Мультиварка-скороварка-коптилка Unit USP-1210S (страница 10)

Coffeeberry
velli, она не предназначена для выпечки, это сами производители на соседнем форуме признавали - они делали совсем другой прибор, smoker/pressure cooker. Там температурный режим слишком агрессивный для выпекания - низ горит, верх сырой. В силиконовой форме я пекла, но готовый бисквит так пах силиконом, что есть уже не хотелось.

velli
Coffeeberry, Леночка спасибо за разъяснения про выпечку! Тогда зачем производители вводят нас в заблуждение и на своем изделии поставили кнопку Выпечка? уж лучше бы ее совсем убрали или написали что-нибудь другое, например Суп.

Coffeeberry
Валентина, да маркетинговый ход обычный. Там по сути всего два режима - с давлением и без давления, даже регулировки температуры нет. А, ну ещё подогрев, тогда три. Многие программы дублируют друг друга.

Ирина.А
Хотят как обычно выпустить идеальный прибор, а нюансы не учитывают, я вчера картошечку с куриными желудками делала, даже кольцо после копчения менять не стала, хорошо получилось!

Coffeeberry
Ирина. А, да, для всего мясного она идеальная!

velli
Coffeeberry, Да, она великолепно готовит все мясное, а копчение -отдельная песня! Здесь есть где развернуться. Она коптит может и не как по-магазинному, но в этом есть какая-то особенная прелесть. Мне например копченая курица из магазина не очень нрав.. а из своей коптилки с удовольствием сьем кусочек-другой. Рулька тоже хорошо получается, если предварительно ее промариновать и отварить в этом маринаде чуток, а затем г/к с можжевеловыми ягодками на ольховых опилках.

Coffeeberry
валентина, я чаще шашлык в ней делаю, когда сезон уже закончен или рёбрышки копчу. Покупная копчёная курица мне нравится, в принципе, только очень уж она солёная у них, не отпиться потом. Вы не поделитесь рецептом, по которому курочку коптите? Её надо предварительно обжаривать, чтобы она приготовиться успела?

сонейка
Приветик. Я раньше коптила окорочка так: сначала холодное копчение, потом - горячее. Вкус мне не нравился. А потом, когда решила коптить в этой коптильне-мультиварке колбасу решила провести эксперимент и поменять местами режимы. И получилось на «отлично». Теперь и колбасу и окорочка копчу по такому способу: на горячее копчение на 20 минут, потом спускаю пар и включаю холодное копчение на 15 минут. Очень вкусно получается. Гораздо более выражен вкус копчёностей. Предварительно ничего обжаривать не надо. Колбасу обжариваю после копчения минут 6.

Ирина.А
согласна, тоже делаю сначала горячее, а потом холодное и больше вкус нравится

Coffeeberry
Светлана, курице хватает 20 минут? Она не сырая у костей?

сонейка
курице хватает 20 минут? Она не сырая у костей?
Не курице целой, а окорочку. И там ещё холодное копчение, а оно только пишется, что холодное, а на самом деле всё равно нагрев идёт, только что не под давлением.

velli
Девочки здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептиком маринада для курицы. Хочу подержать ее сначала в маринаде перед копчением. А вот точных пропорций соль-вода +специи не подберу по вкусу. Чтобы курочка просолилась вся до косточек., ее надо подержать в маринаде несколько дней, а затем закоптить.

сонейка
Мои любимые специи (мариную окорочка для гриля) это: кориандр, куркума и красный перец. Только я для гриля не на воде мариную, а в кефире со столовой ложкой майонеза, а сейчас приспособилась на айране со столовой ложкой майонеза. Можно ещё немного соевого соуса добавить. Но для копчения такой маринад, вернее всего, что не подойдёт.


Добавлено Среда, 09.11.2016, 22:12
Хотя, вот нашла в своих записях, как я готовила окорочка в этой коптильне:

ОКОРОЧКА ИЛИ КРЫЛЫШКИ, КОПЧЁНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Маринад:
Майонез - 1-2 ст. ложки,
Можно горчицу - 1 чайную ложку,
Мёд - 1 ст. ложка,
Лимонный сок - 1 ст. ложка (можно уксус, можно без него),
Шафран, кориандр, паприка
    Окорочка порезать на 2 части. Каждую часть помазать солью, как обычно. Смазать маринадом и оставить минимум на 4 часа, можно на ночь.

velli
сонейка, Светочка приветик!!! Спасибо огромнейшее за маринад для запчастей куриных для копчения. И еще мне понравился маринад для окорочков. Буду готовить их в Кузине на режиме Аэрогриль. Намажу их твоим маринадом очень мне понравился состав специй. СПАСИБО!!!

сонейка
velli, Пожалуйста, очень рада, что понравился маринад.

Ирина.А
Я вымачиваю в солевом растворе, на 1 л 1 ст. л. соли, обсушиваю бум. полотенцем и натираю специями, и все, это для копчения

Натуся
Я вымачиваю в солевом растворе, на 1 л 1 ст. л. соли, обсушиваю бум. полотенцем и натираю специями, и все, это для копчения
Ирина, сколько по времени вымачивать целую куру?

Ирина.А
Натуся, обычно делаю на 2 часа, но можно и дольше, как то ночь стояла, получилось так, и ничего, мне кажется даже вкуснее было, этот способ я у Татьяны подсмотрела, за что ей спасибо

ГаЛлАктикА
Девочки, всем здравствуйте!
Только сегодня купила Unitа, у меня модель USP-1200S, но, думаю, это не суть важно. Собираюсь обкатать копчением окорочков. Подскажите, пожалуйста:
на горячее копчение на 20 минут, потом спускаю пар и включаю холодное копчение на 15 минут
тоже делаю сначала горячее, а потом холодное и больше вкус нравится
То есть «горячее копчение» отключить, давление спустить, а воду не сливать? Крышку не открывать? Сразу следом ставить программу «холодного копчения» или ждать пока остынет, слить воду и только потом на холодное?

Ирина.А
Галина, да, но вы попробуйте разные варианты, как больше понравится

Coffeeberry
Галина, мне кажется, после горячего копчения холодного уже не получится - чаша-то разогрета. Я для холодного копчения даже лёд на дно кладу, чтобы наверняка. Тут проще для окорочков задать 20 минут горячего копчения и ещё 20 минут просто крышку не открывать, пусть они продолжают там дымком пропитываться. Только щепу регулируйте по вкусу - чем её больше, тем более сильный запах получится.

сонейка
мне кажется, после горячего копчения холодного уже не получится
Если мы пишем, значит уже опробовано. При таком методе лучше вкус копчености чувствуется.

ГаЛлАктикА
Если мы пишем, значит уже опробовано.
Светлана, я верю на слово! И самой хочется сделать не методом проб и ошибок (это уже потом, когда более-менее освою агрегат ), а по готовому сценарию. Потому и прошу алгоритмом действий поделиться. По темке для коптилен проскакала, но нигде не нашла.

Ирина.А
ГаЛлАктикА, так попробуйте сначала холодное потом горячее, так как эту программу можно сразу сделать, в инструкции все написано, ничего переключать не надо, заодно и по ближе с коптильней познакомитесь. Не переживайте, ничего не испортите, даже если после горячего просто оставить в мульте до самостоятельного сброса давления, все равно вкусняшка получится, а со временем подберете параметры, которые для вас будут оптимальные

Coffeeberry
Светлана, я не говорю, что это вами не опробовано. Я говорю, что это не холодное копчение.
Что 20 минут на «холодном» копчении подержать (в раскалённой-то чаше), что просто 20 минут не открывать её - будет одно и то же.

Галина, а всё равно придётся методом проб и ошибок, вкус-то у каждого свой! Кому-то надо поядрёней, кто-то любит тонкий привкус.

Ирина.А
Галина, а всё равно придётся методом проб и ошибок, вкус-то у каждого свой! Кому-то надо поядрёней, кто-то любит тонкий привкус.
это точно, подбирайте то, что подойдет вам

ГаЛлАктикА
Девочки, спасибо всем большое, что откликнулись!
Действительно, шо это я?! «Путем научного тыка» - это наше все!
В общем, окорочка уже покоптила. Были, конечно, всякие ньюансы в процессе, но результат вполне себе ничего. Первую пробу сняли сразу, только остыть дали немного, остальное завернула и убрала в холодильник на «вызревание». Теперь в планах свиные ребрышки и грудинка. Из минусов:
1. запах для меня ну очень чувствуется, несмотря на работающую вытяжку.
2. я почему-то решила (мозги, видать, в этот момент отдыхали на Канарах), что готовить можно конвеером, то бишь одну партию вынул и сразу вторую закладывай - фига там! Ну, вы то это уже и так знаете, а для меня сюрпииииииз!

Ирина.А
Галина, на мой вкус после холодильника вкуснее и да, конвейера не выйдет

ГаЛлАктикА
Ирина. А, ага, я много читала, что копченные продукты должны «дозревать», вот завтра и попробуем разницу. Ну, конвейер у меня таки получился, только в технологический процесс добавилась промежуточная ступень - «отмывание всего от всего»

Ирина.А
«отмывание всего от всего»
ооо это да

kerental
Хожу кругами вокруг и не могу решиться купить. Меня смущает мульти-режим, не могу понять как он работает. На нем можно выставить температуру или только время? Можно ли делать фритюр? В редмонде очень хорошо фритюр на мультиповаре получается, готовим регулярно. С юнитом кто-нибудь пробовал? Расскажите про мульти-режим, пожалуйста. Потому что по всем остальным вопросам меня агрегат устраивает, а оставить 2 мультиварки не получится, приходится выбирать что-то одно.

Ирина.А
kerental, вот чего не делала, так фритюр, и режимом этим почти не пользуюсь, ничего сказать не могу, подождите, пока более опытные пользователи откликнутся

kerental
Да я бы его тоже не делала, но дети просят


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 21:19
А на мульти-режиме, меняется температура или только время?

Ирина.А
kerental, а почему обе не оставить? (не отвечайте, если вопрос нетактичный, обстоятельства разные у всех)

kerental
Места нет - так что старую (ей 4.5 года) мультю ссылаем на дачу, там тоже хочется готовить с удобством, без напряга и разнообразно, плюс с газом там проблемы. А вот взамен старенькой новую выбираю. Но хочется и старые возможности сохранить, и новые приобрести: скороварку и коптильню.

Ирина.А
Ясно, мне бы ее одной мало было бы, в принципе готовит не плохо, но вы учтите, что молочная каша будет немного попахивать дымком, и с выпечкой в ней большой вопрос, она печет, но очень агрессивно. В данный момент я использую ее только как коптильню, ну и супчики в ней хороши

Alex_Fil
Да я бы его тоже не делала, но дети просят


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 21:19
А на мульти-режиме, меняется температура или только время?
Температура не меняется, только время. Здесь мульти-режим - совсем не то, что Мультиповар в некоторых других мультиварках или скороварках.
Для фритюра, боюсь, тоже не совсем подойдёт. Температура на Жарке и Выпечке примерно 140-150*С, для фритюра этого маловато, а для выпечки слишком много, поэтому выпечка будет пригорать.
Чаша без стержня - с керамическим покрытием, если в ней часто жарить или выпекать, вполне вероятно, что через полгода потеряет свои антипригарные свойства, станет «прилипчивой»...
У меня эта модель была, но так и не сложились с ней отношения, копчение в ней не понравилось, ни холодное, ни горячее, менял и щепу, и рецепты - не то, не моё... Отдал в добрые руки.

Anna67
В данный момент я использую ее только как коптильню, ну и супчики в ней хороши
Аналогично. Готовлю в ней только то чему не помехой запах или привкус копчения. Гороховый супчик замечательно, что-то типа бигуса или даже холодца если давно не коптила.
Возможно будь в ней не только кольцо сменное, а крышка (лучше вся, а не съемная часть ) сложилось бы иначе. А так даже в голову не пришло варить молочные каши и что-то печь.

kerental
Спасибо большое. Очень-очень помогли ваши ответы. Молочные каши нам не нужны, у нас у всех проблемы с молоком, поэтому варим их на воде и/или пару. Но общая идея понятна и логична: не стоит все объединять в одном приборе. Явно придется искать другую модель. Потому что копчение - все-таки вторично, если еще не более дальняя перспектива.

MarinaK
А я в Юните делаю все кроме выпечки и молочных каш. Особенно в период заготовок. Объем чаши большой, под давлением мало что пригорает, все получается равномерно приготовлено. Мясо зачастую даже полумороженое кидаю и готовлю, что очень удобно, так как времени постоянно мне хватает в сутках. В мульте мясо таким не получается. Гречка и рис под давлением - супер. Супы готовлю на Мультирежиме (время по умолчанию), овощи на пару - тоже хорошо, ставлю пароварку из фикспрайса. Фасоль и перловка готовятся изумительно для зимних заготовок. В сравнении салатов и икры, приготовленной в мульте или кастрюле по сравнению со скороваркой Юнит, Юнит превосходит. Но это на наш вкус, кому-то может и другое нравится. Но мне нравится равномерность приготовления при давлении.

Coffeeberry
Марина, а я всё время боюсь овощи для заготовок готовить в юните, т. к. однажды со временем не угадала и у меня всё разварилось. На плите контролируешь процесс, а тут до окончания программы не откроешь. Выложил бы кто хоть один рецепт заготовок именно для юнита нашего термоядерного, чтобы уже от него отталкиваться.

Натуся
Coffeeberry, Елена, а какие заготовки? Я только икру кабачковую в ней делала

Fifanya
Coffeeberry, Леночка, любые заготовки от Steba подходят для Unit. Есть мультирежим, где можно время ставить, а общее давление будет стандартным, как в Steba 0.7 бар

Coffeeberry
Аня, спасибо! Я вообще мультирежимом ни разу не пользовалась, думала, что он вовсе без давления.
Натуся, я вот тоже только 1 раз икру попробовала сделать (правда баклажанную), поставила 15 минут и у меня всё разварилось. На плите где-то 35-40 мин. тушу, а до этого ещё обжариваю и всё нормально, а тут так давлением прибило, что кашица получилась. Больше уже не рисковала.

Anna67
А про температуру режимов никто не в курсе, в инструкции она имеется, есть смысл ее искать?

Coffeeberry
Жарка 140 градусов, а все режимы под давлением 115С. Подогрев в районе 70-80С.

velli
Девочки а ветчину можно сварить в Юните на подогреве в ветчиннице? Температура вполне подходящая 70-80*при которой варится ветчина.

Натуся
Девочки а ветчину можно сварить в Юните на подогреве в ветчиннице? Температура вполне подходящая 70-80*при которой варится ветчина.
Валентина, можно, только сначала прогрейте воду до 80-85*, затем закладывайте ветчину, t* спадет на 5-10*, в зависимости от темпер. самой ветчины. И следите термощупом за t* воды в чаше, возможно придется подогревать.

velli
Натуся, Во первых: С днем рождения тебя дорогая хочу поздравить и пожелать и здоровья, и счастья, и благополучия и чтобы исполнились самые заветные твои мечты!!! Во вторых: Большое спасибо за дельный совет, которым я обязательно воспользуюсь!

Натуся
валентина, спасибо!

Акишин
Всем привет! ) Принимайте и меня в свои ряды)
Стал я обладателем unit usp-1210s (правда ещё руки не дошли коробку распечатать)
Но, вопрос сразу же по делу! даже два! )
1. Ссылочку на рецепты для данного агрегата)))
2. Есть ли среди нас СУШИманы? Ну или поделитесь рецептом приготовления «идеального» риса для СУШИ в 1210s)))
Заранее всем признателен за ответы)))))

Ирина.А
Акишин, поздравляю! Пусть радует вас мультя, а рецепты можно посмотреть в общей теме про юнит, пишу с телефона и ссылку не могу поставить

leostrog
Здравствуйте! Я тут в интернете наткнулась на рецепты изготовления выпечки в электронной скороварке. В том числе готовят кекс и чизкейк. рецепты видела на английском и может быть - я «открываю Америку ", котрую уже все знают. Но на всякий случай решила тут написать для тех у кого есть такой прибор.
У меня обычная механическая скороварка поэтому я в ней такое готовить не буду.

Vnature
Купил себе такую чудо-кастрюлю Все подготовил, включил коптить. Она покоптила немного, потом сделала БАМ!!! - и выбила автомат на кухне. После этого с чашей для копчения не работает - автомат выбивает. С обычной чашей работает. Что-то перегорело или заклинило в нагревательном элементе. Покупалась именно для домашнего копчения. Тоска-печаль, надо сдавать в ремонт/на замену.

Vnature
Забрали на экспертизу, теперь две недели ждать приговор. Вдруг я сам ее безжалостно сломал?

Ирина.А
Это стандартная процедура, две недели пройдут быстро, не успеете соскучиться

Anna67
Vnature, вот не повезло, коротнуло наверное.
Моя работает нормально, несмотря на то что варварски перепутала кастрюли, после чего пришлось еще более варварски прикрутить новый предохранитель.

velli
Как давно я не готовила в ней и не коптила. Надо чего-нибудь закоптить к Новому Году типа рульки или шейки, курочку целиком. Спасибо что напомнили про коптилку-скороварку.

Vnature
Закончилась моя опупея с данным прибором. Магазин одобрил возврат средств. Сказали, что их даже не ремонтируют, просто отсылают производителю. За это время они почти везде исчезли из продажи. А вот конкурент от Brand продается, и дешевле. Там, конечно, нет такого красивого дисплея, но устройство очень похоже. Хищно посматриваю в ту сторону.

vmspb
Владельцы и владелицы, скажите как есть, стоит эту штуку брать ради домашнего «копчения»?
По отзывам в магазинах, «холодное копчение» ближе к горячему, «горячее» - пароварка с запахом дыма, над «шашлыком» и вовсе глумятся... Клевещут? )
Есть нормальные немецкие коптильня и мангал из нержи, но требуют погоды и минимум похода в лесопарк.
Эти 6л совершенно избыточны, т. е. только вот ради этой функции - стоит?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок-скороварок Unit»

Постные блюда

Новое