Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 32)

zvezda
но мне и в голову не придёт засунуть в него кг теста.
Я тоже два раза перечитала, думала показалось.. ан нет!! Рисковая Вы девушка Виктория! Больше. чем на 400 гр муки и не думайте! Крякнет через пару раз! У меня ручной 500 вт, да и то по 5 минут работаю и с муссами!! а не тестом! Какое пельменное
Да уж...Лена, спасибо, что девочке помогаешь.. а то натворит, ох, чует моё сердце.. начудит эта пельменница

vdv
По поводу нагрузки.
Если китайские шестерёнки нагружать на половину той нагрузки, на которую были рассчитаны нормальные (с которых китайцы их слизали), то у них есть шанс долгой работы. Они тогда умрут от старости, года через три. От полной нагрузки они могут сломаться сразу.

zvezda
Дмитрий, про что и говорим! Но тут дело не в Китайской шестерёнке или нет (сейчас всё делается в Китае) дело в фирме! Кенвуд тоже из Китая.. но там представители фирмы отвечают и следят за качеством.
В общем.. пусть сильно не грузит его и будет счастье! А самое главное- нельзя!! работать на нём долго.

LiudmiLka
Виктория, я читала инструкцию к похожему Витьку. Он не замешивает пельменное тесто.

zvezda
не замешивает пельменное тесто.
Так ясен пень... Я и без чтения инструкции это сказала! Не ломайте технику сами... Это я Вике!! Я вот почему покупаю дорогую технику.. не от жиру, а просто как технарь (у меня высшее образование техническое- радиоконструктор) я понимаю возможности той или иной техники и понимаю, что мне это не надо! Лучше один раз взять (я брала и в кредит и в рассрочку) но зато нормальную технику!! Но если готовят мало, то и попроще пойдёт

Юленька
Не знаю, куда правильно написать, да простят меня модераторы
Недеавно у нас в семье появился Кешенька индукционный, теперь обрастает насадками. Но у меня большие сомнения на тему комбайна. Прошу помощи тех, у кого есть кенвуд и бош, я переживаю, что в кенвуде будут куски натираемого проскакивать в чашу. В боше (смотрю отдельный стационарный комбайн с кубикорезкой) какой-то пластиковый обод, через него точно ничего не пролезет. Плюс кубикорезка размер 8*8*8 мне больше нравится... и по дискам подскажите пожалуйста, хотелось бы (пусть и приобрести отдельно) для драников, крупная (для заготовок) и средня (в суп) терки, фри, шинковка (для капусты, картошку кружочками), просьба рассказать, насколько размеры соответствуют обычной терке и много ли остатков




Но и место отдельному прибору не очень хочется выделять... хотя можно использовать как вторую чашу.... короче я вся в сомнениях надеюсь на советы бывалых)

Svetlenki
Юленька, у нас по кенвудам есть отдельные темы. Вам там точно помогут и подскажут.

Кухонные машины Kenwood (3 часть)
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (2)

Ну и по номерам и артикулам аксессуаров и запчастей Справочник есть

КМ Kenwood. Справочник.

Юленька
По кенвудам есть, но мне интересно именно сравнение с бошиком...

Anchic
Юленька, у Миранды был какой-то Бош, а сейчас Кенвуд индукционный. Может ей в личку написать, чтобы она в эту тему заглянула.

Миранда
Anchic, не надо в личку, я подписана на тему
У меня был Bosch MCM 64085, в теме Бошей есть мои рассказы о нем. Был он у меня с августа 15 года по июнь/июль 16 года. После покупки индукционного Кенвуда, где-то 2-3 недели посравнивала, и потом продала. Если бы я была богачом и у меня была огромная кухня, то оставила бы.

Немного занята на работе, но где-то через час +- напишу развернутый ответ (если кто-то упеет еще что-то написать, то он даже не слипнется с этим)

fffuntic
у Лены (Бижу) тоже был опыт, по-моему, с двумя комбайнами.

Anchic
Лена, я думаю, что Юля про Бош MCM говорит. Хотя может и ошибаюсь. А у Бижу Бош, который Мум.

Бижу
У Бижу давно Бош, который 5529 Кубикс. MCM.
Но только не было сравнений с Кенвудом, а основной вопрос, как я поняла, это погрешности исполнения как раз на его тёрках-кубиках.

Миранда
Прошу помощи тех, у кого есть кенвуд и бош, я переживаю, что в кенвуде будут куски натираемого проскакивать в чашу. В боше (смотрю отдельный стационарный комбайн с кубикорезкой) какой-то пластиковый обод, через него точно ничего не пролезет. Плюс кубикорезка размер 8*8*8 мне больше нравится... и по дискам подскажите пожалуйста, хотелось бы (пусть и приобрести отдельно) для драников, крупная (для заготовок) и средня (в суп) терки, фри, шинковка (для капусты, картошку кружочками), просьба рассказать, насколько размеры соответствуют обычной терке и много ли остатков

В какую чашу будут проскакивать куски натираемого? В фуд-процессоре Кенвуда оно в чашу и натирается. Что вы имеете в виду?

Кубикорезка в Бошике помельче, это так. Это было единственное, с чем жалко расставаться. Но все остальное +- сравнимо. Кроме одного момента, который в Кенвуде лучше. В Боше полужидкое может лезть под палку в центре чаши. Эмульсия колбасы, тесто на блины.


Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Очень сложно объяснить, нужно руками попробовать, но такое можно избежать при определенной сноровке. А у Кенвуда изначально таких проблем нет, т. к. там конструкция плотней.
Подробней тут писала Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками #5924

Ну а так - в Боше больше чаша, ему нужно место (фуд-процессору тоже нужно, но меньше). При большой кухне я бы держала отдельный блендер и комбайн, не потому что в Кенвуде они хуже, а чтобы под рукой.

Юленька
На кухне место есть, техника вся обновляется, поэтому вопрос в удобстве и надеюсь все прослужит долго. Смотрела обзоры, на которых в кенвуде тоже эмульсия вот так вылезает, решила, что это их общая погрешность. А про терки... прикупила себе ради кубиков простенький блендер с такой насадкой (кубики, к слову, там отличные), а вот между дисками и чашей расстояние есть и ненатершиеся куски летели в чашу. Потом их нужно выковыривать и вручную дообрабатывать.
Еще сомневаюсь, может вообще комбайн не брать, а взять блендер бош с кубиком.... он тоже с терками, чашу быстрее вытряхнуть, да и в процессе резки можно распределить нарезаемое. А для больших заготовок насадку на кешеньку.
Помогите советом...

fffuntic
у блендера бош нет такого количества дисков, как у большого брата. Фри и жульена, очень мелкой для сыра и ещё каких-то, к примеру, в природе не существует для малявки. У блендера бош есть недостаток в виде крышки, которую нельзя мыть. И в зазоры которой может попадать сок от мяса. То есть я использую его спокойно для сухих овощей, а для мясных влажных продуктов применяю танцы с бубнами.
 Для мясных эмульсий постоянно я категорически бы брать бош не стала.
 Ну и такая мелочь, как сборка. Он собирается не на раз-два-три, а там нажми, там совмести.
 Чаша маленькая и быстро наполняется, поэтому если семья большая и надо много того же салата на каждый день, то по мне так не порадуешься туда-сюда снимать крышку.
 А по функциональности он прекрасен на мой вкус. Всё аккуратное, нарезка устраивает, насколько может устраивать электронарезка.
 То есть горлышко для той же капусты маленькое, капуста строгается не так аккуратно, как руками, может совсем не устроить такая нарезка. Лук не натирается аккуратными кубиками, как на том же аллигаторе. То есть, если придираться, то...
 капуста и лук как самые проблематичные остаются и для боша.
И я не пробовала кенвуд, а его тёрочки хвалят так же.




Если вам кенвуд навороченный целиком не подошёл и вы ищете идеал и место есть, то может посмотреть в сторону агрегатов, которые по отдельности идеально выполняют одну функцию?
 Для эмульгирования вроде как сейчас девочки вот это берут
Блендер Ninja с IQ системой
поспрашивайте там в теме про аппараты по получению эмульсии.
 По тёркам разнообразие вроде как у буллета
Veggie bullet 3 in 1: спиралайзер, овощерезка, слайсер
Но надо наборчик просмотреть именно на предмет ваших нужд.

Из более дешёвых и простеньких, есть на форуме исключительно овощерезка филипок с кучей тёрочек, но для Кенвуда, я так полагаю, можно всё это тоже заиметь.
 Овощерезка мулинекс есть которая трёт сразу в посудку (тёрочки очень простые), но даёт кубик +соломку.
 
 А вот и кубики, и тёрочки, и эмульсия прямо 3 в одном, да без недостатков, я таких не видела.

Миранда
Смотрела обзоры, на которых в кенвуде тоже эмульсия вот так вылезает, решила, что это их общая погрешность.
Проблема общая для любого комбайна любого бренда, где чаша с трубой посредине, и на эту трубу одевается нож, и трубой ставится на палку мотора.

Но в разных приборах с такой конструкцией разная степень уползания жидкого/густого под палку. В Боше если заглядеться или не знать эту особенность, не знать, как ее победить, оно не только под палку лезет (как на фото), но и по штырю редуктора на мотор. Я эту особенность знала, и приноровилась после 4-5 экспериментов избегать. Для жидкого/густого танцев с бубнами не избежать, и их нужно самой прочувствовать.

В Кенвуде у меня один раз залезло под нож, но не на всю длину, как на фото выше, а чуть-чуть и по краю, т. е. 3+-мм. Там все плотно и предусмотрены защиты от такой особенности.

fffuntic
для профессионалов есть техника Robot Coupe, вот там буквально идеал за бешеные деньги. Куча видов кубиков и типов натирки, эмульсия-фантастик. А для домашних нужд всё совсем не такое. Два кубика в зубы и радуйся

Юленька
Спасибо за советы! Значит мой Кешенька будет ждать пополнения)

ellen
Всем привет!
Помыла редуктор блендера kMix Кенвуд в посудомоечной машине. Как итог, сгорел со временем и моторный блок. Ищу более чем достойную замену. В мастерской рекомендуют Бош, там насадок больше, но у меня есть индукционная машина Кенвуд, насколько мне нужен повторный набор насадок - вопрос. Понимаю, что уже все освещалось и обсуждалось много раз, но меняются времена, выходят новые модели. Что посоветуете?
Блендер погружной KitchenAid 5khb2571 - отзывы прочла, но их мало, чтобы сделать однозначный вывод.
Погружной блендер-суперсет Bamix Superbox, возможно?
Пошлите меня по адресу, пож-та.)))

ОгнеЛо
Он не замешивает пельменное тесто
пельменное тесто, как и любое другое аналогичное по плотности тесто, оптимально, быстро замесить ножами, а не мучить крюк.
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видеоПельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
(Doxy)
Пельменное тесто в комбаине за МИНУТУ! Тесто для лапши, вареников,чебуреков • Выбирaю комбaйн, блендер, процессор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Пельменное тесто должно быть в меру плотным и хорошо вымешенным. С этой задачей комбайн справляется за МИНУТУ! Остальные четыре минуты просеивается мука, готовится смесь для заливки и ищется пакет для теста))) Все таки комбайн - великая вещь, у меня…Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3358101
PT1M20S
True
2019-07-13T18:39:58+03:00
embedUrl






Ищу более чем достойную замену
не проще ли купить новый редуктор вместо сломанного?

Seberia
Девочки, я сейчас сойду с ума с этими выборами миксера
Помогитееее

Выбираю планетарный миксер. Нужен только он, не комбайн.
Бюджет ограничен максимум 7 тыс. руб.

Сейчас выбираю между брендами Gemlux, Kitfort и, внезапно, Bosh Mum 48SL и MUM P1000, которые уложились в стоимость.
В Боше смущает маленькая мощность - 600 Вт.
Между Гемлюксом и Китфордом вообще не понимаю как выбирать Темы форума прошерстила, яснее не стало.
Нужно ли обращать внимание на мощность? Или Бош все таки надежнее, не смотря ни на что?

Светта
В Боше смущает маленькая мощность - 600 Вт.
А почему смущает? У меня такой Бош 4756 и все устраивает.
Для каких целей нужен миксер?

Seberia
светта,
А почему смущает?
Наверно из-за сравнения с Гемлюксом и Китфордом, у ккоторых по 1000 и больше мощность. Не понимаю, насколько тут мощность равна качеству перемешивания и взбивания?
Я там дописала те модели. которые в мой ценовой диапазон влезают.

Для каких целей нужен миксер?
Забыла написать сразу.
Это зефир, колбаса и хлеб (чаще ржаной).
Мне еще понравилось, что 2 крюка у Гемлюкса. Вроде это неплохо, при замесе теста?

А Вы, что своим делаете?

Mandraik Людмила
Елена, тут уже было, кажется, я смотрела и умилялась, краш- тест планетарных миксеров:
КРАШ-ТЕСТ МИКСЕРОВ: кто умрет первым? РОЗЫГРЫШ. KitchenAid, BORK, KENWOOD, BOSCH, Moulinex, KITFORT • Выбирaю комбaйн, блендер, процессор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Как выбрать планетарный миксер и не промахнуться? Мы провели жесткий краш-тест и выявили лучших из лучших. РОЗЫГЫШ самых стойких! Испытание на ловкость: кто способен взбить 1 белок и замешать 100 грамм теста, а не размазать жижу по чаше. Испытание на…Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3374193
PT14M23S
True
2019-08-13T14:28:56+03:00
embedUrl

Светта
Это зефир, колбаса и хлеб (чаще ржаной).
А Вы, что своим делаете?

Колбасный фарш и ржаное тесто все же тяжеловато перемешивать, но тут все зависит от к-ва фарша/теста.
У меня комбайн, не просто миксер, поэтому использую всесторонне. Именно в чаше делаю бисквитное тесто, кексовое, могу замесить небольшое к-во дрожжевого (на 250-300г муки), иногда прямо в чашу кручу мясорубкой мясо и далее в ней же крюками делаю фарш на котлеты (максимум 500г мяса, большее к-во мне не надо). Ну и овощерезка на полную работает летом.

ОгнеЛо
Bosh Mum 4
подпись к видео «Замешивание дрожжевого теста из 500 г муки занимает около 3 минут»:
Bosch MUM 4 test yeast cake ciasto drożdżowe • Выбирaю комбaйн, блендер, процессор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Zagniatanie ciasta drożdżowego z 500g mąki trwa około 3 minutВыбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3374196
PT3M
True
2019-08-13T14:30:46+03:00
embedUrl

Крюк включают либо на I, либо на II скорости.

Я в своём Bosh Mum 4655 замешиваю тесто на хлеб из 500 мл воды и 800 г муки, который пеку в скоромульте Редмонд 380 на программе хлеб (не переворачивая, мне так проще). Тесто замешивается отлично.
На фото остатки хлеба (поджаристая корочка ― нижняя)

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Им же замешиваю тесто на кулич из 1 кг муки

Anchic
Марина まりな, ну не 3 минуты вымешивает он тесто. Тут имеет место монтаж. Тесто вымешивать надо минут 10 минимум.

ОгнеЛо
Anchic, это текст из подписи под видео, я не замеряла время, но достаточно быстро. Тем более, параллельно, что-то ещё делаешь...

Светта
Тесто вымешивать надо минут 10 минимум.
А хлебопечка вообще тесто меньше 30 минут не колбасит. Поэтому 3 минуты в комбайне это ни о чем, и даже 10 минут мало. Все эти ролики сплошная реклама, верить надо с умом.

Anchic
Марина まりな, просто у меня большой бош. И тесто за три минуты ещё совсем-совсем не вымешанное.
А хлебопечка вообще тесто меньше 30 минут не колбасит
Панасоник, вроде, минут за 20 вымешивает. По крайней мере, в режиме пельмени точно 20 минут.

Светта
Я думаю, тут идет недопонимание в терминах. Да тесто замесится крюками за 3 минуты, т. е. соберется в колобок. Но ведь нам нужно не просто замес теста, нам нужно его вымешивание для развития клейковины, а это как раз и достигается длительной работой крюка. Но для такой длительной работы мне крюк не очень понравился, тесто наматывается и ползет вверх, месится только нижняя часть, комбайн надо периодически останавливать и снимать с крюка тесто. В плане вымешивания рулит ХП или тестомес, где мешалка снизу.
ИМХО




Панасоник, вроде, минут за 20 вымешивает. По крайней мере, в режиме пельмени точно 20 минут.
У меня Мулинекс, режим Тесто 30мин. месит и час расстойка. Пельмени это не дрожжевое тесто, там и 10 мин. хватит.

Seberia
Колбасный фарш и ржаное тесто все же тяжеловато перемешивать, но тут все зависит от к-ва фарша/теста.
Количество небольшое, вряд ли больше кг буду делать. Мне и дежа не больше 4 литров в идеале.

Девочки, так мощность важна для планетарника?

Посмотрела повнимательнее, в Боше нет К-насадки, получается? Ей же колбасу мешают, по моему?
Если что, я пока еще колбасник-теоретик

ОгнеЛо
хлебопечка вообще тесто меньше 30 минут не колбасит
у хлебопечки «месилка», как и «рабочая зона в которой происходит непосредственно перемешивание» не сопоставима с аналогичными зонами в комбайне и, тем более, в планетарном миксере. Соответственно, на замес одного и того же теста из одних и тех же ингредиентов, в таких конструктивно разных агрегатах требуется разное время.
Быстрее всего тесто замешивается ножами в чаше миксера, медленнее всего в ведре хлебопечки хлебопечковой же мешалкой.
Ей же колбасу мешают, по моему?
В Боше мешают крюком

Светта
Быстрее всего тесто замешивается ножами в чаше миксера, медленнее всего в ведре хлебопечки хлебопечковой же мешалкой.
Марина, я выше написала о замесе и вымешивании. Для дрожжевого тесто самое главное вымешивание.

ОгнеЛо
Но ведь нам нужно не просто замес теста, нам нужно его вымешивание для развития клейковины, а это как раз и достигается длительной работой крюка.
побыть 40 минут колобку в холодильнике при +10°С достаточно для этого, без всякого крюка...

Светта
Посмотрела повнимательнее, в Боше нет К-насадки, получается?
В Боше серии 4 точно нет, более поздние серии надо смотреть возможность комплектации дополнительно.




побыть 40 минут колобку в холодильнике при +10°С достаточно для этого, без всякого крюка...
Марина я не буду вступать в полемику по поводу теста, об этом тут на форуме куча тем. Но это совсем, совсем не равнозначно!!!

Tricia
Тоже послушаю, т. к. нужен бюджетный стационарный агрегат для взбивания белков, сливок, зефира и чтоб венчики не плавились, если в белки сироп горячий вливать.

ОгнеЛо
Для дрожжевого тесто самое главное вымешивание.
к моменту, когда колобок залез на крюк, ― тесто полностью вымешано. Далее, отправляем колобок в холодильник, а затем, чуть отогреть при комнатной температуре и далее по технологии приготовления конкретного изделия.
Во всяком случае, в МУМ'е ― так, и в старом ГДР-вском миксере, так же было (там было два крюка и чаша вращалась).

Светта
чтоб венчики не плавились, если в белки сироп горячий вливать.
Как могут плавиться металлические венчики???

Tricia
Есть агрегаты, где для взбивания в комплекте идут пластиковые насадки. Потому и ищу новый, чтоб были металлические.

Светта
Анастасия, ни разу не видела, честно. Но, может быть, там все же термостойкий пластик?

Tricia
Не, я теперь только с металлическими возьму и чашу металлическую, чтоб точно не погнулось/не деформировалось от горячего взбиваемого. На старом Брауне погнулась пластиковая насадка для взбивания от недовзбитого, полужидкого зефира.

Anchic
Анастасия, может ручной миксер с чашей взять? Типа такого:

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Tricia
Anchic, Анна, почему-то миксеры планетарного типа вызывают больше симпатии. Но выбрать жутко сложно, когда ни планетарным, ни такими ручными, конкретно как на картинке, не пользовалась. Муки выбора.

ОгнеЛо
Анастасия, кстати, «да», миксер такого типа, для описанных вами нужд, очень даже удобен. Его крюки, для вымешивания фарша, идеальны.

Seberia
Tricia, а как Вам вот такой - Kitfort KT-1343? Читаю про него обзор сейчас.
Хотя, если только для зефира, то он наверно слишком.

Можно же гиперссылки с обзорами размещать?


Единственное, что мне в нем не нравится, так это цена. Выходит за рамки мной желаемой.

Светта
Tricia, а как Вам вот такой - Kitfort KT-1343? Читаю про него обзор сейчас.
Можно же гиперссылки с обзорами размещать?

Единственное, что мне в нем не нравится, так это цена. Выходит за рамки мной желаемой.

А вот эта характеристика подходит по Ваши нужды?
«Автоматическое отключение   через 10 минут при скоростях 4—6, через 20 минут при скоростях 1—3"

Seberia
А вот эта характеристика подходит по Ваши нужды?
Это же вроде очень долгое время работы? Нет?

Зефир минут 10 взбивается, про колбасу и хлеб не знаю, не было никогда у меня планетарника.

Я так поняла, что любой агрегат требует принудительного перерыва. Планировала помесить-дать ему остыть- ще помесить.
Так неправильно?

А Бош без перерыва дольше работает?

________________
Вот фраза «предполагаемый срок службы 2 года» из характеристики миксера убила просто. Это типа, чтобы потом производитель сказал - а мы вас предупреждали?

Светта
Елена, я не делаю колбасу и зефир, дрожжевое тесто делаю в ХП, поэтому не знаю, достаточно для Вас этого времени или нет. Вам же работать, вот и обратите на это внимание, может, и хватит, не знаю.

Anchic
Елена, белки планетарник взбивает несколько дольше, чем ручной. Т. е. пока он начнёт их взбивать в нормальную пену пройдёт минуты 3-4 точно. Вообще, не засекала - он поначалу их мутузит-мутузит вроде как без результата. Отвернёшься, займёшься другим делом - глянешь, а уже и пена пошла. Нужно только отследить нужную стадию крепости взбивания.

teara
тема на глаза попалась. В миксерах не разбираюсь, но всегда смотрю ветку с владельцами похожего девайса на форуме. Навскидку сразу увидела: Kitfort КТ-1308, планетарный миксер
ищите ещё владельцев, у них поспрашивайте. Сходите в тему по каждому комбайну, выпишите себе плюсы и минусы каждого, потом выбирайте, не обязательно один в один модель, у одного производителя обычно бонусы и недочёты сильно повторяются в близких моделях. SOS! Выбираю планетарный миксер #9
Какой миксер выбрать для замеса крутого хлебного теста? #11гемлюкс ругаютПланетарный миксер Gemlux GL-SM5G #79
смотрите по поиску к примеру планетарник Kitfort, планетарный Kitfort а владельцев бош на форуме много. Спросите про ваши колбасу и зефир.

Seberia
teara, Татьяна, спасибо. Все это читано-перечитано, конечно.
гемлюкс ругают
А на следующей страничке хвалят

Спросите про ваши колбасу и зефир.
Вот я сюда и пришла. Тема вроде как раз по запросу

На сегодняшний день для меня, наверно, самый непонятный для меня вопрос - это насколько неизвестные лично мне бренды Гемлюкс и Китфорд уступают Бошу в плане надежности и долговечности.

teara
Когда-то давно, когда выбирала миксер или хлебопечка, встречала похвалы бошу по дрожжевому тесту. Зато для тортов все хвалили больше кенвуд и китченЭйд. У меня в памяти, что для зефира бош не лучший, но это давно было. Может сейчас всё изменилось. А колбасу я ручным миксером мешаю. Поэтому тут тоже раньше мне казалось, что любой миксер справится, вопрос в количестве фарша. Важнее, чем этот фарш молоть.
 У меня в памяти засело, что вопросы у вас непраздные. Дело не только в долговечности, а ещё и в качестве работы. Здесь тема подходящая, только видимо, кто купил, особо уже не смотрит сюда. А кто зашёл, вашими задачами не интересуется, надо в тематической модельной ветке спрашивать. В плане долговечности, это как вам повезет, чем дешевле, тем больше рулетка.

Prus - 2
teara, ну почему же не смотрят)))? Seberia, Елена, могу написать своё мнение как владелица многолетняя Бош МУМ 4855 - отличная машинка для взбивания кремов (любых), бисквитов, замеса дрожжевого теста до 700 г муки (больше ему будет очень тяжело!), выбивания фарша до 1 - 1,5 кг. В отношении зефира - очень сомневаюсь, что хватит объёма чаши, в отношении ржаного хлебного теста - точно нет! Куличное тесто на 1 кг муки - надо поделить и вымесить за 2 раза. Тугое тесто для пельменей/вареников/мантов/лапши - никогда не пробовала, сомневаюсь ((. У меня таким тестом раньше занимался Бош МСМ 5529. Так они в паре и работали - 2 Бошика. 7 лет отработали. Возможно, проработали бы ещё столько же (и сейчас оба в превосходном состоянии), но купила себе Кенвуд Элит с чашей на 6,7 л. Это зверь-машина! Делает абсолютно все! Правда, брала без индукции - посчитала, что так надежнее, без лишней электроники. Да и в половину дешевле, чем с индукцией. Советую вам все же посмотреть на Кенвуда, взять в рассрочку, с рук или по акции (покупаете насадки + в подарок сама машина). Варианты покупки есть! Почитайте тему Кенвудов, задайте вопросы - девочки у нас отзывчивые - подскажут, помогут подобрать лучший вариант!

Seberia
Prus - 2, Люба, Ваши рассуждения очень логичны, но я точно понимаю, что большинство насадок к комбайну останется невостребованным в моей малочисленной (нас всего двое) и малоедящей семье
Я и дежу миксера буду максимально небольшую выбирать. Куда мне 6 литров, мы месяц есть будем. И не сьедим.

Так что комбайн я все-таки не рассматриваю к покупке и уж тем более не хочу влезать ради этого в кредиты.

ОгнеЛо
Seberia, под ваши потребности оптимально выбрать т. н. ручной миксер, но! с подставкой (при работе с объёмом умещающимся в чашу нет необходимости держать миксер руками, в тоже время никто не мешает держа миксер в руках работать в подходящей ёмкости с бОльшим объёмом продукта), вращающейся чашей (не у всех миксеров чаша вращается, а это удобно) и достаточной мощностью. Он и тесто прекрасно замесит, и фарш вымешает, и зефир взобьёт, и сливки.

Seberia
ОгнеЛо, Марина まりな, это как тот Бош, который Anchic на предыдущей страничке показывала?
Неужели они и фарш вымешают и тесто ржаное?

Посмотрела их мощность, до 500. Мне кажется маловато.

__________________________________

Зашла в тему выбора тестомесов. Похоже мне туда.

Anchic
Елена, да, фарш вымесит. Я вымешивала. У меня два Бошика - ручной с чашей вращающейся и Максимум, т.е. большой планетарник. Ржаное тесто, по идее, тоже должен, но я не пробовала. Я, вообще, чисто ржаной хлеб не пеку, пеку ржано-пшеничный. Посмотрите MFQ36460 модель.

ОгнеЛо
это как тот Бош, который Anchic на предыдущей страничке показывала?
да



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое