Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Ингредиенты

Опара:
мука 100 г
вода 100 мл
дрожжи свежие 1 г
Тесто:
вся опара
мука 200 г
вода (33С) 100 мл
дрожжи свежие 3 г
соль 1 ч л
патока светлая 0,5 ч л

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи развести в воде, смешать с мукой и оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов. Готовая опара должна полностью выбродить и начать слегка опадать.
  • 2. Для теста воду нагреть до 33С, развести в ней дрожжи и патоку. Муку смешать с солью.
  • 3. В готовую опару влить воду с дрожжами и патокой и взбить до однородности. Затем добавить муку и вымешивать на низкой скорости 4 минуты и еще 2-3 на высокой. Тесто получается липким, слегка мажущим по дну чаши.
  • 4. Тесто оставить для подъема на 45 минут, затем слегка обмять и сложить конвертом и оставить еще на 45 минут (при 28-30С).
  • 5. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой коврик и сформовать два багета. Поставить на расстойку на 45-60 минут. Выпекать в нагретой до 230С духовке 15-20 минут. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Готовые багеты охладить на решетке, ничем не накрывая.
  • Багеты воздушные (Ciril Hitz)[/URL]
  • Багеты воздушные (Ciril Hitz)[/URL]
  • Угощайтесь!

Примечание

Багеты получаются воздушные, с очень тонкой хрустящей корочкой. Тесто хоть и формуется легко, но надрезы на нем все же удобнее делать ножницами.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*медуница
:hi:Марина! Какие красивые на разрезе багеты, и корочка на второй фотографии замечательная. (y)Как только мой Бош будет починен в мастерской, так твои багеты первыми будут опробованы. :nyam:Пока хлебушек пеку в ХП. Избаловалась, руками тесто для хлеба месить уже не хочется.
*MariV
Какие красавчики!
*Twist
Наташа, Оля! Спасибо большое за такую оценку!
и корочка на второй фотографии замечательная
Наташ, в оригинале сказано сбрызгивать просто водой. Я так и сделала. Но, мне кажется, что лучше в воду все же добавить по щепотке сахара и соли. Тогда корочка точно получится красивая.
*Елена8
Марина, багеты ЧУДО! Скажите, а если в хлебопечке месить тесто, такие чудесные батоны не получатся?
*fronya40
Марина, багеты чудо! видно- что сама воздушность! хочется грызнуть Надо срочно испечь!
*Twist
Лена,
а если в хлебопечке месить тесто,
Это тесто долго вымешивать не нужно и если есть возможность подобрать соответствующий режим, то можно и в ХП. Я тесто для этих багетов замешивала обычным ручным миксером (не венчиками, а насадками для теста).

Таня
, обязательно испечь! Тесто простое, легкое в работе и всегда дает хороший результат!
*Serenity
Вот это я понимаю - багеты попробую испечь обязательно.
*Twist
Serenity, Оля, попробуйте. Я думаю, не пожалеете!
*echeva
вот именно с такими дырками я и хочу!! СПАСИБО!!!
*Twist
Женечка Пеки на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
*Natali06
Ого! какая красотища Прочь все хлебопечки!!! :flowers:Испеку -отчитаюсь. В пустые колокола звонить не буду!
*Рома

Маринка, тесто проще некуда, а в готовом виде хлебушек получился на отлично!

Здорово!
*Twist
Наташа, спасибо за такую оценку! Буду ждать с отчетом!

Танюша
, тесто и правда самое простое, но результат всегда хороший. За что его и люблю. А если добавить немного масла и половину воды заменить молоком, получается очень пышный и вкусный хлебушек.
*barbariscka
Мариша, как раз к завтраку твои багеты.. Действительно воздушные!
*Serenity
А чем можно патоку заменить? просто у меня дома ее не водится, а покупать специально для одного рецепта не хочется.
*Twist
Василиса, спасибо!!! Рецепт действительно очень удобный и очень простой

Оля, патоку можно заменить светлым медом, или просто положить ложечку сахара.
покупать специально для одного рецепта не хочется.
А светлую патоку можно использовать практически в любом рецепте. Выпечка с ней всегда пышнее и дольше не черствеет.
*Serenity
Цитата: Twist


Оля, патоку можно заменить светлым медом, или просто положить ложечку сахара. А светлую патоку можно использовать практически в любом рецепте. Выпечка с ней всегда пышнее и дольше не черствеет.
Спасибо
Уговорили, закажу себе патоки вместе с мукой в след. раз
*Twist
Оля, удачной покупки!
*Елена8
Марин, спасибо, попробую миксером замесить.
*Twist
Лена, удачи! Надеюсь, все получится!
*simulia
Марина! Спасибо за рецепт! Абсолютно все делала, согласно рецепта. Замешивала миксером. Только тесто, как мне показалось, после первой расстойки было жидковатым, поэтому складывала его конвертом не один раз, а три, через каждые 15 минут. Решила не делать багеты, а испечь в казане круглой булкой. Хлеб получился отличный: воздушный, солоноватый, с легкой кислинкой, чем-то напомнил мне хлеб "Ситный" (был такой любимый мною хлебушек). Отличный хлеб!!! Представляю отчет.
Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Багеты воздушные (Ciril Hitz)
*Twist
Надя, вот это оперативность! Такого красавца испекла! Разрез просто чудо!
Только тесто, как мне показалось, после первой расстойки было жидковатым, поэтому складывала его конвертом не один раз, а три, через каждые 15 минут
Очень здорово. Мука ведь разная, а благодаря дополнительному складыванию результат просто супер.
*sima12
Вот и я к вам последовала со своим СПАСИБО Тесто очень-очень замечательное, вот все время удивляюсь, одни и те же составляющие, и рецепты практически похожи, но на выходе абсолютно разное тесто Мои багеты удались Багеты воздушные (Ciril Hitz) Внешне даже похоже, что они смазаны яйцом, такой красивый загар у них.
Спасибо за рецепт.
*Twist
Сима, багеты замечательные получились! Такие ровненькие, пышненькие, румяные!
Кушайте на здоровье и с удовольствием!
*fomca
Мариночка! А что, на вкус они получаются солоноватыми? Рецепт приглянулся. А я ищу багеты.... как в магазине - ребенок заказал, нежные, воздушные и в меру сладенькие... не резинистые вообще чтобы были. и с хрустящей корочкой.
*Twist
Светочка, они не солоноватые. На мой вкус, так обычные. Если просит чуть сладковатые, то можно сюда кроме патоки добавить чайную ложечку сахара - на текстуре теста это в худшую сторону ни коим образом не отразится. Но от магазинных, на мой взгляд, все равно отличаться будут, по какому рецепту не пеки.
*fomca
Пекла французские - говорит, не, ни то! А мож пекла так! Еще та мастерица я! Привереды у меня еще те!
*Twist
Света, а я тут подумала Может сделать для привереды тесто с добавление молока? Опару на воде поставить, а в тесто -молоко. Конечно, не по классике, но может по вкусу будет самое то? И "резиновости" в таком варианте совсем быть не должно
*fomca
Мариночка! Я с багетами! Делала по твоему совету, в тесто добавляла молоко, а опара с водой. Нежный мякиш!!! Вкусно!!!!! Сын со сгущеночкой умял две корочки!

Марин! А научи меня испечь батон так, чтобы корочка была хрустящая и не тоненькая, чтобы не становилась мягкой после того, как батон остынет. А вообще, духовка у меня примитивная, крышу уносит у хлебушка... хочу подарок от деда Мороза!

Багеты воздушные (Ciril Hitz)

Багеты воздушные (Ciril Hitz)
*Twist
Светочка, какие воздушные получились!!! И корочка золотистая! Красавцы!
Надеюсь, хоть в первом приближении получилось так, как сынуля хотел. А по поводу корочки, то у меня хрустящая сохраняется только на тех хлебах, где нет ни сахара, ни молока и есть ЦЗ мука. Но я как раз вела борьбу по просьбам трудящихся за тоненькую корочку. Говорят, хорошо сохраняется хлеб в керамических хлебницах. Но у меня пока нет. Хочу купить из покутской керамики, но все как-то откладывается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту