Рогалики с яблоками и черной смородиной

Категория: Выпечка
Рогалики с яблоками и черной смородиной

Ингредиенты

Масло сливочное 150 гр
Мука 300 гр
Соль 0,5 ч л
Молоко холодное 210 мл
Начинка
Яблоки большие 2 шт
Черная смородина мороженная 1 стак
Сахар 0,5 стак

Способ приготовления

  • Соль добавить в муку и порубить с маслом:
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Добавить холодное молоко и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от семян, нашинковать, добавить смородину и сахар. Хорошо перемешать.
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Каждый кусок теста раскатать тонко, разрезать на прямоугольники, потом на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положить начинку.
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны и заканчивая острым концом. Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Примечание

У меня получилось 2 полных противня.

арго
ой как красиво! :rose:одной фотки не видно.. после фразы соль добавить в муку и порубить с маслом
Babushka
Цитата: арго

ой как красиво! :rose:одной фотки не видно.. после фразы соль добавить в муку и порубить с маслом
арго, спасибо. Исправила
Anchik
На вид очень аппетитные! А на что похоже это тесто? Больше на песочное или сдобное?
Babushka
Anchik, это ленивое слоеное тесто. Рассыпчатое и хрусткое...
Anchik
О! То, что нужно. Еще такой вопрос: можно молоко заменить другими жидкостями?
Babushka
Anchik, мне кажется можно, если йогурт или кефир.. Если не молочное, то консистенция теста будет другая.
Anchik
Спасибо! Попробуем
Ташенька
Красота! Пора мне уже научиться рогалики выпекать, а то только смотрю и облизываюсь... И очень хочу такую "мялку" для теста...
Babushka
Наталья., я свою покупала в Америке. Подобную видела в Тескоме.
Ташенька
Спасибо. В Тескоме у нас таких нет, хотя на зарубежном сайте видела. Надо на Ебее или Али поискать. А как она на английском называется не помните? Видела что у нас здесь ее где-то обсуждали. Время будет, поищу.
Babushka
Наталья., на английском они называются dough blender. Вот он на Амазоне:

Удачи!
Ташенька
Anchik
Вкуснючие! Пробовала одновременно два рецепта: этот и на пиве. По вкусу и структуре очень похожи, но по этому рецепту они более хрустящие получаются.
Babushka
Anchik, я очень рада, что рогалики пришлись по вкусу!
Альбина
Красивые и аппетитные фотки рогаликов
Соды в рецепте нет, понимаю но по виду рассыпчатые.
Babushka
Альбина, соды нет. Спасибо за похвалу.
Сластена
Babushka, очень вкусные рогалики вышли. Боялась, что вытечет начинка, смородина ооочень крупная в этом году Часть потекло, конечно, но большая часть осталась. Единственное, тесто было очень липким пришлось муку добавлять
Babushka
Танечка, я очень рада, что рогалики понравились. Это очень часто бывает, что муки или с избытком, или не хватает. Зависит от влажности воздуха и муки. Спасибо!
Сластена
Мелкий поедает один за другим. Говорю ему: "Оставь папе." Деть отложил рогалик - Мам, папе)))) :girl_haha:выпросила для папы второй) Причем смородину до этого не ел.
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).