Быстрый капустный пирог в мультиварке Brand

Категория: Выпечка
Быстрый капустный пирог в мультиварке Brand

Ингредиенты

капуста (молодая) 300 гр
сыр твердый 100 гр
луковица средняя 1 шт
укроп пучок 1 шт
соль 0.5 ч. л.
растительное масло 2-3 ст. ложки
тимьян 1 ч. л.
кунжут 1 ч. л.
масло слив. или маргарин 3-5 гр.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
мука 1 стакан
кефир 1 стакан
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Преамбула, муж подарил книгу Анны Китаевой "Я и моя мультиварка", начала осваивать рецепты, простые и как показывает опыт очень вкусные, пирог этот можно сказать для ленивых )))
  • - лук очистить, мелка нарезать и пассеровать на раст. масле до прозрачности
  • - капусту нашинковать, желательно что бы капуста была молодая, если нет то потушить минут 10 вместе с луком, немного добавив воды или молока, у меня была молодая и нашинковала я ее тоненько на любимой терочке бернера, обмяла с солью и дала постоять что бы она дала сок
  • - добавить затем в капусту тмин и кунжут
  • - на крупной терке натереть сыр, нарубить зелени, все смешать с капустой и выложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю, только не утрамбовывайте и на своем опыте......... лучше слегка присыпать мукой дно и стенки, что бы не припеклось
  • -теперь заливка, взбить яйца с солью, затем добавить кефира и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, тесто не должно быть слишком жидким
  • -залить начинку тестом

Блюдо рассчитано на

пока писала, муж слопал половину )))

Время приготовления:

50

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

у меня 2 мульти одна 6050, вторая 37502, выпечка почему то лучше получается в 6050......... в 37502 сейчас параллельно готовится ленивый мясной пирог с лавашем, если успею то выложу фотку и рецепт

*qdesница
Очень люблю заливные пироги!!!
*viksvik
я как выяснилось тоже ))))
*insava
Минимум затрат - максимум удовольствия
*viksvik
это уж точно ))) режим эконом
*fronya40
класс! я как раз готовила сегодня в скороварка капусту с копч. колбасой, остаток есть, а есть уже не хотят, я вот счс пирог и сделаю. супер!
*ЖивчикЪ
Какой хороший рецепт. Это можно использовать капусточку, которая остается после приготовления голубцов.
*qdesница
Цитата: ЖивчикЪ

Какой хороший рецепт. Это можно использовать капусточку, которая остается после приготовления голубцов.
да я думаю что не только капусту, но и мяско и рыбку и котлетку и.....
*viksvik
без отходное производство ))))
*insava
А я оперативненько проанализировала содержимое холодильника и пирог уже в мульте
*viksvik
там по сути и ревизию не надо делать, все что завалялось )))
*матильдаЯ
забрала в закладки, закончится пост- приготовлю
*fronya40
а я уже пеку! только тупонула, переживаю, вместо сыра положила брынзу, а потом поняла, что сыр для связки начинки был! ну ничего -посмотрим:-)
*insava
Цитата: viksvik

там по сути и ревизию не надо делать, все что завалялось )))
Эт точно
У меня уже испёкся пирожок, только едоков пока дома нету
А я Пост соблюдаю, но аромат...
*viksvik
рада что рецепт пришелся многим по вкусу
*Gael
Спасибо! Уже в закладках! А завтра попробую испечь
*viksvik
не за что, всегда рада поделиться тем, что экономит время
*viksvik
Цитата: fronya40

а я уже пеку! только тупонула, переживаю, вместо сыра положила брынзу, а потом поняла, что сыр для связки начинки был! ну ничего -посмотрим:-)
не переживайте, думаю что будет так же вкусно, как и с обыкновенным сыром, тесто же жидкое и процессе выпечки оно опустится
*murrena
Испекла сегодня, но забыла про сыр. Зато положила еще зеленого лука и сваренные и нарезанные яйца. Вдвоем с мужем съели сразу 2/3 пирога!
*lillay
А вынимать пирог когда: ждать когда остынет или можно теплым (горячим)?
*viksvik
Цитата: lillay

А вынимать пирог когда: ждать когда остынет или можно теплым (горячим)?

а по другому не получится, кастрюлька то горячая )))) немного подождать придется, что бы остыл до терпимой температуры
*КулинарочКА
Вкуснятина,
пошла книгу искать...
*Elven
Вчера пекла такой пирожок, только вместо кефира сметану положила. Вкусно получилось, в следующий раз обязательно попробую с кефиром.
*viksvik
Цитата: Elven

Вчера пекла такой пирожок, только вместо кефира сметану положила. Вкусно получилось, в следующий раз обязательно попробую с кефиром.
да я не думаю, что разница будет существенна
*lillay
viksvik , а Вы этот пирог просто в духовке не пекли? У меня есть большое желание его там испечь ..... думаю, в рецепте и менять ничего для этого не нужно....
*viksvik
у меня духовка плохая, пеку только в мульте, я думаю что по сути разницы никакой, в духовке наверно даже быстрее будет
*qdesница
Цитата: lillay

viksvik , а Вы этот пирог просто в духовке не пекли? У меня есть большое желание его там испечь ..... думаю, в рецепте и менять ничего для этого не нужно....
Я пекла этот чудный пирог в духовке, при конвекции 180 градусов С.
Я не лю, вареную капусту в пирогах, поэтому капусту обжарила до золотистого цвета с луком, в моем халхозе тАкие пироги не залеживаются- ооочень вкусно, спасибо Викусь!
*Persefona
очень нежно и вкусно! спасибо!
*Еленка))
обожаю пироги с капустой, забрала в закладки)) на днях обязательно сделаю. Спасибо!
*valushka-s
Викуся, спасибо!
пирог получился очень вкусный и сытный!
готовила на прошлой неделе на завтрак.
застрял кусочек сыра, осталась капустка не вся ушедшая в борщ(нашинковала весь кочан, вот и осталась), вот и всё срослось
сначала показалось, что недопекла, а потом поняла, что это сыыыр!
*bessna
Респект, автору! Никогда вкуснее пирога с капустой не ела. Мои за раз слопали!
*bessna
Кстати, у меня выскочил сразу. Я перевернула чашу, подставив корзину для приготовления на пару. А потом также в тарелку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту