🔎

Ингредиенты


Баклажаны4 кг
Лук1 кг
Чеснок100 г
Зелень сельдерея1 большой пучок
Сахар, уксус, растительное масло, соль,
большая кастрюля, шумовка

Способ приготовления


  • Классная закуска, жаль, что при консервировании теряется вкус. Поэтому готовлю не всю порцию и держу в холодильнике до 10 дней. Есть можно уже через пару часов.
  • Баклажаны очистить, нарезать лаптями толщиной 1 см и отварить в течение 5 минут в рассоле. На такую порцию нужно литров 5-6 воды и по 2 стол. ложки соли на каждый литр воды. Баклажаны нужно стеречь с шумовкой в руках, они так и норовят сбежать из кастрюли. Поэтому как только начинают закипать, я стою рядом и караулю, притапливаю их, чтобы все равномерно проварились и не сбежали погулять. Синие желательно иметь одной степени зрелости, молоденькие быстро перевариваются. Синие сварили, остудили в рассоле, из рассола вынули и дали стечь жидкости.
  • Начинаем творить. Берем посуду побольше и укладываем слоями: Синие-чеснок через чесночницу, лук кольцами, притрушиваем нарезанным сельдереем (щедро). Сверху поливаем холодной заливкой, сваренной из 8 стол. ложек сахара, 2 стаканов раст. масла (я лью меньше), 100г воды и по рецепту был 1 стакан уксуса, я лью меньше, пробуйте на свой вкус.


Примечание


Приятного аппетита!

Похожие рецепты



Запеченные баклажаны с шампиньонами (celfh)

Баклажаны по-узбекски

Баклажаны маринованные (Caprice)

Баклажаны по-узбекски

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (Михаська)

Баклажаны по-узбекски
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Merri
Лена, очень люблю баклажаны, но так их ещё не готовила! Обязательно попробую!
*himichka
Пробуйте, действительно вкусно
*mirabellaa
приготовлю обязательно
*Florichka
Думаю, что очень вкусно. Сделаю и поставлю, не закрывая в погреб на даче.
*Туся Тася
Это оооочень вкусно! И готовится легко. Спасибо за рецепт.

Последний кусочек из порции.
Баклажаны по-узбекски
От рецепта было два отступления.
Остужала не в воде, а сразу вынула после варки, чтобы не переварились.
Чеснок добавляла в холодный соус, а не отдельно посыпала. На мой взгляд, так чесночный вкус более равномерно распределится и не будет там густо, а там пусто.
*OlgaGera
Нужно попробовать обязательно!
*Туся Тася
Лёлька, пробуй. Я делала на килограмм баклажан. Съели с удовольствием.
*OlgaGera
Цитата: Туся Тася
Я делала на килограмм баклажан.
вот у меня их столько же
*biankausa
Цитата: himichka
1 стакан уксуса,
Уксус сколько процентов?

Интересное в разделе "Овощные заготовки"