Рыба копченая в скороварке (страница 2)

Ваня28
Решила я закоптить скумбрию, прочитала рецепт и встал вопрос - а сколько же соли надо? в рецепте говорится только про сахар В моём случае - 4 крупных скумбрии - с нетерпением жду ваших советов

Просто засыпаете солью, читайте описание рецепта.

орешек
Рецепт читала раз 100 8) Но теперь понятно - СПАСИБО

орешек
VIKI-попыталась я закоптить рыбку, но у меня ничего не получилось Моя UNIT наотрез отказалась это делать- через мин. после включения сразу начинает пикать, видимо включается защита. Раз 10 пыталась заставить её работать - бесполезно, пищит и всё тут. Хорошо, что хоть на пробу запихнула только 2 рыбины - получились что-то типа варёные, я их конечно съела (не выбрасывать же такое добро ) остальные 2 штуки подержала 2 дня в соли, получилась солёная скумбрия - уже оприходовали

Viki
VIKI-попыталась я закоптить рыбку, но у меня ничего не получилось Моя UNIT наотрез отказалась это делать- через мин. после включения сразу начинает пикать, видимо включается защита.
Это у нее «горе от ума». Без масла или жидкости они не работают, защита у дамы капризной.
Жаль, конечно.
Моя Элби оказалась глупее - и включилась, и набрала давление с одними опилками. Только я ее потом лимоном оттирала. Запах рыбы потерялся, но костром еще долго пахло. Лучше уж наплитную использовать. Она у меня старенькая и пахнет копчением уже навсегда.

Maikla
Дорогие форумчане, надеюсь на вашу помощь. В тему про скороварки почему-то не могу написать, решила написать сюда, может кто откликнется. У меня ещё советская скороварка, с длинной ручкой которая, и так получилось что вырвало предохранительный (аварийный) клапан, то есть сами шайбочки на месте, а в серединке дырочка сквозная и теперь толку от моей скороварки никакого. Хотела бы спросить можно ли как-нибудь починить? Или теперь только на выброс?

Габи
У меня тоже самое произошло, но у меня есть эта резинка запасная, которая прилагалась к скороварке - мне подарили несколько лет назад со всеми запасными резинками. Нужно будет подобрать или самим вырезать круглую резиночку и туда вставить.

Maikla
У меня тоже самое произошло, но у меня есть эта резинка запасная, которая прилагалась к скороварке - мне подарили несколько лет назад со всеми запасными резинками. Нужно будет подобрать или самим вырезать круглую резиночку и туда вставить.
А как она выглядит, буду очень благодарна если покажите что из себя представляет эта резиночка

Lenny
А как бы сделать холодным копчением? Может сначала засолить, как селедку, а потом слегка прикоптить для вида и запаха?

Ukka
А как бы сделать холодным копчением? Может сначала засолить, как селедку, а потом слегка прикоптить для вида и запаха?
Присоединяюсь к вопросу! Заранее спасибо!!!

dopleta
Никак. Для холодного копчения необходим холодный дым. Даже в специальной коптильне (Брэнд, Юнит) на режиме «холодное копчение» настоящее холодное копчение не получается, т. к. какой-никакой, а нагрев происходит.

Гость
В советской скороварке не резинка, там пластинка металлическая была на расплав. Купите любой клапан от скороварки, рассверлите отверстие в крышке до нужного диаметра и поставьте.

Улыбка
Купите любой клапан
Запоздал ответ на... целых десять лет!



Рецепты в разделе «Копчёная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте