Баклажаны с красным перцем

 
Elenka
Среда, 09 сентября 2009 года, 23:10 | Баклажаны с красным перцем

Баклажаны с красным перцем

Категория: Заготовки

Баклажаны с красным перцем

Ингредиенты

Баклажаны желательно молодые
с недоразвитыми семенами
5 кг
Красный болгарский перец 1-1,5 кг
Соль 400 г
9% уксус 600 г
Подсолнечное рафинированное масло 300-400 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны нечищеные (поэтому желательно брать молодые) порезать кубиками и засыпать 400г соли на 2 часа. Затем их промыть от соли и хорошенько отжать.
  • Перец режем также кубиками. С баклажанами не смешиваем.
  • Маринад. Закипятить 3 л воды и добавить 600 мл уксуса.
  • Масло подсолнечное простерилизовать на водяной бане в течении 40 минут.
  • Бланшировать перец в кипящем маринаде 3-4 минуты, достать шумовкой или дуршлаком и переложить в большую емкость.
  • Баклажаны бланшировать 7-8 минут и переложить из маринада к перцу. Все перемешать и разложить плотно по стерильным банкам по плечики. Сверху залить простерилизованным маслом, но не выше 1 см от края банки, чтоб при стерилизации не вытекло масло.
  • Баночки полулитровые простерилизовать 20 минут, литровые - 30 минут. Закатать крышками.
  • Кажется немного хлопотно, но это того стоит.
  • Этот салат-полуфабрикат хорош зимой, остается только добавить в него порезаный тонкой соломкой лук и измельченный чеснок, а еще хорошо добавить в него свежей петрушки. По вкусу можно добавить сахар соль.
  • P.S Овощи маринадом напитыватся, поэтому доливать его не надо.


Merri
Четверг, 07 марта 2013 года, 21:12 | Баклажаны с красным перцем

Елена, спасибо, припасу рецепт на осень!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы