Говяжья грудинка по-деревенски

Категория: Мясные блюда
Говяжья грудинка по-деревенски

Ингредиенты

Говяжья грудинка
1-1,2 кг
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
1 шт
Кабачок
1 шт
Баклажан
1 шт
Перец сладкий красный и желтый по
0,5 шт
Картофель
3-4 шт
Перец чили (свежий)
2-3 см
Куриный или овощной бульон
500-700 мл
Для соуса:
Томатный сок
250 -300мл
Томатная паста
2 ч л
Соль, сахар
по вкусу
Базилик сухой
1 ч л
Тархун сухой
0,5 ч л
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Чеснок
3-4 зубчика
Оливковое масло +сливочное масло
1 ст л + 20 г
Оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления

 1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до легкой золотинки. Уложить на дно формы для запекания.
  2. Мясо разрезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Уложить в форму на подготовленные лук и морковь. Залить кипящим бульоном (или просто водой), закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку. Тушить примерно полтора часа ( или до желаемой мягкости мяса).
  3. Оставшиеся овощи порезать кубиком, перец чили мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Снять с огня и отставить в сторону.
  4. Для соуса в сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и прогреть все вместе пару минут. Затем добавить соль, сахар, перец и сухие травы, мело порезанный чеснок и подержать на огне еще минутку. Накрыть крышкой и снять с огня.
  5. Через 1-1,5 после начала приготовления мяса добавить к нему обжаренные овощи, влить приготовленный соус и тушить все вместе еще15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Говяжья грудинка по-деревенски

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Вкусняшка!
Возникла пара вопросов. Порционный кусок говядины-это такой смачный кусочек-я правильно понимаю? И еще, чем заменить тархун? Я понимаю, что он не заменим, но все же-на наших рынках я не видела его в продаже. Может, анис? Или фенхель?

Vilapo
Мариша, какое вкусненькое мяско и овощной гарнир сразу к нему

Twist
Наташа,
Порционный кусок говядины-это такой смачный кусочек-я правильно понимаю?
Вот- вот, такой, чтобы душа радовалась! Может у вас продается эстрагон? Это одно и то же. Ну а если нет вообще, то лучше взять майоран орегано и тимьян в равных пропорциях. Анис или фенхель лучше не использовать.

Леночка, как я рада, что тебе понравилось! Попробуй, не пожалеешь!

Vilapo
Леночка, как я рада, что тебе понравилось! Попробуй, не пожалеешь!
Вот за говяжьей грудинкой схожу и попробую

медуница
Марина, какой замечательный овощной соус! ВКУСНЕНЬКО!

Twist
Леночка, удачной покупки!

Наташа, Буду рада. если рецепт пригодится!

Arka
Мариша! Грудинка...
Этто что-то! ммммм
Я делаю в мульте с луком, морковкой и пряностями, - тоже вкусно.
Как буду делать, воспользуюсь твоим рецептом. С овощным рагу - это ж супер! Блюдо 2в1

Twist
Арочка, точно 2в1 И еще свежего хлебчика, чтоб в соус обмакивать
Набор продуктов самый простой, но базилик с тархуном (и именно сухие травки) дают блюду удивительный аромат и вкус.



Рецепты в разделе «Говядина»

Постные блюда

Новое