Селедка под белой шубой

Категория: Холодные блюда и закуски
Селедка под белой шубой

Ингредиенты

Селедка
3 филе
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Яйца
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Майонез

Способ приготовления

 Выкладываю на блюдо слоями:
 - селедка, порезанная мелкими кусочками
 - лук, мелко порезанный
 - картофель отварной, потертый на терке
 - майонез
 - яйца отварные, потертые на терке
 - яблоко, очищенное от кожуры и потертое на терке
 - майонез

Примечание

Количество и очередность ингредиентов можно менять по вкусу. Яблоко обязательно должно быть смазано майонезом, чтобы не потемнело.

Похожие рецепты

Селедка под белой шубой

Luysia
Ну надо же, у меня прям три филе одиноко лежит в холодильнике...

Рик
Я старалась Как представила три филе в холодильнике, мммм... слюнки потекли... Наверно, пойду тоже куплю и еще сделаю.

k@wka
Название не верно. Надо назвать: под белой шубкой. Звучит приятнее, я думаю, и вкуснее.

Рик
Ну да, шуба не такая боХатая, как обычная Но думаю, что название на вкус не очень влияет А она на самом деле вкусненькая

Merri
Частенько приходится «половинить» салаты по набору продуктов, имеющихся в наличии. Спасибо за идею с селёдкой!

Рик
Пожалуйста!

медуница
Вкусненько! Люблю селедочку в любом виде, а вот сынуля будет рад такому рецепту.

hasia
Девушки, позволю себе сделать небольшое дополнение. Я порезанную селедочку всегда сбрызгиваю немного уксусом, а потом слегка подсолнечным маслом. Лук я просто смешиваю с селедкой. Попробуйте.

Рик
Девушки, позволю себе сделать небольшое дополнение.
Конечно-конечно Хорошим советам всегда рады!
Маслом с запахом? Когда я просто режу селедку на стол кусочками, всегда маслом с запахом сбрызгиваю, нам так больше нравится.
А на селедку под шубой (и на обычную тоже) я покупаю уже готовое филе, оно, как правило, уже в маслице. Обленилась я селедку чистить

hasia
Масло без запаха. А селедка в шубу лучше свежечищеная она более натуральная да и соленость сельди можно подкорректировать всегда. У нее нет привкуса, присущего готовому селедочному филе.

Рик
Оно, конечно, правильно Но лееееень.....

IvaNova
Ну оооочень интересная шуба!
«Поиграв» шубами в теме «Учимся готовить играючи», я стала поклонницей шубы по Лазерсону. А попробовав эту - призадумалась. Этот полушубок тоже хорош!
Настолько хорош, что после рыбы (у меня была не селёдка, а килька пряного посола) захотелось заподшубить мясо. Что и было успешно проделано с запечённой курицей. С курицей тоже очень вкусно. Хотя мне показалось, что к мясу нужно смягчить остроту лука, ошпарив его.
С килькой:

Селедка под белой шубой

С курицей:

Селедка под белой шубой

Спасибо за рецепт!

Рик
Ирина, я очень рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу. И с курицей я и сама с удовольствием попробую сделать. Так что и вам спасибо за идею!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте