Торт с творожным суфле

Категория: Кондитерские изделия
Торт с творожным суфле

Ингредиенты

Бисквит:
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 пакетик
Суфле:
Творог (лучше мягкий) 500 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Желатин 1 пакетик
Фрукты (любые) 300 г

Способ приготовления

  • Торт с творожным суфле Торт с творожным суфле
  • Суфле:
  • Творог взбить с сахаром, затем добавить масло и тщательно перемешать. желатин замочить в молоке по схеме( почему по схеме, просто есть желатин, который нужно замачивать в течении часа, а я беру желатин Dr.oetker, его нужно замачивать всего 10 минут. Преимущество огромное), молоко подогреть, чтоб желатин растворился и тоненькой струйкой вливаю в творожную смесь при этом взбивая. У меня все эти этапы делает миксер. Затем добавляю измельчённые груши и тщательно вымешиваю. груши у меня были конференс, не полежали, жёсткие. Думаю, лучше б их потереть на тёрке в следующий раз или использовать сочные, чтоб суфле таяло во рту.
  • Приготовить бисквит у кого какой рецепт и как душа лежит. В этом торте я использовала простой бисквит:
  • Бисквит:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Сборка:
  • В формовочное кольцо укладываю на низ бисквит 1/3 часть, выливаю половину суфле, сверху 2-ю треть бисквита, на неё остаток суфле выливаю и прижимаю оставшимся бисквитом. Если хочется декора по бокам, то в самом начале сборки я смазываю кольцо сливочным маслом и крепко приклеиваю дольки апельсина к нему, чтоб они не отставали. Когда выливаешь суфле, оно не подтекает под апельсины. Ну и верх торта украшаем, как кому нравиться и финальный штрих - желе для торта, чтоб вся композиция схватилась. [

Время приготовления:

2-3 часа

*Н@тка
Использовала много вариаций украшения такого торта.
Другу на день рождения использовала ананасы для декора и во внутрь суфле.
Торт с творожным суфле Торт с творожным суфле
Ещё как вариант, вместо фруктов во внутрь использовала разноцветное желе. Получилось что то по типу торта "Битое стекло"
Торт с творожным суфле Торт с творожным суфле
Так же использую консервированные фрукты, например персики:
Торт с творожным суфле
Или мороженные ягоды, в этом случае вишня и клубника:
Торт с творожным суфле Торт с творожным суфле
Для меня проще вариаций такого торта проще не бывает. Элементарно в приготовлении и полезен для нас!
*qdesница
Спасибо за рецепт! Очень давно искала рецепт суфле из творога с молоком и без сливок!
*Кошатница
Наталья, обязательно попробую ваш тортик!
*qdesница
Наташа сделала я торт толька вместо ягод делала с ванильным пудингом от док. Откера очень вкусно, еще раз спасибо от нашей семьи!
*alina-ukhova
Наташ, спасибо! Унесла рецептик, мы такое оч любим! В четверг привезут творог, вот и будет ваш тортик.
*Н@тка
На здоровье, девочки! Дерзайте, творите! Потом покажите обязательно, мне интересны любые вариации декора.
Я пудинг Dr. Oetker использовала, но для другого торта. Совсем лёгкий рецепт получился, а я люблю "поизвращаться" над тортиком.
*mantmmm
Поясните, пжл, " финальный штрих-желе," его делать надо или есть покупное?
*Elena-luna
А какого размера форму Вы использовали??? Очень красиво получилось. Хочется попробовать.
*kristval
Спасибо за рецепт, делала с малиной, очень вкусно
*Grigorivna
Наталья, обязательно попробую ваш тортик! Спасибо!
*TATbRHA
Поставила бисквит; хочу узнать: "Желатин 1 пакетик" - это сколько граммов желатина?
*tania T
Наконец нашла суфле творожное без сливок! Спасибо! Утащила в закладки!
*lambada
Так как автор сего замечательного рецепта давно не появляется у нас на форуме, внесу сои комментарии по поводу суфле...
оно божественное.... я чуть пол руки себе не откусила в месте с ложкой... значит сахар я отмеряла в стакане на 200 мл, а молока на 250 мл, желатин брала одну пачку на 15г, сразу скажу так, если для себя (домашнего чаепития), то вполне хватает такого количества, суфле выходит по консистенции как "пудинг" что ли, так как я делала толстый слой между двумя бисквитами, то суфле слегка трясло... , то есть под покрытие мастикой, я считаю нужно для уверенности взять пачку по-больше, и еще очень вкусно будет если добавить чернику...
*валентина52
Цитата: lambada
оно божественное.
Девочки. полностью согласна с Людой! Вкус замечательный. Пробовала только суфле на 1/4 нормы. Молока взяла 80мл. желатина 4г У меня получилось очень плотное. НЕт той воздушности. как со сливками. и масло имеет место быть. Надо попробовать с меньшим кол-м желатина. Но вкус....
*Galinka
Цитата: tania T
Наконец нашла суфле творожное без сливок!

Девочки, может я ошибаюсь, конечно, но 200 гр масла плюс стакан молока однозначно гораздо жирней, чем 300мл самых жирных сливок
*валентина52
Галя. просто . например. у нас не всегда можно купить сливки для взбивания. Это суфле как палочка- выручалочка. если ну уж очень захочется творожного суфле(мусса).
*Galinka
валентина, тогда ясно! Я-то думала, что замена сливок на масло считается "диетической"
*klenok
готовила подобное, вместо масла была сметана. эксперементировала с разными пропорциями творог-сметана, на общий объем 600 гр (творога и сметаны) уходил один пакетик желатина, молока не добавляла.
результат всегда устраивал то плотненький, если творога 400гр, то нежный, если сметаны от 300 до 400 гр.
Если сметана не очень жирная, может понадобиться еще половина пакетика желатина.

с агар-агаром не пробовала (взять негде), по нему пропорцию подсказать не смогу

*klenok
Цитата: mantmmm

Поясните, пжл, " финальный штрих-желе," его делать надо или есть покупное?
есть покупное для заливки торта, фирма Dr.Oetker. (пишу по памяти, могу приврать фамилию )
им заливают фруктики на тортиках, разводить согласно инструкции.
*Выпекалочка
Подскаэите начинающему чайнику как суфле образовалось по кругу тоже? им обмазывали по кругу или при заливании его на корж оно само так выходит??
*Кокошка
Н@тка, это нечто!!!!!
*Елена - Лена
Цитата: Выпекалочка

Подскаэите начинающему чайнику как суфле образовалось по кругу тоже? им обмазывали по кругу или при заливании его на корж оно само так выходит??

Выпекалочка, я тоже начинающий чайник
Я так понимаю, что коржи по диаметру меньше формы, в которой собирали(заливали так сказать суфлейной массой) торт. Поэтому оно так и растеклось вокруг коржей.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту