Тайский суп

Категория: Первые блюда
Кухня: тайская
Тайский суп

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 1 небольшой отросток
Чеснок 2 зубчика
Цедра лайма или лимона
Перец чили 1 небольшой стручок
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Кардамон (семена) 0,5 ч. л.
Гвоздика (буточники) 3 шт.
Куркума (порошок) 1-1,5 ч. л.
Корица (в палочках) 1 шт.
Мука пшеничная 1,5-2 ст. л.
Кукуруза консервированная 180-200 г.
Бульон (рыбный, овощной или куриный) ~1 л.
Кокосовое молоко 100-120 мл.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезаем мелко лук, имбирь, чеснок, натираем цедру лайма или лимона (только цветную кожистую часть, белую "ватку" не берём!). Несколько щепоток цедры оставляем для украшения.
  • Тайский суп Тайский суп Тайский суп Тайский суп
  • Пассеруем на малом огне, чтоб размягчить наши ароматизаторы. В МВ делала несколько минут на мультиповаре при 120°С.
  • Тайский суп
  • Пока пассеруется, измельчаем перец чили (несколько тонких колечек оставляем для украшения), добавляем пассероваться.
  • Тайский суп Тайский суп
  • Специи измельчаем, добавляем к ним 1:1 порошок куркумы, высыпаем к остальным ингредиентам и бросаем палочку корицы (я разломала её пополам.
  • Тайский суп Тайский суп Тайский суп
  • Добавляем муку, хорошо размешиваем и продолжаем обжаривать несколько минут, пока мука не заварится.
  • Тайский суп Тайский суп
  • Всыпаем кукурузу, выливаем бульон (я бросика "кубики" замороженного бульона), доводим до кипения.
  • Тайский суп Тайский суп
  • Проварим всё вместе 10 минут на малом огне. Я это делала на мультиповаре при 100°С.
  • Заправляем солью по вкусу и кокосовым молоком (предпочтительно), либо коровьими сливками.
  • Тайский суп
  • Оставляем потомиться без кипения минут 5. Достаём корицу.
  • Тайский суп
  • Готово! Можно подавать, не забыв украсить колечками перца и цедрой.
  • Приятного аппетита!
  • Тайский суп


*Июль
Очень красивый суп! :flowers:Яркий летний и, мне кажется, даже аромат слышу! Спасибо!
*Arka
спасибо!
по цвету - летний, а по сути - густой и согревающий
очень люблю его присёрбывать, когда за окном дождь-тоска и в доме сыро, а так хочется тепла...
*Июль
Я бы такой сейчас с удовольствием бы))) Но с кокосовым молоком проблема, у нас нет надо где то в другом городе купить. Как только встретится мне кокосовое молоко этот супчик первый на очереди.
*Caprice
Вкусный супчик, сытный. Правда, гвоздики и кардамона у меня не оказалось, но , для бОльшей "восточности" я еще выварила лемон-грасс и добавила зеленую пасту-карри и немного креветок
Спасибо за рецептик и за идею
*Arka
Caprice, согласна, с лемон-грасс было бы здорово. Жаль, что у нас я ее даже не видела
Потому и использовала цедру, как условный заменитель
*Caprice
Лемон-грасс я покупала свежий, размолола его в блендере и заморозила, чтобы хватило надолго. Специально для экзотической кухни. Хотя, он и в чай вкусный.
*Arka
Буду знать, где заказывать!
*Олеся425
Ара никак из Тайланду приехала и навеяло? Я, когда из Тайланда то прилетела, каждый день себе том-ям на свой манер варила. Специй от туда привезла.... Ммммм. Обожаю тайскую кухню. Как я проглядела этот рецепт в первые то деньки? Всеравно приготовлю, навеяло. Спасибо за супец! Завтра у тебя "в гостях" побываю.
*Arka
В Тайланде ни разу не была
П вот кокосовое молоко полюбила
*Олеся425
Тогда нужно восполнить пробел! Могу составить компанию. Там все очень дешво: еда, одежда, кров. Это не Европа. Полетели?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту