◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 Вперед ►
sv_kot
Спасибо! надо попрактиковаться, щелчка вообще не слышала)))
Манна
Щелчок тихий в области клапана. Щелчок от блокировки клапана. Основной видимый показатель закипания воды - это пар из клапана, а блокировки клапана - отсутствие пара
sv_kot
В Вашем объяснении все действительно просто еще раз спасибо!
marinochka83
Отличная модель редмонда мультиварки да и ещё скороварки. Мне кажется, что это отличное сочетание цены и качества, которые себя оправдывают на кухне. Готовит хорошо, еда не подгорает и получается вкусной)
Манна
Это не мультиварка, это самая наиклассическая и самая простая скороварка.
Ofeliya
Вчера запекла кусок свинины 1,4 кг таймер поставила на 45 минут. Чудненько так вышла! Только кольцо от ароматов специй отмыть не могу
Манна
Можно попробовать его несколько раз с мылом помыть, после смазать цитрусовыми, после снова помыть и проветрить, если потребуется. Можно прокипятить кольцо или прогнать скороварку с лимонной водичкой.
Qween
Девочки, я сегодня бульон готовила. Мне очень понравился результат .

Хорошо что я сразу представляла что этот чудо-прибор мне нужен для мясных блюд, т. к. очень сильно всё пропахло мясным ароматом за несколько раз приготовления.
sv_kot
Qween, для начинающих скороварщиков))), можно подробнее как бульон варили - время, и с закрытием клапана или без?
Qween
sv_kot, я положила в чашу около 600 г кусочков свиной лопатки, залила 1,5 литрами кипятка, поставила время приготовления 30 минут с закрытым клапаном т. е. в режиме скороварки. Когда таймер просигналил, то не открывала крышку минут 15. Пену снимать не надо. Бульон получился хороший, мясо отлично разварено .
sv_kot
Qween, спасибо! Кипяток наливаете чтоб быстрее давление нагнала, правильно? 30 мин для свиного бульона -это здорово! А куда пена девается, интересно? Для домашней птицы 30 мин и кипятком заливать тоже наверно достаточно будет, думаю. Попробую!
Ofeliya
Цитата: Манна
Можно попробовать его несколько раз с мылом помыть, после смазать цитрусовыми, после снова помыть и проветрить, если потребуется. Можно прокипятить кольцо или прогнать скороварку с лимонной водичкой.
Цитрусовых в доме нет. Все съели. Пока прокипятила и помыла с моющим а ему хоть бы шо. Благоухает так, что даже на вкус попробовать хочется.
Надо срочно топать за лимончиком.
Qween
sv_kot, на здоровье!
Кипяток наливаю чтобы быстрее набралось давление . Пена оседает на стенках чаши (выше уровня жидкости) в виде плотных хлопьев.

Для домашней птицы нужно подбирать время ориентируясь на её возраст, но, думаю, 30 минут для не очень крепкой курицы будет нормально. Если попадётся птица в возрасте , то доварите минут 10.
Qween
Цитата: Ofeliya
Благоухает так, что даже на вкус попробовать хочется.

Ofeliya, ага, пропитывается мясным запахом сильно . Даже не представляю как после мяса готовить, например, молочную кашу. Если бы я покупала скороварку не только для мяса, а и для всего остального, то меня бы напрягало что аромат такой стойкий и нужно что-то предпринимать чтобы его убрать.

sv_kot
Да, с птицей согласна, уже даже знаю как буду делать -сначала 30 мин на бульон ее сварить, потом нарезать (для детей варю) и в зависимости от состояния -или сразу в суп, или в конце. Классная штука скороварка!
Так хочется скорее все попробовать приготовить, и мясо и рыбу, но сейчас ем постное, дети едят мало, а руки то чешутся !
Qween
Цитата: sv_kot
Классная штука скороварка!

Это точно!

Цитата: sv_kot
сначала 30 мин

Кстати, если из бульона будет суп, то картошку можно класть готовиться сразу с мясом. Я так сделала и мне понравился результат - картошка получилась мягенькая, но форму держит.

А я буду готовить рыбу в томате типа консервов .
sv_kot
за наводку с картошкой спасибо! а про рыбу в томате можно подробнее?
Qween
Цитата: sv_kot
про рыбу в томате можно подробнее?

Так я ещё не приготовила . Написать как планирую делать или когда приготовлю, то написать и фоточку показать?
sv_kot
когда приготовите, рассказать, и показать! ))))
Qween
Хорошо .
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 Вперед ►

Новые рецепты