Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ноутбук (мастер-класс)

Ингредиенты

торт-медовик
мастика на желатине
шоколадно-мармышковая мастика
шпажки для шашлыка 300 мм 4
пищевые красители

Способ приготовления

  • Пришло девочки, моё время тоже что-то вложить, поделиться с этим замечательным сайтом!!! А то помощь получаю здесь, МК использую, надо и как то отблагодарить
  • Спасибо, Людочка-Хаска и Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело, окончательно убедила меня клеить на мастику.
  • Без них не было бы этого МК. Просто это мой второй ноутбук. Первый делала из вафельных листов, и крышка монитора получилась тяжёлой, я смотрела и боялась что она просто упадёт... В этот раз решила сделать монитор мастичный-как предложила Хаска.
  • У меня была сама основа торта-низ ноутбука 18,5 на 23 см. А монитор был размером 23 на 17.
  • Для начала сделала раскатала мастику на желатине от Тортыжка и вырезала монитор нужного размера. Оставила сушиться. У меня он сох день и ночь.
  • Важно, если вечером сделали, то наутро аккуратно перевернуть-что бы нижняя сторона тоже просохла.
  • Затем надо разрисовать монитор. Нужное изображение перевела с монитора на пергамент, мягким нетоксичным карандашом 7В. Затем, сторону где был след от карандаша, перевернула на монитор, и по линиям провела карандашом. На мастике отпечатается след. Всё можно акукратно пищевыми красителями раскрашивать.
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Когда изображение хорошо высохнет, занимаемся приклеиванием шпажек. Я их клеила на слегка растопленную мармышковую мастику. смотрите, главное не перетопить-положили кусочек, каплю воды и в микро. Получится пышная масса, как крем, быстренько (а то сохнет быстро) наносим на шпажки и клеим к монитору:
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Когда высохнут, покрываем мастикой. Поскольку мои домашние умудрились без моего ведома съесть белый шоколад , то покрывала мармышковой. Сложно было-потому что из той марки мармышек она какая то резиновая у меня получилась. Я клеила, смочив монитор водичкой, думаю можно и немного шоколадом смазать поверхность.
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Когда разгладила заднюю сторону, попыталась сразу сделать загибы на монитор.
  • получилось не очень ровно, в следующий раз буду однозначно отдельно раскатывать полосы и наклеивать. Вот как у меня получилось:
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Поэтому я раскатала тонко полосочки:
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • И наклеила сверху тех загибов, которые были. Аккуратнее получилось:
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Отправила всё это дело в холодильник. Занялась самим тортом. Прямоугольную основу торта покрыла мастикой.
  • Теперь самая кропотливая работа-клавиатура. Разметку-какая будет, я чертила заранее. Затем разрезала на полосы. ещё мне помогла таблица-схема, где я обозначила длинные клавишы и число одинаковых квадратных. Это помогает не напутать.
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Теперь думаю, надо эти длинные заготовки сделать из картона, что бы не изнашивались сильно
  • Клавиатуру решила делать из смеси м стик-желатиновой и чуть мармышковой добавила-это позволило мне тонко её раскатывать. Раскатываем полосочку, накладываем шаблон, вырезаем :
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Укладываем на торт, быстренько срезаем лишнее, потому что при переноске немного растягивается наша полосочка и делаем разметку чем -либо. у меня стек из набора для пластилина:
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • В прошлый раз делала из смеси шокомастики и желатинки и кнопочки были толстоваты:
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • После клавиатуры делаем тачпад. Отправляем сушиться. Я кнопочки подписывала кисточкой и пищевым красителем чёрным. При чём чёрный я делаю смешиванием обычных украсовских красок-коричневый, синий, голубой и красный. Если есть пищевые фломастеры-можно и ими, но мнея не устроил бледный цвет, фломастер серый а не чёрный. На клавиатуру креплю на мастику растопленную бантик из 11 петелек:
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Теперь пора устанавливать монитор. Перед установкой он ночь пробыл в холодильнике, после обтяжки. Концы шпажек я обмакнула в шоколад, и когда шоколад застыл-установила. Сел прочно. Но для большей верности, сзади в дырочки-куда встали шпажки с медицинского шприца влила растопленный шоколад
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Поверхность получилась рифлёной, вот вид сзади :
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Думаю, если бы сам ноут был бы чёрный, не так шпажки бы выделялись. А тут ещё мои домашние умудрились без моего ведома стрескать белый шоколад, так что пришлось сам монитор обтягивать мармышковой мастикой.
  • Хотя по мне, пусть лучше так-типа рифлёная поверхность, чем отдавать торт и бояться что при перевозке крышка свалится.
  • Вот собственно говоря итоговый вариант, сам торт покрыла серебрянным кандурином-что бы серебрянный был ноут. Просто по верху красить в чёрный цвет не стала, что бы м астику можно было есть.
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • А это был мой первый ноутбук, по фото в принципе видно, что крышка мощная
  • Торт Ноутбук (мастер-класс)
  • Не судите строго, я только учусь, думаю следующий бук будет гораздо лучше!!!
  • И буду рада, если мой опыт пригодится кому то, тем более что инете только МК с вафельнымим листами, но что бы они устойчиво держались, надо концы шпажек втыкать в полистероловую подставку. В моём варианте МК такая подставка не нужна.


*Merri
Лена, ну, это просто фантастично!!!
*Alenka83
Merri Спасибо большое!!!!
Девочки, Рита, lizard ,Хлебопек , хаска всем-всем спасибо за внимание и плюсики!!!! Я рада хоть какой то вклад сделать, потому что для меня важно не только брать, но и отдавать!!!!!
*taty100
Лена, хорошенький он у тебя получился, спасибо за мк.
Мне пригодится твой опыт, а то я все боюсь делать ноута .
Я вот думаю , может заднюю стеночку тоже высушить, тогда не будет видно палочки.
*Alenka83
taty100 спасибо!
В смысле высушить? А как тогда скреплять? суть в том, что палочки крепятся к монитору, затем ВСЁ обтягивается мастикой. А если высушенная стенка-это ведь дополнительный лист мастики, буде зазор-тогда получается две стеночки обтягивать-монитор и высушенную, боюсь конструкция тяжеловата будет..... почему все бояься такого торта, потому что чуть монитор тяжёленький будет-и всё -тяжело закрепить...
У тебя какие мысли? Ты как планировала стеночку подсушенную крепить? Если получится, поделись опытом, а???
*natychenka

ну молодец! Очень аппетитная работа!
*Zvetok
Спасибо! очень полезная информация! Замечательный ноут!!!
*Ann Rom
, Леночка, спасибо большое за подробный МК! Теперь можно смело браться за ноуты) вопросик-как торт ведёт себя при перевозке? Крышка не деформируется?
*Alenka83
natychenka, Zvetok , Ann Rom спасибо девочки, за внимание к Мк!!!!

Ann Rom нормально ведёт. Крышка очень прочно сидела, и была хорошо высушена. Сам монитор-мастика желатиновая сохла сутки, потом нарисованная и обтянутая мастикой ночь. По сути там не чему, мне кажется деформироваться-всё-таки желатиновая мастика достаточно прочная
*Зозулька
А подскажите, пожалуйста, а то я запуталась - мастика на мониторе желатиновая, покрыт торт мармышковой, а клавиши - смесь одной с другой. Правильно? А как получается одинаковый цвет на крышке и самом ноуте, мастики то разные? Или там оттенок не сильно большой выходит? Меня больше интересует как оно на розовом торте?
*Alenka83
Зозулька всё верно, экран монитора желатиновая мастика, покрыт-шоколадно-мармышковой. А клавитатура да, смесь-шокомастики с желатиновой.
Незнаю, так получается что одинаковый оттенок. просто в шокомастику-больше чуток красителя получается, нежели в мармышковую. Клавиши немножко светлее. просто остаток шокомастики или мармышковой когда смешивается с белой желатиновой, я не доаляла красителя, что бы небольшой контраст был.
*Зозулька
Спасибо з ответ и мстер класс. Сделала торт, только сам монитор поломался пришлось переделывать, но уже не было времени на просушку и рисунок был весь размазан Вместо ноутбука получилась клавиатура Но опыт уже есть, в следующий раз буду умнее.
*Alenka83
Зозулька жаль , очень жаль что монитор сломался.... Мало сушили? Или мастика не круто была замешана?
*Зозулька
Та нет, первый монитор просушился хорошо, но когда начала его мастикой обтягивать он сломался. А новый не успел просохнуть и краска поплыла. Да и тяжелее он был, чем предыдущий. В следующий раз буду сразу укреплять - я на обратную сторону растопила шоколада, он правда, вес увеличил, но крепче был. Хотя не уверена, что я бы его смогла установить в торт. Как буду делать еще - отпишусь о результате. И спасибо за внимание к моей проблеме.
*Alenka83
я вот на шоколад побоялась... всё-таки для склеивания больше мармышковой мастике доверяю. Если что, спрашивай, чем смогу-помогу
*трям
Я в таких конструкциях шпажки креплю желатином. Очень крепко держаться.
*Alenka83
трям, в смысле желатином? А подробнее можно, заитриговала
*трям
Цитата: Alenka83
в смысле желатином? А подробнее можно, заитриговала
Для этого торта делала зеркало. Нагрела набухший желатин. Пусть немного остынет, чтобы стал гуще. С обратной стороны зеркала по намеченному
для шпажек месту прошлась кисточкой с желатином. Приставила шпажки ( у меня были шашлычные). Немного подождала пока подстынет желатин.
Потом сверху шпажек раз 5 еще прошлась с небольшим интервалом. Схватывается минут за 30. Потом приклеила сверху на шпажки полоски мастики желатиновой. Все, пусть сохнет вся эта конструкция
Вот зеркало. Шпажки были на 2/3 по высоте относительно самого зеркала и вошли на высоту торта. Зеркало хорошо держалось.
Торт Ноутбук (мастер-класс)
*svetik
Цитата: Alenka83


Торт "Ноутбук" (мастер-класс)

Категория:
Кондитерские изделия
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Ингредиенты
торт-медовик
мастика на желатине
шоколадно-мармышковая мастика
шпажки для шашлыка 300 мм

4
пищевые красители
Способ приготовления
Пришло девочки, моё время тоже что-то вложить, поделиться с этим замечательным сайтом!!! А то помощь получаю здесь, МК использую, надо и как то отблагодарить

Спасибо, Людочка-Хаска и Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело, окончательно убедила меня клеить на мастику.

Без них не было бы этого МК. Просто это мой второй ноутбук. Первый делала из вафельных листов, и крышка монитора получилась тяжёлой, я смотрела и боялась что она просто упадёт... В этот раз решила сделать монитор мастичный-как предложила Хаска.
У меня была сама основа торта-низ ноутбука 18,5 на 23 см. А монитор был размером 23 на 17.
Для начала сделала раскатала мастику на желатине от Тортыжка и вырезала монитор нужного размера. Оставила сушиться. У меня он сох день и ночь.

Важно, если вечером сделали, то наутро аккуратно перевернуть-что бы нижняя сторона тоже просохла.

Затем надо разрисовать монитор. Нужное изображение перевела с монитора на пергамент, мягким нетоксичным карандашом 7В. Затем, сторону где был след от карандаша, перевернула на монитор, и по линиям провела карандашом. На мастике отпечатается след. Всё можно акукратно пищевыми красителями раскрашивать.
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Когда изображение хорошо высохнет, занимаемся приклеиванием шпажек. Я их клеила на слегка растопленную мармышковую мастику. смотрите, главное не перетопить-положили кусочек, каплю воды и в микро. Получится пышная масса, как крем, быстренько (а то сохнет быстро) наносим на шпажки и клеим к монитору:
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Когда высохнут, покрываем мастикой. Поскольку мои домашние умудрились без моего ведома съесть белый шоколад , то покрывала мармышковой. Сложно было-потому что из той марки мармышек она какая то резиновая у меня получилась. Я клеила, смочив монитор водичкой, думаю можно и немного шоколадом смазать поверхность.
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Когда разгладила заднюю сторону, попыталась сразу сделать загибы на монитор.

получилось не очень ровно, в следующий раз буду однозначно отдельно раскатывать полосы и наклеивать. Вот как у меня получилось:
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Поэтому я раскатала тонко полосочки:
Торт Ноутбук (мастер-класс)
И наклеила сверху тех загибов, которые были. Аккуратнее получилось:
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Отправила всё это дело в холодильник. Занялась самим тортом. Прямоугольную основу торта покрыла мастикой.

Теперь самая кропотливая работа-клавиатура. Разметку-какая будет, я чертила заранее. Затем разрезала на полосы. ещё мне помогла таблица-схема, где я обозначила длинные клавишы и число одинаковых квадратных. Это помогает не напутать.
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Теперь думаю, надо эти длинные заготовки сделать из картона, что бы не изнашивались сильно
Клавиатуру решила делать из смеси м стик-желатиновой и чуть мармышковой добавила-это позволило мне тонко её раскатывать. Раскатываем полосочку, накладываем шаблон, вырезаем :
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Укладываем на торт, быстренько срезаем лишнее, потому что при переноске немного растягивается наша полосочка и делаем разметку чем -либо. у меня стек из набора для пластилина:
Торт Ноутбук (мастер-класс)
В прошлый раз делала из смеси шокомастики и желатинки и кнопочки были толстоваты:
Торт Ноутбук (мастер-класс)
После клавиатуры делаем тачпад. Отправляем сушиться. Я кнопочки подписывала кисточкой и пищевым красителем чёрным. При чём чёрный я делаю смешиванием обычных украсовских красок-коричневый, синий, голубой и красный. Если есть пищевые фломастеры-можно и ими, но мнея не устроил бледный цвет, фломастер серый а не чёрный. На клавиатуру креплю на мастику растопленную бантик из 11 петелек:
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Теперь пора устанавливать монитор. Перед установкой он ночь пробыл в холодильнике, после обтяжки. Концы шпажек я обмакнула в шоколад, и когда шоколад застыл-установила. Сел прочно. Но для большей верности, сзади в дырочки-куда встали шпажки с медицинского шприца влила растопленный шоколад
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Поверхность получилась рифлёной, вот вид сзади :
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Думаю, если бы сам ноут был бы чёрный, не так шпажки бы выделялись. А тут ещё мои домашние умудрились без моего ведома стрескать белый шоколад, так что пришлось сам монитор обтягивать мармышковой мастикой.

Хотя по мне, пусть лучше так-типа рифлёная поверхность, чем отдавать торт и бояться что при перевозке крышка свалится.
Вот собственно говоря итоговый вариант, сам торт покрыла серебрянным кандурином-что бы серебрянный был ноут. Просто по верху красить в чёрный цвет не стала, что бы м астику можно было есть.
Торт Ноутбук (мастер-класс)
А это был мой первый ноутбук, по фото в принципе видно, что крышка мощная
Торт Ноутбук (мастер-класс)
Не судите строго, я только учусь, думаю следующий бук будет гораздо лучше!!!
И буду рада, если мой опыт пригодится кому то, тем более что инете только МК с вафельнымим листами, но что бы они устойчиво держались, надо концы шпажек втыкать в полистероловую подставку. В моём варианте МК такая подставка не нужна.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту