Торт "Английский бисквит"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Английский бисквит»

Ингредиенты

Бисквит:

Сливочное масло комнатной температуры
175 г
Сахар
175 г
Яйца
3 шт.
Мука
175 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Молоко жирное
2 ст. л.
Ванильный сахар
1ч. л.

Крем:

Способ приготовления

 

Бисквит:

Отдельно взбить яйца. Масло растереть с сахаром до состояния взбитых сливок, потихоньку вливать взбитые яйца и перемешивать миксером до однородной массы. Муку просеять и частями ввести в тесто, перемешивая ложкой (на этой стадии только перемешивать руками, ни каких миксеров). Влить молоко и ванильный сахар, аккуратно перемешать в ручную до однородной массы. Выпекать при температуре 180 градусов минут 20-25. Затем оставить корж в форме минут на 10.
 

Крем:

Сборка:

Можно и нужно разрезать остывший бисквит поперёк, нижний корж смазать вареньем, джемом, а поверх сливочный крем. Это обязательная часть английского бисквита. Аккуратно прикрыть верхним коржом. Но у меня на тот момент не было апельсинового джема, он подходил по всем параметрам под декор. Поэтому я не стала смазывать другим джемом.
 

Розы из апельсина:

Скорей всего нужно фотографировать, как я это делаю. Но в кратце, беру апельсин, цедру не счищаю. За счёт цедры будут лепестки держаться. Режу апельсин пополам, затем каждую половинку режу острым ножом тонкими пластинами, получается пластинка как мармелад апельсиновые дольки. Ну как то так сравнение. Затем скручиваю дольку, на неё накручиваю другую и так далее. Скрепляю полученную розочку зубочистками под наклоном, с учетом того, что их потом можно вытащить без проблем. Окунаю розочку в желе для торта, жду пока схватиться. Выкладываю на торт, снова слегка заливаю желе для торта, застынет и вынимаю зубочистки.
 


Время приготовления: 1 ч.
Торт «Английский бисквит»

Рецепты с похожими ингредиентами


Gael
Как красиво!!!

stanisla
Красота неописуемая! Спасибо большое! Как такие изумительные розочки делаются?

Н@тка
Спасибо за комплименты!
Красота неописуемая! Спасибо большое! Как такие изумительные розочки делаются?
Скорей всего нужно фотографировать, как я это делаю. Но в кратце, беру апельсин, цедру не счищаю. За счёт цедры будут лепестки держаться. Режу апельсин пополам, затем каждую половинку режу острым ножом тонкими пластинами, получается пластинка как мармелад апельсиновые дольки. Ну как то так сравнение. Затем скручиваю дольку, на неё накручиваю другую и так далее. Скрепляю полученную розочку зубочистками под наклоном, с учетом того, что их потом можно вытащить без проблем. Окунаю розочку в желе для торта, жду пока схватиться. Выкладываю на торт, снова слегка заливаю желе для торта, застынет и вынимаю зубочистки.

Фрекен Бок
Шикарно!

Дама с @
Красота неописуемая! Спасибо большое! Как такие изумительные розочки делаются?
Посмотрите здесь..
hlebopechka.ru...
и видео здесь...
hlebopechka.ru...

fronya40
обалдеть!!! красотища! а сложно такие розы делать?

Н@тка
Спасибо большое, что понравилось!
обалдеть!!! красотища! а сложно такие розы делать?
В первый раз всегда сложно, но глаза бояться, а руки делают.
Выше девочки пост дали на мастер-классы. Спасибо! Я сама каждую отдельно до сих пор кручу. Надо бы попробовать формочки из под конфет использовать.

Илона
Н@тка, добро пожаловать к нам на форум! Но уточню маленькие моменты, ок? По правилам оформления рецептов тортов необходимо указать весь состав торта (и тесто и крем и все, что в него входит), а так же расписать всю технологию приготовления каждого составляющего, так что очень прошу внести в список ингредиентов состав маслянного крема, а так же указать его технологию приготовления. Т. к. любой рецепт должен быть расчитан на человека впервые берущегося за приготовление торта.
Еще хотелось бы узнать сколько понадобится апельсинов для такой красоты?
С уважением, модератор раздела.
P.S. то же касается и бисквита в рецепте торта с творожным суфле . Там не хватает описания приготовления бисквита.

Masinen
Хочу сделать этот тортик для свой дочи на День варенья)) правда он вчера был, но отмечать будем 9 мая!! 2 годика исполнилось)
Она обожает апельсины, вот и решила именно этот делать)

Ирисик
скручиваю дольку, на неё накручиваю другую и так далее. Скрепляю полученную розочку зубочистками под наклоном, с учетом того, что их потом можно вытащить без проблем
А вытащить откуда? Тут вычитала, что вставлять в тарталетки. Может в них и залить розочки желатином, а потом вытащить, и на торт???

Ирисик
скручиваю дольку, на неё накручиваю другую и так далее. Скрепляю полученную розочку зубочистками под наклоном, с учетом того, что их потом можно вытащить без проблем
А вытащить откуда? Тут вычитала, что вставлять в тарталетки. Может в них и залить розочки желатином, а потом вытащить, и на торт???



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Постные блюда

Новое