Суп острый с креветками

Категория: Первые блюда
Суп острый с креветками

Ингредиенты

Вода
1 л
Креветки очищенные
300 г
Зеленый горошек
1 кг
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
Сахар
Соль
Перец
Гренки из белого хлеба

Способ приготовления

 Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом, на небольшом огне обжарить до золотистого оттенка, добавить томатную пасту, 1 половник теплой воды, заправить солью, увеличить огонь. Добавить креветки, зеленый горошек (всегда беру 2 банки бондюэля, не заморачиваюсь) с неск. половниками теплой воды и щепоткой черного молотого перца. Постепенно доливать воду до необходимого кол-ва. Я в процессе еще добавляю около 1 ст. ложки сахара, побольше перца (на любителя) и побольлше томатной пасты. Сами поймете когда остановиться - суп должен приобрести сладко-перчено-томатно-креветочный вкус)
 Снимать с плиты как прокипит.
 В тарелку добавить греночки. Ням-ням!!!)
 А вообще я о ресторанах сужу по супу, если есть побольше выбор супов и они вкусные-значит это стоящий ресторан и там стоящий повар,

Примечание

Фото Хаска.
Суп острый с креветками

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Пока курящие заняты, я вас немного поинтригую!!
Как вы думаете, что это?


Суп острый с креветками

Шпилька
Хасочка!!! Зайка моя!!! ЭТО МОЙ ХВОСТАТЫЙ СУП!!!

Хаска
Шпиля, а вот и не хвостатый совсем!! Я все хвостики постаралась спрятать под листиками!!
Мы когда его опробовали с мужем, я ему говорю:" Все кто был у Шпили в гостях поняли, что остались без супа. Спрашивают какой он?»
А он мне и говорит:" Так ты не только единственная обладательница фритюрницы? Ты еще и суп умудрилась умыкнуть в единственном лице? Ну ты и жук!!»
Осющения мои и мужа!!!
Вообще то я не любитель креветок!! Но здесь, попробовав одну креветку я под видом «почистить хвостики», стырила у него из тарелки немалое количество креветок!! Девочки суп - ну оооооооооооооооочень вкусный. А креветки из супчика еще вкуснее, чем просто креветки!!!
Шпилька, чичас побегу тебе плюс и за супчик гороховый с креветками ставить. Да кстати, горох искали, а креветок ты не поскупилась положить!! Ну, очень вкусно!! От мужа отдельное спасибо!!

Шпилька
Только там килограмм гороха, и 300 граммов креветок, а у меня наоборот... Я хотела как лучше...

Шпилька
Сушка, я твой суп последнее время готовлю часто. Тут попыталась сделать его на наш оффлайн... Ну, если тебе интересно, это было так:

Антоновка
Девчонки, попробовавшие сей чудный суп, скажите мне, пожалуйста,
А он действительно острый?

Виталинка
Шпилька, у меня вопросик (ну как у особо одаренных). А горошек какой, консервированный? Сушка написала, что берет в банке- бондюэль. А ты?

Шпилька
Шпилька, у меня вопросик (ну как у особо одаренных). А горошек какой, консервированный? Сушка написала, что берет в банке- бондюэль. А ты?

НУ ДА!!! ОТКРЫЛА БАНКУ И ВЫСЫПАЛА... Я же весь суп при Звезде готовила... Только зажарку раньше... Зажарка закипела, я туда пакет креветок... ну про хвост я писала... потом горох... и усе!!!
Вот за эту простоту приготовления я его в массы и понесла... Не очень донесла...

Panevg1943
Шпилька, сразу бы так и написала, что нужен не горох, а горошек консервированный! Я, как представила суп из 1 кг сухого гороха, так мне сразу дурно стало, ещё и учитывая, что я первое, как ИскусницаЯ, почти не ем. При этом очень люблю суп с креветками на сливках. Буду твой, Сушкин пробовать.

fugaska
я его сделала! испытаю на семье и выложу фотку!
но для затравки: зашел ребенок на кухню и возмутился - что-то воняет!!! я отпарировала, что мама зелье варит (отворотное)! в общем, готовимся к испытаниям

Антоновка
А я вот никак всё-таки не определюсь - понравится мне оно или нет из баночного горошка или с обычным сухим, но зелёным сделать

fugaska
не, я не видела... зато щас свой вариант выложу!
вот моя картинка:

Суп острый с креветками

в этом аквариуме просматриваются хвосты чищенных креветок!
в общем, мой вариант такой.
лук репчатый (люблю я лук, равно как и чеснок, и вообще у меня болезнь - гигантомания! то есть всего побольше!!! ) - 2 луковицы, в очищенном варианте потянули на 190 гр!
горошек зеленый - 1б. на 400гр, из которых чистый вес горошка 265гр (но я бухнула его вместе с жидкостью)
креветки очищенные бесхвостые - 500гр
масло растительное - на глаз, для зажарки, у меня видать глаза сильно большие, потому что многовато булькнула
томатная паста - 4 ст. л.
перец разноцветный свежемолотый - не знаю сколько, много наверное, ну просто нравится мне мельничка! могу фотку показать
вода из чайника - не знаю сколько, как понравилось по густоте
и мое мааааленькое дополнение: перед подачей в тарелку выдавить немного лимонного сока и украсить долькой лимона.
делала в мультиварке. если надо - повторю в профильном разделе.
получилось вкусно, креветок много (а мне так больше нравится ), лимончик добавил пикантности.
а вот фотку завтра постараюсь переделать, а то на борщ сильно смахивает...

fugaska
А я вот никак всё-таки не определюсь - понравится мне оно или нет из баночного горошка или с обычным сухим, но зелёным сделать

ой, а с каким горошком у Шпильки был?

Тетя Бэся
С «Бандюэлем»

ЖивчикЪ
Фугаска, супчик тебе понравился?
 А то я тоже его делала.
Горошек был у меня местный «Верес». И вместо томат. пасты (я её не долюбливаю) свой густой томатный сок.

LiudmiLka
Девочки, а какие пропорции креветок и горошка у вас были? В рецепте мало креветок и огромное количество горошка. А Шпилька писала, что она взяла наоборот 1 кг креветок и 300 г горошка.

fugaska
я ж пропорции нарисовала! под картинкой по моим подсчетам получилось креветок в два раза больше горошка а горошек у меня, кстати, тоже бондюэль!

LiudmiLka
Ой, точно, там все есть

Шпилька
А я вот никак всё-таки не определюсь - понравится мне оно или нет из баночного горошка или с обычным сухим, но зелёным сделать

Так тут же весь прикол в бондюеле... Потому что быстро!!!

fugaska
согласна на 100% - скорость приготовления супа практически мгновенная! лук пожарил, все закинул, водой залил и подожди пока закипит! это ж находка для таких ленивых как я!

ЖивчикЪ
Так тут же весь прикол в бондюеле... Потому что быстро!!!
Ничего подобного. Не именно в горошке этой марки прикол. Имеется ввиду консервированный зеленый горошек мозговых сортов.
 А если сравнивать Бондюель и Верес, то последний мне нравится больше.
Вот его фото:

Шпилька
это ж находка для таких ленивых как я!

Ну вот поэтому я его и несла в массы...

ЖивчикЪ
Ну вот поэтому я его и несла в массы...

Шпилька, тебе РЕСПЕКТ!
 Вот мой отчетик:

fugaska
блииииин, а я-то забыла сухарики положить!!!
этот суп не засчитывается! я его неправильно сделала!!!

Шпилька
Живчик!!! Вот ты шо показываешь? На фоне тарелки супа уже не заметно!!! Вот нет чтобы в белой тарелочке?

И ты не написала, понравилось? Ну в целом - именно в свете трудозатрат и результата? Вдруг у меня вкус какой-то испорченный...

fugaska
трудозатрат - минимум, результат - я бы томатную пасту чем-то заменила... или это я ее сильно много бухнула....

ЖивчикЪ
Живчик!!! Вот ты шо показываешь? На фоне тарелки супа уже не заметно!!! Вот нет чтобы в белой тарелочке?

И ты не написала, понравилось? Ну в целом - именно в свете трудозатрат и результата? Вдруг у меня вкус какой-то испорченный...

Нормально... Вообще первые блюда, как по мне, не вкусно выглядят...
 Супчик понравился. Иначе я бы фото не выставляла в доказательство, что все-таки я его сделала.
И правильно Фугаска заметила. Все набросал в кастрюльку и супчик готов.

трудозатрат - минимум, результат - я бы томатную пасту чем-то заменила... или это я ее сильно много бухнула....

Фугаска, замени на густой томатный сок, как я сделала. Или тебе сам томатный вкус не очень понравился?
 Тогда можно заменить на сливки. Или сметану, а в конце покласть кусочек маслица.

fugaska
не, я бы принципиально помидоры заменила, на что-нибудь, что больше сочетается с креветками... одного лимончика не хватило...

ЖивчикЪ
С креветками сочетается сливочный вкус.

Шпилька
Хаскина тарелка нашлась!!!

Оказывается, она у нас на форуме заблудилась...

Стряпуха
Приготовила супчик. Хлеб был из тостера в прикуску. Теперь хочу попробовать из сухого зеленого горошка. Очищенных креветок не было, чистила. Их килограмма получилось менее 300 грамм.

Потащила плюсик Сушке.

сушка
Ох ни фига себе здесь тусняк!!! А я не сном не духом.. Думала рецепт не заметили ни вопросов не видела ничего иного... спасибо за плюсики, я в шоке!!!

Шпилька
Сушка, это твой рецепт выстаивался!!!

сушка
Мда... Шпилька , мерси, что рецепт в народ унесла)))

insava
Суп острый с креветками
Категория:
Первые блюда
Ингредиенты
вода1 литр
креветки очищенные-300гр.
зеленый горошек-1кг.
масло растительное-1ст. л.
лук репчатый-1шт.
томатная паста
сахар, соль, перец
гренки из белого хлеба
Способ приготовления

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом, на небольшом огне обжарить до золотистого оттенка, добавить томатную пасту, 1 половник теплой воды, заправить солью, увеличить огонь. Добавить креветки, зеленый горошек (всегда беру 2 банки бондюэля, не заморачиваюсь) с неск. половниками теплой воды и щепоткой черного молотого перца. Постепенно доливать воду до необходимого кол-ва. Я в процессе еще добавляю около 1 ст. ложки сахара, побольше перца (на любителя) и побольлше томатной пасты. Сами поймете когда остановиться - суп должен приобрести сладко-перчено-томатно-креветочный вкус:)) Снимать с плиты как прокипит
В тарелку добавить греночки. Ням-ням!!!:))
А вообще я о ресторанах сужу по супу, если есть побольше выбор супов и они вкусные-значит это стоящий ресторан и там стоящий повар,

Это ОРИГИНАЛ с нашего форума для приготовления на плите. Я слегка адаптировала для нашей мульти
Итак:
1 луковица -нарезать
2 ст. л. томатной пасты
2 стебля сельдерея
400 гр. замороженных очищенных креветок (у меня королевские)
1 банка конс. зел. горошка (у меня Бондюэль)
1 соленый огурец бочковой
Соль, специи по вкусу
Режим Выпечка 50 минут, обжариваем лук, через 5 мин. томатн. паста и нарезанный сельдерей. Под закрытой крышкой минут 5-7, дальше креветки и ещё минут 10 под закр. крышкой. Потом горошек и огурчик, специи (у меня суш. помидоры, суш. лук, немн. паприки и карри, соли чуть, т. к. огурец соленый и много перца молодого из мельнички Котани 4 перца) и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой (чтоб густо было) и доводим до кипения под закрытой крышкой. Короче получилась такая густая похлёбка
Вкусно, между прочим



Рецепты в разделе «Супы с морепродуктами и морской капустой»

Пасхальные блюда

Новое на сайте