Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице

Категория: Дрожжевой хлеб
Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Творог 200 гр
Йогурт 100-150 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст. ложки (мерных без горки)
Мука 2 ст. ложки (мерных без горки)
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу
Сливочное масло 15 гр

Способ приготовления

  • Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром (я взбиваю блендером Бамикс), добавить творог и йогурт, взбить.
  • Масло растопить (я растапливаю в форме, ополаскиваю её и выливаю масло в творожную смесь), добавить в смесь, взбить.
  • Добавить муку и размешать (взбить) до однородности.
  • Вылить (получается довольно жидко) в форму, смазанную маслом.
  • Установить форму в корзинку или прямо в поддон АФ.
  • 10 минут 180 градусов. 20 минут 160 градусов. Я на всякий случай добавила еще 20 минут на 140 градусов и пошла спать))).

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

5 минут + 30-50 в АФ.

Программа приготовления:

Запекание.

Примечание

Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице - это в корзинке.
Сверху аппетитно зарумянилось (в следующий раз попробую коричневым сахаром присыпать, должно получиться похоже на корочку крем-брюле ), бока и дно - совершенно беленькие. Запеканка отлично \\\"держит форму\\\" (это видно на фото), можно её выложить на тарелочку и подать \\\"тортиком\\\".
Из-за большого количества йогурта запеканка получается очень-очень нежная, вполне можно дать малышу кушать. Внучка (полтора года) лопает с удовольствием).

Количество специально микроскопическое, естественно, можно его множить на 2-3-4-и т. д.)))

Приятного аппетита!

*Кошатница
Интересный рецепт! Обязательно попробую, спасибо!
*Trendy
А вот и запеканочка в моём исполнении. Правда с небольшим отступлением от рецепта: муку заменила на манку и удвоила её количество. Получилось вкусно, я такого раньше не ела. Спасибо!

Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице
*lemusik
Очень симпатичная запеканочка!
... А вот я думаю еще уменьшить количество муки... мне чем меньше мучного в твороге, тем вкуснее... А по технологии вроде пока есть возможность еще сократить "связующее" - запеканка получается нежная, но не разваливается абсолютно И поднимается отлично, хотя никакого разрыхлителя и близко нет))))

А с манкой совсем не люблю - запеканка немножко как бы резиновая получается...
*Рик
Очень вкусная запеканка! Нежная и не приторная! У нас всем понравилась, и мужу, и дитю. Я делала в мультиварке, и у меня она почему-то поднялась сначала, а потом опала, такая "ватрушка" получилась в результате невысокая. Но вкусная Спасибо за рецепт!
*Песня
Очень вкусная запеканка! Делала два раза и чуть-чуть по-разному. По-любому вкусно получилось! За рецептик спасибо!
*lemusik
Приятного аппетита!
Очень приятно, что вам тоже нравятся такие запеканки!

Эта порция для маленькой формы, в мульке (даже Редике 01 ) лучше побольше брать в пропорциях.
Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее получается...

И действительно - продукты можно варьировать, мне было важно, что много йогурта дает нежность запеканочке (очень не люблю плотные - они с самого детсада мой ночной кошмар , особенно с повидлом - поэтому манку и не кладу )
*Рик
Цитата: lemusik

Приятного аппетита!
Очень приятно, что вам тоже нравятся такие запеканки!

Эта порция для маленькой формы, в мульке (даже Редике 01 ) лучше побольше брать в пропорциях.
Я уже тоже к такому выводу пришла, почитав, что девочки пишут. Дело в том, что раньше я запеканки не делала, начала только сейчас, поэтому количество ингредиентов и другие "секреты" я пока еще не знаю. Буду учиться с вашей помощью!
*lemusik
Цитата: Рик

Дело в том, что раньше я запеканки не делала, начала только сейчас, поэтому количество ингредиентов и другие "секреты" я пока еще не знаю.

Что самое приятное, что даже в процессе учебы получается очень ВКУСНО, правда? А потом - еще вкуснее, еще красивее и все совершеннее!
Что в МВ, что в АФ - у меня так))).
На самом деле - волшебные кастрюльки!
*Рик
Да-да! На 100% согласна. Кастрюльки волшебные. Так и хочется в них творить и творить. Вот только не съестся все в таком количестве.
*Kolizeika
что-то у меня не вышло жидкая совсем внутри, а сверху красивая румяная корочка. убрала корочку и отправила еще на 20 минут на 160 гр. может из-за творога? он у меня средней крупнозернистости, я его не стала протирать. или йогурт не тот, у меня в холодильнике был напиток йогуртный фруттис.
*lemusik
А по количеству брали так же?
В первый раз у меня корочка поднялась куполом и пригорела. Я ее потом убрала (после выпечки), а запеканку перевернула, было невозможно вкусно, но не идеально красиво, поэтому и выкладывать такую штуку я не стала)))

Если что-то не пропеклось в АФ, но уже зарумянилось достаточно, то я оставляю на 160, а то и 140 градусах минут на 10-15-20.
Если посмотрите, то в рецепте я написала - 10 минут 180, 20 минут 160, а потом еще "для надежности" - 20 минут на 140.

Естественно, чем больше объем, тем больше время, но увеличивала бы я в основном именно время на 160-140 градусов.
*Kolizeika
да, количество тоже, все по рецепту и по времени как у вас. и еще потом допекала 20 минут на 160, не помогло, много влаги, внутри все жидкое. скорее всего виноват йогурт6ный напиток, слишком жидкий, простой йогурт погуще будет консистенцией.
*lemusik
Тут может даже не жидкость йогурта быть причиной... Если йогурт покупной, то фиг знает, чего там набодяжили. Может консевант какой...

Яйцо, муку не забыли?
Я сегодня сделала запеканку из 2 творожных активий (они ж жидкие тоже довольно), баночки 150 мл йогурта (дамашнего), 2х яиц с двумя ложками муки. Масса была жидкая-жидкая, жиже, чем сметана...
Делала в МВ Редмонд 01. Все отлично запеклось...
*Kolizeika
да нет, все положила, и яйца и муку. про консервант тоже думала, буду пробовать с другим
*Mist
Хоть и не очень люблю творог, но решила попробовать.
Делала в антипригарной формочке для куличей. Единственное отступление сахар брала коричневый и время сократила минут на 5 (что зря..)
Получилось отлично, зарумянилось со всех сторон, из формы вышла легко, немного поплыла (самую малость времени не хватило).
Вкус необыкновенный
*lemusik
Приятного аппетита! Очень рада, что понравилась запеканка!
Кушайте творог - он полезный!

Я тоже попробую с коричневым сахаром, он должен еще обогатить вкус - я его очень люблю просто к чаю, как конфетку!
*Mist
Несу ещё одну благодарность, очень нравится запеканочка
Теперь часто делаю.
Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице
*lemusik
Приятного аппетита и НА ЗДОРОВЬЕ, Ирочка!
*Lyi
Вот и моя красавишна запеканочка. Несу спасибку.
/]Творожно-йогуртовая запеканка в аэрофритюрнице[/URL]
Обжаривать сверху поленилась.
Сделала все по рецепту, вместо муки манка.
Когда запекала, убрала полность сетчатую корзинку, а силикон форму положила прямо в большую емкость. Так что теперь можно готовить не только маленькие порции, но и большие. Силиконовая форма у меня диаметром 23 см поместилась отлично, как -будто для АФ сделана.
*lemusik
Ничего ж себе - какое произведение искусства!
Да, я тоже форму побольше ставлю прямо в поддон.
*Olenushka
Большое спасибо за рецепт! Запеканка моей мечты! Только ради нее можно было купить АФ. Пеку 50 минут на 140 гр. Корочка тогда нежно коричневого цвета и не подгорает.
*lemusik
На здоровье!)))))
*pawllena
Может кому пригодится мой опыт-я кладу только творог, сахар и яйцо. Все взбиваю просто вилкой и в АФ.20 мин. 180 гр.
*lemusik
Цитата: pawllena

Может кому пригодится мой опыт-я кладу только творог, сахар и яйцо. Все взбиваю просто вилкой и в АФ.20 мин. 180 гр.

Можно и так. Только вот результат будет совсем иным.
В данном рецепте главный момент - добавление довольно большого количества йогурта. Это дает особую нежность.
*Ташенок
Подскажите пожалуйста, у меня йогурт домашний никогда не переводится, постоянно делаю в йогуртнице. Но он чуть жиже покупного, из нежирного молока. Такой пойдет в запеканочку? Не расползется она из-за него?
*lemusik
Домашний йогурт всегда пожиже покупного, но можно немного перестраховаться и положить йогурта поменьше. А можно рискнуть, сделать все по рецепту и посмотреть на результат).
Умозрительно никто ведь Вам не скажет - как оно получится...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту