*ЕленаМих
Манна, да, для ребенка. Хочется домашний йогурт делать. Йогуртниц много разных, попробую выбрать не слишком недорогую.
*Манна
Елена, советую почитать ветку про йогуртницы на форуме. Потому как не каждая йогуртница держит необходимую температуру, часто бывает, что перегревают.
*ЕленаМих
Манна, спасибо Вам большое за консультации!
*natalya.mazanovich
Здравствуйте всем!)
Подскажите, пожалуйста, как запечь мясо куском, по типу буженинки, хочу быстро обжарить при открытой крышке и доготавливать при закрытой, сомневаюсь, клапан закрывать? С одной стороны, мясо пустит сок и вроде как можно с давлением готовить) С другой стороны, без воды вроде как нельзя с закрытым) Кто-то пробовал подобное?
Спасибо.
*Манна
Цитата: natalya.mazanovich
С другой стороны, без воды вроде как нельзя с закрытым)
Для блокировки клапана достаточно около 100мл жидкости. Если не заблокируется вдруг, то мясо будет запекаться при температуре ок. 115°С (тогда ему больше времени потребуется до готовности, чем под давлением). Но, я думаю, клапан закроется. Если хотите чтоб наверняка закрылся, можете плеснуть немного водички. Но, мне кажется, она будет лишней.
*Петровичч
Привет от новичка!
На этот новогодний праздник взял филе нежирной свинины, посолил, нашпиговал ломтиками лука, чеснока, приправка универсальная от сети Атак (Ашан), картошечки и немного воды и пошли праздновать. Потом открыли, попробовали и все обалдели: советская армейская тушёнка, да ещё и с картофаном! Такой прелести я не пробовал десятки лет. Кстати есть опыт использования электрокастрюль, а именно эта фирма радует 2 наши семьи.
На досуге попробую перелопатить этот форум с прекрасной темой, т. к. до этого сидел на "мультиварке".
*ЕленаМих
Здорово! Петрович, расскажите, пожалуйста, подробнее :какая программа и т. п.
*Петровичч
Сейчас не дома, но по книжке рецептов как "рулька", да и в подогреве постояла некоторое время. Ну и картофель крупными кусочками и водичка.
*Петровичч
Кстати при перечтении форума удивила строка в первом посте: "отложенный старт", которой на этом аппарате не может быть технически. Да и зачем это нужна такая фигня: заложить продукты вчера чтоб готовились завтра . Это всё равно что вчера нарезать мясо, рыбу, картофель, залить свежее молоко и др. и сегодня есть вчерашнее(кстати часто прокисает!). Чем ценны рестораны-в них вам сделают свежак, а не вчерашний винегрет, оливье и. т. п. Ну а если кто-то просто готовит каши, то пусть покупает кашеварку за менее низкую цену, а не в коем разе мультискороварку.
*Steysh
Здравствуйте! Принимайте пожалуйста нового жителя. Прикупила себе скороварь. Довольна слов нет, но и вопросов есть немного, как у всякого новичка. Прежде всего что-то у меня не ладится с крышкой. Вернее, с ней то все ок, а вот у меня руки не стоят видимо ее закрывать. Каждый раз переживаю, нормально ли закрыла. Прежде всего, правильно ли я это делаю? Я ставлю клапаном слева от таймера. Верно? В какое положение ее поставить изначально, чтобы она с первого раза закрылась?
*Петровичч
Если стоять лицом к таймеру, то клювик клапана должен смотреть в противоположную сторону и не как иначе. Это про 4507 модель, на других попроще.
*nutyck
Здравствуйте! Хочу купить еще одну чашу для нашей мульти, подскажите от каких других мультиварок подходят чаши в эту модель? Спасибо
*Петровичч
Я писал на сайт "мультиварка" и они там вроде как советовали и предлагали, а ещё они есть в продаже в интернет магазинах Энтер или Эльдорадо, просто забейте вопрос: "чаша для мультиварки". Их там десятки, а по бесплатному их тлф уточните аналогичность(кстати она часто описывается в разделе "характеристики" выбранного товара). Удачи!
*Петровичч
Извиняюсь: в моих документах у 07 и даже в книге рецептов на стр.15 указана марка чаши RB-A523(RIP-S4) , а также керамическая и нержавеющая, которые бы я не взял.
*nutyck
Цитата: Петровичч

Извиняюсь: в моих документах у 07 и даже в книге рецептов на стр.15 указана марка чаши RB-A523(RIP-S4) , а также керамическая и нержавеющая, которые бы я не взял.

523 нет в продаже. По этому я и интересуюсь стыкуются ли эта мультиварка и чаши других ТМ
*Петровичч
Ну тогда гугльте, например так:http://www.robopovar.ru/2013/06/blog-post_8.html
*ЕленаМих
Добрый день, Форумчане! Варил ли кто-нибудь в скороварке сгущенку? Сколько по времени, чтобы безопасно (банка не вздулась-взорвалась)?
*DuNika
Цитата: ЕленаМих

Добрый день, Форумчане! Варил ли кто-нибудь в скороварке сгущенку? Сколько по времени, чтобы безопасно (банка не вздулась-взорвалась)?
Я варила. 2 банки лежа, водой залила до верха банок, на полный цикл. Все нормально.
*ЕленаМих
DuNika, а сколько минут? С закрытым клапаном варили?
*ЕленаМих
И еще, подскажите, пожалуйста, за сколько минут она набирает давление, если, например, воды налито 2\3? Двадцать минут прошло, давление так и не набрала(((
*Петровичч
Похоже она у вас неисправна или вы что-то не так сделали. Выключатель на шнуре не забыли нажать? А то у меня после 06 модели случился такой казус.
А ещё дочь, после подаренной ей моей 06 зашла ко мне в моё отсутствие и увидев что у меня горит лампочка "нагрев", судя по своей отключила мою 07 и пришлось переваривать вновь, а на этой модели лампы переключаются как и положено.
*ЕленаМих
Петровичч, у нее нет выключателя на шнуре(
Повторно запустила, набрала давление, примерно, за 8 минут.
*Петровичч
Значит это другая модель или продавцы подменили штатный шнур на компьютерный. А 8 минут - это нормально. Всё зависит от температуры и объёма исходных продуктов и воды. Я использую воду из термопота или горячего крана с разморожеными продуктами, тогда побыстрей. Ну и поправить клапан, если он попаривает.
*ЕленаМих
Цитата: Петровичч

Значит это другая модель или продавцы подменили штатный шнур на компьютерный.
Это Redmond 4507. Сказали, что комплектация изменилась.
*Петровичч
А я, от продавцов моей и поисках в сети понял, что эта модель снята с производства. Пошарю ешё раз-может возобновили.
Обалдел: её вернули в продажу, только по цене вдвое дороже прошлогодней и без гарантии 25 месяцев. Похоже поняли что другие МС с электронным управлением гибнут раньше этой, как советский велик по сравнению с новыми...
Более того на сайтах, которые продают эту модель полное враньё о многих несуществующих функциях, таких как наличие дисплея, отложенный старт, про который я скажу: он не нужен, а часто и вреден для нашего здоровья.
Пример: вечером я залил натуральное молоко с крупой и настроил на утро кашку. За ночь, нормальное молоко прокисло и на утро я получил нечто непонятное, от которого отказалась даже прожорливая кошка!
*ЕленаМих
У них на сайте сейчас акция: меняют старую технику на новую за полцены.
*Петровичч
Цитата: ЕленаМих

У них на сайте сейчас акция
Что это за сайт? Предупредите нас от халтурщиков, попрошу.
*ЕленаМих
На сайте "мультиварка про" акция "Утилизация". Они не "халтурщики" ). Свою 4507 я покупала не у них.
*ЕленаМих
Цитата: Петровичч

Более того на сайтах, которые продают эту модель полное враньё о многих несуществующих функциях, таких как наличие дисплея, отложенный старт, про который я скажу: он не нужен, а часто и вреден для нашего здоровья.
Пример: вечером я залил натуральное молоко с крупой и настроил на утро кашку. За ночь, нормальное молоко прокисло и на утро я получил нечто непонятное, от которого отказалась даже прожорливая кошка!
Согласна. Каша так быстро варится... с ночи на утро не стала бы делать.
*Петровичч
Много у нас сейчас дорогой техники с ненужными и никогда не используемыми функциями, поэтому предпочитаю приобретать самые дешёвые из неразрекламированных Брэндов и намного дешевле! Лично в моей семье гора самых дешёвых и постоянно нужных предметов, которым завидуют ближние и более богатые и я уже понял что многие бытовые приборы и калгоны - развод. А дорогие, умершие после гарантии либо дороги в ремонте, либо вообще нечинимые.
Как говорится: "Всё сложное не нужно, все нужное — просто."
*ЕленаМих
Петровичч, скажите, пожалуйста, если сравнивать 4507 и 4506 - Вам какая больше нравится?
*Петровичч
Проще для дурака конешно ж 06, но для умелого повара - 07 ибо в ней неограниченные возможности. Пример моего сегодняшнего обеда-гарнир из перловой крупы с овощами (кто знает что значит слово "перл" по аглицки поймёт). Изначально я в неё налил многовато воды, а потом приоткрыв клапан спустил пар и подварил несколько минут получив изумительный гарнир.
А как бы поступила женщина в такой ситуации?
В смысле с электромультискороваркой с дисплееи?
*ЕленаМих
Еще нравится, что у нее есть внутренняя крышка (легко и удобно мыть). Внешняя крышка всегда остается чистой.
*Петровичч
Цитата: ЕленаМих
у нее есть внутренняя крышка
Да неплохо, т. к. в 06 модели для приготовления молочных каш требовалось обязательно намазывать края чаши сливочным маслом пачкая руки, то на этой подкрышка работает как отбойник и её после снятия стоит промыть от накипи. Я сначала воспринял это за недостаток, а после оценил.
*Петровичч
Как себя помню с рождения не ел мяса, особенно печёнку, язык, сердце, рулеты, рубцы, зельц, прочие потроха и особенно холодец, называемый в нашей местности на землях меря и веси "студень" даже в армии и доселе, а вот куриное, кроличье, конское, рыбное и даже китовое мясо-запросто. Вообщем решил попотчевать своих близких, обалденных любителей студня по той простой причине что они на его приготовление тратят целый день, а одна моя подруга варит его аж целую ночь!!! Решил выбрать в качестве мяса тушку цыплёнка-бройлера, которую ловко запекаю в рукаве и ем сам и начав портить продукт, поехал:
1. Промыл цыплёночка, (1,5 кг) подчистил, отрезал шейную кожу для животных, распахал на 4 части и погрузил в слегка подсолённый рассол, добавив очищенную неразрезаную морковину и луковицу в кожуре,
2. Включил ручку до упора с закрытым клапаном
3. В поллитровой банке по инструкции развёл желатиновый пакетик 50г для загустения,
4. Припас лаврушку, перец горошком, нарубил чеснока (по вкусу но здесь мало не бывает)
5. После окончания варки выложил цыплёнка и морковку остывать, добавил лаврушку в чашу с бульоном, выбросив луковицу,
6. Нагрел в СВЧ печке загустевший желатин до горячего и вылил в чашу с бульоном, посолил по вкусу.
7. Разобрал мясо, отложив для кошки кости, кожу сухожилия и некрасивые части, расстриг ножницами и разложил по судочкам,
8. Залил бульоном подбросив в каждую посудину горошины перца, красиво нарезанной морковки, зелени петрушки, укропа и пряностей и застудил.
Итог: раздал это произведение семьям родных а моя тёща, которой девятый десяток и только она всегда готовила студень на все наши праздники, заказала мне повторить такое блюдо и даже предложила деньги на продукты!
ЗЫ. А сам я так и не понял вкуса, т. к. моё любимое блюдо жареная картошка с тёртой редькой...
*Koppa
Подскажите в 4507 все готовится при одной температуре? И жарка и бульон ( бурлит) ? Почему пишут что есть режимы , а настраивается только время?
*Петровичч
На шкале рядом со временем указаны типы блюд, а принцип приготовления - это поддержание необходимой температуры+время. Аналогичный "командоаппарат" стоял на совковых стиралках "Вятка-автомат". В этом как раз самый большой плюс этой модели - у неё не должна умереть дорогая электроника как на дорогих моделях с цифровыми дисплеями. Кстати слабым местом у меня оказалось гнездо подключения шнура - оно у меня развалилось за 6 месяцев до окончания гарантии в 25 месяцев, правда с почти ежедневной эксплуатацией, но в связи с тем что фирма "Энтер", продавшая мне её, сдохла да и пустячный ремонт по нашим законам 45 дней, я плюнул, взял разъём от лучевого монитора и пристроил его. А так эта чудо-кастрюля проста и надёжна как утюг, разве что про запас занедорого прикупил уплотнитель и чашу тефлон.


Добавлено Среда, 25 мая 2016 года, 18:53

Да, забыл - если продукты и жидкость горячие, то прибавьте к заказаному режиму минуты 2-3, а если холодные и все 5-7, ну а вот кол-во воды и время в плове с бараниной, курятиной, пропареным или круглозёрным рисом надо подгонять. Спрашивайте - я на ошибках учиться привык.
*Koppa
Сегодня дочитала тему и узнала , что скороварка может взорваться? т. е. сорвать крышку? Как же готовить и стоять рядом жутко а так хочется купить!
*Петровичч
В инструкции написано что периодически надо её мыть(?!) и особо клапаны на крышке. Любой неряшливый потребитель может так заклеить и загадить клапан аварийного сброса давления, то такое может и должно случиться. Я знаю случаи когда мои знакомые варили сгущёнку, тушёнку и др. продукты в консервных банках и яйца без воды и запоганивали такими взрывами не только посуду, потолок и стены кухни, но даже вылетали стёклаиз микроволновки. Дуракам закон не писан, говорят. Правила эксплуатации нужно читать перед первым пуском прибора, а у нас почему-то после его поломки или казуса. Будьте разумны и адекватны и зауважаете эту чудо-кастрюлю, поверьте седому неумехе, а ныне кулинару-наставнику жены, детей и старших.
*serpanik
Жаль, что тема давно не реанимировалась новыми рецептами... ))))
Я бы почерпнул бы еще информации о 4507...
*RomeoRoman
Цитата: Петровичч
Да, забыл - если продукты и жидкость горячие, то прибавьте к заказаному режиму минуты 2-3, а если холодные и все 5-7

Я когда каши варю, то на семью из 5 человек как минимум тройную порцию закладываю от стандартной по книге. Молоко/вода обычно 3/1 или 4/1 беру, причем молоко домашнее а не фуфло меловое из магазина с вечным сроком годности. Причем молоко только с утреннего удоя - чтоб пожирнее было. Так вот, про время готовки по книжке. Тройная порция и молоко из холодильника ну никак не оставляют шансов на получение доваренного блюда. Выход из ситуации такой: молоко+вода+сахар+соль, масла домашнего кусочек в догонку и как только масло растаяло, то сыпем крупу помешивая и тогда к нормам времени по книге +2 минуты. Все. Хоть тройную, хоть четверную порцию закладывайте! Пятерную порцию уже физически опасно запихивать в 5 литровую чашу.

Желательно после окончания приготовления выключить из розетки скороварку и дать минут 5 постоять чтоб каша дошла и пар не так вырывался из клапана при окрытии.

Еще по кашам. В рецептах по книге нужно как минимум на 50 мл жидкости в порциях меньше лить, а то и все 75 мл. Кроме рассыпчатой гречи.

Теме ап.
Моя скороварка уже шестой год пашет непрерывно каждый день.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту