Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 2)

орешек
Анастасия у Вас какой Бош?

Ленуся
Орешек, у Анастасии Бош, который кубиками режет

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=22259.0

Я тоже такой теперь хочу, но у меня есть уже Бош Мум 4757. И покупать второй только из-за кубиков - меня дома не поймут.

zvezda
Бош очень хороший комбайн, я против него ничего не имею, у меня помимо Кенвуда ещё 2 боша есть (на балконе сейчас отдыхают) просто Кенвуд более профессиональная техника, и ещё хорошо, что я могу сама покупать только те насадки, которые нужны. А по поводу цены.... да, тут не поспоришь, дороговато, тем более у меня самый дорогой Майор.

Настасья
Сидела, помалкивала. Одназначно каждый делает выбор сам. Я вот страдаю по поводу кубиков Боша. Хочу очень сильно. На днях делала оливье. Вздыхала. Вот был бы комбайн... Но не суть...
Меня зацепила фраза по поводу размера. Ну да ладно, что Кенвуд большой!!! Может какой-нибудь 266 со своей треугольной формой и выглядит громоздко, но Шев 10 очень аккуратный.

zvezda
Настасья, я с Вами согласна, а тем более когда Бош на столе, то не так мало места он и занимает, ничуть не меньше Кенвуда!!!

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

а вот что было раньше

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

И это при том, что у меня САМЫЙ большой Кенвуд!!!

Анастасия
Настасья, я с Вами согласна, а тем более когда Бош на столе, то не так мало места он и занимает, ничуть не меньше Кенвуда!!!


Ради объективности:
KM010 Kenwood Titanium размер: д400xш227xв297 мм, вес 7,7 кг
Bosch MCM 5529 д340хш220хв300 мм, вес 3,5 кг

Не намного, но меньше.

цыганка
Вот и новый год, а я все еще в раздумьях\это и хорошо, есть время подумать так как ставить пока некуда\. Взвешивала и переешивала свои потребности, хотелки, решила что на данный момент отвечает хотелкам этот агрегат. На него у нас 13 отзывов и все очень хорошие 5*
у кого нить есть такой Braun K3000?

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

инструкция\есть русский\

tanya123
У меня комбайн БОШ (тот что рубит в кубик), прекрасная вещь!!!
Меня очень радует та скорость с которой он все измельчает!!!

цыганка
даа.. кубиками было загореась.. но сейчас вроде перегорело.. хочется без докупок обойтись, а сразу и измельчитель. и взбиватель и тестомес.. и чтоб большая стальная кастрюлька и теплостойкая стеклянная емкость блендера.. вобщем вроде все что хочется и не хватает в доме.

цыганка
тем кто надумает покупать этот кенвуд

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

сто раз подумайте, в израильском интернете на него всего 3 отзыва и все три очень плохие.. маломощный.. не рассчитан на частое использование.. у людей после 1.5 лет использования появились трещины на пластике около ножей. Не советуют покупать.

Лика
Вот и новый год, а я все еще в раздумьях\это и хорошо, есть время подумать так как ставить пока некуда\. Взвешивала и переешивала свои потребности, хотелки, решила что на данный момент отвечает хотелкам этот агрегат. На него у нас 13 отзывов и все очень хорошие 5*
у кого нить есть такой Braun K3000?
Если функционально устраивает, берите и не думайте. Качество Брауна не вызывает сомнений. У меня достаточное количество Браунов в доме и все работает без нареканий. И моторчики и пластик на высшем уровне.

цыганка
спасибо. Функционально устраивает. самое необходимое в нем присутствует: тесто любое, и бисквитое, и дрожжевое, и лапшевое, и песочное.. Измельчает и травку и мясо, коктели.. трет овощи всяко и разно. В инструкции написано что только лед нельзя рубить, но лед меня и не интересует. Три емкости: сталь, пластик и стекло разного размера.. то есть можно выбирать по потребностям.

Анастасия
спасибо. Функционально устраивает. самое необходимое в нем присутствует: тесто любое, и бисквитое, и дрожжевое, и лапшевое, и песочное.. Измельчает и травку и мясо, коктели.. трет овощи всяко и разно. В инструкции написано что только лед нельзя рубить, но лед меня и не интересует. Три емкости: сталь, пластик и стекло разного размера.. то есть можно выбирать по потребностям.

Цыганка, надеюсь, что скоро будем поздравлять с покупкой! Берите Браун и даже если он дороже, то ведь не на один год берете-он себя окупит, ттт! А хуже нет, чем брать вещь, в которой сомневаешься-душа все равно будет не спокойна, а это ведет к нервотрепке, а нервы и здоровье-бесценны!

цыганка
не хотелось грузить.. вобщем не до проверки было. Расписалась и побежала младшему попу мыть.. привезли без предупреждения. Потом увидела что коробка зверски пробита \не могу пока фото вытащить, а тоб ужаснулись\. Но все Ок только сейчас смогла его проверить с тестомесом - классно тихо жужжит и месит. Остальное завтра.. там же еще перемыть все погремушки надо.

цыганка
Вот такие пробоины были на коробке

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

А это первая проба комбайна пятилитровая банка капустного салата
по рецепту Тетя Бэся hlebopechka.ru...

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Очень удивлена тихой работой комбайна

Анастасия
Цыганка, ну с почином!!! Капустка хороша и ведь наверняка дело нескольких минут и готово! А на коробке-Вам крупно повезло-это не пробоины, а вскользь чем-то зацепили и вдоль коробки зацеп прошел и не зацепило содержимое, так что будет служить теперь долго и радовать хозяйку!

Axioma
Люди добрые, помогите, пожалуйста, сориентироваться в правильном выборе покупки кухонного комбайна!
Что лучше купить?
ВОSH MUM 86R1 ~ 650 USD (5200 грн)
или
 KRUPS KA 9027 ~ 625 USD (4999 грн) Последняя цифра меня очень удивила. В интернет магазинах Крупс 9027 предлагают по цене около 800 у. е. Или это уже устаревшая модель?

Nat_ka
Я купила bosch 8400, хотя все смотрела на 86. Они отличаются ценой и тем, что в 86-ом стеклянный блендер, а в 8400 - пластиковый. И все. Насадки одинаковые докупаются. Пока привыкаю к нему. Научилась до конца вставлять насадки. Но еще как-то не очень получается взбивать сливки и белки (венчик нужно отрегулировать). Тесто месит отлично.

Axioma
Я купила bosch 8400, хотя все смотрела на 86. Они отличаются ценой и тем, что в 86-ом стеклянный блендер, а в 8400 - пластиковый. И все.
 Тесто месит отлично.
Доброго Вам здоровья, Nat_ka.
BOSH 86 R1 отличается от 8400 мощность. привода: у первого комбайна 1600 Ватт, а у второго 1 400... и ЦВЕТ корпуса, что немаловажно...
Ваша фраза про тесто меня подкупила- для меня главное, чтобы отлично и без перегрузок месил тесто.
Решил однозначно: буду покупать Воsh 8400!
A KRUPS KA 9027-красавец, даже автоматическое взвешивание есть... Жаль, что не откликнулись владельцы КРУПСов

Фрекен Бок
AXIOMA , а тестомес в виде, все же, лопатки в Кенвуде против проволоки в Боше Вас не подкупает? Вообще-то я обожаю Бош. Если какие-то колебания возникают, то бренд Бош определяет выбор. Но здесь меня девочки заулюлюкали, я дрогнула, разорилась на Кенвуд и... душа поет уже пятый месяц!

ЖивчикЪ
Фрекен Бок-Танюша, сколько стоит и где покупала? Ах, да, присоединяюсь к
AXIOMA, какая модель? Тесто хорошо вымешивает? При взбивании заварного белкового крема миксер не негревается? Извини, если глупые вопросы, но у меня еще нет комбайна (но обязательно будет) и не знаю какие правильно вопросы задавать.
AXIOMA, как винипух винипуху, поделитесь потом вашими впечатлениями о покупке?

Фрекен Бок
AXIOMA, ЖивчикЪ, да, у меня Kenwood KM Titanium, но 010. ЖивчикЪ, тесто любое, белковый заварной крем вымешивает легко.

Axioma
Фрекен Бок link=... Вообще-то я обожаю Бош.b] Если какие-то колебания возникают, то бренд Бош определяет выбор...[/b]
Я купил BOSH MUM 8400! РАСПАКОВЫВАЮ посылочку. Радуюсь! Теперь буду печь чабатту на пулише, стекку и многое другое...
 Разница между розничной ценой и интернет-магазином составила около 170 долларов
Представляете, сколько я могу купить ржаной муки на эту сумму.

irism
C другой стороны не рaз читaлa что если нaдо зaмесить мaло, то или плохо взбивaет или по стенкaм рaзмaзывaет, потому подумaлa что 3 литрa может оптимaльно, и емкость для нaрезки 1,7 л тоже вроде кaк ни мaло ни много.
Маловато будет!!! У меня ФИЛИПС именно такого размера чашу имел для измельчения, так я мучалась: каждую секунду надо снимать чашу и выгребать из нее уже готовый продукт - замаешься!!! А вот в КЕНВУДЕ 010 (я его только приобрела ) все шинкуется в отдельную емкость - подставляй хоть выворку -процесс абсолютно безостановочный и не раздражающий!!!

цыганка
А вот в КЕНВУДЕ 010 (я его только приобрела ) все шинкуется в отдельную емкость - подставляй хоть выворку
я такие варианты отмела сразу, так как мне нужна была емкость с ножами для измельчения мяса и прочего. В брауне, который купила, таких емкостей аж две. Большая, в которую можно шинковать. тереть и измельчать, размером 3 литра. Бесконечно в нее стругать не получится, но мне показалось на каждый день нормально. А сезонными заготовками нам климат не дает заниматься овощи и фрукты зреют круглый год

rusja
Подскажите, пожалуйста, какой комбайн выбрать, если для теста он мне не нужен, а только для шинковки, нарезки и как блендер? А то я поняла, что Кенвуд больше для любителям теста годиться или там есть модели и попроще?
Да, и еще вопросик чайника: для дерунов из картошки нужна специальная терка-насадка, которая покупается отдельно или это делает любая мелкая терка в комбайне?

цыганка
отчитываюсь о работе комбайна по замесу пельменного теста \рецепт Анастасии hlebopechka.ru...


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

мне понравилось

цыганка
rusja, если вы хотите Кенвуд, то есть такой вариант


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Model: FP250 - Food Processor

rusja
Да, я собственно только подошла к этому процессу, т. к. у меня в принципе есть все по отдельности - мясорубка, соковыжималка, миксер, так что особой необходимости в кухонном комбайне вроде и не было. А сейчас решила, что надо усовершенствоваться и вот присматроиваю комбайн для резки и взбивания. Конкретной модели еще не выбрала, но уже понял, что Бош, Браун и Кенвуд это вроде как лидеры в своем деле.
Так, что спасибо за наводку на Кенвуд, я на их украинском сайте посмотрела инфу, сравнила несколько моделей. Я и на Бош-кубик смотрю, но почему-то мне кажется, что там какая-то огромная чаша, я столько не готовлю, да и гости бывают не так уж часто. Так, что смотрю, выбираю.

zvezda
Прекрасный выбор!!! Не было бы у меня машины... купила бы такой. У него чаша поудобнее, чем в Боше.

rusja
Подскажите еще, пожалуйста, «опытные комбайнеры», у некоторых комбайнов даже одной фирмы есть несколько скоростей (от 2 до, а у других только регулятор скорости. Какой лучше выбрать, там где все запрограммировано? Или лучше где меньше программ, но самому опытным путем познавать сколько чего молоть и взбивать надо?
Я почему-то склоняюсь к тому, где все такие больше разных программ. У кого как с этим делом обстоит?

irism
У меня ФИЛЛИПС с программированным меню, т. е. ничего вообще не надо регулировать, просто под каждую насадку нажимать свою кнопку... А теперь у меня КЕНВУД, где самой все надо делать по наитию... Что могу сказать: и так, и так замечательно, ко всему привыкаешь... С программными кнопками просто чувствуешь себя уверенно, зато и нет поля для творчества :DТак что выбирайте по своему характеру, любите эксперименты и имеете творческую мысль, тогда выбирайте с плавным регулированием скорости

LiudmiLka
Лучше брать комбайн, где 5 скоростей и плюс есть пульсирующий режим. С программируемым меню я не стала брать комбайн - побоялась перепадов напряжения, да и сама люблю контролировать процесс.

цыганка
сравнивать не могу, комбайн у меня первый, просто покажу КАК на моем:


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

подсказки скоростей на корпусе

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

rusja
С программируемым меню я не стала брать комбайн - побоялась перепадов напряжения, да и сама люблю контролировать процесс.

LiudmiLka,
а как перепады напряжения влияют на программы комбайна - сбивают их?
Для меня это тоже проблема, но не столько с перепадами, сколько, просто с отключением света, которое иногда практикуют в наших краях.

rusja
Я, скорей всего имела ввиду не программы, а скорости.
Вот присматриваюсь к комбайну Кенвуд FP-235, так там сказано, колличество скоростей 8 и импульстная скорость, а у модели Кенвуд FP-925, количество скоростей - регулятор и тоже импульсная скорость. И собственно кроме этих скоростей-регуляторов они друг от друга ничем практически не отличаются.
Так я и запуталась, что эти скорости означают, думала программы.

Tashi
цыганка, очень рада за вас, поздравляю с приобретением. Вы теперь опробовали комбайн во всех режимах и на всех фронтах работы. Скажите как он Вам, я тоже хочу такой. Все по отдельности у меня есть Браун (мясорубка, соковыжималка, миксер, мутьтиквик, терка Профи Бернер), меня интересует измельчение мяса в измельчителе, после измельчения его в мясорубке. Очень хочется попробовать приготовить вареную колбасу дома, рецепт найти не могу буду экспериментировать, кишки уже заказала. Осталось купить комбайн, а какой не знаю (нужен именно измельчитель куттер, волчек). Деньги дали на День Варенья, так что стою перед выбором, но на КЕНВУД 010 или 020 всеравно не хватает, а Ваш мне очень понравился и мощность у него 950 вт. Буду ждать ответа и рецептов от Вас. Спасибо!

LiudmiLka
LiudmiLka,
а как перепады напряжения влияют на программы комбайна - сбивают их?
Для меня это тоже проблема, но не столько с перепадами, сколько, просто с отключением света, которое иногда практикуют в наших краях.

rusja, только сейчас заметила Ваш вопрос. Были случаи, что у некоторых платы перегорали. Вот в стиральных машинках, например, из-за перепадов напряжения сбиваются программы (у самой несколько раз так было). Возможно, это и по другой причине, но комбайны все-таки надежнее обычные, чем с Digital Assistance.

Тинка_тинка
по поводу комбайна Браун. У меня Браун Комби Макс 700. Работает 10 лет!!! Без поломок!!! И перепады напряжения на него не влияли.. Сейчас такие же выпускают.. в Метро их часто видела... правда мой немецкой сборки... но это тоже не показатель. Две чашки.. маленький блендер и большой. Шинкуем, трем, взбиваем... тяжелое тесто не вымешивала... В принципе похож на комбайн Цыганки, только на одной платформе две чашки, работающие по очереди. Соковыжималкой от него не пользуюсь, поскольку есть нормальная большегрузка Бош. Заказала себе еще комбайн Бош в Некермане, но только для взбивания яиц, т. к., паралельно готовить рыбные котлеты и взбивать белки для бисквита напряжно...

Целестина
И у меня Браун Комби Макс 700, пользуюсь пока 7 лет. Я его обожаю, ни дня без него Только недавно вспомнила, что там соковыжималка есть, понравилось, что сеточка моется очень легко, а на цитрусовые вообще классная - часто теперь играюсь
Если бы пришлось менять... даже не знаю... либо такой же... либо кенвуд 020.

цыганка
Tashi, починили! Ловите фотки:

это мясо.. фарш в смысле, остаток.. сегодня долеплю из него пельмени. Этот фарш молола в большой пластиковой емкости (она как раз на фото), а если мало мяса, то можно молоть в стеклянной емкости, она меньше литражом.

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

это комбайн для сравнения габаритов на фоне хлебопечки и маленькой рисоварки

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

с литровой пачкой сока

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

вид сверху, форма у него в виде градусника - компактный, длина 36 см, ширина 20 см

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Фуша
Решилась создать новую тему, т. к. мне нужен именно сравнительный анализ. Во многих темах полно информации о конекретных машинах, а не принцип работы. Вот исключительно для примера возьмем KitchenAid, просто для наглядности
Планетарный миксер

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Миксер планетарный настольный: Для взбивания масла и яиц, а также других жидких ингредиентов; Для перемешивания фарша и других густых продуктов; Для перемешивания очень густого теста.
НО многочисленные дополнительные насадки, превращают его в универсальный кухонный комбайн

и процессор

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Безусловно процессор является универсальным помощником на кухне. С его помощью возможно: - измельчить свежие фрукты, овощи, цедру, сухофрукты, свежие травы, чеснок, орехи вплоть до орехового масла, приготовить пюре из любых фруктов и овощей, подвергнутых тепловой обработке, порубить сырую или подвергнутую тепловой обработке говядину, куриное мясо и морепродукты, натереть на терке твердые сыры, аккуратно нарезать грибы для жульена, нашинковать листья шпината и других огородных культур, нарезать ломтиками или кусочками сельдерей, морковь, бананы, лук, яблоки и болгарский перец, а также очень аккуратно тонкими ломтиками клубнику, грибы и редис, взбить сливки и замесить тесто

Вот объясните мне бестолковой, что нужнее на кухне, если мне необходимо замешивать тесто и на пельмени и на хлеб и взбить масло с сахаром и белки и нашинковать овощи и мясо порубить и..., т. е. выполнять всю обычную рутинную работу на кухне. Я уж наверное больше месяца хожу в состоянии выбора, а определиться никак не могу Иметь сразу две машины, которые должны стационарно стоять на столешнице, площадь моей кухни не позволяет, да и мужу нужны аргументы для покупки двух девайсов. Вот я и обращаюсь к общественности, обе машины могут все, ну, или практически, все, так какую выбрать, а?
Да, и извините, чтот так долго и нудно

irza
Фуша, если на кухне имеется хороший миксер, то безусловно процессор нужнее и практичнее. Так как процессор белки не взбивает до устойчивых пиков (если конечно в вашем варианте есть подходящие венчики, насадки, то возможно). По своему опыту скажу, что хорошо и то, и то. Сама имею хороший комбайн, но миксер с чашей тоже прикупила.

Фуша
irza, у меня только ручной миксер Bosh 450вт, а совсем недавно ушел на покой комбайн филлипс, который верно служил 14лет, вот и встал вопрс, а что нужнее? Кстати, тот миксер КА, и белки взбивает и тесто месит, а за счет доп. насадок еще много чего умеет...

irza
Ну, если этот миксер такой многофункциональный, то я бы на нем и остановилась. Но вам виднее, какие операции нужно будет проделывать - от этого и отталкиватся. Удачи в выборе!

лина
ИМХО - нужны оба.
Причем процессор - смотря чего от него надо. возможно, нужен комбайн, возможно - простой измельчитель или блендер. и еще - объемы, в которых вы готовите.
Для мяса (опять же, ИМХО) - мясорубка или нож.

Вроде кенвуды и боши есть, к котрым куча насадок - там и миксер и все остальное, вплоть до макароноделки - сходите в те темы, поглядите.

Фуша
Ну, если этот миксер такой многофункциональный, то я бы на нем и остановилась. Но вам виднее, какие операции нужно будет проделывать - от этого и отталкиватся. Удачи в выборе!

ага, миксер очень многофункциональный, вот по ссылке практически все доп. насадки

ИМХО - нужны оба.
Причем процессор - смотря чего от него надо. возможно, нужен комбайн, возможно - простой измельчитель или блендер. и еще - объемы, в которых вы готовите.
Для мяса (опять же, ИМХО) - мясорубка или нож.

Вроде кенвуды и боши есть, к котрым куча насадок - там и миксер и все остальное, вплоть до макароноделки - сходите в те темы, поглядите.

я б с удовольствием оба купила и затем уж разбиралась, да кухня в 7кв. м. не позволяет. Так вот кенвуды и боши слизали у КА идею с допнасадками, я вот и не могу понять, они же практически получаются взаимозаменяемы (миксеры с процессорами)

Rina
Не сказала бы, что эта техника взаимозаменяема.
1. если встает вопрос о цене, то за одни и те же деньги (я, возможно, немного утрирую) вы получите или полный комбайн в виде фуд-процессора, или стационарный хороший миксер для взбивания и вымешивания теста, но без доп. насадок. Покупка даже части насадок увеличивает стоимость миксера в разы.
2. фуд-процессор никогда не сможет разом вымесить такое количество теста, сколько стационарный миксер.

Это по определению техника разного класса.
ФП - Фуд-процессор - легкий недорогой многофункциональный.
КМ - Кухонная машина (стационарный миксер с возможностью приобретения дополнительных насадок) - солидная капитальная дорогая.
Я уже в теме о кенвудах писала, что у меня есть фуд-процессор. Он отпахал более пяти лет. Не всеми насадками я пользовалась (пара дисков и соковыжималка не использовались ни разу). У него на самом деле есть ограничения по количеству теста (кажется, не более 500 г муки), но меня пока что это устраивает. К кухонной же машине я весьма всерьез присматриваюсь, но при наличии ФП я спокойно жду момента, когда смогу ее приобрести.

Lisss's
Фуша, вот я так же мучилась, и теперь у меня их два - один процессор, другой планетарный миксер

два, потому что:

- у миксеров плохая нарезка, много отходов. а у моего процессора отходов практически нет;

- у процессоров плохо со взбиванием. венчик, который в комплекте с процессором, масло не берет, и муку не вмешивает.

так что режу на процессоре, взбиваю в миксере. кухня у меня 4.5 кв. м. миксер прячу в шкаф и вынимаю, когда надо взбить, а процессор на столе живет.

Фуша
Rina72, вот спасибо огромное теперь более или менее понятно, начну-ка я с процессора, тем более муж нашел КА по ооочень симпатичной цене, только без коробки, но мне коробка и не очень-то нужна, главное, чтоб гарантия была, и мне более 500гр муки не надо, лучше почаще, да посвежее А с КМ буду ждать оказии из европы, там гораздо дешевле, да еще и НДС можно на границе вернуть))

Lisss's, а в КА процессоре какая-то хитрая штука для взбивания белка, яиц, крема Выбирaю комбaйн, блендер, процессор в правом нижнем углу, у Вас не такая а тесто месите в процессоре? я вот по совету Люды из ЖЖ для теста на процессор поглядываю, но он годится только для дрожжевого теста и хлеба, или я не так поняла? А взбивать масло с сахаром ручным, пусть и вполне мощным миксером Bosch 450Вт уж очень долго получается

Rina
Фуша, если я не ошибаюсь, одна из насадок - пластмассовая, повторяющая своей формой стандартные ножи для измельчения? У меня в ФП именно такими прекрасно взбиваются масло с сахаром, желтки с сахаром. Насчет белков и просто яиц с сахаром - не знаю, до сих пор взбивала именно венчиками, но они слабоваты для чего-либо более плотного.

Lisss's
для белков у меня не такая насадка, у меня венчики пластиковые

ножами можно замесить хлебное тесто, или мало-сдобное. если очень сдобное, как на паску, то надо месить крюками, иначе клейковина не успеет развиться, а тесто уже нагреется сильно. опять же, вмешивание изюма ножами неосуществимо...

Фуша
Фуша, если я не ошибаюсь, одна из насадок - пластмассовая, повторяющая своей формой стандартные ножи для измельчения? У меня в ФП именно такими прекрасно взбиваются масло с сахаром, желтки с сахаром. Насчет белков и просто яиц с сахаром - не знаю, до сих пор взбивала именно венчиками, но они слабоваты для чего-либо более плотного.
ой, отлично, а пластмассовая насадка не размажет масло с сахаром по стенкам, там большая чаша 4,5л, и, кстати, именно эта насадка рекомендуется производителем для теста. А белки я тож только венчиками миксера взбиваю, а тут такая насадка хитрая, причем такой же конфигурации насадка и в процессоре Magimix. Ребенка уложу, по ютубу поищу, может наглядно где покажут, как вот такая насадка справляется? Мне уж любопытно

для белков у меня не такая насадка, у меня венчики пластиковые

ножами можно замесить хлебное тесто, или мало-сдобное. если очень сдобное, как на паску, то надо месить крюками, иначе клейковина не успеет развиться, а тесто уже нагреется сильно. опять же, вмешивание изюма ножами неосуществимо...
тогда куличи раз в год придется ручками, а вот интересно, крюками в ручном миксере реально ли тесто на куличи замесить или только планетарный с этой задачей справится?

Rina
Фуша, наши же мамы-бабушки-прабабушки-пра-пра... как-то справлялись вообще без миксеров. Если есть хлебопечка, то и она будет большой помощью с куличным тестом, а уж домешать цукаты-изюм можно и руками (кстати, куличное тесто нужно хотя бы немного руками помесить).

Я пару лет назад месила куличное тесто обычным миксером (крюками), очень неплохо получилось, все отлично вымесилось (учитывая, кстати, что я замесила слишком крутое тесто ), хотя и потребовалось достаточно долго сидеть с миксером и миской

Фуша
Фуша, наши же мамы-бабушки-прабабушки-пра-пра... как-то справлялись вообще без миксеров. Если есть хлебопечка, то и она будет большой помощью с куличным тестом, а уж домешать цукаты-изюм можно и руками (кстати, куличное тесто нужно хотя бы немного руками помесить).

Я пару лет назад месила куличное тесто обычным миксером (крюками), очень неплохо получилось, все отлично вымесилось (учитывая, кстати, что я замесила слишком крутое тесто ), хотя и потребовалось достаточно долго сидеть с миксером и миской


а я в этом году впервые делала сама куличи и все ручками-ручками, даже понравилось Спасибо большое, хоть проблема выбора практически решена

Анастасия
Вот объясните мне бестолковой, что нужнее на кухне, если мне необходимо замешивать тесто и на пельмени и на хлеб и взбить масло с сахаром и белки и нашинковать овощи и мясо порубить и..., т. е. выполнять всю обычную рутинную работу на кухне. Я уж наверное больше месяца хожу в состоянии выбора, а определиться никак не могу Иметь сразу две машины, которые должны стационарно стоять на столешнице, площадь моей кухни не позволяет, да и мужу нужны аргументы для покупки двух девайсов. Вот я и обращаюсь к общественности, обе машины могут все, ну, или практически, все, так какую выбрать, а?

Вот если отталкиваться только от Ваших пожеланий, то вообще можно было остановиться в принципе на Bosch MUM 4655 -я 7 лет им пользуюсь и покупался он именно из-за того, что при том, что умеет взбивать белки, тесто (любое), имеет шинковалки, терку и блендер и в то же время полноценную мясорубку, а не просто ножи для измельчения и до сих пор он мне нравится.

akapl
После частичной кончины отслужившего лет 17 азербайджанского кухонного комбайна хочу купить кухонный процессор «Энергия», производство НПО «Энергия» город Королёв. Хочу именно его, потому что дёшев, вроде бы надёжен (все-таки ракетно-космическая корпорация выпускает) и потому что в нем терка и овощерезка работают «навылет» (не нужно регулярно разбирать комбайн, чтобы опустошить чашу). Подобной конструкции импортных комбайнов не нашла. Есть ли у кого-то «Энергия»? Удобен ли? Справляется ли с другими своими функциями? Были ли проблемы с ремонтом? Посоветуйте, стоит искать «Энергию» или переключиться и начать хотеть что-то другое?

Анастасия
У меня раньше был такой комбайн Энергия-мощность у него маловата только. На вылет терка и овощерезки работают у Бошей серии MUM, например Bosch MUM 4655.

Tashi
akap, кухонный процессор «Энергия»

Характеристики модели
нож для нарезания ломтиками
нож для шинкования
нож для резки картофеля под фритюр
нож для нарезания тонкими ломтиками
многоцелевая насадка
взбивательная лопатка
насадка-соковыжималка для цитрусовых
кофемолка

Технические характеристики:
Номинальная мощность: 160 Вт
Максимальная мощность: 350 Вт
Количество оборотов – 1500-2000 об/мин
Габариты: 375х350х230
Масса: 4,95 кг
Тоже искала комбайн, по всем сайтам, взяла Кенвуд 925, из-за мощности 1000, комбайн должен быть мощным от 800 до1400, тоже цена не оч высокая, а сейчас бы я его спихнула бы и купила бы хороший Бош МУМ. Не торопитесь - взвесьте все и не покупайте маломощный, обратите внимание еще на диски для терки - лучше если они цельнометаллические.

akapl
Доброе время суток!
Благодарю всех за ответы-советы. MUM, конечно, интересен, но цена на мумы и цена на «Энергию» отличаются в разы... Да и не хочется переплачивать за функции, с которыми уже успешно справляются имеющиеся блендер, соковыжималка и мясорубка. Что касается мощности, то на сайте производителя
она заявлена как 700 Вт. Я думала, что этого достаточно, если конструкция грамотная. По крайней мере моя соковыжималка Панасоник хоть и имеет весьма скромную мощность, со своими задачами (включая морковку и свеклу) вполне справляется. Вот и хотела услышать отзывы тех, кто действительно пользовался «Энергией». Интересует надежность и долговечность: хоть они и заявляют от 3 до 10 лет гарантии на разные модели, реально из Сибири что-то заказать, если сломается, будет непросто, как мне кажется.
Буду рада всем отзывам и советам. Извините, если откликаться буду не сразу: половину недели провожу в деревне, где нет интернета.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое