🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Готовим в хлебопечке

Домашняя сгущёнка в хлебопечке (страница 3)

*Сластена
Незнаю можно ли назвать это сгущенкой... но вареной ириской однозначно! Жалко моська в ведерко не лезет
Вкусненько! Делала на смеси Малютка (лежит давно), и ванильный сахар не добавляла.
Поделиться…
*echeva
мне показалось: на вкус-молочная карамель... ой, только я не ХП, а в мульте варила... ХП -жаааалко
*Светлана_12
А в мульте на каком режиме варили? И можно ли в рецепте сахар на фруктозу заменить? У меня диабет.
*Tasha87
Цитата: Крапива

Не знаю что не так, но сгущенка получилась крупянистая, здоровенные куски разбивала миксером, готовую смесь процеживала через сито, но даже то что процедилось в горячем виде было ещё более-менее, а после застывания зернистость усилилась.
Либо Вы переварили, либо у Вас свернулось молоко... Такое у меня один раз было...
*Tasha87
Цитата: Светлана_12

А в мульте на каком режиме варили? И можно ли в рецепте сахар на фруктозу заменить? У меня диабет.
Да, я думаю, что можно заменить фруктозой... Так даже полезней будет...
*Petrovna
Ингредиенты брала по рецепту, только ванильного сахара не добавляла - не было. Очень плохо промешалась, пригорело по краям и все в комках. Приводила в чувство все это безобразие так: погружным блендером взбивала и потом перетерла через сито. На вкус - окей, но не то чтобы что-то особенное. Ириску напоминает, да.
У меня Panasonic ZB2502, варила в режиме варки джема 1 час 40 мин. Может и правда переварила? Но почему же так плохо все промешалось? может надо было сначала сухие ингредиенты, а потом уже молоко?
В другой раз попробую на плите сварить.
*zvezda
А она густая получается???
*mur_myau
Спасибо за рецепт!!!
*Alexsandriya
подскажите а если удвоить рецепт в хлебопечку ничего не случится? имею ввиду не перельется. у меня хлебопечка до 1500 г.
*biankausa
Ну вот, нашла далеко запрятанный оригинальный рецепт *Как делать варереную сгущенку дома* Опубликован он был в G d-c k.rю в 2006 году, юбилей однако! А оригинал взят из "Grand libro de la Cocina Colombiana"
3 литра молока
1 кг сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л соды
Я использовала медленноварку с керамической кастрюлей. Заливала 2% молоко, добавляля сахар и ставила на высокую температуру на 4 часа, периодически помешивая. Потом переключала на низкую температуру и еще 4-5 часов. Крышка должна быть открыта постоянно иначе получится жидко и бледно. Однажды я ее передержала и получила вареную сгущенку. В выпечку не пошло, так что народ сьел просто так. В мультиварке у меня не получается так хорошо-жидковато, но, как мне было сказано «она такая невкусная была и так ее мало,, что мы всю сьели» типа что-бы я не мучилась.
*Митяй
Ну ребят вы даёте.... Всё сделал по рецепту, режим *джем....- как теперь отмывать хлебопечку – х. з.. Всё вспенилось и подгорело. Хорошо что рядом был и успел отключить. Хлебопечка Endever MB-62/
Домашняя сгущёнка в хлебопечке
Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Рецепты в разделе "Готовим в хлебопечке"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями