Бифштекс рубленый

Категория: Мясные блюда
Бифштекс рубленый

Ингредиенты

Фарш говяжий крупнорубленый (из грудинки)
600-700 г.
Кисломолочка (мягкий творог, сметана, йогурт)
2-3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень любимая (кинза, петрушка, тархун)
1 пучок
Горчица
1 ст. л.
Хмели-сунели (или др. приправы)
0,5-1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Берем готовый крупнорубленый говяжий фарш, или делаем его сами, например, из грудинки.
 Добавляем в него измельченные приправы, зелень, чеснок, соль.
 

  Вымешивая по ходу, продолжаем добавлять в качестве разрыхлителей лук, кисломолочку (у меня была начавшая створаживаться сметана).
 

  Дополнительным ароматизатором может послужить горчица - обычная столовая или зернистая.
 

  Фарш очень хорошо вымешиваем или отбиваем, чтобы склеились и подружились все ингредиенты.
  Начнем формовать круглые и плоские бифштексы. Чтобы размер бифштексов был одинаковым, я воспользовалась 160 мл мерным стаканчиком, захватывая им равное количество фарша. Жарить надо на хорошо прогретой сковороде, прижимая бифштексы лопаткой, чтоб не сбегались и не вздувались, либо в электрогриле. Я использовала сменные гриль-панели в своём электрическом мульти-задачном гриле-вафельнице-бутерброднице. Жарила 5 минут. Бифштексы тонкие и есть риск пересушить, поэтому не увлекайтесь, если есть сомнения в готовности через 5 минут жарки, просто прикройте фольгой снятые стейки, они дойдут. Помните, что горячая говядина сырой не бывает.
 

  Подайте к стейкам любимый соус, горчицу, хрен, а на гарнир - овощной салат с зеленью, ну или классику - картофель фри.
  Приятного аппетита!

Примечание

Бифштекс - английское национальное блюдо, получившее международное распространение. Готовят из говядины, нарезанной крупными кусками (6X5 или 7X5 см) поперёк волокон и жаренной в собственном соку или на решётке на сильном огне в течение 5— 10 мин без добавления соли или иных приправ.
Бифштекс рубленый

Рецепты с похожими ингредиентами


rusja
Cпс
Уже года три обладаю почти таким же прибором - 4:1, но на сменных гриле пока ваще ничего не делала. Унесу в закладки к удобному случаю. А их свиного фарша более жирно будет?

Ukka
Arka, ты сотворила очередной шедевр!!! Золотые у тебя ручки!!!

rusja, я еще карбонаты куриные жарила на этой пластине. И сосиски на ней тоже нямка. И баклажанчики тоже. Только обязательно смазываю (кисточкой) перед использованием раст. маслом. Так пластины прослужат дольше!

Arka
Спасибо, девочки!
Руся, из свиного тоже можно на таком гриле делать, только времени надо больше, и это будут просто котлеты. Бифштекс, от слова beef, - это только говядина.

Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т. д.

fronya40
прикольно! а я ни разу этими пластинами не пользовалась! сегодня же приготовлю. я очень люблю говядину, как раз только что купила красивый кусок

Ukka
Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т. д.
Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине.

valushka-s
Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине.
и мы любим такие бутеры, я ещё туда добавляю или морковку по-корейски, или огурчик маринованный, для пикантности!
и мне эти пластины больше нравятся, чем на треугольные бутеры!
Arka , красивые бифштексики!!! аппетит нагоняют! сразу кушать захотелось!

Twist
Какие сочненькие и вкусненькие ммм...
Арочка, а модель твоего мультизадачного чуда можно уточнить?

fronya40
Арка, я их приготовила!!! вкусно!!! очень я боялась, что они не прожарятся в гриле-бутерброднице, но все получилось. только у меня как потек мясной сок, прямо на стол, у тебя тоже?

Arka
Какие сочненькие и вкусненькие ммм...
Арочка, а модель твоего мультизадачного чуда можно уточнить?
Марина, спасибо
У меня Филипс 3в1: гриль, вафельница, бутербродница.

Арка, я их приготовила!!! вкусно!!! очень я боялась, что они не прожарятся в гриле-бутерброднице, но все получилось. только у меня как потек мясной сок, прямо на стол, у тебя тоже?
Фроня, супер! Насчет вкуса, конечно. Но вот сок... У меня совсем немного было, он тут же запекался и панели были почти сухие. Может слабо разогрела? Тогда корочка могла не успеть запечататься, и сок мог течь. Надо сильно разогревать, чтоб сразу же шкварчать начинало. А ещё, если было замороженное мясо (фарш), то тоже могло потечь.

Sonadora
Арка! Я тоже такие же хочу!!! Только у меня такой мультизадачного девайся нету...

Arka
Тю! Не беда, жарь на сковороде. Чугун есть? Или что другое толстодонное?
Подбери плоскую крышку меньше в диаметре, чтоб пар легко выходил, и придави ею бифштексы.
Ну типа, мы их душили-душили!..
А девайс... Ну, сходи к пипелацам-гравицапщикам, они тебя в 2 счёта обработают

fronya40
Может слабо разогрела? Тогда корочка могла не успеть запечататься, и сок мог течь. Надо сильно разогревать, чтоб сразу же шкварчать начинало. А ещё, если было замороженное мясо (фарш), то тоже могло потечь.

спасибо за ответ. мясо было с только с рынка, не замороженное. но вот - я плохо разогрела хотя бы теперь знаю свои ошибки..... у меня Аврора бутербродница эта-вафельница-грильница.

Lagri

Lagri

Arka

Кто это тут набедокурил?

rusja
да проблемы (у девочек ) все те же, как и у Танюшки-Фрони, мясной сок вытекает мимо пластин, попадает вовнутрь и горит. Мы это уже в тостере-сендвичмейкере обсуждали, что скорей всего конструкция съемных пластин не усовершенствованна по сравнению со стационарными грилями или мясо нужно делать менее сочным

Arka
да проблемы (у девочек ) все те же, как и у Танюшки-Фрони, мясной сок вытекает мимо пластин, попадает вовнутрь и горит. Мы это уже в тостере-сендвичмейкере обсуждали, что скорей всего конструкция съемных пластин не усовершенствованна по сравнению со стационарными грилями или мясо нужно делать менее сочным
Аааа понятно.
Так кто ж его есть будет, если не делать его сочным?
Для себя давно «изобрела велосипед» - начинаю жарить на максимально разогретой поверхности, чтоб сразу запечаталось, тогда потери сока минимальны.
Панели разогреваю до третьей сработки лампочки-индикатора, чтоб наверняка.
Удачи всем с панелями!

rusja
Панели разогреваю до третьей сработки лампочки-индикатора, чтоб наверняка.
О, а вот это вот существенное разъяснение к рецепту, многим может помочь, если еще есть возможность править, то лучше это добавить в первый пост

Lagri
Кто это тут набедокурил?
Arka, извините, это я. Я вчера бифштексом запорола новый мультигриль и немного расстроилась. Весь сок от мяса вытек под панельки и присох намертво к железякам и тенам. Поначалу я не увидела ужас под панелькой, а видела только симпатичные бифштексы на гриле

Бифштекс рубленый

А когда сняла панельку..., там было что-то страшное. Ну я, конечно была в шоке: жалко девайсик - только что новый был. Вчера всё отдирала, но всё пригорело намертво. Кстати, я очень хорошо разогрела гриль (аж дым шёл), прежде чем положить бифштексы и мясо было разморожено. Я ещё подумала, когда готовилось: и куда это весь сок испарился? А он весь в агрегате... Вот такие дела у меня.

rusja
наверное, все же стоит засечь именно 3 цикла загорания/погасания зеленой лампочки, а чтобы панели не горели смазать их растительным маслом

Lagri
А панелькам ничего и не было, оттерлись с помощью водички очень быстро. Вот с соком от мяса, думаю, что может быть фольгу использовать и из агрегата её вывести, чтоб под панельки не текло. Поставить под мультигриль поддон и пусть себе сок вытекает. Вот как-то так.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте