Кекс "Уфимский" ГОСТ

 
Elven
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 09:13 | Кекс "Уфимский" ГОСТ

Кекс "Уфимский" ГОСТ

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Кекс Уфимский ГОСТ

Ингредиенты

Масло сливочное 135 г
Мука 200 г
Сахар 120 г
Яйца 2 шт
Сгущенное молоко 50 г
Орехи (у меня арахис) 55 г
Вино 2 ч.л.
Какао 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности.
  • Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая до загустения.
  • Постепенно влить сгущенное молоко, тщательно взбивая.
  • Добавить муку просеянную и смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать вручную.
  • Разделить тесто пополам, в одну часть добавить орехи (оставить немного на посыпку) и вино, в другую какао.
  • В форму вылить сначала шоколадное тесто, затем ореховое.
  • Сверху посыпать оставшимися орехами.
  • Выпекать при 160оС примерно 1 час.
  • Теплый кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Рецепт был "срисован" отсюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

serzh
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 08:07 | Кекс "Уфимский" ГОСТ

Вчера испёк в духовке кекс по этому рецепту. Только вина не было и заменил на водку настоянную на сирене (или наоборот). Вкус списфический! Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Мисс Малина
Понедельник, 14 октября 2013 года, 15:43 | Кекс "Уфимский" ГОСТ

Elven, несу Вам фотоотчет и большое спасибо за кексик!!! Мужу очень понравился!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Elven
Понедельник, 14 октября 2013 года, 15:46 | Кекс "Уфимский" ГОСТ

Мария, какой кексик замечательный!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы