Скороварка Redmond RMC-PM4507 (страница 6)

ЕленаМих
Манна, да, для ребенка. Хочется домашний йогурт делать. Йогуртниц много разных, попробую выбрать не слишком недорогую.

Манна
Елена, советую почитать ветку про йогуртницы на форуме. Потому как не каждая йогуртница держит необходимую температуру, часто бывает, что перегревают.

ЕленаМих
Манна, спасибо Вам большое за консультации!

natalya.mazanovich
Здравствуйте всем!)
Подскажите, пожалуйста, как запечь мясо куском, по типу буженинки, хочу быстро обжарить при открытой крышке и доготавливать при закрытой, сомневаюсь, клапан закрывать? С одной стороны, мясо пустит сок и вроде как можно с давлением готовить) С другой стороны, без воды вроде как нельзя с закрытым) Кто-то пробовал подобное?
Спасибо.

Манна
С другой стороны, без воды вроде как нельзя с закрытым)
Для блокировки клапана достаточно около 100мл жидкости. Если не заблокируется вдруг, то мясо будет запекаться при температуре ок. 115°С (тогда ему больше времени потребуется до готовности, чем под давлением). Но, я думаю, клапан закроется. Если хотите чтоб наверняка закрылся, можете плеснуть немного водички. Но, мне кажется, она будет лишней.

Петровичч
Привет от новичка!
На этот новогодний праздник взял филе нежирной свинины, посолил, нашпиговал ломтиками лука, чеснока, приправка универсальная от сети Атак (Ашан), картошечки и немного воды и пошли праздновать. Потом открыли, попробовали и все обалдели: советская армейская тушёнка, да ещё и с картофаном! Такой прелести я не пробовал десятки лет. Кстати есть опыт использования электрокастрюль, а именно эта фирма радует 2 наши семьи.
На досуге попробую перелопатить этот форум с прекрасной темой, т. к. до этого сидел на «мультиварке».

ЕленаМих
Здорово! Петрович, расскажите, пожалуйста, подробнее : какая программа и т. п.

Петровичч
Сейчас не дома, но по книжке рецептов как «рулька», да и в подогреве постояла некоторое время. Ну и картофель крупными кусочками и водичка.

Петровичч
Кстати при перечтении форума удивила строка в первом посте: «отложенный старт», которой на этом аппарате не может быть технически. Да и зачем это нужна такая фигня: заложить продукты вчера чтоб готовились завтра. Это всё равно что вчера нарезать мясо, рыбу, картофель, залить свежее молоко и др. и сегодня есть вчерашнее (кстати часто прокисает!). Чем ценны рестораны-в них вам сделают свежак, а не вчерашний винегрет, оливье и. т. п. Ну а если кто-то просто готовит каши, то пусть покупает кашеварку за менее низкую цену, а не в коем разе мультискороварку. 8)

Steysh
Здравствуйте! Принимайте пожалуйста нового жителя. Прикупила себе скороварь. Довольна слов нет, но и вопросов есть немного, как у всякого новичка. Прежде всего что-то у меня не ладится с крышкой. Вернее, с ней то все ок, а вот у меня руки не стоят видимо ее закрывать. Каждый раз переживаю, нормально ли закрыла. Прежде всего, правильно ли я это делаю? Я ставлю клапаном слева от таймера. Верно? В какое положение ее поставить изначально, чтобы она с первого раза закрылась?

Петровичч
Если стоять лицом к таймеру, то клювик клапана должен смотреть в противоположную сторону и не как иначе. Это про 4507 модель, на других попроще.

nutyck
Здравствуйте! Хочу купить еще одну чашу для нашей мульти, подскажите от каких других мультиварок подходят чаши в эту модель? Спасибо

Петровичч
Я писал на сайт «мультиварка» и они там вроде как советовали и предлагали, а ещё они есть в продаже в интернет магазинах Энтер или Эльдорадо, просто забейте вопрос: «чаша для мультиварки». Их там десятки, а по бесплатному их тлф уточните аналогичность (кстати она часто описывается в разделе «характеристики» выбранного товара). Удачи!

Петровичч
Извиняюсь: в моих документах у 07 и даже в книге рецептов на стр.15 указана марка чаши RB-A523(RIP-S4), а также керамическая и нержавеющая, которые бы я не взял.

nutyck
Извиняюсь: в моих документах у 07 и даже в книге рецептов на стр.15 указана марка чаши RB-A523(RIP-S4), а также керамическая и нержавеющая, которые бы я не взял.

523 нет в продаже. По этому я и интересуюсь стыкуются ли эта мультиварка и чаши других ТМ

Петровичч
Ну тогда гугльте, например так:

ЕленаМих
Добрый день, Форумчане! Варил ли кто-нибудь в скороварке сгущенку? Сколько по времени, чтобы безопасно (банка не вздулась-взорвалась)?

DuNika
Добрый день, Форумчане! Варил ли кто-нибудь в скороварке сгущенку? Сколько по времени, чтобы безопасно (банка не вздулась-взорвалась)?
Я варила. 2 банки лежа, водой залила до верха банок, на полный цикл. Все нормально.

ЕленаМих
DuNika, а сколько минут? С закрытым клапаном варили?

ЕленаМих
И еще, подскажите, пожалуйста, за сколько минут она набирает давление, если, например, воды налито 2\3? Двадцать минут прошло, давление так и не набрала (((

Петровичч
Похоже она у вас неисправна или вы что-то не так сделали. Выключатель на шнуре не забыли нажать? А то у меня после 06 модели случился такой казус.
А ещё дочь, после подаренной ей моей 06 зашла ко мне в моё отсутствие и увидев что у меня горит лампочка «нагрев», судя по своей отключила мою 07 и пришлось переваривать вновь, а на этой модели лампы переключаются как и положено.

ЕленаМих
Петровичч, у нее нет выключателя на шнуре (
Повторно запустила, набрала давление, примерно, за 8 минут.

Петровичч
Значит это другая модель или продавцы подменили штатный шнур на компьютерный. А 8 минут - это нормально. Всё зависит от температуры и объёма исходных продуктов и воды. Я использую воду из термопота или горячего крана с разморожеными продуктами, тогда побыстрей. Ну и поправить клапан, если он попаривает.

ЕленаМих
Значит это другая модель или продавцы подменили штатный шнур на компьютерный.
Это Redmond 4507. Сказали, что комплектация изменилась.

Петровичч
А я, от продавцов моей и поисках в сети понял, что эта модель снята с производства. Пошарю ешё раз-может возобновили.
Обалдел: её вернули в продажу, только по цене вдвое дороже прошлогодней и без гарантии 25 месяцев. Похоже поняли что другие МС с электронным управлением гибнут раньше этой, как советский велик по сравнению с новыми...
Более того на сайтах, которые продают эту модель полное враньё о многих несуществующих функциях, таких как наличие дисплея, отложенный старт, про который я скажу: он не нужен, а часто и вреден для нашего здоровья.
 Пример: вечером я залил натуральное молоко с крупой и настроил на утро кашку. За ночь, нормальное молоко прокисло и на утро я получил нечто непонятное, от которого отказалась даже прожорливая кошка!

ЕленаМих
У них на сайте сейчас акция: меняют старую технику на новую за полцены.

Петровичч
У них на сайте сейчас акция
Что это за сайт? Предупредите нас от халтурщиков, попрошу.

ЕленаМих
На сайте «мультиварка про» акция «Утилизация». Они не «халтурщики» ). Свою 4507 я покупала не у них.

ЕленаМих
Более того на сайтах, которые продают эту модель полное враньё о многих несуществующих функциях, таких как наличие дисплея, отложенный старт, про который я скажу: он не нужен, а часто и вреден для нашего здоровья.
 Пример: вечером я залил натуральное молоко с крупой и настроил на утро кашку. За ночь, нормальное молоко прокисло и на утро я получил нечто непонятное, от которого отказалась даже прожорливая кошка!
Согласна. Каша так быстро варится... с ночи на утро не стала бы делать.

Петровичч
Много у нас сейчас дорогой техники с ненужными и никогда не используемыми функциями, поэтому предпочитаю приобретать самые дешёвые из неразрекламированных брэндов и намного дешевле! Лично в моей семье гора самых дешёвых и постоянно нужных предметов, которым завидуют ближние и более богатые и я уже понял что многие бытовые приборы и калгоны - развод. А дорогие, умершие после гарантии либо дороги в ремонте, либо вообще нечинимые.
Как говорится: «Всё сложное не нужно, все нужное — просто.»

ЕленаМих
Петровичч, скажите, пожалуйста, если сравнивать 4507 и 4506 - Вам какая больше нравится?

Петровичч
Проще для дурака конешно ж 06, но для умелого повара - 07 ибо в ней неограниченные возможности. Пример моего сегодняшнего обеда-гарнир из перловой крупы с овощами (кто знает что значит слово «перл» по аглицки поймёт). Изначально я в неё налил многовато воды, а потом приоткрыв клапан спустил пар и подварил несколько минут получив изумительный гарнир.
 А как бы поступила женщина в такой ситуации?
В смысле с электромультискороваркой с дисплееи?

ЕленаМих
Еще нравится, что у нее есть внутренняя крышка (легко и удобно мыть). Внешняя крышка всегда остается чистой.

Петровичч
у нее есть внутренняя крышка
Да неплохо, т. к. в 06 модели для приготовления молочных каш требовалось обязательно намазывать края чаши сливочным маслом пачкая руки, то на этой подкрышка работает как отбойник и её после снятия стоит промыть от накипи. Я сначала воспринял это за недостаток, а после оценил.

Петровичч
Как себя помню с рождения не ел мяса, особенно печёнку, язык, сердце, рулеты, рубцы, зельц, прочие потроха и особенно холодец, называемый в нашей местности на землях меря и веси «студень» даже в армии и доселе, а вот куриное, кроличье, конское, рыбное и даже китовое мясо-запросто. Вообщем решил попотчевать своих близких, обалденных любителей студня по той простой причине что они на его приготовление тратят целый день, а одна моя подруга варит его аж целую ночь!!! Решил выбрать в качестве мяса тушку цыплёнка-бройлера, которую ловко запекаю в рукаве и ем сам и начав портить продукт, поехал:
1. Промыл цыплёночка, (1,5 кг) подчистил, отрезал шейную кожу для животных, распахал на 4 части и погрузил в слегка подсолённый рассол, добавив очищенную неразрезаную морковину и луковицу в кожуре,
2. Включил ручку до упора с закрытым клапаном
3. В поллитровой банке по инструкции развёл желатиновый пакетик 50г для загустения,
4. Припас лаврушку, перец горошком, нарубил чеснока (по вкусу но здесь мало не бывает)
5. После окончания варки выложил цыплёнка и морковку остывать, добавил лаврушку в чашу с бульоном, выбросив луковицу,
6. Нагрел в СВЧ печке загустевший желатин до горячего и вылил в чашу с бульоном, посолил по вкусу.
7. Разобрал мясо, отложив для кошки кости, кожу сухожилия и некрасивые части, расстриг ножницами и разложил по судочкам,
8. Залил бульоном подбросив в каждую посудину горошины перца, красиво нарезанной морковки, зелени петрушки, укропа и пряностей и застудил.
Итог: раздал это произведение семьям родных а моя тёща, которой девятый десяток и только она всегда готовила студень на все наши праздники, заказала мне повторить такое блюдо и даже предложила деньги на продукты!
ЗЫ. А сам я так и не понял вкуса, т. к. моё любимое блюдо жареная картошка с тёртой редькой...

Koppa
Подскажите в 4507 все готовится при одной температуре? И жарка и бульон (бурлит)? Почему пишут что есть режимы, а настраивается только время?

Петровичч
На шкале рядом со временем указаны типы блюд, а принцип приготовления - это поддержание необходимой температуры+время. Аналогичный «командоаппарат» стоял на совковых стиралках «Вятка-автомат». В этом как раз самый большой плюс этой модели - у неё не должна умереть дорогая электроника как на дорогих моделях с цифровыми дисплеями. Кстати слабым местом у меня оказалось гнездо подключения шнура - оно у меня развалилось за 6 месяцев до окончания гарантии в 25 месяцев, правда с почти ежедневной эксплуатацией, но в связи с тем что фирма «Энтер», продавшая мне её, сдохла да и пустячный ремонт по нашим законам 45 дней, я плюнул, взял разъём от лучевого монитора и пристроил его. А так эта чудо-кастрюля проста и надёжна как утюг, разве что про запас занедорого прикупил уплотнитель и чашу тефлон.


Добавлено Среда, 25.05.2016, 18:53
Да, забыл - если продукты и жидкость горячие, то прибавьте к заказаному режиму минуты 2-3, а если холодные и все 5-7, ну а вот кол-во воды и время в плове с бараниной, курятиной, пропареным или круглозёрным рисом надо подгонять. Спрашивайте - я на ошибках учиться привык.

Koppa
Сегодня дочитала тему и узнала, что скороварка может взорваться? т. е. сорвать крышку? Как же готовить и стоять рядом жутко а так хочется купить!

Петровичч
В инструкции написано что периодически надо её мыть (?!) и особо клапаны на крышке. Любой неряшливый потребитель может так заклеить и загадить клапан аварийного сброса давления, то такое может и должно случиться. Я знаю случаи когда мои знакомые варили сгущёнку, тушёнку и др. продукты в консервных банках и яйца без воды и запоганивали такими взрывами не только посуду, потолок и стены кухни, но даже вылетали стёклаиз микроволновки. Дуракам закон не писан, говорят. Правила эксплуатации нужно читать перед первым пуском прибора, а у нас почему-то после его поломки или казуса. Будьте разумны и адекватны и зауважаете эту чудо-кастрюлю, поверьте седому неумехе, а ныне кулинару-наставнику жены, детей и старших.

serpanik
Жаль, что тема давно не реанимировалась новыми рецептами... ))))
Я бы почерпнул бы еще информации о 4507...

RomeoRoman
Да, забыл - если продукты и жидкость горячие, то прибавьте к заказаному режиму минуты 2-3, а если холодные и все 5-7

Я когда каши варю, то на семью из 5 человек как минимум тройную порцию закладываю от стандартной по книге. Молоко/вода обычно 3/1 или 4/1 беру, причем молоко домашнее а не фуфло меловое из магазина с вечным сроком годности. Причем молоко только с утреннего удоя - чтоб пожирнее было. Так вот, про время готовки по книжке. Тройная порция и молоко из холодильника ну никак не оставляют шансов на получение доваренного блюда. Выход из ситуации такой: молоко+вода+сахар+соль, масла домашнего кусочек в догонку и как только масло растаяло, то сыпем крупу помешивая и тогда к нормам времени по книге +2 минуты. Все. Хоть тройную, хоть четверную порцию закладывайте! Пятерную порцию уже физически опасно запихивать в 5 литровую чашу.

Желательно после окончания приготовления выключить из розетки скороварку и дать минут 5 постоять чтоб каша дошла и пар не так вырывался из клапана при окрытии.

Еще по кашам. В рецептах по книге нужно как минимум на 50 мл жидкости в порциях меньше лить, а то и все 75 мл. Кроме рассыпчатой гречи.

Теме ап.
Моя скороварка уже шестой год пашет непрерывно каждый день.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое