Рогалики с яблоками и черной смородиной

Категория: Выпечка
Рогалики с яблоками и черной смородиной

Ингредиенты

Масло сливочное 150 гр
Мука 300 гр
Соль 0,5 ч л
Молоко холодное 210 мл
Начинка
Яблоки большие 2 шт
Черная смородина мороженная 1 стак
Сахар 0,5 стак

Способ приготовления

  • Соль добавить в муку и порубить с маслом:
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Добавить холодное молоко и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от семян, нашинковать, добавить смородину и сахар. Хорошо перемешать.
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Каждый кусок теста раскатать тонко, разрезать на прямоугольники, потом на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положить начинку.
  • Рогалики с яблоками и черной смородиной
  • Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны и заканчивая острым концом. Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Примечание

У меня получилось 2 полных противня.

*арго
ой как красиво! :rose:одной фотки не видно.. после фразы соль добавить в муку и порубить с маслом
*Babushka
Цитата: арго

ой как красиво! :rose:одной фотки не видно.. после фразы соль добавить в муку и порубить с маслом
арго, спасибо. Исправила
*Anchik
На вид очень аппетитные! А на что похоже это тесто? Больше на песочное или сдобное?
*Babushka
Anchik, это ленивое слоеное тесто. Рассыпчатое и хрусткое...
*Anchik
О! То, что нужно. Еще такой вопрос: можно молоко заменить другими жидкостями?
*Babushka
Anchik, мне кажется можно, если йогурт или кефир.. Если не молочное, то консистенция теста будет другая.
*Anchik
Спасибо! Попробуем
*Ташенька
Красота! Пора мне уже научиться рогалики выпекать, а то только смотрю и облизываюсь... И очень хочу такую "мялку" для теста...
*Babushka
Наталья., я свою покупала в Америке. Подобную видела в Тескоме.
*Ташенька
Спасибо. В Тескоме у нас таких нет, хотя на зарубежном сайте видела. Надо на Ебее или Али поискать. А как она на английском называется не помните? Видела что у нас здесь ее где-то обсуждали. Время будет, поищу.
*Babushka
Наталья., на английском они называются dough blender. Вот он на Амазоне:
🔗
Удачи!
*Ташенька
*Anchik
Вкуснючие! Пробовала одновременно два рецепта: этот и на пиве. По вкусу и структуре очень похожи, но по этому рецепту они более хрустящие получаются.
*Babushka
Anchik, я очень рада, что рогалики пришлись по вкусу!
*Альбина
Красивые и аппетитные фотки рогаликов
Соды в рецепте нет, понимаю но по виду рассыпчатые.
*Babushka
Альбина, соды нет. Спасибо за похвалу.
*Сластена
Babushka, очень вкусные рогалики вышли. Боялась, что вытечет начинка, смородина ооочень крупная в этом году Часть потекло, конечно, но большая часть осталась. Единственное, тесто было очень липким пришлось муку добавлять
*Babushka
Танечка, я очень рада, что рогалики понравились. Это очень часто бывает, что муки или с избытком, или не хватает. Зависит от влажности воздуха и муки. Спасибо!
*Сластена
Мелкий поедает один за другим. Говорю ему: "Оставь папе." Деть отложил рогалик - Мам, папе)))) :girl_haha:выпросила для папы второй) Причем смородину до этого не ел.
*Babushka
Танечка, как приятно, когда дети лопают то, что мы готовим!
*Lakshmi
Хочу приготовить, но меня смущает такое количество молока, по крайней мере с нашей мукой... Какое тесто должно быть по консистенции в итоге? Если ближе к песочному, то молока в два раза меньше надо.. Посоветуйте, мне меньше молока или больше муки, чтоб баланс не нарушить?
*Babushka
Lakshmi, у меня с этим количеством молока тесто получается песочного типа, не жидкое. Даже несколько суховатое. Я могу посоветовать молоко добавлять не все сразу, а постепенно, глядя на консистенцию.
*lettohka ttt
Благодарю за рецептик, унесла в закладки, обязательно попробую!!! Спасибо Танечка!!!
*Babushka
lettohka ttt, спасибо за внимание к рецепту..
*Мисс Малина
Babushka, делала рогалики по Вашему рецепту, только начинка была на скорую руку "мармелад", с дочкой заворачивали. Всей семье безумно понравились. Оказалось, что сделали мало. Будем делать еще. Вот фотка.
Рогалики с яблоками и черной смородиной
*Babushka
Мария, как красиво! Спасибо за фотку! Я очень рада, что понравилось!
*Туся Тася
Татьяна, я тоже сделала сегодня. Только ничем не смазала, но всё равно вкуснооо . Тесто хрустяще-рассыпчатое. Думаю, что можно и без начинки, но посыпать раскатанное тесто сахаром и свернуть. Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту