Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 5)

Lozja
Lozja Только цветом и отличаются MUM52131 так еще и менее мощный - 700 Вт (против 900Вт) скорости только 4(против7), и нет пресса для цитрусовых

Не, ну про MUM52131 - итак понятно, другие характеристики и комплектация. Меня именно эти две модели интересовали. Так это что, 30 уёв за тёмный серый цвет доплачивать?

sazalexter
Не за чисто серебристый MUM56340 Цвет – серебристый, MUM54240 Цвет – белый / серебристый

sazalexter
Это какие-то «понты для приезжих»
Самое интересное что они у нас стоят одинаково, а MUM 54240 еще и мало кто продаёт, в некоторых магазинах MUM52131 дороже топовой MUM56340 на 62долл Сравнивал Медиа Маркт и интернет магазины

Рита
Не, ну про MUM52131 - итак понятно, другие характеристики и комплектация. Меня именно эти две модели интересовали. Так это что, 30 уёв за тёмный серый цвет доплачивать?
В более дорогом кабель втягивается автоматически (видимо, как в пылесосе), а в дешевом - вручную в специальный отсек. Ну, и еще разница в цвете: один серебристо-белый, другой - серо-серебристый.

Lozja
В более дорогом кабель втягивается автоматически (видимо, как в пылесосе), а в дешевом - вручную в специальный отсек. Ну, и еще разница в цвете: один серебристо-белый, другой - серо-серебристый.
Дык это я читала. Я просто не знала, что это стоит столько денег - автоматическая намотка кабеля.

В моём 4756 кабель тоже втягивается сам, но он жеж столько не стоит!

искусницаЯ
Всем спасибо! Наконец-то разобралась! У меня, оказывается, просто напросто не загружались фотки комбайнов, поэтому я и не могла их все увидеть! Теперь вижу все...

Анечка031
Хозяюшки, порекомендуйте модель погружного блендера в ценовой категории 100-130 долларов!! Основная цель применения: шинковка, терка, делать коктейли, суп-пюре. Смотрела новую модель филипс-кубик, но там ножи только в малой чаше, а хотелось бы делать драники и фарш. В принципе могу и дайсер купить для кубиков, мне важнее то, что указала выше!! Спасибо девочки, кто отзовется на мою просьбу о совете))))

talia
Всем доброго дня! Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи в выборе. Уже месяц мечусь между кухонным комбайном Bosch FP Kubixx MCM5529Ru и новым Philips Ручной Блендер HR1659/90. Прочитала кучу отзывов и о том и о др (здесь тоже ознакомилась с отзывами девочек), но все равно хоть монетку кидай!!! Для меня главное, чтобы резал кубиками, взбивал, месил тесто. Посоветуйте, пож-та!

Daffi
В этой модели блендера нет венчика, это раз, так что взбивать не выйдет. Первый же пост ветки дал жалобу hlebopechka.ru... Погружной блендер мало подходит для вымешивания теста в больших объемах, лучше уж комбайн. Если не привязываться к нарезке кубиками, то лучше брать комбайн Браун. Если вымешивание теста перевешивает нарезку кубиками, то Бош МУМ.

Кажется, я вас запутала

talia
В этой модели блендера нет венчика, это раз, так что взбивать не выйдет. Первый же пост ветки дал жалобу hlebopechka.ru... Погружной блендер мало подходит для вымешивания теста в больших объемах, лучше уж комбайн. Если не привязываться к нарезке кубиками, то лучше брать комбайн Браун. Если вымешивание теста перевешивает нарезку кубиками, то Бош МУМ.

Кажется, я вас запутала

Спасибо, не запутали. Мне тоже советовали, если просто комбайн, то Браун. Но нарезка кубиками перевешивает. Спасибо

Daffi
Может лучше терку Бернер для нарезки кубиками + комбайн Браун? Вот еще о Филипсе-кубике, но венчика нет и большая емкость вроде как меньше чем в Брауне. И делают его наверняка в Китае + запчасти и сервисное не из дешевых.
Я осенью выбирала погружной блендер между Филипсом и Брауном выбрала Браун.

Daffi
Ну вот, Китай Я решила, что оттуда дорого везти запчасти, поэтому они и стоят как половина блендера, ну и купила Браун, который делают в Польше Правда я еще купила мини-Филипс, но его в Венгрии производят.

Анна1957
Всем доброго дня! Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи в выборе. Уже месяц мечусь между кухонным комбайном Bosch FP Kubixx MCM5529Ru и новым Philips Ручной Блендер HR1659/90. Прочитала кучу отзывов и о том и о др (здесь тоже ознакомилась с отзывами девочек), но все равно хоть монетку кидай!!! Для меня главное, чтобы резал кубиками, взбивал, месил тесто. Посоветуйте, пож-та!

Совместить тестомес с нарезкой кубиками не получится. Я сейчас тоже этим вопросом озабочена, но с кубиками не заморачиваюсь - они у меня на Бернере хорошо получаются. А в качестве тестомеса и мясорубки склоняюсь к MUM 5 серии.

Daffi
Анна1957, присмотритесь лучше к 4 серии МУМов. В 5 серии шинковку можно производить только в чашу комбайна, а в 4 - в любую емкость, хоть в кастрюлю. Недавно это обсуждали или в этой ветке или в комбайновой, не помню. В 5 серии «пымпочка» от чаши должна замыкать комбайн, иначе он не заработает. В 4 серии этого нет, у меня МУМ 4655.

sazalexter
Анна1957, присмотритесь лучше к 4 серии МУМов. В 5 серии шинковку можно производить только в чашу комбайна, а в 4 - в любую емкость, хоть в кастрюлю. Недавно это обсуждали или в этой ветке или в комбайновой, не помню. В 5 серии «пымпочка» от чаши должна замыкать комбайн, иначе он не заработает. В 4 серии этого нет, у меня МУМ 4655.
В серии 5ххх чаша зато металлическая и она больше размером, так что кастрюля и не нужна

Daffi
Я летом яблоки натираю в шестилитровую кастрюлю. Не думаю, что чаша в 5 серии такая же большая )))

Анна1957
Анна1957, присмотритесь лучше к 4 серии МУМов. В 5 серии шинковку можно производить только в чашу комбайна, а в 4 - в любую емкость, хоть в кастрюлю. Недавно это обсуждали или в этой ветке или в комбайновой, не помню. В 5 серии «пымпочка» от чаши должна замыкать комбайн, иначе он не заработает. В 4 серии этого нет, у меня МУМ 4655.

Спс за ценную информацию от юзера. Но меня в бОльшей степени интересует мясорубка, а в 5 серии больше мощность. А большие объемы овощей - для меня не так актуально, в конце концов можно переложить.
Это не Вы мне про Электролюкс ассистент писали, что его можно в ОАЭ купить? Я прямо заболела им Это Вы в порядке предположения или точно знаете? Еще Финляндия доступна - там нельзя купить?

Daffi
Это я в порядке предположения, что его можно купить где-то за границей

dalida
Анна1957, присмотритесь лучше к 4 серии МУМов. В 5 серии шинковку можно производить только в чашу комбайна, а в 4 - в любую емкость, хоть в кастрюлю. Недавно это обсуждали или в этой ветке или в комбайновой, не помню. В 5 серии «пымпочка» от чаши должна замыкать комбайн, иначе он не заработает. В 4 серии этого нет, у меня МУМ 4655.

Ту «пымпочку» можно вдавить и закрепить скотчем, шинкуйте себе сколько хотите, нет проблем.
Очень довольна своим 5-тым мумом: красивый, мощный и не такой большой, как кенвуд или мум-8. Стоит постоянно на столе, я его даже не убираю, потому что пользуюсь им очень часто.

Анна1957
Ту «пымпочку» можно вдавить и закрепить скотчем, шинкуйте себе сколько хотите, нет проблем.
Очень довольна своим 5-тым мумом: красивый, мощный и не такой большой, как кенвуд или мум-8. Стоит постоянно на столе, я его даже не убираю, потому что пользуюсь постоянно.

Тоже ценная подсказка. А мясорубкой довольны?

Lozja
В серии 5ххх чаша зато металлическая и она больше размером, так что кастрюля и не нужна

А в 4-й серии тоже чаша металическая, за исключением лишь одной модели, где пластик. Тоже немаленькая совсем.

dalida
Тоже ценная подсказка. А мясорубкой довольны?

Спасибо. К своему стыду, за полгода обладания Мумом ни разу не пользовалась мясорубкой, но планирую Часто делаем небольшое количество фарша в измельчителе от миксера. Но мы, в нашей семье, не мясоеды и поэтому рассматривала функцию мясорубки как дополнительную. Всеми остальными насадками пользовалась и пользуюсь с большим удовольствием.

А в 4-й серии тоже чаша металическая, за исключением лишь одной модели, где пластик. Тоже немаленькая совсем.

Тоже сначала долго приглядывалась к 4-ой серии, но победила разница в мощности, очень хотелось мощной машины без потери компактности. Мощность в 900 ватт чувствуется в его работе очень хорошо. Такое впечатление, что комбайн со всеми задачами справляется без всяких усилий, играючи и просто моментально, с отличным качеством измельчения, взбивания и отжимания.

Lozja
Тоже сначала долго приглядывалась к 4-ой серии, но победила разница в мощности, очень хотелось мощной машины без потери компактности. Мощность в 900 ватт чувствуется в его работе очень хорошо. Такое впечатление, что комбайн со всеми задачами справляется без всяких усилий, играючи и просто моментально, с отличным качеством измельчения, взбивания и отжимания.

Конечно, если есть деньги, то лучше брать мощнее. Я просто уточнила по поводу чаши на ошибочное замечание от sazalexter'а.

dalida
Конечно, если есть деньги, то лучше брать мощнее. Я просто уточнила по поводу чаши на ошибочное замечание от sazalexter'а.

Меня его ошибка не удивила, я сама была уверена что в мум 5-ой серии чаша больше, чем в 4-ой, пока не посмотрела их на сайте Бош.
Видимо мы ошибались из-за разных форм чаши. У нас она расширяется, напоминая большую миску, и стоит как бы на ножке, а у Вас она более компактная цилиндрической формы.

sazalexter
Конечно, если есть деньги, то лучше брать мощнее. Я просто уточнила по поводу чаши на ошибочное замечание от sazalexter'а.
Смотрим MUM 4756EU Чаша из нерж. стали емкостью max. 3,9 л, MUM 4655EU Емкость чаши макс. 3,9 л, возможность замеса до 2,7 кг теста (1 кг муки + ингредиенты)/материал чаши: пластик MUM 4406 Емкость чаши макс. 3,9 л, возможность замеса до 2,7 кг теста (1 кг муки + ингредиенты)/материал чаши: пластик

MUM56340 Чаша из нержавеющей стали + крышка, общий объем 3,9л, возможность замеса 2,8 кг теста ( 0,75кг муки + ингредиенты) В общем чаши одинаковые но не везде металлические

Daffi
5 серия стоит дешевле четвертой. Во всяком случае в Техноточке. Странно это

Sonadora
Я чуть было не купила MUM 4756EU, перед НГ была на него скидка в магазине, но, начитавшись нелестных отзывов.
отказалась от его покупки.
 Хочу заменить все кухонные агретаты одним, только так, чтобы и мясорубка была надежная. Похоже, вариант только один - Кенвуд за 20 тыс.

dalida
5 серия стоит дешевле четвертой. Во всяком случае в Техноточке. Странно это

Может не раскручены, как 4-ая серия? У нас очень мало предложений мум-5 на яндексе.

Daffi
Ну знаете... если пытаться шинковкой для овощей резать колбасу и впихивать в мясорубку что попало, то любая вещь сломается.

Sonadora
Ну знаете... если пытаться шинковкой для овощей резать колбасу и впихивать в мясорубку что попало, то любая вещь сломается.
Полностью поддерживаю. Убить можно и хорошую вещь. Просто, после прочтения 4 страниц отзывов...

Вернусь к вопросу о мясорубке, может кто-нибудь подскажет. Какие запчасти стоят в узле передающем вращение на нож (не знаю как этот узел правильно называется ): пластиковые или металлические?

Daffi
Вот вам фоточки и полное описание. Лично свой комбайн фотографировала и описывала.
Внутри стоит ПЛАСТИКОВЫЙ предохранитель. И это правильно, товарищи!!! Потому что пусть лучше он сломается от перегрузки, чем сгорит двигатель комбайна.

dalida
Я чуть было не купила MUM 4756EU, перед НГ была на него скидка в магазине, но, начитавшись нелестных отзывов вот здесь :

отказалась от его покупки.
 Хочу заменить все кухонные агретаты одним, только так, чтобы и мясорубка была надежная. Похоже, вариант только один - Кенвуд за 20 тыс.

Вероятно он очень хороший и мощный, будь моя кухня метров 10-15, то возможно решилась бы купить его. Для меня Кенвуд просто огромный, я не могу держать на столе такую махину.

Что касается отзывов, то про любую технику есть отрицательные отзывы, если это не спецзаказ, то кому-то просто не повезло. А бывает и так, что человек не купит, у него сразу все ломается.

dalida
Полностью поддерживаю. Убить можно и хорошую вещь. Просто, после прочтения 4 страниц отзывов...

Вернусь к вопросу о мясорубке, может кто-нибудь подскажет. Какие запчасти стоят в узле передающем вращение на нож (не знаю как этот узел правильно называется ): пластиковые или металлические?

В мум-5 похожая пластиковая деталь, как и на картинке к мясорубке мум-4, но моя деталь другого цвета и не легко разборная, она прикручена винтом к шнеку.

Daffi
Интересно в более новых моделях 4 серии такая же конструкция как у меня или ее тоже «усовершенствовали» винтами

sazalexter
Полностью поддерживаю. Убить можно и хорошую вещь. Просто, после прочтения 4 страниц отзывов...

Вернусь к вопросу о мясорубке, может кто-нибудь подскажет. Какие запчасти стоят в узле передающем вращение на нож (не знаю как этот узел правильно называется ): пластиковые или металлические?
Пластик стоит во ВСЕХ мясорубках. Мне доподлинно известно только то что металлические внутренности в Панасонике и старых мясорубках. приводилась разборка внутренностей разных мясорубок.
Да к стати по этому в Панасонике нет пластины слома

Lozja
Смотрим MUM 4756EU Чаша из нерж. стали емкостью max. 3,9 л, MUM 4655EU Емкость чаши макс. 3,9 л, возможность замеса до 2,7 кг теста (1 кг муки + ингредиенты)/материал чаши: пластик MUM 4406 Емкость чаши макс. 3,9 л, возможность замеса до 2,7 кг теста (1 кг муки + ингредиенты)/материал чаши: пластик

MUM56340 Чаша из нержавеющей стали + крышка, общий объем 3,9л, возможность замеса 2,8 кг теста ( 0,75кг муки + ингредиенты) В общем чаши одинаковые но не везде металлические

Я смотрю на модели, которые у нас на Украине реально есть в продаже. Из всей 4-й линейки Мумов, которые у нас продаются, лишь в одном чаша из пластика - 4655. О чём мы спорим? А есть еще 4675, 4756, 4875 - это из того, что есть у меня только в продаже. И все они с металлической чашей на 3,9 л.
Я просто поправила Вас, объективности ради.

Shurshun
Я чуть было не купила MUM 4756EU, перед НГ была на него скидка в магазине, но, начитавшись нелестных отзывов вот здесь :
ИМХО чудесный комбайн за свою цену.
Благодаря нему и руки свободны и вот такие результаты к примеру:

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор Выбирaю комбaйн, блендер, процессор Выбирaю комбaйн, блендер, процессор Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Вот примеры взбивания, мясорубки и различных шинковок. Не знаю что бы не смог мой комбайн. Отзывы...
Как сказал бы один человек умный «Балуванная Ваша Галя»

Daffi
А какими дисками вы салатики нарезали? Если можно, подробнее, пожалуйста.

14anna08
ага и я присоединяюсь к вопросу!
мне бы диск найти для диск для жульена (морковку по корейски делать) и для картофеля фри

Daffi
У меня они оба есть, потому и спрашиваю что чем резали

14anna08
ааааа, вы с Украины, у вас наверное с дисками проще

Daffi
У меня диски куплены лет 7 назад, сразу после покупки комбайна Случайно увидела в оффлайн-магазине и купила
Я не знала, что в России нельзя купить диски для комбайна, может быть у вас в сервисных центрах Бош они есть? Или купите в Украине, а магазин вам перешлет.

sazalexter
У меня диски куплены лет 7 назад, сразу после покупки комбайна Случайно увидела в оффлайн-магазине и купила
Я не знала, что в России нельзя купить диски для комбайна, может быть у вас в сервисных центрах Бош они есть? Или купите в Украине, а магазин вам перешлет.
Да есть они у нас только их искать нужно или заказывать и долго ждать, например в

14anna08
Саша, а подскажите для 4 мима подходит?

Shurshun
Если все равно кто из Саш ответит - то отвечу. К 4 MUM диск называется JS1

Daffi
Но ведь в итоге их привезут, пусть и не быстро. У нас их тоже нет в свободной продаже, насколько я знаю. Раньше были в одном магазине, но его уже давно закрыли. Я когда-то видела какие-то диски в нашем местном Эльдорадо. Может и в ваших тоже они есть.
А что говорит сервис Боша - могут они привести под заказ?

Самое интересное, что мини-Филипс морковку нарезает намного быстрее и не плюется овощами при шинковке. Хотя остатков в нем остается очень много (по сравнению с Бошем), если морковка мелкая попалась. Зато в Филипсе диски не забиваются, а в Боше у меня жюльен забивается периодически
Мне корейская морковка из Филипса больше нравится, потому что она более тонкая получается, хотя и не квадратная в сечении. Это я к тому веду, что один мини-Филипс стоит дешевле, чем три диска от Боша )) При этом он заменяет чашу с ножами, в нем есть диск для драников, средняя терка и средняя шинковка. Я не скажу, что в диком восторге от него, но сейчас я Бошем почти не пользуюсь, зато Филипсом делаю борщ, корейскую морковку, террин и тесто для печенья. Если бы он был не 1,5 литра, а 2,5 и мощность больше 500 Вт, то было бы еще лучше. Но он вполне отрабатывает те деньги, что я за него заплатила.

Daffi
Я не Саша, но отвечу. Нет, не подходит! Потому что диск для МУМ 4 должен называться не Bosch MUZ8AG1, а MUZ4JS1.

Для 4 МУМов все прибамбасы называются MUZ4 и дальше код прибамбаса. Если MUZ8, то аксессуар предназначен для 8 серии. У них посадочные места разные, а фотки в магазине могли и перепутать, так что не верьте глазам своим.
Ну и разница в цене тоже ощутимая. Акссесуары для 8 серии стоят дороже, намного

Shurshun
А какими дисками вы салатики нарезали? Если можно, подробнее, пожалуйста.
Морковчан BOSCH Диск-жюльен MUZ4JS1
Капуста - нож из комплекта с двумя плоскими ножами
Кабачки икартошка    BOSCH Диск-фри MUZ4PS2

Я ранее выкладывала файл _Насадки для Bosch MUM 4655 и Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx
Из-за некоторых обстоятельств, файл побился, осталось одно название. Если у кого из старожил сохранился, может быть выложат если увидят этот пост.

Daffi
В морковном салате темно-красное - это перец болгарский? Для каких блюд вы таким образом натираете кабачки?

Диском для картошки-фри очень классно резать капусту для тушения. Если она идет в начинку пирожков или капустного пирога, то так даже лучше, чем шинковкой, потому что начинка более однородная, ее удобнее в пирожки «впихивать»
А диск-терка для толстых ломтиков отлично подходит для натирания тыквы на заморозку и яблок на варенье. Яблоки получаются очень классно, и в пирог их можно так натирать.
Диском-жюльен очень хорошо морковку натирать, потом ее замораживать. Ее можно и в супы, и в борщи, и просто для пассеровки использовать. Она потом быстрее обжаривается (после заморозки).

Shurshun
В морковном салате темно-красное - это перец болгарский? Для каких блюд вы таким образом натираете кабачки?

Диском для картошки-фри очень классно резать капусту для тушения. Если она идет в начинку пирожков или капустного пирога, то так даже лучше, чем шинковкой, потому что начинка более однородная, ее удобнее в пирожки «впихивать»
А диск-терка для толстых ломтиков отлично подходит для натирания тыквы на заморозку и яблок на варенье. Яблоки получаются очень классно, и в пирог их можно так натирать.
Диском-жюльен очень хорошо морковку натирать, потом ее замораживать. Ее можно и в супы, и в борщи, и просто для пассеровки использовать. Она потом быстрее обжаривается (после заморозки).
перец болгарский обожаем, поэтому пихаю его куда токо возможно, наверное чай и кофе без него пьем...
Диском для картошки-фри не классно резать капусту для тушения - получается черти что и сбоку бантик. Будто на нем черти плясали. Эфффект... Ну если бы не глядя махали ножом, и, как Бог на душу положит, получали бы всевозможные фигуры. Лучше всего капуста ИМХО режется стандартным ножом из комплекта.
Другим ножом из комплекта превосходно шинкуется морковка «как на бабушкиной терке»
Другим из комплекта можно сделать драники.
Мне лично для счастья не хватало лишь жульенного. Но я покупала когда купила и для фри. Почти не нужен. Бернер заменяет враз. Бернеру моему более 22 лет и все шинкует и шинкует.
Замораживать морковку я не замораживаю, она мне после разморозки вообще не нравится. Мы не зайцы, столько морковочки нам не нужно, мы покупаем если заканчивается.

Daffi
Перец болгарский тоже комбайном резали? Там ломтики как на корейской морковке, потому интересуюсь

Другим ножом из комплекта превосходно шинкуется морковка «как на бабушкиной терке»
А можно подробнее, я не поняла каким диском и как нарезает. Потому что я морковку делаю только диском-жюльен, другими получается или очень мелко, или очень крупно

Я специально делаю акцент, что диск-фри лучше использовать тогда, когда капусту нужно потушить для начинки в пирожки. Там не критично как она выглядит, а пирожки с такой более однородной начинкой защипывать проще. Если же капуста просто тушится (не для начинки), то конечно ее лучше делать диском для шинкования, я с вами согласна полностью.

А чем вы драники трете? У меня в комплекте нет этого диска для драников Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Daffi
Значит MUZ4 подходит для МUM4, МUM5, а MUZ45 подходит для МУМ 4, МUM5 и даже для MCM5, т. е. для комбайнов с ножами. Это хорошо, потому что МUZ45 стоит вроде бы дешевле (или показалось).

Shurshun
Из всей 4-й линейки Мумов, которые у нас продаются, лишь в одном чаша из пластика - 4655.
я глянула - а у меня кстати
У меня пластиковая чаша, не металлическая.

Daffi
При нарезке болгарского перца для капусточки от Бэси использовала диск-жюльен MUZ4JS1. Капуста - чумовая, рекомендую. Быстро, вкусно..
Перец режу для различных блюд разными ножами, и из комплекта и не из комплекта. Результат всегда устраивал.

Shurshun
Прошу пани насадки для Бош да простит меня администратор
Ты мое солнышко!!! Это мой файлик сверстанный.. Сашенька, спасибо за хранение и оперативность в ссылочке!!

Daffi
У меня такой же комбайн как у вас, перец в нем никогда не резала. Даже не знала, что это можно. Спасибо, теперь буду знать, что можно. Класс!!!
А что вы еще в нем режете или делаете? Чует мое сердце, что я и половины его возможностей не знаю Расскажите, пожалуйста

И про «бабушкину терку» расскажите. Я не поняла какой именно из дисков вы пользуете.

Shurshun
когда капусту нужно потушить для начинки в пирожки. Там не критично как она выглядит, а пирожки с такой более однородной начинкой защипывать проще. Если же капуста просто тушится (не для начинки), то конечно ее лучше делать диском для шинкования, я с вами согласна полностью.
А чем вы драники трете? У меня в комплекте нет этого диска для драников
для меня всегда актуально как выглядит продукт - будь то пирожки или не пирожки Фри отвратительно фигачит капустян ИМХО, поэтому зачем иногда делать отвратительно а иногда хорошо? Я всегда делаю стандартным ножом.
Драники не моя юрисдикция - это проделки другого повара, но да, эта насадка для драников.

А у вас какой комбайн? Напишите, если не затруднит. И как давно вы пользуетесь этим комбайном?
В файле который (sazalexter, я нарадоваться не могу) я сверстала аж в начале 2009 все насадки на тот момент были указаны. Выпустили ли что-то еще - не знаю.

Бабушкина терка - это стандартная терка, она в комплекте идет (в моем точно шла). Это диск-перевертыш (мелкая и крупная шинковка).
Все в нем делаю. С утра банановое молоко люблю. Банан в кувшин, чуть молока, взбить на 3 скорости, добавить через отверстие молочка, взбивать в пену. Очень сытное молоко. Если вы что-либо готовите а все изнывают «ну када уже, ну уже помираем», то таким молочком можно перебить аппетит, настолько сытное. С утра прелесть. В машине такое молочко дает возможность не питаться перекусонами и бутерами.
Все крема для торта, тесто для торта, картофельное пюре вообще отпад. Воздушное невероятно после взбивания в комбайне в чаше. Дерзайте
Яйца в нем не варю только разве. В том, что чаша пластиковая а не металлическая есть свои плюсы. Не наврать бы, но на момент покупки с металлической чашей стоил комбайн на 2000 рэ дороже.. За чашу дороговато. Выбрала этот.
Мощности хватает для всего, что я делаю, нареканий нет. Всегда на столе, не убираю вообще. Руки свободные. Планетарность его сначала попросту вводила в изумление. Взбивает даже 2 белка.

Daffi
Shurshun, я уже несколько раз написала, что у меня МУМ 4655 и ему больше 7 лет Вот этого диска Выбирaю комбaйн, блендер, процессор в комплекте моего комбайна не было, поэтому я удивилась. В комплекте комбайна были только три диска, что на фото внизу. Докупила фри и жюльен.

Который из них «бабушкина терка» - нижний или тот, что справа вверху на фото?


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Левый верхний диск для чего используете?

sazalexter
спасибо за хранение и оперативность в ссылочке!!
Я так и знал что пригодится, у мня привычка качать интересную техническую документацию особенно с нашего форума. Очень часто полезные вещи удаляются и потом их не найти

Shurshun
Два верхних. Больше использую вверху справа, мне нравится. Нижний для капусты изумителен, полосочки... таз который на фото - это 10 минут работы на комбайне с разговорами, отвлеканиями, телеком и смехом, со сменой ножей. Сначала шинкую морковку и перец на жульене, а можно и на любой из верхних терок. Потом переставляю в два счета (ОООЧЕНЬ удобно переставлять ножи и быстро главное) на нижнюю терку и шинкую сначала лук, потом капусту. Оставляю в тазу на 30 минут, она умокает, и тогда не 4 а 3 трехлитровые банки капусты готовы.
Терки под водой споласкиваю, ножи губкой по часовой стрелке. На мытье уходит 3 минуты. Молюсь на него реально. Случись что - в этот же день сяду искать похожий... Я видела цены, которые вы обсуждали.. по 10 тысяч... ачуметь.

sazalexter
Сашуль, у меня полетел жестак от паленой мамки - микрухи даже отпали, я такого за 10 лет не видела ни разу. Диску хана думала, но припаяли микрухи и он пашет) А вот документация побилась.. сейчас хоть и два террика, но в сохранке все. Очень много побилось фоток для форума. Пока дом строила сама (долго) файл на ресурсе был удален. Такие пирожки с котятами. А этот файл мне оч нужен для помощи другим больше, сам знаешь

Daffi
Вы мне не ответили для каких блюд натираете кабачки на диске-фри



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте