🔎

Пирог «Грибник»

Категория: Выпечка
Пирог «Грибник»

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 1/2 стакана
сухие дрожжи 1/2 ст. л.
сахар 1/2 ч. л.
яйцо 1шт.
растительное масло 1 ст. л.
мука 1,5 стакана
соль по вкусу
Начинка:
грибы 300г
картофель 300г
лук 1 шт.
сыр твёрдый 100г
сметана на глаз

Способ приготовления

  • В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое место на 15 мин. Опара должна подняться.
  • Яйцо взбить с солью. Влить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
  • Всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Лук нарезать кубиками. Грибы и картошку нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Грибы обжарить до полуготовности, добавить лук и обжарить вместе.
  • Картошку отдельно обжарить тоже до полуготовности.
  • Тесто вымесить, добавить муки если потребуется, раскатать толщиной 3-5 мм. Выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
  • Тесто слегка смазать сметаной. Выложить грибы с луком, посолить и поперчить. На грибы с луком выложить картофель, посолить. Смазать сметаной. Посыпать сыром.
  • Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать в течение 30 минут.


Поделиться…
*Скарлетт
Нужно будет обязательно попробовать с лесными грибами!
*Кристина11
Надо такую прелесть приготовить на день рождения)))) А то надоел стандартный набор стола ((Спасибо за идею Буду обязательно готовить

Все рецепты

Масленица 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения