Пирог с грушами без яиц

Категория: Здоровое питание
Пирог с грушами без яиц

Ингредиенты

Мука ЦЗ 130 гр
Сметана или кефир или йогурт 90 гр
Диет-сахар ( если обычный сахар , то 3 ст. ложки) 1 ст. ложка
Сода 1/2 ч. л.
Лимонный сок
Начинка:
Груши 2 шт
Яблоки ( в оригинале 3 шт) 1 шт
Сахар (коричневый) 1 ст. л
Посыпка:
Геркулес долгой варки 2 ст. л
Сливочное масло 15 гр.
Сахар (коричневый) 1 ст. л

Способ приготовления

  • История.
  • Завалялись у меня 2 груши. Что же делать, надо переработать. Стала у нас на сайте искать рецепт с грушами. Рецепты есть , но все с добавлением яиц, на данный момент не актуально. Погуглила и нашла на сайте Кулинар нужное , автор рецепта Kiwi.
  • Смешать ( у меня кефир) с диет-сахаром.Пирог с грушами без яиц
  • Соду погасить лимонным соком и добавить к кефиру. Наверное можно и не гасить, добавляем же к кефиру, но автор пишет погасить лимонным соком. Значит гасим.
  • Постепенно ввести муку ( у меня ЦЗ), смешанную с ванилином и замесить эластичное тесто.
  • Выкладываем тесто в форму ( у меня 24см), формируем небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности и выпекаем при температуре 160 (конвекция) 10 минут.
  • Яблоки и груши очищаем и нарезаем тонкими кусочками. И потом укладываем на выпеченную основу ( я сначала груши, т. к. они более сочные, а потом яблоки). Посыпаем сахаром ( я брала сахара меньше чем в рецепте, где-то 0,5 ст. л). И еще я немножко помазала сметаной, чтобы понежнее было. Сбрызнула лимонным соком.
  • Для хрустящих хлопьев масло растапливаем и растворяем в нем сахар. Добавляем хлопья и тщательно перемешиваем. И посыпаем хлопьями наш пирог.
  • Возвращаем наш пирог с грушами и яблоками в духовку при температуре 170 градусов и запекаем еще около 40 минут, до того момента пока крошка сверху не станет хрустящей. Я запекала минут 30 при температуре 160 гр. конвекция.
  • Пирог с грушами без яиц

Время приготовления:

достаточно быстро

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Я переживала , что яблоки высохнут и вообще пирог получится сухой, но пирог получился достаточно влажный из-за сока груш, только бортик коржа суховат.
Короче нам всем понравилось.
Кстати посчитала калорийность в 100 гр. 107,5 ккал

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту