Стручковая фасоль со сметаной и чесноком

Категория: Холодные блюда и закуски
Стручковая фасоль со сметаной и чесноком

Ингредиенты

Фасоль стручковая 500 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 зубчиков

Способ приготовления

  • Обжарить фасоль до готовности, посолить. Выложить на блюдо, обмазать сметаной, сверху посыпать чесноком. Блюдо готово!

Примечание

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Я люблю порезанный чеснок, чтобы он чувствовался на зубок. Его можно потереть на мелкой терке, выдавить в чеснокодавке, в общем, на Ваш вкус.

*медуница
:hi:Фасоль - замечательно, полезно и вкусно! А в сочетании с чесночком и сметанкой -просто класс!
*Рик
Это на самом деле вкусно. Сначала народ скептически так "что это?". А потом, как распробуют, за уши не оттащишь. Еще ни разу не оставалась.
*Дачница
Спасибо за идею. Скоро фасолька вырастет, будем баловаться вкусностями. Я готовлю фасоль по-разному, но так ещё не пробовала
*Рик
В данном случае я делала из покупной замороженной. В сезон делаю, конечно, из свежей. И еще морожу сама на зиму. Режу такими же кусочками, и в морозилку.
*Дачница
Мы свою мороженую уже съели, а магазинную я не люблю. Так, что подожду свою Я в этом году насеяла три разных сорта.
*Рик
Хорошего вам урожая и вкусных блюд
*Наталья525
Летом выросло много стручковой фасоли. Я ее заморозила, а что делать с ней не знала. Случайно наткнулась на этот рецепт. Обязательно сделаю!
*Рик
Наталья, сделайте! Сначала все смотрят "чё это?" А потом съедается в первую очередь)))
*mamusi
Евгения, ага!!!! Ну, боже ты мой, сколько ж я хотела и искала такую вкуснота и простоту!. Зелёную фасоль люблю запредельно просто! Морозилка полна.
Спасибо, спасибо. Такой вариант попробую!
С наступающим, Женечка!
*Рик
mamusi, Маргарита, на здоровье!!! Вчера у нас были гости. Я такую фасоль тоже приготовила. Сначала распробовала подружка, потом муж ее сестры. А остальным потом уже ничего и не осталось пробовать
*afnsvjul
Цитата: Рик
Обжарить фасоль до готовности

Евгения, а жарить на подсолнечном масле прямо замороженную из пакета?
*Mirabel
я в процессе жарки добавляла сметану-сливки и чеснок. Оочень вкусно! а вот тааак! да на готовую! попробую непременно!
*Рик
Цитата: afnsvjul

Евгения, а жарить на подсолнечном масле прямо замороженную из пакета?
Да, Юля! Так и кладу.




Цитата: Mirabel

я в процессе жарки добавляла сметану-сливки и чеснок. Оочень вкусно! а вот тааак! да на готовую! попробую непременно!
Викусь, я больше люблю вкус свежего чеснока, а не прошедшего тепловую обработку.
*Mirabel
Цитата: Рик
люблю вкус свежего чеснока
а мне как-то это резковато! но попробовать надо непременно!
*kavmins
очень люблю фасоль зеленую, но со сметаной никогда не делала, Женечка, спасибо за идею!
*Рик
Пожалуйста, девочки!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту