Баклажаны по-узбекски

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Баклажаны 4 кг
Лук 1 кг
Чеснок 100 г
Зелень сельдерея 1 большой пучок
Сахар, уксус, растительное масло, соль,
большая кастрюля, шумовка

Способ приготовления

  • Классная закуска, жаль, что при консервировании теряется вкус. Поэтому готовлю не всю порцию и держу в холодильнике до 10 дней. Есть можно уже через пару часов.
  • Баклажаны очистить, нарезать лаптями толщиной 1 см и отварить в течение 5 минут в рассоле. На такую порцию нужно литров 5-6 воды и по 2 стол. ложки соли на каждый литр воды. Баклажаны нужно стеречь с шумовкой в руках, они так и норовят сбежать из кастрюли. Поэтому как только начинают закипать, я стою рядом и караулю, притапливаю их, чтобы все равномерно проварились и не сбежали погулять. Синие желательно иметь одной степени зрелости, молоденькие быстро перевариваются. Синие сварили, остудили в рассоле, из рассола вынули и дали стечь жидкости.
  • Начинаем творить. Берем посуду побольше и укладываем слоями: Синие-чеснок через чесночницу, лук кольцами, притрушиваем нарезанным сельдереем( щедро). Сверху поливаем холодной заливкой, сваренной из 8 стол. ложек сахара, 2 стаканов раст. масла(я лью меньше), 100г воды и по рецепту был 1 стакан уксуса, я лью меньше, пробуйте на свой вкус.

Примечание

Приятного аппетита!

*Merri
Лена, очень люблю баклажаны, но так их ещё не готовила! Обязательно попробую!
*himichka
Пробуйте, действительно вкусно
*mirabellaa
приготовлю обязательно
*Florichka
Думаю, что очень вкусно. Сделаю и поставлю, не закрывая в погреб на даче.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту