🔎

Суп острый с креветками

Категория: Первые блюда
Суп острый с креветками

Ингредиенты

Вода 1 л
Креветки очищенные 300 г
Зеленый горошек 1 кг
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста
Сахар
Соль
Перец
Гренки из белого хлеба

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с растительным маслом, на небольшом огне обжарить до золотистого оттенка, добавить томатную пасту, 1 половник теплой воды, заправить солью, увеличить огонь. Добавить креветки, зеленый горошек (всегда беру 2 банки бондюэля, не заморачиваюсь) с неск. половниками теплой воды и щепоткой черного молотого перца. Постепенно доливать воду до необходимого кол-ва. Я в процессе еще добавляю около 1 ст. ложки сахара, побольше перца (на любителя) и побольлше томатной пасты. Сами поймете когда остановиться - суп должен приобрести сладко-перчено-томатно-креветочный вкус:))
  • Снимать с плиты как прокипит.
  • В тарелку добавить греночки. Ням-ням!!!:))
  • А вообще я о ресторанах сужу по супу, если есть побольше выбор супов и они вкусные-значит это стоящий ресторан и там стоящий повар,

Примечание

Фото Хаска.

Поделиться…
*Хаска
Пока курящие заняты, я вас немного поинтригую!!
Как вы думаете, что это?

Суп острый с креветками[/URL]
*Шпилька
Хасочка!!! Зайка моя!!! ЭТО МОЙ ХВОСТАТЫЙ СУП!!!
*Хаска
Шпиля, а вот и не хвостатый совсем!! Я все хвостики постаралась спрятать под листиками!!
Мы когда его опробовали с мужем, я ему говорю:" Все кто был у Шпили в гостях поняли, что остались без супа. Спрашивают какой он?»
А он мне и говорит:" Так ты не только единственная обладательница фритюрницы? Ты еще и суп умудрилась умыкнуть в единственном лице? Ну ты и жук!!»
Осющения мои и мужа!!!
Вообще то я не любитель креветок!! Но здесь, попробовав одну креветку я под видом «почистить хвостики», стырила у него из тарелки немалое количество креветок!! Девочки суп - ну оооооооооооооооочень вкусный. А креветки из супчика еще вкуснее, чем просто креветки!!!
Шпилька, чичас побегу тебе плюс и за супчик гороховый с креветками ставить. Да кстати, горох искали, а креветок ты не поскупилась положить!! Ну, очень вкусно!! От мужа отдельное спасибо!!
*Шпилька
Только там килограмм гороха, и 300 граммов креветок, а у меня наоборот... Я хотела как лучше...
*Шпилька
Сушка, я твой суп последнее время готовлю часто. Тут попыталась сделать его на наш оффлайн... Ну, если тебе интересно, это было так:
*Антоновка
Девчонки, попробовавшие сей чудный суп, скажите мне, пожалуйста,
А он действительно острый?
*Виталинка
Шпилька, у меня вопросик (ну как у особо одаренных). А горошек какой, консервированный? Сушка написала, что берет в банке- бондюэль. А ты?
*Шпилька
Цитата: vitalinka 2

Шпилька, у меня вопросик (ну как у особо одаренных). А горошек какой, консервированный? Сушка написала, что берет в банке- бондюэль. А ты?
НУ ДА!!! ОТКРЫЛА БАНКУ И ВЫСЫПАЛА... Я же весь суп при Звезде готовила... Только зажарку раньше... Зажарка закипела, я туда пакет креветок... ну про хвост я писала... потом горох... и усе!!!
Вот за эту простоту приготовления я его в массы и понесла... Не очень донесла...
*Panevg1943
Шпилька, сразу бы так и написала, что нужен не горох, а горошек консервированный! Я, как представила суп из 1 кг сухого гороха, так мне сразу дурно стало, ещё и учитывая, что я первое, как ИскусницаЯ, почти не ем. При этом очень люблю суп с креветками на сливках. Буду твой, Сушкин пробовать.
*fugaska
я его сделала! испытаю на семье и выложу фотку!
но для затравки: зашел ребенок на кухню и возмутился - что-то воняет!!! я отпарировала, что мама зелье варит (отворотное)! в общем, готовимся к испытаниям
*Антоновка
А я вот никак всё-таки не определюсь - понравится мне оно или нет из баночного горошка или с обычным сухим, но зелёным сделать
*fugaska
не, я не видела... зато щас свой вариант выложу!
вот моя картинка:

в этом аквариуме просматриваются хвосты чищенных креветок!
в общем, мой вариант такой.
лук репчатый (люблю я лук, равно как и чеснок, и вообще у меня болезнь - гигантомания! то есть всего побольше!!! ) - 2 луковицы, в очищенном варианте потянули на 190 гр!
горошек зеленый - 1б. на 400гр, из которых чистый вес горошка 265гр (но я бухнула его вместе с жидкостью)
креветки очищенные бесхвостые - 500гр
масло растительное - на глаз, для зажарки, у меня видать глаза сильно большие, потому что многовато булькнула
томатная паста - 4 ст. л.
перец разноцветный свежемолотый - не знаю сколько, много наверное, ну просто нравится мне мельничка! могу фотку показать
вода из чайника - не знаю сколько, как понравилось по густоте
и мое мааааленькое дополнение: перед подачей в тарелку выдавить немного лимонного сока и украсить долькой лимона.
делала в мультиварке. если надо - повторю в профильном разделе.
получилось вкусно, креветок много (а мне так больше нравится ), лимончик добавил пикантности.
а вот фотку завтра постараюсь переделать, а то на борщ сильно смахивает...
*fugaska
Цитата: Антоновка

А я вот никак всё-таки не определюсь - понравится мне оно или нет из баночного горошка или с обычным сухим, но зелёным сделать
ой, а с каким горошком у Шпильки был?
*Тетя Бэся
С «Бандюэлем»
*ЖивчикЪ
Фугаска, супчик тебе понравился?
А то я тоже его делала.
Горошек был у меня местный «Верес». И вместо томат. пасты (я её не долюбливаю) свой густой томатный сок.
*LiudmiLka
Девочки, а какие пропорции креветок и горошка у вас были? В рецепте мало креветок и огромное количество горошка. А Шпилька писала, что она взяла наоборот 1 кг креветок и 300 г горошка.
*fugaska
я ж пропорции нарисовала! под картинкой по моим подсчетам получилось креветок в два раза больше горошка а горошек у меня, кстати, тоже бондюэль!
*LiudmiLka
Ой, точно, там все есть
*Шпилька
Цитата: Антоновка

А я вот никак всё-таки не определюсь - понравится мне оно или нет из баночного горошка или с обычным сухим, но зелёным сделать
Так тут же весь прикол в бондюеле... Потому что быстро!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения