[1] 2 Вперед ►

Торт грушевый (постный)

Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:07 | Торт грушевый (постный)

Торт грушевый (постный)

Категория: Кондитерские изделия

Торт грушевый (постный)

Ингредиенты

Корж:
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 200 г
Соль щепотка
Ванилин 1/2 ч.л.
Грушевый сок (у меня свежевыжатый) 440 г
Растительное масло 60 г
Крем:
Груши 5 шт.
Манка 70 г
Сахар 70 г
Внилин 1\4 ч.л.
Миндальные хлопья 0,5 ст.

Способ приготовления

  • Корж:
  • Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью, ванилином.
  • Добавить сок, масло и быстро замесить тесто.
  • Выложить тесто в форму смазанную маслом (20-22 см). Выпекать корж примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
  • Корж остудить, разрезать на 5-6 частей.
  • Крем:
  • 3 груши очистить, мелко нарезать и потушить с сахаром в сотейнике минут 10. Измельчить груши с помощью блендера в пюре.
  • Добавить в пюре манку и проварить на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Дать манно-грушевому крему остыть и взбить блендером до пышной консистенции.
  • Оставшиеся груши почистить и порезать на тонкие ломтики.
  • Сборка:
  • Для этого каждый корж промазать кремом, уложить в один слой порезанные груши. Сверху и по бокам также обмазать торт кремом и обсыпать миндальными хлопьями.
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Торт грушевый (постный)
  • Ой, меня прям распирает от гордости!!! И ничего, что кривоватенький получился, да. И резала на коржи первый раз!!! И вообще торты не пеку!!! -474142215.html]Торт грушевый (постный)[/URL] -474142215.html]Торт грушевый (постный)[/URL]
  • Совершенно не сложный, но очень вкусный торт. Сочный и нежный, и никто даже не догадается , что он постный. Единственное, в крем я бы еще добавила еще миндальных лепестков. Вкус его напрямую зависит от груш, которые Вы будете использовать, поэтому выбирайте сочные и ароматные. Если нет грушевого сока, то можно его заменить водой и увеличить немного кол-во сахара.

Блюдо рассчитано на

1800 г

Примечание

Рецепт отсюда: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Sonadora
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:19 | Грушевый торт (постный)

Ксюша! хде мои мыши?
Тортик получился чудесный! Такой нежный и домашний!
celfh
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:19 | Грушевый торт (постный)

Ох, хорош! Уж и не знаю, чего ты там не печешь, но тортик выглядит обалденно
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:23 | Грушевый торт (постный)

Таня, Мариш, спасибо, девочки!! Не, не пеку, бо не умею...и дырку в разрезе тока на компе увидела.
Мультяшка
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:24 | Грушевый торт (постный)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Такой красивый, уютный что ли, тортик получился) Здорово)
Как-нибудь попробую)
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:26 | Грушевый торт (постный)

Мультяшка, спасибо.
Twist
Среда, 24 апреля 2013 года, 18:58 | Грушевый торт (постный)

Ксюша, какой красивый! А разрез!
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 19:05 | Грушевый торт (постный)

Мариш, спасибо. Кривоватенький конечно, но на вкусе не отражается.
Merri
Среда, 24 апреля 2013 года, 19:21 | Грушевый торт (постный)

Ксюша, не постюсь, но, так захотелось его съесть!
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 19:24 | Грушевый торт (постный)

Ой, Ириш, угощайся. Он такой большой получился, мы теперь его неделю есть будем.
Merri
Среда, 24 апреля 2013 года, 19:32 | Грушевый торт (постный)

Чтож, пошла за билетами! Нужно ведь друзей выручать!
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 19:38 | Грушевый торт (постный)

qdesница
Среда, 24 апреля 2013 года, 19:39 | Грушевый торт (постный)

Ксюша как твои домочадцы выдержали когда торт 2 часа в холодиле был? Метелкой ты их Штоли гоняла? мои коржи без крема сметают если не успеваю спрятать! ОООчень красивый торт получился! фдохновительница ты наша!
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 19:41 | Грушевый торт (постный)

Олеся, спасибо за добрые слова! А дома никого не было! А вот как они выдержали, когда я его фотографировала, это да..вопрос.
Irishka CH
Среда, 24 апреля 2013 года, 20:57 | Грушевый торт (постный)

Ой, красотень-то какая!!! Omela - . И че до сих пор не нарисовали смайлик с капающей слюной и обалдевшей рожей мордой лица? Обязательно сей шедевр испробую!!! (Хоть и сок нечем давить)
Весна наступила, раздеваться пора, а тут опять лишние кг добавляются...
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 21:00 | Грушевый торт (постный)

Ирина, спасибо! Попробуйте, обязательно. А сок купить можно дешевле будет. Это я давила, чо там в него кладут , а у нас аллергия.
nimart
Среда, 24 апреля 2013 года, 21:06 | Грушевый торт (постный)

ООО!
Молодец!
а когда сделала сок, жмых куда девала?, думала в тесто приспособишь
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 21:12 | Грушевый торт (постный)

Жень, спасибо! Та там мало жмыха получилось, нет, не приспособила.
nimart
Среда, 24 апреля 2013 года, 21:14 | Грушевый торт (постный)

понятно, так съела бы точно съела
Omela
Среда, 24 апреля 2013 года, 21:19 | Грушевый торт (постный)

 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы