Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Домашняя сгущёнка в хлебопечке

Избранное
Рик
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 09:09

Цитата: Tasha87 от 28 Апреля 2013, 08:43
Я думаю, можно в мультиварке приготовить такую сгущенку, например, режиме "Суп"... Или что-то типа этого... У самой мультиварки нет, но по логике режимы должны быть похожие.
Режим "Варенье" - это подогрев, варка с помешиванием, варка...
Спасибо за рецепт и советы . Надо будет попробовать.
Сплюшка
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 09:33

Таш, добавила в закладочки. Спасибо за рецептик. А нутеллу ты как делаешь?
irysska
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 09:51

Спасибо автору за рецепт  , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.
Tasha87
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 09:59

Цитата: Сплюшка от 28 Апреля 2013, 09:33
Таш, добавила в закладочки. Спасибо за рецептик. А нутеллу ты как делаешь?

Что-то не могу найти фотку Нутеллы, так бы рецепт создала... Ну, ладно... Напишу сюда...
Ингредиенты:
Масло растительное (без запаха) — 350 мл. (я брала 300 мл.)
Молоко — 150 мл
Сахар — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л. (я брала 2 ст.л. с горкой)
Молоко сухое — 2-3 ст. л. (я брала 2,5 ст.л.)
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и ванильный сахар и взбить в блендере. Далее добавляем ратсительное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Масса сразу начинает густеть. Затем добавляем сухое молоко и какао и снова взбиваем. Смесь очень густая так, что взбиваем аккуратно. Блендер только погружной - обычным не получится. В конце добавляем измельченные орехи, если хотим. Перемешиваем. На все про все 5-10 минут. Нутелка получается очень вкусная, вкуса масла совсем не чувствуется.
Я ее использую и для блинчиков, и как крем для тортов, и так на хлебушек 
VishenkaSV
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:00

Цитата: irysska от 28 Апреля 2013, 09:51
Спасибо автору за рецепт   , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.
И я про это думала Дело не в том ,чтобы отмыть ведерко,а в последствиях..Хотя-каждый решает,как ему удобно
Таша,а за нутеллу-спасибо..Давно хотела попробовать
Tasha87
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:01

Цитата: irysska от 28 Апреля 2013, 09:51
Спасибо автору за рецепт  , я уверенна, что вкусно
НО - вот с таким методичным изготовлением сгущенки ведерко ХП быстро придет в негодность (сальник начнет пропускать), а когда уже нужно будет покупать ведерко - уже и сгущенки не захочется.

Это, смотря, как часто готовить   Нам одной порции (400 мл.) хватает почти на неделю. Сгущенки много не съешь... Так, что часто готовить не придется  
Tasha87
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:03

Цитата: VishenkaSV от 28 Апреля 2013, 10:00
И я про это думала Дело не в том ,чтобы отмыть ведерко,а в последствиях..Хотя-каждый решает,как ему удобно
Таша,а за нутеллу-спасибо..Давно хотела попробовать

А как Вы отмываете ведерко после теста, например, для оладий, которое липнет к стенкам? Я также, как и после сгущенки, заливаю водой и оставляю, иногда даже на полчаса могу забыть... Или причина протекания не в этом?
Tasha87
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:09

VishenkaSV, кстати, не забудьте Нутелку потом в холодильник поставить, и через пару часов она будет еще вкуснее   
irysska
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:09

Цитата: Tasha87 от 28 Апреля 2013, 10:03
Или причина протекания не в этом?
сладкая жидкость постепенно просачивается в сальник, там запекается и со временем сальник разрушается и начинает течь - так мне в сервисном центре говорили, когда ремонтировала свою ХП (но у меня была другая поломка, электроника)
мастер сказал, что категорически не рекомендует варить джем и всякие сладости в ХП
VishenkaSV
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:10

Цитата: Tasha87 от 28 Апреля 2013, 10:03
А как Вы отмываете ведерко после теста, например, для оладий, которое липнет к стенкам? Я также, как и после сгущенки, заливаю водой и оставляю, иногда даже на полчаса могу забыть... Или причина протекания не в этом?
Ведерко не советуют долго держать с водой..Портится сальник...у меня есть печальный опыт с первой х/п..потек сальник,тесто было в темных пятнах от смазки,приходилось на ходу его выдерать из работающей х/п Пришлось покупать новую..
julifera
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:12

Цитата: Tasha87 от 28 Апреля 2013, 09:59
Что-то не могу найти фотку Нутеллы, так бы рецепт создала... Ну, ладно... Напишу сюда...

Мона не искать - у нас уже есть  такой же рецептик + орешки

Паста шоколадно-ореховая
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=148894.0
Рик
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 10:54

Цитата: Tasha87 от 28 Апреля 2013, 10:01
Это, смотря, как часто готовить 
Это смотря, как часто есть  У нас банка сгущенки может за два дня уйти, просто с чаем или кофе "вприкуску".
Tasha87
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 11:24

Цитата: Рик от 28 Апреля 2013, 10:54
Это смотря, как часто есть   У нас банка сгущенки может за два дня уйти, просто с чаем или кофе "вприкуску".

Не, я обычно сгущенку использую только для выпечки... А так баночка может неделю стоять... Я ее ем только с блинчиками или оладьями...   Муж тоже изредка тягает...
шок
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 11:38

    Только что у меня сварилась гущенка, получилась цветом точно такая же как на фото у автора. Перелила ее, остывает. Как остынет, дам мужу на дегустацию, он у меня любит такое лакомство. Как оценит напишу. 
шок
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 11:40

 Ой, извиняюсь сгущенка. 
Рик
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 28 Апреля 2013, 11:45

Цитата: Tasha87 от 28 Апреля 2013, 11:24
Не, я обычно сгущенку использую только для выпечки... А так баночка может неделю стоять... Я ее ем только с блинчиками или оладьями...   Муж тоже изредка тягает...
Ну если заваляется баночка-другая, зовите в гости Мы поможем
КулинарочКА
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 29 Апреля 2013, 19:26

Спасибо за рецепт 
LiudmiLka
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 29 Апреля 2013, 21:06

Цитата: VishenkaSV от 28 Апреля 2013, 10:10
Ведерко не советуют долго держать с водой..Портится сальник...у меня есть печальный опыт с первой х/п..потек сальник,тесто было в темных пятнах от смазки,приходилось на ходу его выдерать из работающей х/п Пришлось покупать новую..
В моей ХП по инструкции всегда вначале заливается жидкость, а сверху насыпается мука. И таймер в ней тоже предусмотрен. Получается, что по 12 часов ведерко стоит, а вода (сыворотка, молоко) портят сальник? Выходит, что те, кто постоянно ставит ХП на таймер, например, с вечера, вынуждены постоянно менять ее на новую?
Tasha87
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 29 Апреля 2013, 21:20

Цитата: LiudmiLka от 29 Апреля 2013, 21:06
В моей ХП по инструкции всегда вначале заливается жидкость, а сверху насыпается мука. И таймер в ней тоже предусмотрен. Получается, что по 12 часов ведерко стоит, а вода (сыворотка, молоко) портят сальник? Выходит, что те, кто постоянно ставит ХП на таймер, например, с вечера, вынуждены постоянно менять ее на новую?

Вот и я об этом... Ведь только в Панасониках жидкость заливается сверху на муку... Во всех других ХП сначала наливается жидкость... Странно как-то... Может горячая жидкость и вредно для ведерка, не спорю... Но с тем, что нельзя оставлять ведерко с жидкостью, не согласна...
Крапива
Домашняя сгущёнка в хлебопечке | 13 Мая 2013, 15:48

Не знаю что не так, но сгущенка получилась крупянистая, здоровенные куски разбивала миксером, готовую смесь процеживала через сито, но даже то что процедилось в горячем виде было ещё более-менее, а после застывания зернистость усилилась.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения