Лосось под соусом терияки от Гордона Рамзи

Категория: Рыбные блюда
Лосось под соусом терияки от Гордона Рамзи

Ингредиенты

Лосось
600 г
Чеснок
2 дольки
Имбирь
3-5 см
Соус соевый
3 ст л
Соус
1 ст л
Сироп кленовый
1 ст л
Масло оливковое
2-3 ст л
Масло растительное

Способ приготовления

 Филе лосося посолить, поперчить. В форму положить нарезанный чеснок и имбирь. Налить соевый соус, соус мирин, кленовый сироп и оливковое масло. Обваливаем лосось в маринаде и ставим в холодильник на 10-15 минут.
 Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем рыбу кожей вниз. Сверху кладем кусочки имбмря. Обжариваем, переворачиваем. Вылить в сковороду оставшийся маринад. Наклоняем сковороду и поливаем лосось скопившимся соусом.
 Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом.
 Получается ооооочень вкусно.

Программа: жарка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт брала отсюда , но теперь сайт не работает.

Похожие рецепты

Лосось под соусом терияки от Гордона Рамзи

kil
А терияки ХДЕ??? Но очень аппетитно!

kseniya D
На рыбе.
Состав терияки
 Он может быть разным. Основа терияки – соевый соус, в который добавляются в разных сочетаниях мирин - сладкое рисовое вино, сакэ, мед или сахар, а также рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности.
 Главная основа соуса – соевый соус и мирин.
 Состав классического терияки – одинаковое количество соевого соуса и мирина, сахар и молотый имбирь. Пропорции – на 6 ст. ложек мирина и соевого соуса – 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка молотого имбиря. Смешать ингредиенты, на небольшом огне подержать 4-5 минут.



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Постные блюда

Новое