[1] 2 Вперед ►

Бифштекс рубленый

Arka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 11:43 | Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Категория: Мясные блюда
Бифштекс рубленый

Ингредиенты

Фарш говяжий крупнорубленый (из грудинки) 600-700 г.
Кисломолочка (мягкий творог, сметана, йогурт) 2-3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень любимая (кинза, петрушка, тархун) 1 пучок
Горчица 1 ст. л.
Хмели-сунели (или др. приправы) 0,5-1 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Берем готовый крупнорубленый говяжий фарш, или делаем его сами, например, из грудинки.
  • Добавляем в него измельченные приправы, зелень, чеснок, соль.
  • Бифштекс рубленый Бифштекс рубленый Бифштекс рубленый Бифштекс рубленый
  • Вымешивая по ходу, продолжаем добавлять в качестве разрыхлителей лук, кисломолочку (у меня была начавшая створаживаться сметана).
  • Бифштекс рубленый Бифштекс рубленый
  • Дополнительным ароматизатором может послужить горчица - обычная столовая или зернистая.
  • Бифштекс рубленый
  • Фарш очень хорошо вымешиваем или отбиваем, чтобы склеились и подружились все ингредиенты.
  • Начнем формовать круглые и плоские бифштексы. Чтобы размер бифштексов был одинаковым, я воспользовалась 160 мл мерным стаканчиком, захватывая им равное количество фарша. Жарить надо на хорошо прогретой сковороде, прижимая бифштексы лопаткой, чтоб не сбегались и не вздувались, либо в электрогриле. Я использовала сменные гриль-панели в своём электрическом мульти-задачном гриле-вафельнице-бутерброднице. Жарила 5 минут. Бифштексы тонкие и есть риск пересушить, поэтому не увлекайтесь, если есть сомнения в готовности через 5 минут жарки, просто прикройте фольгой снятые стейки, они дойдут. Помните, что горячая говядина сырой не бывает.
  • Бифштекс рубленый Бифштекс рубленый
  • Подайте к стейкам любимый соус, горчицу, хрен, а на гарнир - овощной салат с зеленью, ну или классику - картофель фри.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Бифштекс - английское национальное блюдо, получившее международное распространение. Готовят из говядины, нарезанной крупными кусками (6X5 или 7X5 см) поперёк волокон и жаренной в собственном соку или на решётке на сильном огне в течение 5— 10 мин без добавления соли или иных приправ.

Поддержи автора!
rusja
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 12:36 | Бифштекс рубленый

Cпс
Уже года три обладаю почти таким же прибором - 4:1, но на сменных гриле пока ваще ничего не делала. Унесу в закладки к удобному случаю . А их свиного фарша более жирно будет?
Ukka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 12:45 | Бифштекс рубленый

Arka, ты сотворила очередной шедевр!!! Золотые у тебя ручки!!!

rusja, я еще карбонаты куриные жарила на этой пластине. И сосиски на ней тоже нямка. И баклажанчики тоже. Только обязательно смазываю (кисточкой) перед использованием раст. маслом. Так пластины прослужат дольше!
Arka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 12:54 | Бифштекс рубленый

Спасибо, девочки!
Руся, из свиного тоже можно на таком гриле делать, только времени надо больше, и это будут просто котлеты. Бифштекс, от слова beef, - это только говядина.

Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т.д.
fronya40
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 13:05 | Бифштекс рубленый

прикольно!а я ни разу этими пластинами не пользовалась! сегодня же приготовлю. я очень люблю говядину,как раз только что купила красивый кусок
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ukka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 13:09 | Бифштекс рубленый

Цитата: Arka от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 12:54
Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т.д.
Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине.
valushka-s
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 13:38 | Бифштекс рубленый

Цитата: ukka от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 13:09
Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине.

и мы любим такие бутеры, я ещё туда добавляю или морковку по-корейски,или огурчик маринованный,для пикантности!
и мне эти пластины больше нравятся,чем на треугольные бутеры!
Arka ,красивые бифштексики!!! аппетит нагоняют! сразу кушать захотелось!
Twist
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 19:35 | Бифштекс рубленый

Какие сочненькие и вкусненькие ммм...
Арочка, :girl_love:а модель твоего мультизадачного чуда можно уточнить?
fronya40
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 20:06 | Бифштекс рубленый

Арка,я их приготовила!!!!!! вкусно!!!!!!очень я боялась,что они не прожарятся в гриле-бутерброднице,но все получилось. только у меня как потек мясной сок,прямо на стол,у тебя тоже?
Arka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 23:15 | Бифштекс рубленый

Цитата: Twist от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 19:35
Какие сочненькие и вкусненькие ммм...
Арочка, :girl_love:а модель твоего мультизадачного чуда можно уточнить?
Марина, спасибо
У меня Филипс 3в1: гриль, вафельница, бутербродница.

Цитата: fronya40 от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 20:06
Арка,я их приготовила!!!!!! вкусно!!!!!!очень я боялась,что они не прожарятся в гриле-бутерброднице,но все получилось. только у меня как потек мясной сок,прямо на стол,у тебя тоже?
Фроня, супер! Насчет вкуса, конечно. Но вот сок... У меня совсем немного было, он тут же запекался и панели были почти сухие. Может слабо разогрела? Тогда корочка могла не успеть запечататься, и сок мог течь. Надо сильно разогревать, чтоб сразу же шкварчать начинало. А ещё, если было замороженное мясо (фарш), то тоже могло потечь.
Sonadora
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 23:27 | Бифштекс рубленый

Арка! Я тоже такие же хочу!!! Только у меня такой мультизадачного девайся нету...
Arka
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 23:30 | Бифштекс рубленый

Тю! Не беда, жарь на сковороде. Чугун есть? Или что другое толстодонное?
Подбери плоскую крышку меньше в диаметре, чтоб пар легко выходил, и придави ею бифштексы.
Ну типа, мы их душили-душили!..
А девайс... Ну, сходи к пипелацам-гравицапщикам, они тебя в 2 счёта обработают
fronya40
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 09:29 | Бифштекс рубленый

Цитата: Arka от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 23:15
Может слабо разогрела? Тогда корочка могла не успеть запечататься, и сок мог течь. Надо сильно разогревать, чтоб сразу же шкварчать начинало. А ещё, если было замороженное мясо (фарш), то тоже могло потечь.

спасибо за ответ. мясо было с только с рынка, не замороженное. но вот - я плохо разогрела хотя бы теперь знаю свои ошибки..... у меня Аврора бутербродница эта-вафельница-грильница.
Lagri
Понедельник, 21 октября 2013 года, 09:46 | Бифштекс рубленый

Lagri
Понедельник, 21 октября 2013 года, 12:33 | Бифштекс рубленый

Arka
Понедельник, 21 октября 2013 года, 20:18 | Бифштекс рубленый

Цитата: Lagri от Понедельник, 21 октября 2013 года, 12:33
Кто это тут набедокурил?
rusja
Понедельник, 21 октября 2013 года, 20:47 | Бифштекс рубленый

да проблемы (у девочек ) все те же, как и у Танюшки-Фрони, мясной сок вытекает мимо пластин, попадает вовнутрь и горит. Мы это уже в тостере-сендвичмейкере обсуждали, что скорей всего конструкция съемных пластин не усовершенствованна по сравнению со стационарными грилями или мясо нужно делать менее сочным
Arka
Вторник, 22 октября 2013 года, 00:46 | Бифштекс рубленый

Цитата: rusja от Понедельник, 21 октября 2013 года, 20:47
да проблемы (у девочек ) все те же, как и у Танюшки-Фрони, мясной сок вытекает мимо пластин, попадает вовнутрь и горит. Мы это уже в тостере-сендвичмейкере обсуждали, что скорей всего конструкция съемных пластин не усовершенствованна по сравнению со стационарными грилями или мясо нужно делать менее сочным
Аааа понятно.
Так кто ж его есть будет, если не делать его сочным?
Для себя давно "изобрела велосипед" - начинаю жарить на максимально разогретой поверхности, чтоб сразу запечаталось, тогда потери сока минимальны.
Панели разогреваю до третьей сработки лампочки-индикатора, чтоб наверняка.
Удачи всем с панелями!
rusja
Вторник, 22 октября 2013 года, 09:05 | Бифштекс рубленый

Цитата: Arka от Вторник, 22 октября 2013 года, 00:46
Панели разогреваю до третьей сработки лампочки-индикатора, чтоб наверняка.
О, а вот это вот существенное разъяснение к рецепту , многим может помочь, если еще есть возможность править, то лучше это добавить в первый пост
Lagri
Вторник, 22 октября 2013 года, 13:33 | Бифштекс рубленый

Цитата: Arka от Понедельник, 21 октября 2013 года, 20:18
Кто это тут набедокурил?
Arka, извините, это я. Я вчера бифштексом запорола новый мультигриль и немного расстроилась. Весь сок от мяса вытек под панельки и присох намертво к железякам и тенам. Поначалу я не увидела ужас под панелькой, а видела только симпатичные бифштексы на гриле
Бифштекс рубленый
А когда сняла панельку... , там было что-то страшное. Ну я, конечно была в шоке: жалко девайсик - только что новый был. Вчера всё отдирала, но всё пригорело намертво. Кстати, я очень хорошо разогрела гриль ( аж дым шёл), прежде чем положить бифштексы и мясо было разморожено. Я ещё подумала, когда готовилось: и куда это весь сок испарился? А он весь в агрегате... Вот такие дела у меня.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы