Выбирaю комбaйн, блендер, процессор (страница 30)

fffuntic
Тёзка, наверное я уже совсем привыкла. Я как-то и у мамы раз-два и у себя на раз-два все эти чаши мою и протираю))). Но у меня хлебопечка, то есть возможно, если каждый день именно в комбайне хлеб месить, то и по-другому бы показалось, а так комбайн у меня для сдобно-влажного теста как правило, и далеко не каждый день.
 То есть и тут ощущения будут разные в зависимости от индивидуальных задач. Меня чаши как раз как-то меньше волнуют, чем венчик, который бы идеально смешивал крем, песочку + заварное тесто.

Миранда
fffuntic, если нет денежного вопроса, то индукционный кенвуд отличный вариант.

Бижу
чем венчик, который бы идеально смешивал крем, песочку + заварное тесто.
Вот для заварного я с Кенвудом, конечно, выдохнула с огромным облегчением - что "К"-шкой, что флекси отличнейше вымешивает.
А вот про песочное спасибо, что напомнила - традиционно делаю ножами в процессоре и результат нравится. Точнее, нравился, пока я не вычитала в каком-то блоге, что, дескать, песочное надо долго вымешивать и масло комнатное. Я прифигела, но всё забываю попробовать устроить это в Кенвуде.

Но. Всегда делала обожаемые творожные сконы от Омелы руками, рубя масло с мукой и остальным ручной резакой с кучей лезвий, а в последний раз закинула всё в чашу миксера и "К"-шкой "взболтала" до равномерного. Тесто было мягкое и эластичное в отличие от грубого и хрупкого "ручного", но какая же гадость получилась в итоге!!! Чисто резина сладкая и творогом пахнет...(( Походу, сода нашла себе реагентов ещё на стадии замеса.)
Есть шанс, что в твороге было дело, но как узнать-то?

В голове держу на всякий случай, что и с рассыпчатым песочным могу заполучить аналогичный "эластичный" вариант.)) Только свербит жеж!

fffuntic
тут не та тема, чтобы обсуждать песочку. Но в двух словах,
песочка получается жесткой, если развиваешь чрезмерно глютен в муке. Именно глютен - это плотная резина. Песочка хрустящая, если масло бросаешь очень холодными кусочками, песочка прямо такая песочная - если замешивать с растопленным маслом. Мягкое масло обволакивает каждый кусочек муки и получается прямо натуральная рассыпчатая песочная песочка.
 Условие нежного недоразвитого глютена муки должно сохраняться всегда - иначе будет присутствовать резиновая жесткость. И в комбайне, и в процессоре и руками. То есть интенсивность и время замеса в момент добавления муки надо подгонять под качество купленной муки для нежности песочки.
 То есть если охота было хрустящий вариант: - как раз процессор рулит!!! -масло, творог, мука - холодные!! очень. Никакого нагрева в процессе замеса. До слипания крошек - дальше уже по вкусу, будет жестче и жестче.
 И в процессоре в крупинку, размер по вкусу. Рубленая песочка.
Если охота ближе к рассыпчатому варианту: - в комбайне обычно такую и делают!!!- масло можно допустить помягче, а вот с замесом очень осторожно. Нельзя развить глютен. Это песочка отечественная классическая. Слишком растопленное масло+ перезамес с развитием глютена (чем больше жидкости в рецепте, тем быстрее развивается глютен) = подошва резиновая.






Миранда, угу, я не одна буду покупать, это будет совместный подарок, поэтому рассматриваю любые варианты.

Mirabel
что пельменное тесто в любом планетраном миксере это сложно.
а в каком же тогда легче?

КроНа
а в каком же тогда легче?

Я теперь делаю тесто в блендере с ножами (типа за 21 сек). Раньше я берегла своего Редмонда, боялась, что если он крякнет, то нечем будет взбивать майонез, но теперь у меня завелся Элемент и я стала смелее юзать Редмонда. Почти каждый день делаю тесто из стакана муки и 1\3 жидкости, чашу даже не мою, так и стоит замученная, от слова мукА.

Svetlenki
а в каком же тогда легче?

В процессоре на ножах.

Давным давно, кажется, в этой теме, один форумчанин показывал фото аппарата для замеса пельменного теста на производстве. Так вот, там фактически он выглядит как емкость с двигающимися валами как у мясорубки. Для домохозяек такой механизм можно встретить у паста-машинок для замеса теста и производства макаронных изделий Регина, Филипс.





О, КроНа, Галина, уже ответила, пока я набирала...

Бижу
Да. Но при этом хорошо, качественно и долго вымешанное тесто имеет совершенно другой вкус и ничего с этим не поделать..

Svetlenki
Да. Но при этом хорошо, качественно и долго вымешанное тесто имеет совершенно другой вкус и ничего с этим не поделать..

Не знаю... Процессор плюс тестораскатка - все отлично. Тестораскатка тоже завершает процесс очень даже эффективно

КроНа
Да. Но при этом хорошо, качественно и долго вымешанное тесто имеет совершенно другой вкус и ничего с этим не поделать..
Ничего не мешает вымешать готовое тесто ручками, а пастомашины тесто тоже мало вымешивают и совсем не отстаивают. И ничего, народу нравится.




Тестораскатка тоже завершает процесс очень даже эффективно
Да, тестораскатка это сила.
Кстати, кто-то недавно советовал, наоборот, не вымешивать долго пельменное тесто, дабы оно не стало резиновым, так что на вкус и на цвет...

Mirabel
Процессор плюс тестораскатка - все отлично.
Наверное от теста зависит
Тесто от Веры-Докси только ножами, а от Лены-Тим-планетарным очень понравилось.
а тестораскатка

Бижу
а пастомашины тесто тоже мало вымешивают и совсем не отстаивают.
Ну, пасту ведь делают из совершенно иной пшеницы. Там клейковины столько, что макароны те чуть ли не прозрачные.)))
И ничего, народу нравится.
Ну, мы как бы говорим не о личных пристрастиях, а о нормах, не? Моей сотруднице, например, безумно нравится дрожжевое тесто, вымешанное Термомиксом. И спорить с ней по этому поводу никто даже не собирается.

КроНа
Ну, пасту ведь делают из совершенно иной пшеницы. Там клейковины столько, что макароны те чуть ли не прозрачные.)))
В домашних условиях? Кто во что горазд, кто из в\с, кто из ц\з, кто из смеси с семолиной.
Ну, мы как бы говорим не о личных пристрастиях
Я поняла, что наоборот, вопрос-то был по домашней технике, а не о покупке готовых макарон.

Веточка
Я считаю, что пельменное тесто в любом планетраном миксере это сложно.

Китчену трудно, а Кеше легко. После того, как попробовала тесто на пельмени в Кеше, перестала делать в процессоре. Совсем перестала. Это две большие разницы

Mirabel
а Кеше легко
у меня не Кеша, а более простой Домо, но тоже вполне себе неплохо справляется.

Бижу
Я поняла, что наоборот, вопрос-то был по домашней технике, а не о покупке готовых макарон.
Да? Ну, тогда прошу прощения, я ошиблась.

Но вообще-то «многие вещи не в круге наших понятий». Пока. И нет ничего плохого в том, чтобы их расширить, узнав, как оно там на самом деле иначе бывает.))
После того, как попробовала тесто на пельмени в Кеше, перестала делать в процессоре. Совсем перестала. Это две большие разницы
Вот, пожалуйста!!

Если нас что-то устраивает, это же не значит, что именно это и является истиной? Иначе что бы мы тут делали? Просто макаронное и пельменное тесто не кажется нам столь сложным или изысканным, чтобы стремиться к совершенству и потому прощает многое, имхо. Ну разве что на регулярные крики неофитов о том, что лапша с сушилки попадала, опытные пастоделы перестают реагировать.
Попробуй-ка с тем же небрежением отнестись к хлебному дрожжевому и тут же получишь в лоб. Не так подошло, не так развернулось, не тот запах, не та корочка, не те плёнки, не те дырки, не тот колер и так далее.))

fffuntic
пельменного теста рецептов пруд пруди, и нравится оно всем разной консистенции и упругости-резиновости. Поэтому немного разговор получается беспредметный. Вот если бы мы обсуждали каждая одинаковый рецепт и одинаковой консистенции, но в разных агрегатах - тогда это было бы одно. А так мы имеем в виду «свое» тесто, в своём агрегате. И как оно соотносится с результатом у других, непонятно.

 А в тесте так много нюансов по мягкости и так далее, что говорить об общем случае без толку. Мне так кажется.
 Я могу только точно сказать, что для боша очень плотное тесто, гораздо плотнее хлебного - опасно. Но мне кажется кенвуд с китченом сильнее, ну наверное)))

 А то кому-то, например, вообще будет нужен комок, что только раскатать с усилием можно, который явно ни в один комбайн не запихнуть на вымешивание.

vdv
Хозяйки, помогите определиться.
Задача - вымешивать фарш на котлеты, тефтели. Обычный объём - полкило. Обычная потребность - раз в неделю.
Руками сложно становится, проблемы с суставами... а уж если фарш холодный - совсем беда.
Пробовал блендер, но он такую порцию на три делить просит...
Вот задумался о миксере, наверное, стационарный надо брать, с чашей.
Что стоит подбирать, если не хочется тратить много денег? Допустим, в пределах 3000 можно купить что-то - или это деньги на ветер?

Anchic
Дмитрий, вот смущает то, что есть проблемы с суставами, а то я бы посоветовала бы датский венчик. Вот такой:

Выбирaю комбaйн, блендер, процессор

Но не знаю, на сколько с ним будет сложно, если есть проблемы с суставами. А так я в нём души не чаю для фарша и теста типа для оладий. А если механизировать труд, то под ваши задачи подойдёт любой планетарный миксер. По идее, недорогие тоже должны справится. Кстати, можно посмотреть в сторону Боша из младших серий. У нас на форуме есть Лена-fffuntic, она может про него много рассказать. Можно ей в личку написать и попросить тут ответить.

ОгнеЛо
Задача - вымешивать фарш на котлеты, тефтели. Обычный объём - полкило. Обычная потребность - раз в неделю.
...
Вот задумался о миксере, наверное, стационарный надо брать, с чашей.
Посмотрите миксеры с вращающейся чашей — крюки для теста смешают и вымесят фарш на «раз-два-три».
На примере, видимо, Залмера (судя по горизонтальному повороту самого миксера относительно вращающейся чаши и расцветке корпуса)
Перемешивания фарш или как перемешать фарш • Выбирaю комбaйн, блендер, процессор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Выбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3224782
PT16S
True
2018-11-29T10:19:39+03:00
embedUrl

Важно: не все миксеры имеющие чащу имеют механизм для её вращения. Ещё меньше моделей миксеров имеющих чашу имеют механизм горизонтального поворота миксера относительно чаши.
Перед покупкой убедитесь, что вам удобно собирать-разбирать конструкцию... Миксеры с вращающейся чашей и не имеющие механизм горизонтального поворота миксера относительно чаши тоже справятся с перемешиванием фарша.
Но не знаю, на сколько с ним будет сложно, если есть проблемы с суставами
сложно, т. к. руки быстро устают, а то и вовсе «не держат»

velli
vdv, Купите тестомес Фирст и будет Вам облегченье в работе. Он и фарш холодный вымесит и тесто. У меня такой есть и я очень и очень им довольна, особенно когда фарш надо вымесить на котлеты и даже на сосиски и сардельки. Дрожжевое тесто вообще классно делает!

Svetlenki
Купите тестомес Фирст

velli, Валентина, Фирст великоват будет, потому что

Обычный объём - полкило.

Допустим, в пределах 3000 можно купить что-то - или это деньги на ветер?

Если только на авито? Многие девочки говорили, что можно найти один раз пользованый прибор, потому что не все любят готовить и использовать такую технику.

Бош, конечно, хороший вариант. Тихий, умница-труженик, надежный.

kartinka
Ну, что, девочки вот я и добралась на нужной темы.... взяла принцессишну -надоело уже тесто месить. У меня как то временами опять нападает купля тестомеса - в прошлом году выбирала между индукциями-так очень подошла к этому делу несерьезно, лучше бы сразу взяла любую и все, а теперь..-планы поменялись, и много денег на кешу пока нет Наверное до 20 тысяч.... смогу, но надо бы уложиться максимально дешевле, с этим учетом вопрос - куда смотреть? Надо -фарш на 1кг, тесто делаю на 500 муки, и хлебушек и крем, бывают объемы больше, не очень часто, но случаются постоянно. Готовить мало не умею -излишки идут в морозилку. Хочу безотказную, не громоздкую рабочую лошадку, но и не маломощную.... смотреть -смотрела тестомесы, но никак не могу определиться... :girl_pardon:1
Дома -комбайн с ножами, треками, мясорубка и бленлер погружений.

Cirre
kartinka, Марина, я бы помониторила авито и купила Кешу, мне кажется он самый лучший

fffuntic
Да фарш, мне кажется, вымесит любой планетарный. Вопрос только в количестве. Но вопрос стоит в полкилограмма!!! Ради полкило планетарный брать? Да спиральками для теста любого обычного миксера прямо в посудке можно делать, ну а уж если в стационарном миксере делать, то трясти руки не будет, удобнее. Поэтому если только для фарша, то по деньгам брать надо: лучше взять миксер обыкновенный покачественнее и сильнее, если с чашей, то вообще удобно, чем планетарник дешевый, но одноразовый. И планетарники, они ведь большие все, их надо брать не на полкило.
 Я от планетарника не отговариваю, но мужчина спрашивает. Он, возможно, его реально кроме фарша использовать не станет.
 Однако у меня возник вопрос: цитирую " Пробовал блендер, но он такую порцию на три делить просит..".
Одно дело в миксере спиралькой до гомогенности, а другое, если надо именно блендерить, нужна такая консистенция. Если блендерить, то нужен крупный стандартный агрегат-измельчитель, чтобы полкило за раз обработать, легче разделять по частям для того, что уже куплен.

 Может имелось в виду 1,5 килограмма мяса? Для 1,5 кг за раз да, планетарник или стационарный с чашей самое то - что устроит по размерам и деньгам.





кстати, Я полкило бросками без усилий без техники легко делаю.
Нужна кастрюлька с высокими бортами, чтобы кидать можно было без проблем.
 Главное кидать с высоты - само ударяется и раскладывается, и в высокую посудку чтобы не по всей кухне разлеталось Конечно, миксер - это сразу облегчение работы. Но пока не купили, попробуйте просто кидать фарш удобными в руке частями. Если много фарша, то кидайте в отдельную кастрюльку. Чтобы там о дно обязательно билось. Ну и датский венчик прикупить не лишнее, не забывайте, если на глаза попадётся. Им всё плотное вымешивать одно удовольствие.

ОгнеЛо
Им всё плотное вымешивать одно удовольствие.
не руками с больными суставами

vdv
Я правильно понимаю, что вот такой, к примеру, справится с фаршем:
Миксер First FA-5257-1 - это вроде как обычный миксер, но с крутящейся чашей. Его можно использовать и как ручной, и как стационарный.
При цене в пределах 2500. И чаше на 3.5 литра?
Кажется, нечто подобное на видео?

А под тестомесом понимался вот такой:
Миксер First FA-5259 - где планетарный механизм уже полноценный, чаша неподвижная и большая (6.5 литра)
Цена ему где-то уже 8500

Правильно ли я понимаю, что:
1) уговорив жабу на второй из этих аппаратов, я смогу ещё и колбасу замешивать, и, если приспичит, тесто? А на первом не смогу?
2) перед тем, как покупать первый вариант, надо попробовать замесить фарш имеющимся ручным, с двумя спиральными насадками?

Anchic
Дмитрий, про первый миксер поняли правильно. Колбасу им можно замесить, это тот же фарш, там может чуть дольше, чем на котлеты. Тут вопрос, какие котлеты нравятся. Я один раз на котлеты до белых нитей вымесила, муж попросил больше так не делать. Да и мне не очень понравилось. Нам больше нравится, когда фарш просто хорошо смешался и всё.
6,5л чаша - для 0,5кг фарша очень большая. Вы всё же озвучьте реальные задачи для миксера, тогда нам будет легче советовать.

Irgata
Задача - вымешивать фарш на котлеты, тефтели. Обычный объём - полкило. Обычная потребность - раз в неделю.
Правильно ли я понимаю, что:
1) уговорив жабу на второй из этих аппаратов, я смогу ещё и колбасу замешивать, и, если приспичит, тесто? А на первом не смогу?
2) перед тем, как покупать первый вариант, надо попробовать замесить фарш имеющимся ручным, с двумя спиральными насадками?
1-1,5 кг мясного фарша чудесато вымешиваются спиралями ручного миксера, у меня миксер БОШ, 450 вт.
Тесто на стакане жидкости спирали также вымешиваются до колобка, а это уровень хп, больше жидкости - до колобка не мучаю миксер, но до плотности чиабатного теста - легко.
Емкости для вымешивания - любые, чтоб спирали и венчики входили до дна.

Вот задумался о миксере, наверное, стационарный надо брать, с чашей.
как по мне, так хороший вариант, сам аппарат снимается с базы, так 2 варианта в 1 - и стационарик и мобильный миксер.

Мой БОШик работал первые 3 года каждый день, да не по разу, вот второй год как не так часто, но не пылится совсем уж без дела.

vdv
Спасибо! Тогда попробую ручным. Если пойдёт, можно думать о серьёзном планетарнике только когда реально назреет.




Бош, конечно, хороший вариант. Тихий, умница-труженик, надежный.
А какая модель?
я бы помониторила авито и купила Кешу, мне кажется он самый лучший
и тоже модель, если можно...

fffuntic
Дмитрий, вот тут шикарный блог с видео по выпечке высокого качества с вымешиванием спиральками обычного миксера (фарш так же месят) - единственное неудобство - ручной миксер дрожжит при работе и это чувствуют руки, но полкг вымешивается очень шустро
rus brot
youtube.com...

вам надо определиться с задачами. Планетарник нужен для достаточно высокого количества ингридиентов, на каждый день (ибо таскать его вы замучаетесь, ему надо выделить отдельное место. И тут чем профессиональнее агрегат - тем тяжелее и объёмнее), планетарник - это агрегат для кучи задач.
 Платить от 20 штук за кешу только для полкг колбасы и малипусенькую буханочку хлеба раз в неделю - только если вы сами деньги печатаете Тогда уж действительно в сторону боша лучше глядеть. Там дешевле и по размерам меньше.
 Миксер с чашей по вашим задачам бюджетнее, или типа комбайн бош MUM4 (4 литра чаша) можно гладеть, там размер самый компактный и тихий из комбайнов, а возможностей больше. (MUM4 - бюджетный, следующий MUM5 уже дороже и мощнее, решает кондитерские задачи лучше. Для фарша и простенького хлеба 4-ки за глаза)
 Кеша - это безусловно лидер на кухне. Но - это профиагрегат и по цене и по задачам, и по размерам и по весу
 Вам надо точно-точно определиться со всеми задачами, частотой их реализации и объёмом продуктов. И, угу, для экономии авито в помощь.

Anchic
Лена, у Ирши ручной Бош.

Дмитрий, ручной Бош со стационарной вращающейся чашей вот есть, например на 450ВТ Модель на 350 вт Миксер Bosch MFQ 3555. Или можно эту же модель найти без чаши, будет дешевле:

fffuntic
а вот видео Лазерсона нашла, фарш кидают на доску с пергаментом, смоченном водой. Типа так правильнее моей кастрюльки обыкновенной
Мясной фарш. Два вида отбивания. • Выбирaю комбaйн, блендер, процессор play thumbnailUrl Выбирaю комбaйн, блендер, процессор
Надо не надоВыбирaю комбaйн, блендер, процессор - 3225885
PT1M25S
True
2018-11-30T11:09:15+03:00
embedUrl

без чаши миксер для больных суставов всё-таки не айс. Миксер всё-таки трясётся, что неприятно. Только недолго можно.
 А на авито что старый мум4, что в магазине новые стационарные по цене схожи. А вообще бошики для домашних небольших задач самые -самые. Рабочие лошадки и тихие. Только надо мощность брать, если прям совсем для удобства, не ниже 450 для миксера (зверь будет точно, 350 - ну если экономить совсем, он медленнее, хотя тоже катит. Но вот вдруг безе задумаете делать, ржаное тесто погуще помесить - тогда 450 будет лучше), а для комбайна - 600 вт оптимум, не самый старый mum cмотреть.

КроНа
фарш кидают на доску с пергаментом, смоченном водой.
Страшно не люблю брать фарш в руки и стала подумывать о приобретении силиконового мешка, чтобы приспособить его для отбивания фарша. Ктонить пробовал, стоит оно того, удобно?

ОгнеЛо
фарш кидают на доску с пергаментом, смоченном водой
в данном случае, видимо, что бы не пачкать доску фаршем...
На пластмассовой доске или в миске, пергамент — лишний... И до того, как перейти к отбиванию фарша он должен быть смешан...
не люблю брать фарш в руки
перчатки — в помощь

fffuntic
про мешок - это мысль, только мне кажется при ударе порвётся. Там прочность нужна будет космическая, если нормально бить. А вот медицинские перчатки - моё всё, при работе с мясом и рыбой. Помню для экономии брала упаковку копеечных одноразовых полиэтиленовых в хозяйственном, хуже, но тоже катит.

ОгнеЛо
мне нравятся — нитриловые перчатки

fffuntic
Лазерсон - Голова, если он чего придумал, следует попробовать, а не сразу отмахиваться. Может секрет в смоченной водой поверхности? Надо дно миски или кастрюльки мочить? чтобы не разлеталось? потому что просто воды и так в фарше полно. Надо будет попробовать.
 Я так полагаю, Лазерсон доску бы помыть не поленился.

КроНа
перчатки — в помощь
Спасибо, но вопрос был про использование мешка, а не «как бы мне не испачкать руки».
про мешок - это мысль, только мне кажется при ударе порвётся.
Простой конечно порвется, а вот силиконовый должен выдержать.
Может секрет в смоченной водой поверхности?
Конечно, к ней фарш не прилипает так, как к деревянной доске.
Я отбиваю каждую котлетку отдельно, беру ложкой немного фарша и швыряю его в пустую часть миски несколько раз подряд. На роту солдат конечно замахаешься кидаться каждой котлеткой.

vdv
типа комбайн бош MUM4
Это типа такой:
?
Что-то немного смущает его плассмассовитость... Может, неправ?
Но при тех же деньгах планетарник как-то серьёзнее выглядит. Да и мясорубка, наверное, лучше нормальная, а не приблуда, которая к пластику пристёгивается... наверное...
без чаши миксер для больных суставов всё-таки не айс. Миксер всё-таки трясётся, что неприятно. Только недолго можно
Ну вот попробую ручным. Если понравится результат - буду смотреть с чашей или планетарник. С одного раза, поди, руки не отсохнут (перфоратором несколько дырок пробурить пока справляюсь - когда бандаж надену)
А с фаршем неприятно скорее то, что он холодный, от этого хуже болит.

Спасибо всем огромное!

fffuntic
Я всегда нарушаю эти условия, но в голове отложилось. Могу наврать, но по-моему это где-то у Похлёбкина рекомендуется, типа фарш отбить и на 2 - 3 часа в холодильник его, а больше - если лук есть молотый, то может испортиться. Время уже не помню, только что надо с луком отслеживать запомнилось.
 Фаршу надо в холоде полежать -отдохнуть после отбития и тогда должно получиться самое оно, приобретается бархатистая структура.
 А ещё где-то тоже запомнила, что нельзя в этом процессе допускать нагревания фарша. По-моему Чучелка объясняла что там и как. Использовать только ледяную воду, тогда вкус не страдает и сочность.




Дмитрий,
я любитель бошиков. У меня был мум4, а теперь мум5. Довольная, как слон. Мне надо тихо и чтобы необъёмный был, но работал без нареканий и не одноразовый.
 Тесто на куличик супервлажное сделать, кондитерку без проблем. Кеша для моих мелких нужд черезчур для меня. Хотя у Кеши есть куча преимуществ, если бы я делала на продажу чего.
 Всё упирается в ваши нужды. Пластиковый мум прослужит годы, если нормально эксплуатировать.
Мясорубка там слабенькая, до стационарной отдельной ей далеко - ну мне совсем не впечатляет. Там хорошая овощерезка. Блендер средний, не для всех задач.
Отличный тестомес, вымешиватель))) и овощерезка.
 Но 9 штук для 4-ки, по-моему дороговато, на сегодня это уже древняя модель, на фиг. Лучше тогда миксер стационарный с чашей дешевле купить, если вам только месить.
Определитесь с задачами.

Даша 001
Товарищи, влезу и я в вашу беседу вставлю свои 5 коп. А я купила в начале ноября планетарный миксер Moulinex qa5001b1. купила по акции за 11 с копейками. В общем довольна как слон. он прекрасно вымешивает хлебное тесто. (мне его если честно немножко Жалко почему-то не знаю, и по-старинке хлебное тесто вымешиваю в хлебопечке так как в ней пеку потом. И проделав несколько раз эту процедуру задалась вопросом, а зачем я пачкаю столько посуды если пеку все равно в хп?)) Он идеально взбивает сливки, за несколько минут густой крем. он может даже взбить один белок от яйца в крепкую пену (так что реклама не фикция, а правда))) дежа у него металл 4.6 л, 6 скоростей-для любых нужд. корпус у него пластиковый. я брала без лишних приблуд то есть сам планетарник ну и соответственно 3 насадки: Крюк, мешалка и взбивалка. мешает замечательно фарш вымешивать умеет до белых нитей также замечательно. крюком месила тесто на пельмени от Ромы заварное которое, тоже он это делает всё быстро и замечательно. мне нужно было много теста поэтому 500г муки Я закинула хлебопечку, 500 г муки закинула в Moulinex и на 300г делала в измельчителе ножами. Ну что могу сказать больше всего мне тесто понравилась из Moulinex, и как бы сошлась на том, что мне проще его делать в Moulinex и не так долго как хлебопечке (Ну конечно не 21 секунда Как в измельчителе) Так что если позволяет карман Kenwood Ну Kenwood это подороже машинки бош это подешевле машинки четверка и Пятерка. здесь они у всех на слуху и все их хвалят. А вот про такие модели которые уже не такие ходовые народ их не знает и боится брать. Так что, могу советовать Moulinex и у него в отличие от того же боша гарантия 24 месяца, что очень даже радует, что 2 года можно и в хвост и в гриву использовать технику

fffuntic
Даша, а потому что активничают только бошелюбы и кешелюбы
Чё имеем, то и хвалим. А новоявленная мульколюб только из кустов слегка сейчас вылезла.

 Неохваченных моделек много. И стационарный миксер тоже можно недорого купить, я уверена. Но пока вылез опять-таки владелец и любитель боша
 А как посоветуешь другую модель, если в глаза её не видела.
 У меня дешевые только витеки со скарлет были. А их я не буду советовать, у меня прожили очень недолго.

 Почему-то владельцы другой, тоже удобной и хорошей, техники не желают отзываться, необщительные они какие-то.

Даша 001
новоявленная мульколюб сейчас слегка вылезла из кустов
так некогда,
на 26е пекла себе торт (шифоновый шокобисквит с кремом пломбир и прослойкой из черной смородиной, украшеный мокрым безе. Боже в жизни бы не решилась на такое без моей Мульки т. к. пекарь я еще тот это мой если не ошибаюсь 6 или 7 торт за всю жизть))), потом так как остались сливки и они были открыты 28 пекла ванильные капкейки с клубникой и со взбитыми сливками. Тоже Мулька все вымесила и взбила, я только в духовку засунула и вынула, а ну и сливки в мешок сложила и выдавила (делала первый раз их вообще), а вчерась Мулька вафли нам мешала. Ну в общем у нас с ней неделя высокой жрачки модыВыбирaю комбaйн, блендер, процессор

У меня дешевые только витеки
А у меня миксер ручной Витька уже почитай 6й год живет. Тут наверное как повезет. А вот к Скарлет у меня тоже есть претензии
Почему-то владельцы другой, тоже удобной и хорошей, техники не желают отзываться, необщительные они какие-то.
Я бы и с радостью с кем поболтала, так нет у нас даже ветки то своей, у Мульколюбов и словом перекинуться не с кем и похвастать некому. Так и живу, одна одинешинька покупала считай вслепую, доверяя только отзывам на маркете и внутренней чуйке

zvezda
Даша, а потому что активничают только бошелюбы и кешелюбы
А меня к кому отнести? У меня 2 Кеши и 1 Бош??
Очень неплохие сейчас модели Китфорта, если интересно, могу по характеристикам посмотреть и подобрать!Даша 001, это у Вас сливки в деже?
А корзиночка каким кремом украшена?

Даша 001
Оля, в деже на фото уже к взбитыми сливками примешана заварная основа крема пломбир
(рецепт взят отсюда же, с хлебопечки. Я вообще стала все делать отсюда, на чужие сайты уже и не хожу давненько)))
а вот на корзиночках взбитые сливки с сахарной пудрой
думала не удержатся без творожного сыра, ан нет все хорошо получилось

vdv
Очень неплохие сейчас модели Китфорта, если интересно, могу по характеристикам посмотреть и подобрать!
По характеристикам уже примерно понятно - интереснее реальные отзывы. Конкретная модель, сколько отработала, со всем ли справляется и выглядит ли надёжной и неубиваемой... Удобна ли?
А то выберешь, к примеру, модель на 1200 Ватт - а у неё вся механика пластиковая, при работе трясёт, со стола спрыгивает и включать её больше чем на 5 минут не положено)))

Вот, к примеру, посмотрел в ютюбе по планетарникам
First FA-5259-3
и
First FA-5259
Второй заметно мощнее, дороже - но и тяжелее, и корпус металлический частично.
И по роликам видно, что первый чуть ли не держать надо, пока месит - а второй включил и ушёл курить.

zvezda
Дмитрий, Фирст тоже неплохо себя зарекомендовал! Это отзывы реальных пользователей! Посмотрите здесь у нас уже готовили на них, а то Вы вечно будете выбирать, ведь каждый знает одну или 2 модели и их хвалит, а Вы почитайте про разные модели САМИ! Лучше сейчас потратить пару дней, чем потом мучаться

tascha
Который раз подступаюсь к теме выбора кухонного комбайна в виде миксера. Желания такие: умение взбивать 1 яйцо наряду с вымешиванием до 2 кг фарша. Я готовлю либо на одну порцию, чтоб сейчас поесть, либо делаю заготовки на неделю, поэтому такой разброс. Если бы не цена, взяла бы кенвуд с большой чашей. Понимаете, я боюсь, что потом окажется, что и не за чем было замахиваться на Вильяма нашего Шекспира. Просто наконец-таки купила ветчинницу, а там надо фарш мешать до белых нитей. И котлеты делать хочу уже с нормальным вымешиванием.
У меня есть ручной миксер, он мне жутко надоел, хочу все процессы перенести в чашу, что само там взбивалось и смешивалось. Не собираюсь взбивать большое количество белков (максимум 6 на тирамису). Еще у меня есть блендер с насадкой венчик. Может быть, а ну его хотеть чтоб комбайн умел взбивать одно яйцо? Просто я делаю блины из 1 яйца с пол л. сахара, потом лью стакан молока, все это ручным миксером - надоело. Хочу автоматизировать. Или все-таки ручной миксер незаменим?
Ой, вразумите меня, пожалуйста.

fffuntic
да нет. Хорошая техника - великая помощь и удовольствие на кухне. Отговаривать никто не станет. А вот требования 1 белок-2 кг фарша за раз, но чтобы была бюджетная цена, ставит немного в ступор. Проще, когда требования более конкретные по загрузке: большая или маленькая чаша. Среди бюджетных крупночашечных для большой загрузки продуктов с одним белком в чаше могут быть проблемы.

  Даша, а в твою мульку сразу 2 кг фарша можно засунуть?

vdv
умение взбивать 1 яйцо наряду с вымешиванием до 2 кг фарша
В честном бизнесе есть такое предложение: «Качественно, быстро, дёшево. Выберите две характеристики из этих трёх»
Хочу автоматизировать. Или все-таки ручной миксер незаменим? Ой, вразумите меня, пожалуйста.
Попробую так: вот у меня ручной миксер. После его использования мне нужно сполоснуть венчик и стаканчик. Вот я куплю планетарный - и мне придётся мыть большую тяжёлую чашу, крышку и тот же венчик - а также достать и убрать тяжёленький аппарат (да ещё и его корпус протереть, возможно). Второй вариант для взбивания одного яйца как-то излишне затратен с точки зрения усилий...
Если бы ручного миксера не было, тогда, может быть, стоило бы его купить при таком раскладе.

fffuntic
на самом деле тут проблема конструктивная. Мало вещества -венчик внизу, много вещества - венчик надо поднять. В профитехнике подъём регулируется, а в бюджетной нет. Поэтому, если хочешь сэкономить, надо выбирать что-то одно. Большого разброса в количестве не получится.
 Комбайн должен стоять на столе. И, разумеется, не стоит мыть огромную чашу на полкг фарша (хотя фиг знает. Всё равно кастрюльку, сковородку, разделочную доску-то моем и ничё..). Однако в комбайне ещё тесто замешивают и кондитерку делают, салатики натирают, лапшу и так далее.. Это многофункциональный агрегат, но не на одно яйцо, наверное

 Я не совместила мало и много. Для много у меня комбайн. Для мало - отдельные малипуськи. Но я за технику всеми лапами. Техника лишней не бывает, даже если пылится в шкафу. Даже если она нужна раз в год. Усё равно не ручками

Даша 001
Даша, а в твою мульку сразу 2 кг фарша можно засунуть?
ну если фарш приравнять в тесту которое как раз таки и мешает к-мешалка, то по инструкции ограничение 1.8 кг. я сама лично вымешивала 1.5 кг (ну больше не было надобности у меня )
А один белок от яйца берет, да




Хотя постойте товарищи, было 1,5 кг фарша чистого, плюс 2 луковицы, плюс 1 картошка, плюс хлеб в молоке... наверное там около 2 кг и моталось в чаше по заполнению она была~ наполовину

tascha
Не смотря на размер кухни (6м) комбайн планирую держать стационарно, ведь он должен быть устойчивым, правильно, а значит, тяжелым. Это еще одна причина не брать сразу кенвуд и только кенвуд, он огромен.
Про мулинекс надо посмотреть. Там тоже разные цены, есть за 11 тыс, есть за 18. и есть за 32. Тот, что за 32 - мощность 1100 Вт, другие по 900 Вт.
Из насадок мне, наверное, ничего не нужно.
- фуд-процессор - идеального нет, везде большие зазоры между верхней крышкой и дисками. Нет зазора только у овощерезок, которые с барабанами, так у меня зелмер (мясорубка, ягододавилка, овощерезка) используется и очень нра.
- чаша-блендер - вроде интересная штука, такой у меня никогда не было, но ведь у меня есть Браун - нога, венчик и измельчитель. Можно и в стакане ногой смешать ингредиенты, так ведь?
- спиралайзер, кубикорезка, мини-измельчитель - эти тоже при желании можно оформить как отдельные агрегаты, которые так же, как и насадки нужно будет убирать в шкаф.
Остальные насадки не рассматриваю, они точно не понадобятся. Хотя нет, мини-измельчитель для петрушки нужен, да. А есть в мулинексе такая насадка?

Даша 001
Про мулинекс надо посмотреть. Там тоже разные цены, есть за 11 тыс, есть за 18. и есть за 32. Тот, что за 32 - мощность 1100 Вт, другие по 900 Вт.
У меня moulinex qa5001b1, без ничего. Мощность 900. Ну опять, понятие мощность мильён раз уже обсуждалась. Мощность это пиковая указана, а номинальная у всех в районе 300 вт крутится. Один китчен чесен в этом плане. Вернемся к мощности мне хватает и моего за 11 (брала по ноябрьским распродажам, а так цена у него ~14-15 тыс) за 32тыс там уже куча насадок идет, которые мне не нужны и способ крепления этих насадок (через адаптер) мне не нра. Да и за 32 там еще чуть чуть и можно кенвуд сенс купить или на авито шефа. Когда я созрела к покупке в отдельности имелось уже все от мясорубки до тестораскатки, и поэтому мне не нужен была так таковая кухмашина, а нужен был планетарник и желательно не по цене крыла самолета. Меня все устраивает и как бонус гарантия 24 мес




Хотя нет, мини-измельчитель для петрушки нужен, да. А есть в мулинексе такая насадка?
есть мельничка в каких то идет сразу, в моем нету. Но можно докупить, но этого делать я опять же буду по причине отдельного девайса

tascha
Да, мне понравился мулинекс. Как хорошо, что решила написать и спросить. Спасибо вам!!!
А ваш за 11 вобще без насадок. То есть не в комплекте, понятно, а докупить можно? Интересует только мини-измельчитель

Даша 001
у меня есть Браун - нога, венчик и измельчитель
Вот и мне мультиквика хватает, у меня в комплекте и чаша на 500 мл (там петрушку и мельчу) и насадка миникомбайн на 1500 мл (считай фудпроцессор) иногда конечно хочется что нибудь объемом мл на 150-200, но для резки зелени в таких маленьких объемах нецелесообразная покупка, а для зерен орехов и круп у меня есть кофемолка




докупить можно?
Можно, на сайте мулинекс были, и через сц можно заказать




Спасибо
думаю если вы остановите на нем свой выбор, то вы подружитесь, т. к. запросы у нас схожие)))

fffuntic
девочки, я может какого секретика не знаю. Но так и не подружилась измельчать зелень в измельчителях. Слишком по мне типа месива получается, ножом нравится больше. У меня как раз к маленькому бошику прилагается малявка-измельчитель, но для зелени его не использую.
 Для меня измельчители актуальны только для лука. Чтобы его прямо в кашу. Ещё люблю нетрадиционное измельчение овощей для рыбки под шубой. На маленькие кусочки. Очень интересный эффект, не такой как обычные кубики или на тёрке. Но на любителя.

Даша 001
Слишком по мне типа месива получается
Так и у меня аля мессиво выходит)) но в супы, в фарш, в «здоровые» коктейли, в салаты где зелень идет во внутрь а не на украшения да и в заморозку меня устраивает и такой рнзультат. Не люблю я петрушку ручками резать из-за ее листьв-лопухов. По мне лучше петрушечная каша, чем целый кусман петрушки

Бижу
Для меня измельчители актуальны только для лука. Чтобы его прямо в кашу.
Мне луковая каша не очень нужна, а в измельчителе делаю помидорное пюре для борща (для супа обжариваю кусочки, тогда запах другой) и распускаю редиску на окрошку. Ещё творог могу порубить, если слишком уж крупинки, а мне в крем нужно, очень приятно получается. Если лень тереть, то морковку с редькой в несколько вжиков могу крутануть, чуть отжать и будет салат со сметаной или майонезом.

Зелень ни разу даж не пробовала почему-то.



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Постные блюда

Новое