Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Опара:
Мука
100 г
Вода
100 мл
Дрожжи свежие
1 г
Тесто:
Вся опара
Мука
200 г
Вода (33С)
100 мл
Дрожжи свежие
3 г
Соль
1 ч л
Патока светлая
0,5 ч л

Способ приготовления

 1. Для опары дрожжи развести в воде, смешать с мукой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. Готовая опара должна полностью выбродить и начать слегка опадать.
  2. Для теста воду нагреть до 33С, развести в ней дрожжи и патоку. Муку смешать с солью.
  3. В готовую опару влить воду с дрожжами и патокой и взбить до однородности. Затем добавить муку и вымешивать на низкой скорости 4 минуты и еще 2-3 на высокой. Тесто получается липким, слегка мажущим по дну чаши.
  4. Тесто оставить для подъема на 45 минут, затем слегка обмять и сложить конвертом и оставить еще на 45 минут (при 28-30С).
  5. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой коврик и сформовать два багета. Поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в нагретой до 230С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Готовые багеты охладить на решетке, ничем не накрывая.
 
 
 Угощайтесь!

Примечание

Багеты получаются воздушные, с очень тонкой хрустящей корочкой. Тесто хоть и формуется легко, но надрезы на нем все же удобнее делать ножницами.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Багеты воздушные (Ciril Hitz)

медуница
Марина! Какие красивые на разрезе багеты, и корочка на второй фотографии замечательная. Как только мой Бош будет починен в мастерской, так твои багеты первыми будут опробованы. Пока хлебушек пеку в ХП. Избаловалась, руками тесто для хлеба месить уже не хочется.

MariV
Какие красавчики!

Twist
Наташа, Оля! Спасибо большое за такую оценку!
и корочка на второй фотографии замечательная
Наташ, в оригинале сказано сбрызгивать просто водой. Я так и сделала. Но, мне кажется, что лучше в воду все же добавить по щепотке сахара и соли. Тогда корочка точно получится красивая.

Елена8
Марина, багеты ЧУДО! Скажите, а если в хлебопечке месить тесто, такие чудесные батоны не получатся?

fronya40
Марина, багеты чудо! видно- что сама воздушность! хочется грызнуть Надо срочно испечь!

Twist
Лена,
а если в хлебопечке месить тесто,
Это тесто долго вымешивать не нужно и если есть возможность подобрать соответствующий режим, то можно и в ХП. Я тесто для этих багетов замешивала обычным ручным миксером (не венчиками, а насадками для теста).

Таня
, обязательно испечь! Тесто простое, легкое в работе и всегда дает хороший результат!

Serenity
Вот это я понимаю - багеты попробую испечь обязательно.

Twist
Serenity, Оля, попробуйте. Я думаю, не пожалеете!

echeva
вот именно с такими дырками я и хочу!! СПАСИБО!!!

Twist
Женечка Пеки на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

Natali06
Ого! какая красотища Прочь все хлебопечки!!! Испеку -отчитаюсь. В пустые колокола звонить не буду!

Рома
Маринка, тесто проще некуда, а в готовом виде хлебушек получился на отлично!

Здорово!

Twist
Наташа, спасибо за такую оценку! Буду ждать с отчетом!

Танюша
, тесто и правда самое простое, но результат всегда хороший. За что его и люблю. А если добавить немного масла и половину воды заменить молоком, получается очень пышный и вкусный хлебушек.

barbariscka
Мариша, как раз к завтраку твои багеты.. Действительно воздушные!

Serenity
А чем можно патоку заменить? просто у меня дома ее не водится, а покупать специально для одного рецепта не хочется.

Twist
Василиса, спасибо!!! Рецепт действительно очень удобный и очень простой

Оля, патоку можно заменить светлым медом, или просто положить ложечку сахара.
покупать специально для одного рецепта не хочется.
А светлую патоку можно использовать практически в любом рецепте. Выпечка с ней всегда пышнее и дольше не черствеет.

Serenity
Оля, патоку можно заменить светлым медом, или просто положить ложечку сахара. А светлую патоку можно использовать практически в любом рецепте. Выпечка с ней всегда пышнее и дольше не черствеет.
Спасибо
Уговорили, закажу себе патоки вместе с мукой в след. раз

Twist
Оля, удачной покупки!

Елена8
Марин, спасибо, попробую миксером замесить.

Twist
Лена, удачи! Надеюсь, все получится!

simulia
Марина! Спасибо за рецепт! Абсолютно все делала, согласно рецепта. Замешивала миксером. Только тесто, как мне показалось, после первой расстойки было жидковатым, поэтому складывала его конвертом не один раз, а три, через каждые 15 минут. Решила не делать багеты, а испечь в казане круглой булкой. Хлеб получился отличный: воздушный, солоноватый, с легкой кислинкой, чем-то напомнил мне хлеб «Ситный» (был такой любимый мною хлебушек). Отличный хлеб!!! Представляю отчет.

Багеты воздушные (Ciril Hitz)


Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Twist
Надя, вот это оперативность! Такого красавца испекла! Разрез просто чудо!
Только тесто, как мне показалось, после первой расстойки было жидковатым, поэтому складывала его конвертом не один раз, а три, через каждые 15 минут
Очень здорово. Мука ведь разная, а благодаря дополнительному складыванию результат просто супер.

sima12
Вот и я к вам последовала со своим СПАСИБО Тесто очень-очень замечательное, вот все время удивляюсь, одни и те же составляющие, и рецепты практически похожи, но на выходе абсолютно разное тесто Мои багеты удались Багеты воздушные (Ciril Hitz) Внешне даже похоже, что они смазаны яйцом, такой красивый загар у них.
Спасибо за рецепт.

Twist
Сима, багеты замечательные получились! Такие ровненькие, пышненькие, румяные!
Кушайте на здоровье и с удовольствием!

fomca
Мариночка! А что, на вкус они получаются солоноватыми? Рецепт приглянулся. А я ищу багеты.... как в магазине - ребенок заказал, нежные, воздушные и в меру сладенькие... не резинистые вообще чтобы были. и с хрустящей корочкой.

Twist
Светочка, они не солоноватые. На мой вкус, так обычные. Если просит чуть сладковатые, то можно сюда кроме патоки добавить чайную ложечку сахара - на текстуре теста это в худшую сторону ни коим образом не отразится. Но от магазинных, на мой взгляд, все равно отличаться будут, по какому рецепту не пеки.

fomca
Пекла французские - говорит, не, ни то! А мож пекла так! Еще та мастерица я! Привереды у меня еще те!

Twist
Света, а я тут подумала Может сделать для привереды тесто с добавление молока? Опару на воде поставить, а в тесто -молоко. Конечно, не по классике, но может по вкусу будет самое то? И «резиновости» в таком варианте совсем быть не должно

fomca
Мариночка! Я с багетами! Делала по твоему совету, в тесто добавляла молоко, а опара с водой. Нежный мякиш!!! Вкусно!!! Сын со сгущеночкой умял две корочки!

Марин! А научи меня испечь батон так, чтобы корочка была хрустящая и не тоненькая, чтобы не становилась мягкой после того, как батон остынет. А вообще, духовка у меня примитивная, крышу уносит у хлебушка... хочу подарок от деда Мороза!


Багеты воздушные (Ciril Hitz)


Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Twist
Светочка, какие воздушные получились!!! И корочка золотистая! Красавцы!
Надеюсь, хоть в первом приближении получилось так, как сынуля хотел. А по поводу корочки, то у меня хрустящая сохраняется только на тех хлебах, где нет ни сахара, ни молока и есть ЦЗ мука. Но я как раз вела борьбу по просьбам трудящихся за тоненькую корочку. Говорят, хорошо сохраняется хлеб в керамических хлебницах. Но у меня пока нет. Хочу купить из покутской керамики, но все как-то откладывается.



Рецепты в разделе «Багеты»

Постные блюда

Новое