами восхищаюсь. Это ж какой мегамозг надо иметь, чтобы рецепты под железяку адаптировать.
Прошу тапками в меня не кидать и не ругать. Ну, не пеку я, и тесто никогда не делала. Но мужа и дочу порадовать хочется.
А вообще прикольно! Обожаю гаджеты! И руки чистые!

andyk0m
а как тогда сделать, как вы делаете в этом случае?
Соль и масло являются регуляторами брожения, т. е. замедляют его. Что делать - разделять в пространстве, проще говоря: масло в начале, потом мука, а соль в уголок, дрожжи я кладу в ямку в муке (ямку делаю сам).
При выпечке ингредиенты согреваются, а потом смешиваются. Это для того, чтобы процесс брожения начался с одной позиции и одних условиях, т. к. процесс автоматизирован и ограничен рамками времени. Если все будут начинать с разных температур, то поднимется крик, что у одних получается, у других нет...

Последнее время пеку на программе 3/4 стр.6., всегда №3 1кг, цвет - 3.
Жена любит белый - 500 пшеничной, 100 зерновой,
если средний, то по рецепту - 450 пшен, 150 зерновой,
я люблю серый, пеку 400 пшен., 200 зерновой...
У жены аллергия - подсолнух нельзя, пеку на кукурузной...
У меня диабет - пеку на фруктозе (также 3 ст. л.)...
Можно изголяться как хочешь, главное отработать что-то, а потом начинать «творить»...
Но этот рецепт я сделаю с закрытыми глазами, и всегда с одним результатом...
Ну есть нюансы, я воды беру на 10-15мл меньше. Почему, фиг знает. Думал зимой мука на лоджии набирает влаги, опять фигу - летом, Макфа, сухая как лист и все-равно надо воды меньше. Главное делать все постепенно, менять один параметр и следить, делать выводы...

andyk0m
Olga3107,
Нож купить любой!!! Просто он должен подходить по диаметру и лыске (спилам на круглом валу). В начале темы у одной благородной дамы муж уже проделывал такую операцию, не поленитесь почитать. В крайнем случае, - возьмите с собой нож, и сравните отверстия. Поясню, - если ваш нож нормально сядет на вал той ХП для которой предназначен покупаемый нож, то покупаемый нормально сядет на вашу ХП. Вот так, как-то. Я вот буду в магазине, обязательно прикуплю простой вертикальный нож, который спокойно можно вынуть из булки, без разрывов, (женщины меня поймут...), а то каждый раз сердце кровью обливается.
Нож болтаться НЕ должен. Во всяком случае на валу. Если есть шарнирное соединение, как у нас, то пусть болтается, но НЕ задевая чашу. Там есть резиночка, якобы спасающая от контакта ножа с чашей. Это не правильно, нож вообще не должен задевать чашу. Если соединение разболталось и нож стал задевать, надо что-то предпринимать. Менять нож, или какую-то прокладку делать для плотности посадки ножа на вал.

Edd
Соль и масло являются регуляторами брожения, т. е. замедляют его. Что делать - разделять в пространстве, проще говоря: масло в начале, потом мука, а соль в уголок, дрожжи я кладу в ямку в муке (ямку делаю сам).

А я все инградиенты -воду, соль, сахар, масло раст., дрожи сначала перемешиваю все вместе, до однородного состояния, чтоб без комков. Потом вливаю в хп и уж потом муку.
Вроде выпекает нормально.
А вы разделяете.
Получается, что я ухудшаю процесс выпечки?

andyk0m
Edd,
Получается, что я ухудшаю процесс выпечки?
У меня тоже было такое желание, вполне естественное... Но начитался и делаю как советуют мастера, а их здесь (вообще на форуме) полно.
Если у Вас все хорошо, то почему бы нет?
Просто я стараюсь придерживаться правил, а потом стараюсь осторожно фантазировать.
Читайте весь форум, в этой ветке, собственно, важны нюансы самой модели ХП. А если контролировать колобок, то все равно какая ХП. Я выявил кое-какие косяки в описании рецептов, связанные с режимами, это естественно. Производители ничего не делают заново, а переделывают старое... Тем более, что наша модель с инновационной нано-лопатой, которая, честно говоря, плюсов не дала, а скорее наоборот...

Lvovna
andyk0m, а где вы ножи собираетесь брать? И, если найдете, названием поделитесь, пожалуйста.

Я же все пеку по здешнему рецепту Простой белый хлеб, на 750 гр, корочка темная. Добавляю отруби, муку грубого помола, сейчас свежую зелень бухаю, молодой чеснок, семечки и все прочее, что в фантазию взбредет. Пекла просто белый, с отрубями, французский и еще там что-то. Но этот, я его простым серым называю, нравится больше всего. Пеку на сыворотке, домашнем йогурте, воде. Конечно, замес надо наблюдать, чтобы колобок задался.
Шоколадных или черничных маффинов тоже хочу, да все никак не соберусь.

Oxalneg
Всем доброго дня! Ну вот и я сподобился)) Приобрел 525ю.... до этого пользовался Панасоником 2052, Кенвудом 350м и нонеймом каким-то и сделал для себя вывод, что хорошая печь - необязательно дорогая)) - по крайней мере Панас печет не лучше Скарлетт))
В Скартлетт нет подсветки кнопок, дисплея и бункера, но при таком же качестве выпечки цена в 9000р - явно не в сторону Панасоника)) Заметил, что 525я и Кенвуд 350й очень похожи, вплоть до размеров нержавейки и вентиляционных решеток - делают похоже их почти в одном месте)))
Попробовал вечером выпечь дарницкий - для первого раза неплохо получилось, тем более, что подымила печь сначала, к концу выпечки уже без запахов была. В общем за цену в 3100р - очень достойно и по дизайну и по функциональности!

Lvovna
Oxalneg, с приобретеньицем! Нашего полку скарлеттопеков прибыло!
А мне кнопки нажимать очень нравится, давненько я настоящие кнопки не нажимала, чтобы с усилием жать, а не тачи там всякие.

Oxalneg
Испек вчера французский с зеленым луком и укропом. Очень нарядно получилось.... подруга с утра на работу почти весь утащила))
Рецепт очень простой - из сети вытащил:
Режим - френч, вес - 1000, корочка - темная.
Вода - 300мл.
Мука пшеничная - 500гр.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи -1,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Укроп свежий, мелко нарезанный - 3 ст. л.
Лук зеленый, мелко нарезанный - 3 ст. л.

Scarlett IS-525

В диспенсер зелень не сыпать!!! Иначе потом чистить придется!!
Добавлять в форму после сигнала, помочь лопаткой колобку замешаться с зеленью.
Зелени, при желании, можно побольше!
После второго эксперимента до меня дошел сакральный смысл нашей складной «нано-лопатки»
По поводу того, что она складывается во время замеса - так может быть, только если лопатка не помыта, в шарнире застряли сухари и не дают ей подниматься! На лопатке есть изогнутый участок который при встрече с тестом поднимает ее вверх и на протяжении замеса - именно замеса, а не остановки - лопатка вертикальна! После того как начинается подъем - лопатка постепенно опускается параллельно дну формы и в этом положении остается до окончания выпечки. Я все понять не мог - как же вытаскивать хлеб - он же там намертво прилипает? В Панасонике и Кенвуде лопаткой пошатаешь буханку по краям и она вываливается - либо с мешалкой, либо с вертикальной дыркой-щелью. Так вот в нашем варианте все оказалось намного проще!! Перевернул форму хлебом вниз (можно горячую еще), взялся за вал (на нем поперечная насадка для передачи вращения от движка на вал) и немного покрутил влево-вправо - расшевелил лопатку в буханке. Слегка потряс и хлеб вываливается сам по себе без дополнительных усилий! На месте лопатки остается небольшая проплешина без корочки, дырки вертикальной нет, лопатка не застревает - выковыривать ее не нужно, да и не разрежешь вместе с хлебом
Если кому нравится старая «дедовская» форма лопатки - так они стоят 350-400 р - купил и забыл))
А по мне так этот вариант продуманней

ЗЫ: У нашей печки есть клон REDMOND RBM-M1900. На форумах сервисмены говорят, что печи полностью одинаковы за исключением дополнительных двух программ у нас, керамического покрытия чаши и формы лопаток. Цена на Редмонд убила.....

Oxalneg
Вытаскивание хлеба - до меня все изобрели))) hlebopechka.ru...

andyk0m
Oxalneg,
Рецепт очень простой - из сети вытащил:
Спасибо! Очень интересны рецепты обкатанные на нашей модели.
В диспенсер зелень не сыпать!!!
Да что там! В диспенсер лучше вообще ничего не сыпать!!! Особенно рассыпчатое, ну и влажное типа зелени. Отмыть - целая и неприятная история.
сакральный смысл нашей складной «нано-лопатки»
Все верно, так и работает. Я не пользовался другими, поэтому, наверное, старая лопатка не будет удобнее... Идею о покупку старой модели отложу... Тонкий слой хлеба под ножом не парит, только мыть шарнир труднее...
Lvovna, Лопатки там же, где и печки можно купить. Во всяком случае, мне в МВидео предлагали.
У нашей печки есть клон
На самом деле физика и химия процесса выпечки одинакова во всех моделях. Я выбирал по внешнему виду. Отличий от Кенвуд и Редмонд не нашел, только цена.
Результат тот же...

PolinaDan
Здравствуйте.

Приобрела эту хлебопечку.

Диспенсер во время выпечки зернового хлеба не открылся. Звукового сигнала о готовности хлеба, а также о необходимости добавить ингредиенты (семечки, орешки) тоже не было.

Скажите, сталкивались ли Вы с таким.

Oxalneg
Диспенсер во время выпечки зернового хлеба не открылся. Звукового сигнала о готовности хлеба, а также о необходимости добавить ингредиенты (семечки, орешки) тоже не было.
На других программах диспенсер и сигнал работали? Или Вы только один раз пекли?

PolinaDan
Пекла только первый раз. И очень смущена. Почитала в форуме, что на некоторых программах диспенсер не работает. Так ли это?

Oxalneg
Пекла только первый раз. И очень смущена. Почитала в форуме, что на некоторых программах диспенсер не работает. Так ли это?

Так! Открывается во всех программах, кроме 2,4,6,10,12,15,16. Если вы пекли на 4 - быстрый цельнозерновой - то он и не должен был открыться. Проверяйте на остальных - в конце инструкции таблица - там указано время добавления дополнительных ингридиентов.

PolinaDan
Спасибо большое.

PolinaDan
Коллеги по хлебопечению, подскажите, пожалуйста, если в рецепте указаны клейковина и закваска сухие - обязательно ли их использовать?

Если да, то какими Вы полузуетесь?

Спасибо

Olga3107
Решила написать, вдруг кому пригодится. Обратились мы в магазин все же по гарантии по поводу ножа стертого и испорченной чаши. На удивление, никто спорить не стал с нами и заменят нам все по гарантии. Так что и наша семья скоро начнет кушать домашний хлебушек снова.

Oxalneg
если в рецепте указаны клейковина и закваска сухие - обязательно ли их использовать?

Ну вообще рецепт - на то и рецепт, чтоб его соблюдать! Какими - это уже Вам решать в зависимости от наличия в магазине и опыта использования конкретного производителя.

sunny-elena
На закваске пеку, кстати, а не на дрожжах.
Я программами готовыми не пользуюсь, потому что у меня в них тесто не успевает подойти - в кухне холодно зимой, поэтому я его замешиваю, потом час стоит, потом еще обминаю, потом жду, когда хорошо поднимется, и в режиме выпечки на 1 час ставлю выпекаться. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ира, скажите, пожалуйста, как вы печете хлеб на закваске, а не на дрожжах (имею в виду, какие программы выбираете на вашей ХП?). Я сейчас выбираю ХП (раньше не пользовалась), хочу выпекать именно хлеб без дрожжей (на закваске), уже выбрала было модель, но что-то вдруг «переклинило» на эту модель Скарлетт Чего уж говорить, цена подкупила

QQQQ
Страдающим от писка Scarlett IS-525 посвящается - [Решено]Громкий писк у Scarlett IS-525, Kenwood BM250, REDMOND RBM-M1900

Новичок_я
А интересно, по какому принципу лопатка складывается? А режим Деревенское тесто на 5 часов, хотя для макарон предназначено?

Lvovna
А я пришла к выводу, что в мою хлебопечку жидкость надо всегда теплой вливать, иначе почти всегда получается спрессованный кирпич. А как подогреешь градусов до 40-50, так пышный мякиш гарантирован.

Oxalneg
Я воду комнатной температуры заливаю - все получается.
Рецепт итальянского хлеба:
Режим - френч. Вес 1кг. Корочка средняя.
Вода 300 мл.
Масло оливковое 1,5 - 2 ст. ложки.
Сахарный песок - 1,5 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 500 гр.
Сухие травы - базилик, майоран, орегано - по 1 ст. ложке, можно при желании добавить сушеного чеснока.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л. или чуть больше - от дрожжей зависит, засыпать в муку сделав сверху выемку.
Закладку делать в том порядке в котором написано, тем кто любит побольше трав - можно увеличить их количество, колобку на начальном периоде можно помочь подобрать все со стенок.
Последнее время раз в неделю делаю - съедается на ура! )))

andyk0m
... А как подогреешь градусов до 40-50, так пышный мякиш гарантирован.
Тоже заметил, согласен.
Вчера пек на тепленькой (чайник удачно подостыл) так чуть на работу не опоздал пытаясь запихать в хлебницу.
Я воду комнатной температуры заливаю - все получается.
Да, все получается, но если сравнивать, то заметна разница. Мало того, специально на холодной делаю или меньше воды если хочу хлеб поплотнее, чтобы больше походил на черный (больше кладу отрубей, или сплошь на цельнозерновой).
Рецепт, что Вы привели получится и на 3 проге. И спасибо, конечно

На выступах чаши заметны потертости, результат плотного теста и изобилия отрубей...

julia-gor
Добрый вечер всем! Подскажите а что означает режим только выпечка?

andyk0m
Добрый вечер всем! Подскажите а что означает режим только выпечка?
Делаешь тесто сам и кладешь в печку готовое, антоним - приготовление теста. Месишь и вынимаешь, печешь в духовке или в морозилку на потом...
Приготовление теста занимает в 3 раза больше времени, поэтому целесообразней, чем только выпечка...

Animushka
Я теперь обладатель такой хлебопечки!!!
Попробовала ржано-пшеничный на первой программе! Получился вкусный, но чуть не до солёный!!
Радости не было предела!!! Первый хлебушек!!!

Animushka
Вообще -то собираюсь печь только на закваске. Сегодня достала её из холодильника, подкормила, завтра с утречка поставлю выпекать ржаной хлебушек.
Если у кого есть какие рецептики на закваске, буду оч признательна за помощь «чайничку»!

Стихи-я
Дорогие хлебопеки, подскажите пожалуйста, поставила печься ржаной хлебушек на программе 8, так она уже полчаса зачем то греет ингридиенты, но так и не начала замеса. это нормально, или брак печки??

Lvovna
Animushka, а по какому способу вы закваску делаете и сколько ее кладете? У меня что-то никак не получается, то закваска не заквасится, то хлеб прессованный получится.

Animushka
У меня эта закваска:
РУССКИЙ ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ «С НУЛЯ» - пошаговый рецепт

Мастер-класс по приготовлению закваски для хлеба на ржаной муке.

Эту закваску можно самостоятельно приготовить дома «с нуля». Закваска обычно готовится 3-5 дней, в зависимости от температуры в комнате. Однажды заведенную закваску имеет смысл бережно хранить, холить и лелеять - со временем она становится только лучше, хлеб получается пышнее и быстрее.

Взять 0,5 стакана свежемолотой или магазинной ржаной муки, добавить 0,5 стакана воды, размешать, плотно обвязать горловину емкости тряпочкой для доступа воздуха и поставить в тепло. Лучше сразу ставить ее в литровой банке – проще подкармливать и следить за ростом, чтобы не «убежала». Пару раз в день ее желательно открывать и перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка или не завелась плесень.

В последующие дни добавлять каждый день порцию подкормки – еще по полстакана ржаной муки и полстакана воды, которые нужно размешать и переложить в закваску.

Через 5 дней поднявшаяся закваска готова для выпечки хлеба.
Первый раз можно попробовать поставить хлеб уже на четвертые сутки, если закваска хорошо пенится. Хранить ее нужно в прохладном месте (холодильник, погреб), подкармливая не реже, чем раз в несколько дней. Если печь хлеб достаточно часто (2 раза в неделю и чаще), то можно подкармливать только за сутки до выпекания.
Если все же просмотрели и сверху начала заводиться плесень, аккуратно снимите верхний слой ложкой и подкормите закваску. В закваску добавляют только ржаную муку.

iulija.semenowa2014
Подскажите, как должна работать программа №8-ржаной хлеб. Когда должен начинаться замес, сразу при включении или как? У меня не замешивает, щелкает
, но не месит. Ждала минут 8-10 и переключила на режим 5(близкий по времени)

Animushka
С Новым замечательным, удачным, счастливым Годом!!!
Программа 8 ржаной сначала подогревает, довольно продолжительное время, я не засекала сколько, а потом начинает замес. А по поводу того, что пищит а не замешивает - это странно. Тут кто-то писал уже о таком, оказалось, что при закладке ингредиентов лопаточка сложилась (упала).

АннаТи
девочки, при выборе кто-нибудь сравнивал 400 с 16 прогами и эту??? я мечусь какую из них взять все же...

Oxalneg
А по поводу того, что пищит а не замешивает - это странно. Тут кто-то писал уже о таком, оказалось, что при закладке ингредиентов лопаточка сложилась (упала).

Лопаточка вообще не при делах)) Она всегда в сложенном положении, поднимается только при замесе за счет сопротивления ингридиентов в чаше, на ней не даром изгиб сделан для этого. А когда замес закончен она ложиться постепенно, для того чтоб в хлебе дырки большой не было после выпечки.
У меня вот другая проблемка постепенно вылезла, несмотря на присутствие на лопатке силикионового упора для того чтоб она в чашу не упиралась, все равно появилась круговая потертость на тефлоне, надо подумать как обезопаситься..... может на место силиконки побольше ченьть воткнуть.... чтоб от дна подальше лежала....

Oxalneg
Подскажите, как должна работать программа №8-ржаной хлеб. Когда должен начинаться замес, сразу при включении или как? У меня не замешивает, щелкает
, но не месит.

Это нормально, ингридиенты минут 30-40 греются и выстаиваются, и только потом замес. Все ОК с вашей помошницей)))

АннаТи
соблазненная дизайном стала владелицей 525) помогите с рецептом хлеб белый с жареным луком хочу приготовить дрожжи поняла нужно соф момент только покупать, поделитесь рецептом на 750 гр буханочку и рецептом хлеба с сыром тоже 750 гр.

andyk0m
все равно появилась круговая потертость на тефлоне, надо подумать как обезопаситься..... может на место силиконки побольше ченьть воткнуть.... чтоб от дна подальше лежала....
От дна чуть подальше - совершенно верно, но не с помощью силикона, лучше поднять по оси. Хоть что будет задевать и будут круги. Надо чтобы вообще ничего не задевало (зря вообще придумали силикон, народ думает, чтобы скользил, значит задевал, это ошибка).
Я уже писал, что на выступах стенок чаши появились белесые потертости... Хлеб пеку всегда из цельнозерновой или с отрубями... Тесто делаю поплотнее, вот и результат.
Это нормально, ингридиенты минут 30-40 греются и выстаиваются
А я пеку на проге 3. Из 4ч50мин печет только 40мин!!! Т. о. больше 4-х часов возится с тестом. Из-за этого и покупал ХП, испечь это фигня Ну и конечно диспенсер стучит как молотком, как нибудь доберусь, отключу соленоид, все равно не нужен...

АннаТи
Scarlett IS-525

первый хлебушек по проверенному рецепту от друга
режим №1 750 гр. средняя корочка
мука 560 гр
дрожжи «Вкуснотека» 1 маленькая мерная ложка
сахар 1 сталовая ложка
соль 1 маленькая мерная ложка
вода 350 гр
масло растительное 2 сталовых ложки
вода в нее добавляю сахар и масло потом сыплю муку через кружку сито и добавляю дрожжи и перемешиваю их в муке

Bete Noire
Начитался отзывов про 525 хп. Посмотрел другие варианты. И решил остановиться именно на ней. С виду очень стильная, металлическая, похожа на дорогие модели Борка. Я вот смотрю сдесь многие брали ее меньше 4х тысяч, но мне она обойдется в 4500 + 500р доп гарантия на 2 года. Ну думаю по сравнению с другими фирмами - это еще нормально. Опыта использования хп раньше не было. Как опробую, отпишусь:) Если возникнут вопросы, думаю форумчане не откажут советом

Bete Noire
В общем купил я хлебопечечку эту) Доволен как слон) Но при первом же приготовлении меня ждал, а вернее ждало - ничего, совсем ничего не получилось. Делал я все как в рецепте из книжечки рецептов - на 1ой программе - белый хлеб к завтраку - все сделал как написано, при закладке в чашу ножик установил лежа, то есть горизонтально. Думал он сам поднимется в вертикальное положение, как сдесь уже писали что так и должно быть, но у меня в итоге ничего не промешалось. ХП мешала только один раз, потом сигнал, стук диспенсера, он кстати открывается и так и остается открытым. Потом долгая тишина от хп. Далее где-то на середине цикла снова сигнал, о чем он я так и не понял. Далее она попыталась снова мешать, но уже с большей скоростью, но это длилось секунд 30, и все снова тишина. Где-то за час до конца программы она начала печь. Кстати, был от печки кратковременный неприятный запах, но он быстро прошел, от пластика думаю повоняло бы побольше) Когда пекла был приятный запах печеного) немнога смрада на кухне было при этом. Но итог пропеклась только нижняя корочка, все остальное нет. А сверху даже мука осталась сухой. В общем первый ком оправился в ведро. Седня буду пробовать снова. Теперь я поставлю ножик сразу вертикально, посмотрим что выйдет в итоге)

Bete Noire
Ну вот вчера все получилось) Ножик для перемешивания поставил вертикально и все замешалось, образовался колобок, тесто поднялось. В итоге получилась прекрасная на вид, вкусная, хрустящая булочка хлеба. На самом деле домашний хлеб это нечто, что-то даж на покупной теперь и смотреть не хочется. Пек вечером. После того как испекся, вытащил его и накрыл полотенцем, оставил на ночь остывать. Утром решил посмотреть как там хлебушек, удивился, так как он был как будто только что испечен, только холодный, мягкий, с хрустящей корочкой. Я просто думал что он за ночь высохнет и утром будет жесткий, как покупной. В общем я доволен и хлебопечкой Scarlet и получившимся хлебом.

Corazon
Bete Noire, Поздравляю с первым хлебушком!
У меня тоже такие казусы порой встречаются, такое ощущение, что лопатка не становится вертикально и не перемешивает. Было так дважды.
А вообще прекрасная хлебопечка! Я ее нежно люблю. Хлеб всегда получается отменный.
Читала обзоры разных печей, так вот наша красавица чуть уступила печи Панасоник, оставив позади себя более дорогих товарищей.
Мы ее купили чуть более месяца назад.
Пока пекла только пшеничный хлеб, кексы и банановый с корицей хлеб из рецептов к ней.
Банановый ОЧЕНЬ вкусный, но есть два НО
1. Тесто я замешиваю блендером, мне так больше нравится.
2. Минут за 7 до окончания программы выключаю и вынимаю хлеб, иначе подгорает.

Bete Noire
Corazon, спасибо) Да, Вы правы хлебопечка у нас прекрасная! Тоже перед покупкой читал обзоры хлебопечек, так вот за нашу прям горд тем что она обошла дорогую и фирменную Борк, по некоторым параметрам. Но маляш уступила Панасонику. Так те более дорогие модели, а наша намного дешевле и показать такой результат!!! Сегодня с женой посчитали, и у нас получилось что домашний хлеб выходит дороже покупного-магазинного на 5-7 рублей. Но зато он сделан с душой, и известно какими руками) ну и конечно же с отменным вкусом. Кстати, как кексы получились? Тоже думаю попробовать)

Sergik
Scarlett IS-525

первый хлебушек по проверенному рецепту от друга
режим №1 750 гр. средняя корочка
мука 560 гр
дрожжи «Вкуснотека» 1 маленькая мерная ложка
сахар 1 сталовая ложка
соль 1 маленькая мерная ложка
вода 350 гр
масло растительное 2 сталовых ложки
вода в нее добавляю сахар и масло потом сыплю муку через кружку сито и добавляю дрожжи и перемешиваю их в муке
что то не то в вашем рецепте, как минимум программа, компонентов на кило, а программа 750 гр.

Albert06
Добрый день!
Я тоже купил Скарлет-525 после долгих раздумий. Покупал не для себя, а маме. Поэтому подкупила простота и хорошие обзоры.
Сначала решил опробовать сам. Первый хлеб - сладкий, программа 9. Получилась толстенная корка, неугрызешь. Очень плотный и тяжелый. Чувство, что толком не поднялся и крыша не ровная. В общем не понравился.
Сегодня решил попробовать простой белый на 1 программе. Делал все строго по рецепту на 750 г. Колобок получился замечательный, выпеклось все тоже очень хорошо. Правда еще не пробовал, только достал. Утираю слюну.... домочадцам.

Albert06
Пардон, не вставилось фото.

iZverg
Добрый день. Требуется маленькая помощь. отдали нам безвозмездно (это важно) такую печь, но беда в том что она не укомплектована лопаткой.. купить ни где не могу. хочу попросить форумчан сделать как можно больше фото своей (если можно подставить линейку) со всех сторон во всех положениях... сделаю сам, раз ничего не остается.... очень хлебушка хочется! Заранее всем Спасибо

Lvovna
iZverg, я так поняла, если судить по предыдущим обсуждениям, вполне подойдет и любая другая лопатка, лишь бы на штырь хорошо садилась. А родная лопатка - очень заморочная, складывается зачем-то. Я так этой логики и не поняла. Перемудрили господа маркетологи что-то, сильно перемудрили.

iZverg
Да, наверное вы правы, спасибо так и сделаю. Только скажите пожалуйста какая ее длина..?

Oxalneg
Наша печурка аналог Кенвуд 250, так что по идее должна подойти. В сети полно магазинов торгующих репликами. То что не шарнирная не имеет значения никакого :-)

МаринаВлади
Добрый вечер! Хочется с помощью ХП замесить тесто на вареники или на пельмени! подскажите рецепт и по какой программе (если это вообще то реально в ней замесить?) Спасибо!

aleksharitonov
Уважаемые пользователи нашей ХП, подскажите у Вас переставляются программы корочки и веса на 9 программе (сладкий), а то переживаю может пока нет двух недель, сдать в магазин и обменять! У меня на этом режиме автоматом средняя корочка и 1 кг, и не туда и не сюда (((
а на программе №10 меняются корочка и вес?

mihailovna
Мечтала с полгода, в итоге выбрала эту хлебопечь. Довольна, всё получается, возможно благодаря прочитанным ранее отзывам и коментариям. Первый хлебушек получился не очень, побоялась заглянуть под крышку в итоге непромес, но мои съели. И вообще что-то непонятное, завелись ночные жрушки, к утру остается только полбуханки.

Edd
Кто нибудь встречал набор форм для приготовления багет подходящего размера? Хочется багеты спечь))

Lvovna
mihailovna, да чего там под крышкой-то бояться-то? Наоборот надо тщательно следить и контролировать процесс формирования колобка. Я после второго пиканья, когда уже печет, не заглядываю, чтобы тесто не просело. А так тщательно инспектирую. Там же просто крышка, на программирование она никак не завязана, никаких настроек не собьет.



Интересное в разделе «Хлебопечка Scarlett»

Постные блюда

Новое