Хлеб с орехами, сухофруктами и медом из муки 2 сорта в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Мука 2 сорта | 300 г |
Мука высшего сорта | 100 г |
Соль | 1 2/3 ч. л. |
Мед | 1 2/3 ч. л. |
Молоко сухое | 1 2/3 ч. л. |
Масло сливочное | 1 2/3 ч. л. (25 г) |
Сухофрукты рубленые (в диспенсер или по сигналу) | 15 г |
Ореховая и семечковая смесь рубленая (в диспенсер или по сигналу) | 45 г |
Вода | 260 г |
Способ приготовления
- Это вариант "Хлеба с медом и орехами" из книги рецептов для Панасоник.
- https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=6008.0
- Мы не очень любим сладкий хлеб, но любим немного сладковатый и с орехами, поэтому пришлось экспериментировать. Этот получается в самый раз.
- Сухофрукты - были только яблоки, но думаю, если добавить сухих груш, хлеб будет еще ароматнее. Орехи беру разнообразные, которые есть дома - грецкие, миндаль, кешью - каждого вида понемногу, плюс тыквенные и подсолнечные семечки (всего сухофруктово-ореховой смеси должно получится 60-65 грамм). А мука второго сорта придает хлебу просто необыкновенный вкус.
- Рецепт проверен трижды. Но в следующий раз все-таки заменю всю муку на муку второго сорта (боялась, что плохо поднимется из-за большого количества орехов)
- Приятного аппетита!