🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сдобный хлеб Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке (страница 7)

*Рома

Тема - Использование жиров в хлебопечении https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3414.0
Поделиться…
*Fialka
Цитата: Рома

Как раз хлеб получился, крыша выпуклая, хлеб поднялся нормально

А чего вы ждали от хлеба с таким большим содержанием масла? Он весь пропитан маслом!
Такой хлеб на любителя!
Поэтому и мякиш такой влажный, масляный весь
спасибо, но всё-таки тяжеловат хлебушек... значит в следующий раз буду класть масла в 2 раза меньше (делала творожный, там как раз 80 г слив масла и ооооч вкусно)

за ссылочку спасибо! но пока для меня тяжеловато всё это...
*НовА
Не поднялся Но на вкус понравился. Прочитала всю тему, так и не поняла - получается колобок или нет? Дядя Сэм пишет, что получается (его мнение важно, потому что я тоже с растительным маслом хочу печь), а Кроша говорит, что колобка нет и не нужно добавлять муку (как же автору не верить?). Я добавила муку, может, поэтому не поднялся? Добавки сыпала по сигналу, к концу замеса, так что должно бы получиться, а не получилось. Подскажите!!!
*Кроша
НовА Анечка, ой как обидно.. Колобка быть не должно, ну по крайней мере у меня не было... Может у нас с дядей Сэмом разные понятия о колобках? Хотя... Вот что пишет наш уважаемый Дядя Сэм:

Колобок у Кугельхофа получался (пек 2 раза, на сливочном и на постном масле) почти как у нормального пшеничного хлеба, чуть менее упругий (та же любимая наша грудь, но после 30 лет).
Согласна, примерно тоже самое получается и у меня, т. е. мягкое, пластичное, очень приятное на ощупь тесто. Колобком я называю тесто чуть потуже.

А в своих дрожжах Вы уверены? Другой хлебушек на них хорошо получается? Я в таких случаях всегда первым делом на дрожжи грешу и естественно сразу же их проверяю на живучесть.
*НовА
Каждый день хлеб пеку на тех же дрожжах, получается отличный - высокий, пышный, мягкий. Так что вряд ли в дрожжах дело.
Пока у меня 2 варианта - зря добавила муки или дело в программе Сладкий хлеб (я на ней еще не пекла). Может, на цельнозерновом попробовать испечь? Там вроде бы время расстойки больше дается? Как вы думаете?
*Кроша
НовА Анечка, этому кексу действительно нужно побольше времени для подъёма, тесто всё же «тяжёлое», сдобное. А сколько времени длится подъём в Вашей ХП? Я бы запросто попробовала на цельнозерновом.
*НовА
В инструкции время не расписано, я сама тоже не знаю, так как не следила. На основном режиме второй подъем около часа примерно. Но я вроде где-то здесь читала, что на программе цельнозерновой хлеб увеличено время расстойки.
*chaki2005
Инночка, мое спасибо!!! О-очень вкусно, нежно, воздушно....!!!

Вчера поздно спекла. Сейчас разрезали. Изумительно!!! Делала на слив. масле. Все четко по рецепту. Изюм, вишню и клюкву заливала вермутом.

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке
*мечтательница
Татьяна, поздравляю с прекрасным результатом! А у меня этот кекс, хотя и поднялся, и пропекся, но получился о-очень кислым на вкус. Мои домашние даже сначала подумали, что он на закваске, причем ее там слишком много. Правда, я к сухим дрожжам еще прессованных 5г добавила и предварительно их в молоке размешала с сахаром.
Но с другой стороны, делала к Пасхе куличи по 3 рецептам - и везде дрожжей сыпала больше и размешивала их в молоке заранее, так как пеку их сама впервые и перестраховывалась. А такой результат только с этим кексом... Может, кто подскажет почему
*Nathalte
Несу огромное спасибо за кекс. Я делала с сухой вишней и земляникой (что было), вместо сливочного добавила 70 г растительного масла и чуть больше муки. Делала вечером, так что программу Сладкий хлеб прервала после первой большой расстойки и поставила на выпечку. Думаю, что на вкус не повлияло. По вкусу очень напомнило кулич, мужчины остались довольны, смолотили еще тепленького по 2 куска с маслицем.
*UmpaLumpa
У меня сдобный кексик не вышел, но грешу только на себя)) Первый мой блинчик, который получился комом, до этого весь хлеб был красивый. Начиталась комментариев и решила, что 160 гр. слив. масла для меня будет жирновато, оставила только 80 гр, остальной вес долила растительным. Может, дело именно в этом эксперименте. Добавляла изюм, чернослив и курагу, дрожжи обычные хлебные, проверенные (сдобные саф-момент пробовать не решилась, т. к. не пекла на них ни разу. Может надо было именно их взять?)
Как результат - очень слабо поднялся, получился плотноватым, слегка не пропекся местами, бога загорелые, верх белесый и весь порванный... такая там прямо Марианская впадина))
Колобок был, как Дядя Сэм описал - ну точь-в-точь как грудь после тридцатника))
Возможно, беда либо в эксперименте с маслом (было размягченное, да-да, но могла ошибиться в чем-то) или в том, что молоко забыла подогреть (прямо из холодильника жахнула). Но скорее всего из-за программы «Сдобная выпечка» (хотя если на сдобной не удается сдоба, то зачем такая программа?). Она вся длится 2ч50 минут. Может надо было на цельнозерновом печь, но зачем же мне тогда столько программ в ХП)))
Само тесто, кстати, вкусное, хотя и плотноватое было. Съели все равно с чайком, умели весь кекс за один завтрак. Но мечталось, конечно, чтобы как на авторском фото))
Попробую еще разок испечь - на цельнозерновом и не отходя от рецепта, и на сдобных дрожжах. Потом отпишусь) За рецепт спасибо!
*rtrc
Получилась очень вкусная сдоба. Только сахара буду класть немного больше.
Спасибо за инструкции

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке

Сдобный кекс «Кугельхоф» в хлебопечке
*Гость
Приготовила кекс вчера, просто бомба. Очень вкусный. Делала с маком и клюквой. Сохранила себе. Пекла на основном режиме. Добавила маргарин сливочный вместо масла.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения