Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 31)

Светлана_С
Здравствуйте!

Хотела спросить совета.

Купила духовку, начала печь и поняла, что не могу кучу времени убивать на ручное взбивание яиц, вымешивание теста и т. д. Решила купить планетарный миксер. И тут подружка кинула мне ссылку на свой комбайн: Кухонный комбайн BOSCH MUM 54251... и я поняла, что хочу всё))). Только не знаю, на какой фирме и модели остановиться.

Т. е хотелось бы всё, что есть в планетарном миксере, плюс насадка-блендер, насадку для кубиков, насадку для шинковки капусты, для драников... Можно ли купить какую-то модель вообще без насадок, чтобы потом докупить только нужные? Мясорубка у меня отдельная есть.

Заранее спасибо!

tascha
Даша 001, на ютубе посмотрела ролик с распаковкой миксера Кухонная машина Moulinex QA5001B1, и в ответах автор говорит, что эта машина не для пельменного теста. мол, прыгать будет. Это так?

Даша 001
tascha, я замешивала в Мульке пельменное заварное от Ромы
 hlebopechka.ru...
т. к. для меня это самое вкусное и бесхлопотное тесто, которое одинаково хорошо катается как ручками так и тестораскаткой
мешала на 1й скорости иногда пепеключаясь на вторую. Где то в интернете гуляет ролик о том как скачет комбайн, но там люди волшебные на всю голову были, месили на 4 скорости.




мол, прыгать будет
не прыгает, стоит как вкопанная намертво присосавшись присосками, лаже не елозиет по столу. Но опять же если иметь голову на плечах и месить как и положено на 1-2скорости.

tascha
мешала на 1-скорости иногда пепеключаясь на вторую
то есть, на первой скорости он не шатается? Видела я тот ролик...
А если мешать примерно 1800 гр фарша, то на какой скорости? И он не будет прыгать? а то я что-то расстроилась, что он все-таки легкий. У вас Moulinex QA5001B1?

Бижу
tascha, фарш легче месится, чем пельменное тесто.)) Опять же - какое тесто. Если сильно сухое по обычному принципу - это одно, если мягкое заварное - совершенно другое. С заварным любой, наверное, комбайн справляется нормально, а смотреть, как обычное 50% влажности в чаше у Кенвуда мучается - даже у меня нервов не хватает.)) Не потому, что он «не справляется», а потому что его крюк под это не заточен.

tascha
Ой, закажу его сейчас. Правда никак не могу найти насадку мини-измельчитель. На оф сайте нет, надо звонить наверное.

Даша 001
tascha, неа, на первой скорости не шатается. Немного кивает голова, но как я поняла кивают и дорогучие кенвуды. Это вроде как норма фарш вроде мешала на 3й. Но точно не на первой. С фаршем он по идее и не должен прыгать, это ж не густое вязкое тесто. Про вес, весит он 5038 гр, спецом пошла сейчас взвесила. Тяжелые будут в металле наверное кто, но там и цена....

tascha
Даша 001, я его купила :-). Стоит в комнате, на широком подоконнике (на кухне нет места). Так как он белый, то вписывается нормально, как и хлебопечка, которая тоже живет не на кухне.
Первое, на что я нацеливалась - это вымешивание фарша на ветчину, то есть, как мы знаем, до белых нитей. Я огорчена. Фарш размазывается по стенкам, вернее часть фарша находится в процессе бултыхания, а часть лежит себе спокойно. Приходилось останавливать и подгребать к середине. Точно еще не поняла, какой насадкой лучше. Крюк не достает до стенок, а лопатка собирает в себе култык фарша и тоже, получается, не вымешивает. 20 минут я воевала, включала, выключала, меняла скорость, меняла насадки, белых нитей так и не дождалась, сложила все в ветчинницу, посмотрим, как получится. Я не гонюсь за супер ветчиной, как в магазине. Если получится сносно, то и хорошо. Просто подумала, если песочное тесто, например, мешать, то тоже придется останавливать машину и помогать ей? А вам понравился результат вымешивания фарша в вашем случае? Одни говорят, что нужно крюком, в видео (кажется Елена Бо) кенвуд мешал лопаткой.

Даша 001
О как это конечно грустно, что вы с ходу не подружились. Да конечно периодически приходилось останавливать комбайн чтоб счистить со стенок, но так у меня было с вязким тестом. А С фаршем и к-мешалкой таких проблем не было. Включила и забыла. Может конечно я менее внимательно была но фарш прекрасно вымесился и на котлеты и на пельмени с добавлением стакана воды и в ветчинницу

Anchic
tascha, вы крюком фарш замешивали? На сколько я знаю, для фарша нужна другая насадка.

Svetlenki
для фарша нужна другая насадка.

Однозначно лопата или гитара, или насадка «К» ее еще называют.

tascha, и еще обратите внимание, что Даша написала

но фарш прекрасно вымесился и на котлеты и на пельмени с добавлением стакана воды

Фарш бывает разный по влагоемкости, а чтобы нити образовались, нужна эта влага. Но это уже разговор для другой темы. Там девочки обязательно подскажут

Удачи вам! Я думаю, что муля отличная машина и вы обязательно подружитесь!

Anchic
Света, у Боша нет К-насадки. Я вымешиваю похожей насадкой с резинкой по краю. Но всё равно не крюком. Это ж не тесто, которое цепляется за крюк.

Svetlenki
у Боша нет К-насадки

Anchic, ага, Ань, знаю. Флекси это называется. Бош конечно уникален в этом плане, но все равно классная машина.

Но в данном случае речь о Мулинекс. Там есть лопата вроде

tascha
Я и крюком пробовала, и лопатой (типа к-насадкой), - все равно есть места в процессе вымешивания, которые просто находятся на одном месте, не участвуя в процессе.
Про воду. Я строго следовала рецепту для ветчинницы тескома. Если будет просто фарш на котлеты, то там не так важны эти нити и да, я добавляю воду в фарш на котлеты. Спасибо, девочки!!!

и в ветчинницу
Даша, для ветчинницы какой насадкой, сколько по времени и сколько примерно фарша было? Да, и на какой скорости?

Даша 001
для ветчинницы какой насадкой, сколько по времени и сколько примерно фарша было? Да, и на какой скорости?
Мешала к-насадкой, «фарша» (фарш +кусочки мяса) было около 1.5 кг +/-. Мешала на 2-3, (точно не на 1 и не на 4) по времени 13 минут (не превышаю пока рекомендацию из инструкции) + наверное еще минут 5-7, пока все подготавливала и мыла. Кстати водичку туда я тоже добавляла в виде льда колотого, наверное гр50-70 (на вид около 1 мв стакана, но лед же не плотно кусочки лежали, поэтому там было точно не 160 мл)

fffuntic
Ну нету машины-домохозяйки-робота Все наши домашние помощники не совершенны. Угу, надо совершенно спокойно относится к тому, что песочное тесто придётся с К-насадки пососкребать в работе. А меренгу в конце со дна поддеть венчиком вручную.
 Это нормально. Чем гуще фарш, и чем его количество меньше в большой чаше, тем больше шанс, что пару раз надо будет помочь.

vdv
Выбираю планетарник. Пока глаз упал на модель
- Миксер First FA-5259
Однако на просторах интернета нашёл ещё и такую:
- Миксер STARWIND SPM5184
Причём, оно заметно дешевле.
У кого-нибудь есть такие аппараты? Дайте, пожалуйста, практические отзывы.

Шалость
Всем привет.
Помогите пожалуйста выбрать погружной блендер.
У меня уже еле-еле дорабатывает Бош, в очень неудобной конструкции когда крепятся 2 венчика или крюка, а в другое место нога. Хочу такой типа палкой одной. Мне не нужны всякие процессоры к нему и подобное (только нога, венчик, насадка для пюре)
Хочу хороший чтобы надолго, читаю про Бамикс присматривала филипс там понравилось что нет вырезов внизу ноги - типа как настоящие кондитеры любят для глазури и насадка для пюре, но почитала отзывы венчик ломается быстро.
Вот такой сумбурный запрос - помогите.

Svetlenki
Шалость, Надя, у меня Бамикс Гастро 200, который с чуть удлиненной палочкой и вешается на стену. Я очень довольна.

Даша 001
Надежда, посмотрите Браун мультиквик 5,7,9 серии в нужной для себя комплектации. У меня 5 серии. Я более чем им довольна. Пользуюсь 2 года.

Mirabel
Надежда, я тоже за Браун мультиквик и именно такой комплектации, как вы хотите. очень довольна!

Даша 001
Товарищи, кстати подскажите, а чем такая волшебная эта насадка для пюре? Я ее помню попробовала по первой на картошке, ничче не поняла. Целиковую она все равно не берет. А сначала если толочь толкушкой (у меня с дырочками круг, такая) то бывает и толкушкой этой до нужной консистенции можно довести, ну или миксером шлифовать на финишной. Да и быстрее так выходит. Детский прикорм обоим детям делала ногой
со старшим был поларис, думала нормальный блендер и все такие, но когда потом уже купила на тмайле (из за большой скидки и насадки миникомбайн, ну и на насадку для пюре купилась) браун мультиквик, поларис сложила в коробочку и убрала, и прикорм для младшего был уже с самого начала из- под брауна. Он даже мясо рубакает так, что от баночного практически не отличить по гомогенности
А сейчас уже прочитала что мол детское меню ей делать можно. Но она ж такая большая, там порция большая для ребенка будет э. Так что ей делать то?

vdv
Миксер First FA-5259
Купил себе планетарник. Принимаю заявки на тестирование...
Только просьба - указывать пропорции, чего, сколько и как мешать... и, главное, для зачем)))
Сам пока планирую для фарша и колбасы использовать.

CreativeLady
vdv, ну как ведет себя в работе сей агрегат? Не разочаровал? а то я никак не могу определится с планетарником- тестомесом (((

vdv
CREATIVELADY, фарш для рубленой колбасы вымешивает прекрасно. Пробовал до трёх кило. Три, пожалуй, много. Он, в конечном итоге, справился, но пришлось несколько раз очищать месилку от того, что на неё накрутило. Но это, пожалуй, было экстремальное испытание - вымешивал конину, крупно порезанную, с прожилками
Полтора кило вымесились с одного захода. Выглядит, как оптимальное количество для подобного продукта. Руками вымешивать точно бы умаялся.

Фарш из мясорубки, типа на котлеты, вообще без проблем. Пробовал полкило, но и полтора вытянет, полагаю, без проблем. Вымесить так хорошо руками - дольше и намного тяжелее.

Тесто пока не пробовал.

В целом пока аппарат не вызывает сомнений, выглядит мощно и надёжно. Достойный помощник начинающему артритчику.

Sannyshka
Заказала миксер Vitek vt-1433 на тимолле. Смотрю, тут никто не владеет бюджетной техникой? У всех кенвуды? Было бы интересно узнать нюансы. Пока начиталась, что слабенький, но тесто месит, белки взбивает. Не ошиблась ли с выбором?

Даша 001
Виктория, у него очень маленький интервал непрерывной работы. Толи 3 толи 5 минут, потом отдых 30 минут. За эти деньги возьмите лучше стационарный миксер с вращающейся рабочей чашей. (Бош или филипс)

Sannyshka
Виктория, у него очень маленький интервал непрерывной работы. Толи 3 толи 5 минут, потом отдых 30 минут. За эти деньги возьмите лучше стационарный миксер с вращающейся рабочей чашей. (Бош или филипс)
Дак уже заказала Я читала инструкцию и там написано, что 7 минут работы 30 перерыв. Мне это не показалось сильно страшным, тем более, что в отзывах писали, что взбивает быстро, то есть за это время должен укладываться. Ну да, маловато, но главное, чтобы эти 7 минут нормально работал, а там уж и подождать можно. К сожалению, бюджет крайне мал, а если смотреть что-то другое, то там уже идут цены от 6000 и выше, а отзывов нет. Тоже страшно брать. В любом случае посмотрим, раз уж в пути. Заодно и отпишусь. Ни разу в жизни не получался бисквит в мультиварке, для меня это прям больная тема. По большей части из-за этого его заказала. Если все ок будет, то и себе такой закажу (этот маме в гости идёт).




Кстати говоря, металась между стационарным и таким, тоже оба витек. У стационарного время работы 15 минут. Ну вот как-то выбор пал на этот. Симпатичный и планетарный.) Эти 2 слова были решающими).

Даша 001
Виктория, может и 7)) не помню уже, сама когда выбирала кучу отзывов и инструкций перечитала. На Витька на этого тоже смотрела, но в итоге отпугнул малое время и большой передых. А ванильный на кипятке не пробовали?? У меня он и с ручным миксером отлично выходил в МВ

fffuntic
Я начинала с витьков со скарлетами, всё хотела сэкономить на боше. Скарлет и витьки - бюджетные, но вот только ломаются на пустом месте.
 И тут были владельцы витьков, которыми довольны. НО их не используют в хвост и в гриву, а нечасто и бережно.
То есть функциональность у бюджетных-то очень на уровне, проблема в сроке использования.
 Я уверена, что пока он будет работать, вам всё понравится.




Виктория, может вы какой особый бисквит делали в мульте? для бисквита вполне хватает и ручного миксера. Да ручного миксера хватает на все 100 процентов всегда, как правило. Стационарные облегчают и ускоряют, но чуда не делают.
 Если не получается ручным, вы что-то упускаете в технологии.

ps. в мульте должен быть равномерный нагрев. Тогда самый обычный миксер + равномерный нагрев у мульти = успех в обычном бисквите. Но есть всякие сложные масляные бисквиты, которым нужны высокие градусы и духовка. Но взбивать все бисквиты, совершенно не обязательно стационарным миксером. Планетарник - это просто облегчение и удобство.

Sannyshka
fffuntic, думается, что это я просто рукопоп. Миксер у меня как насадка к блендеру. Сам блендер как мини-комбайн с тёрками браун. То есть к ножке цепляется венчик. К нему претензий нет, но не получается у меня им, там другой функционал. Совсем не то, что на видео. Смотрю у девчонок там прям пена густая, а у меня фигня. Бош я тоже рассматривала бюджетный, но он весь пластиковый, да и все эти насадки не нужны мне. Да и холодильник Бош купили новый, пластик такой отвратительный, в морозилке все крепления рассыпались, что я не рискнула эту марку брать, хотя и хвалили его как более мощный. Да и честно сказать, может быть к концу года на работу выйду и появятся средства на нормальный Главное, на дешёвом понять, нужна мне такая штука или купить стационарный с 2-мя венчиками и не париться.

Svetlenki
Смотрю у девчонок там прям пена густая, а у меня фигня.

Ничего вы не рукопоп. Вы совершенно правильно проанализировали. Получить взбитые яйца с сахаром на классический бисквит ногой с венчиком невозможно. И никто не сможет убедить меня в обратном. Ладно, пару раз может и получится, но потом нога «помрет». Она не для таких нагрузок.

Я бы даже сказала, что 7 минут работы планетарного - это впритык для 5 яиц с сахаром Очень сильно поможет предварительный нагрев на водяной бане, кстати

Sannyshka
Svetlenki, благодарю за ваш ответ. Вы вселили в меня надежду). Меня много кто в разных местах и на Ютубе убеждали, что взбивают все отлично ножкой, в том числе и по видео. А я как попробовала шарлотку в мульте у родственницы, так покой потеряла). Нежнейшее тесто. Никогда ничего подобного не пекла. А мультя практически один в один. У нее ещё советский миксер с 2-мя венчиками.

fffuntic
не... такой миксер да, вы правы, не для бисквитов. Это одно яйцо взбить. Я имею в виду что-то нормальное, миксер для взбивания. Ну для кондитерских работ достаточно ручного при мощности, например 450 вт, как у ручного боша. Он вам горы свернёт. Просто неудобно одной рукой держать, дребежжит и устаёшь, если кондитерка становится хобби.

 Чем брать витек, я бы лучше бош взяла с подставкой, да даже без подставки. Ручной миксер в доме и с планетарником нужен. Да даже слабее 450 бош можно и то лучше витька, дольше проработает.
 Лучше слабенькие брауны, боши, филипсы ручные. Любой нормальный ручной миксер. Всегда пригодится и потом с планетарником. Даже тогда уж витька ручного, но подешевле. Пусть потом быстро ломается. Хоть отечественный на авито за копейки))))
 Мои витьки были очеееень «хрупкими девушками». Все бабки только на ветер.




теоретически, если вы сутки этой ногой (венчик от блендера) яйца повзбиваете, то же кой-чего получится. Но это надо прямо круглосуточную вахту обеспечить




Света, не... мой бош-венчик от блендера выдержит 4 яйца, но бить их будет, боюсь даже не сутки, а ещё больше. Морально измором их возьмёт, да только я первая сдамся
бош - даже очень слабенький, всё-таки бош




Виктория, я за холодильники не знаю, а к комбайну и миксерам этой марки у меня одно большое уважение. Проблем не вызывают, хотя есть претензии по комплектации и совсем идеалом назвать нельзя. Но идеал и стоит гораздо дороже.

Svetlana Mazqarovna
Sannyshka,
тут никто не владеет бюджетной техникой?
владеет-владеет. У меня практически вся техника из бюджетных. Ручной миксер Irit за копейки работает лет 10 точно. Погружной блендер брала Бош, при 600вт мне не взбил хорошо смузи, утром побЁгла в магаз, сдала. Купила бюджетный кух. комбайн Leran и к нему маленький измелчитель этой же фирмы, совсем другое дело. мясорубка у меня Витек. Тоже Тут как лотерея, кому как повезет с техникой.

fffuntic
я купила плиту ирит, польстилась на маленькую цену, чтобы делала мне сахарный сироп рядом с комбайном.
Там она да, греет, так и не сломалась, но полчаса поллитра воды и до кипятка не дотягивает всё равно, а больше вообще не справляется. 1000 вт заявленная мощность.
 Так что да, как лотерея.

zvezda
Svetlana Mazqarovna, Вы наверное не готовите столько именно кондитерки, поэтому и подошла техника такая.Лена, всё прямо по полочкам разложила и расписала.. всё разжевала и в рот положила! Кому для каких целей надо! Белковый заварной-не судьба! А вот гоголь-моголь или кексик там какой-конечно получится! Не выкупайте, или сдайте обратно и купите кого нибудь более нормального.. хотя, надо спросить вообще,Sannyshka, Вы для чего его брали?
Я сама недавно к девочкам с вопросом обращалась про ручной миксер (хотя на подсознании понимала-надо! а у меня и Зелмер ручной есть и 5 блендеров, а о Кенвудах не говорю) для каждой техники своё предназначение.
И никто не сможет убедить меня в обратном.
Света а что, были желающие?? :oну соПсем уже..

vdv
Заказала миксер Vitek vt-1433 на тимолле. Смотрю, тут никто не владеет бюджетной техникой? У всех кенвуды? Было бы интересно узнать нюансы. Пока начиталась, что слабенький, но тесто месит, белки взбивает. Не ошиблась ли с выбором?
бюджетная техника - она тоже разная... У планетарника довольно сложная механика. Если она ещё и из пластика - перегрев действительно опасен. Мой планетарник тоже, считаю, бюджетный, хотя и 8000 стоит. Однако, по слухам, шестерёнки металлические.
Вот вымешивал на колбасу. Режим примерно такой: 3-5 минут месит, остановил, стряхнул с месилки жилистый фарш (от силы минута отдыха), ещё разок промесил-снял, и ещё разок... И вот так несколько порций без существенных перерывов. К концу работы ощутил, что верхняя крышка стала тёпленькой. Ну так и работа закончилась. Это First FA-5259.
Полагаю, минут 20 без остановки для него не проблема. А вот нога с венчиком Полярис уже минуты через три разогревается намного сильнее.
Ну и насчёт Бошей. Лет пятнадцать назад бюджетный Бош стоил, как навороченный Индезит или LG - и я брал именно Бош, и работал он долго и надёжно. Сейчас бюджетная техника серьёзного производителя должна выдержать гарантийный срок плюс три дня - иначе она считается плохо спроектированной. А как иначе? Эдак все накупят себе вечных миксеров - а кому тогда новые продавать?
PS. Ручной миксер советского производства до сих пор нормально работает.

Svetlana Mazqarovna
zvezda, ну так человек тут пишет, что с денежкой напряг. Все ж мы понимаем, что мерседес лучше лады-калины, но танцуем от кошелька.

fffuntic
если собирается делать тортик раз в полгода, нежно оберегая витька от любой перегрузки, то нормально

Sannyshka
zvezda, а почему белковый заварной не получится? У меня как раз белковый заварной получался ножкой обычной. Но это в виде исключения. Обычно редко что готовлю из вкусненького. Брала для бисквита и дрожжевого теста. А как на практике получится, посмотрим.

Нее, девчонки, я далека от кондитерских изделий. Мне просто для себя.

fffuntic
Загрузку витька делать вполовину и ниже от прописанной, не допускать, чтобы вообще даже чуть нагревался или напрягался.

Svetlenki
Sannyshka, Вик, ну, вы же уже заказали Vitek. Советовать можно много чего, но выбор уже сделан. У нас есть случаи, когда брали «темную лошадку», никем из форумчан не опробованную, и получали радость от использования прибора. Со светлыми мыслями начинать пользоваться и все получится. Планетарик во многих кондитерских вопросах будет эффективнее «ноги» так или иначе. Ногой круто делать эмульсию. Здесь планетарный никак не поможет.

В общем, получайте, начинайте пользоваться и делитесь впечатлениями, если будет возможность и желание

fffuntic
а заказала, то есть уже и оплатила? Почему разговор идёт как уже о свершившемся факте? Нельзя переиграть?

Sannyshka
Лена, да) сначала оплата, потом товар)

fffuntic
Тогда выбрасывай из головы, всё что я выше написала и поступай как Светик написала. Единственное, только очень бережно, не допускай предельных нагрузок и перегрузок. Продукты загружай далеко от максимума. Рукой головку трогай, если нагревается хотя бы чуть - останавливай.
 И вообще, это ж не старая разработка витек и может как новинка совершенно не разочарует, твоя игрушка тебя только радовать будет.

Marpl
Сегодня в Мвидео мне предлагали планетарный миксер Кенвуд со скидкой 25т. р. (стоил 45, отдают 19,9руб). Эта акция на них 3 дня, штырек на насадках и само посадочное место металл. Там их 4 цвета, чаша стекло.

CreativeLady
CREATIVELADY, фарш для рубленой колбасы вымешивает прекрасно. Пробовал до трёх кило. Три, пожалуй, много.
Тесто пока не пробовал.
В целом пока аппарат не вызывает сомнений, выглядит мощно и надёжно. Достойный помощник начинающему артритчику.
Спасибо. Извиняюсь, что не сразу заметила ваш ответ - залипла в другой ветке)), меня больше интересует именно как тесто замешивает и крем взбивает но на заметку First, себе записала)

Margocha
валентина, у меня к Вам вопрос по Фирсту) скажите, максимальный объем хлебного теста, какой вымешивает? Присматриваюсь к нему, мне нужен в основном как тестомес.

Olga VB
Смотрю, тут никто не владеет бюджетной техникой? У всех кенвуды?
Виктория, есть вполне бюджетные и надежные тестомесы.
Например, посмотрите планетарные миксеры (кух. машины) Боманн/Клатроник.


Там много разных моделей с вполне достойными характеристиками, в том числе, полностью металлические и даже модели с подогревом и с кучей дополнительных насадок, типа такого:

И у нас на форуме есть ветки о них:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Посмотрите ЗДЕСЬ и другие модели.
Еще ЗДЕСЬ есть темы о кухонных машинах, например, о профикуке, - бюджетном и мощном.
И ЗДЕСЬ много моделей.
Так что не Кенвудом единым....
Удачи в выборе!

Sannyshka
Приехал к нам Витёк! Так его окрестили). Надеюсь, работать будет долго. Пока восторг. Сделала бисквит самый обычный из 4-х яиц, уж очень хотелось проверить. Супер взбил, пекла в мультиварке, тесто нежнейшее. Может быть мог быть и больше, если бы взбивала дольше, но и на этом этапе очень довольна. Теперь мама постоянно сможет печь офигенную шарлотку. По размерам оказался вполне компактный, думала, что будет махина. Не заметила, чтоб при взбивании яиц с сахаром сильно грелся, поэтому думаю, что если яиц больше, то можно нарушить регламент инструкции по времени, чтобы добиться нужной консистенции. Из минусов тонкая чаша, немного странный запах у нее, когда мыла. Знаете, когда металл намокает, такой специфический. И в отзывах писали, что продукты окисляются, если долго в ней лежат. Но это проблемой, как таковой не является, продукты в ней не хранить, ронять не собираюсь. И немножко запах пластмассы китайской, когда работал, но это точно пройдет. Там сама упаковка больше воняла, чем миксер. Кстати, приятный момент, смазки не пожалели на подвижные части. Приложила бы фотку бисквита, но не умею. А замес теста проверим в ближайшем будущем. Надеюсь, и в этом плане не подведёт.) Обязательно отпишусь, может кому с выбором пригодится.

fffuntic
Виктория, а на фиг чаша толстая нужна, только тягать и мыть тяжелее. Я вообще люблю пластик в чашах. Думаю и по тесту понравится. Витьки вполне приятные машинки, удовольствие будет обеспечено

zvezda
у девчонок там прям пена густая, а у меня фигня.
У меня как раз белковый заварной получался ножкой обычной.
Не поняла?!
Девочки! Да я поняла что надо в бюджет уложиться Я просто не понимаю зачем человек берёт его? Ведь надо знать цель.. ну кондитерка, холодный цех, колбасы...
вот это как расшифровать?
я далека от кондитерских изделий. Мне просто для себя.
Вика для косметики что ли?!

Sannyshka
zvezda, нее, ну это вы загнули) не для тортов в смысле. Уже поняла какую чушь написала) в смысле для какой домашней всячины, а не конкретных целей. Просто смотрю тут кто-то только для тортов берет и кремов, кто-то для ветчины ищет, кто-то для теста. Для ветчины мне точно не нужно. Всего по чуть-чуть. А вообще, я ж его маме подарила. Как захочет, так и будет эксплуатировать. Она вообще, говорит, не знала, что есть такие машины, которые всё сами делают. В том плане, что не профессиональные, а такие маленькие, для обычных пользователей. Хотя на многих пишут, что профессиональные

fffuntic
Оля, для сугубо нечастого использования на малипусенькое количество человек или маленький тортик по размеру, когда гости приедут.
А так агрегат стоять будет. Люди не торты, а суп едят Но вот иногда хочется шарлотки и чтобы без мучений.
 Для таких целей недорогой витёк вполне хорош. Витьки в использовании очень приятные, а если их не урабатывать, то принесут много удовольствия без проблем.

Sannyshka
Испекли пирожки, можно теперь сказать о Витьке, как о тестомесе. В этом, конечно, разочаровал, но не слишком. Поняла, про что говорили пользователи в сети, когда писали «месил на последнем издыхании». Моё личное ощущение, что не всё так плохо. Двигатель мощный. Если бы пластик получше, то можно было и пельменное спокойно месить. Пробовали месить 1кг муки на пирожки. Для него это много, домешивали руками. Но опять же, если месить 500г муки, то он прекрасно закончит дело до конца и получится на выходе 800-1000г теста, что для обычной семьи как раз. Это просто мы сразу привыкли делать редко, но метко. И на хлеб такого объема тесто нормально замесит. 7 минут достаточно. Как миксер он мне больше понравился. Это всё субъективное мнение для домашнего использования. Естественно, тем, кто печет торты на постоянной основе или пироги, нужно брать машину серьёзней. Что говорить, своих денег стоит. Если отработает хотя бы 3 года, как заявлено в книжке, буду более чем довольна.

fffuntic
ржу не магу. Мне это напоминает использование моего первого блендера. Купила я тогда скарлет и не самый дешёвый))) Радостно припёрла на своих из магазина домой и опробовала.... на морковке. Решила её смолоть. Нуууу дыма было немного.
 У меня бош, чаша 3900 л, почти как у вас, у него такая же мощность в 900вт, но мне и в голову не придёт засунуть в него кг теста. А ваш нежнее моего. В инструкции максимум стоит на 1000г, сразу читайте: это максимум для очень мягкого теста. Для безопасности сразу же снижайте на одну треть нагрузки, то есть получается 600-700 г для очееееень мягкого и сразу вполовину надо снижать для того, что на пирожки.
 То есть ваш предел 500 г и не выше!!! если хотите, чтобы машинка отработала гарантийный срок, а не как я с морковкой поступила.

 В очередной раз предупреждаю. Снижайте нагрузку минимум в треть от максимума в инструкции.

Sannyshka
Лена, да поняла я. Инструкцию читала. На самом деле муку сыпали на глаз, но видно много было, тесто крутое вышло, слишком. А должно было быть мягким. И мягкое он как раз нормально возьмёт на 500г муки. Не знаю, как у Бош, но у этого мощность 500. То что написано на миксере, всего лишь максимальная мощность. Она особо не важна. Я только не понимаю причем тут Скарлет и морковка? Что вы делали не по инструкции?

fffuntic
Виктория, ну вам нетерпелось скорее новинку на тесте опробовать, а мне получить морковное пюре
 Сразу испытать новинку, а только потом за неё испугаться - вот что общее. Без оглядки начать использовать прибор.
 Бош тоже не рассчитан на большое количество продуктов. Это не кенвуд, гружу его ласково и заботливо
 Вы извините, как-то настойчиво вышло, но я только хочу: пусть покупка вам принесёт максимум удовольствия.

Sannyshka
Лена, ничего страшного. Просто я скорее от противного хотела проверить такой ли он слабый, как на него наговаривают. Но нет, штука огонь. Я довольна, мама довольна. А это главное.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте