Печенье "Натали"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Натали

Ингредиенты

Маргарин 250 г
Сметана 1 сткн
Дрожжи свежие 30 г
Мука пшеничная высшего сорта 2 сткн
Сахарная пудра для посыпки
*стакан=250 мл

Способ приготовления

  • Маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи, размешанные со сметаной.
  • Тесто очень мягкое, можно добавить немного муки. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Раскатывать тесто толщиной около 1 см (стол , если надо, подпилить мукой), вырезать печенье формочкой, в серединке сделать маленькую дырочку.
  • Выпекать при 180оС 10 минут до светло-золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Не знаю почему в рецепте такое огромное количество дрожжей, но в первый раз решила ничего не менять. В будущем уменьшу точно.

Быстрое, простое и вкусное печенье!
Нашла у Natalyi на сайте 🔗 Спасибо ей большое за чудесный рецепт. Перевести правильно с украинского "Крухі тістка" не смогла , поэтому просто "Натали"

*fomca
Интересное печенье. А по поводу дрожжей, хочешь в следующий раз уменьшить - что на вкусе отразилось?
*Фрезия
Света, дрожжи не чувствуются, просто количество напрягает, привычка на форуме выработалась
Печенье получилось слоистой структуры. Нам очень понравилось, даже некоторые на работу почти все унесли
*Рита
Наверняка, рецепт советских времен, когда дрожжи были слабые, поэтому и столько дрожжей в рецепте.
*Merri
Точно, рецепт старый. Я вспомнила это печенье. Оно у меня тоже без названия по имени женщины от которой я его узнала. Это печенье пекли в большом количестве на длительные командировки, потому что хорошо хранится и не теряет вкуса.
*fomca
Ира! Испекла я вчера твое печеньице! Спасибо - вкусно!

Печенье Натали

Муки катастрофически не хватало, оставалось 550 гр, а надо было НУ ОЧЕНЬ СРОЧНО и беляшей нажарить, и печенье испечь! Было решено беляшей сделать половину порции и 3/4 рецепта печенья . Так вот, дрожжей взяла в два раза меньше, от указанного в рецепте, т. е. на мои 3/4 рецепта - 10 гр. Тесто мягенькое, липкое, после охлаждения пришлось подпылять стол цельнозерновой мукой, т. к. не осталось ни капельки обычной Еще в тесто добавила пару ложечек сахара, учитывая вкус своих домочадцев. Сверху смазала белком, окунула в сахар и посыпала измельченным арахисом. Форма конечно не идеальной получилась после выпечки, самые красивые получились у трехлетней дочери, которая просто взяла и скатала тесто в шарики и положила на противень. Вот так в следующий раз и сделаю.

Внутри влажненькое, мягкое получилось печенье и слоистое.

Печенье Натали
*Фрезия
Света, на здоровье!
Я то же муку добавляла, поэтому формочкой хорошо вырезалось, пудра компенсировала отсутствие сахара. С арахисом думаю еще вкуснее получилось Лизавета молодец!
*шоко
Сегодня опять захотелось покопаться в муке. Не то что бы мне хотелось выпить чаю.... просто испечь , впрочем как всегда . Ничего затейливого в доме не оказалось, только самые простые продукты. Ваш рецептик оказался очень кстати . Дрожжи взяла сухие 0,5 чайной ложки, маргарин заменила на масло , добавила щепотку соли и сахара и несколько капель ванильной эссенции. Результат превзошёл ожидания, получилось Очень вкусно ( мужу показалось , что маловато сахара - ну ему всегда маловато ), а по мне так очень хорошо Печенье Натали Большое спасибо за рецепт , буду повторять .
*Фрезия
Очень приятно, что рецепт Вам понравился! :girl_love:Аппетитное печенье ! А для сладкоежек я посыпала большим количеством пудры, и отсутствие сахара в печенье не было замечено
*Мисс Малина
Фрезия, спасибо за рецепт, принимайте фотоотчет!!!
Если честно для моей семьи сладкоежек не сладко, в следующий раз добавлю сахара.
По Вашему совету дрожжей положила 16 гр, и было нормально.
Печенье Натали

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту