[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Сдобный кекс "Кугельхоф" в хлебопечке

Кроша
Суббота, 05 января 2008 года, 22:36 | Сдобный кекс "Кугельхоф" в хлебопечке

Сдобный кекс "Кугельхоф" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Молоко 85 мл
Яйца 2 шт.
Масло размягчённое 160 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 70 г
Мука (непросеяная) 390 г
Дрожжи 2,5 ч.л.
Миндаль 40 г
Маринованный виноград 110 г

Способ приготовления

  • Пекла на средней корочке,получилось здорово-ни много,ни мало...Выход:750 грамм

Примечание

Сегодня добралась до очередного рецепта(книга рецептов от мулинекс)
Очень советую,хотя сама не пробовала,но домашним очень понравился(уже не осталось).
Загвоздка была,но я её быстро решила в свою пользу.

У меня не оказалось ни маринованного винограда,ни миндальных орехов,но...
под руку попался чернослив,который,ну просто очень любят мои домашние.По рецепту,общее количество добавок составляло 150 грамм,именно столько чернослива я и добавила в тесто(предварительно промыв,обсушив,порезав на маленькие кусочки,размером с изюминку,а затем обваляв в небольшом количестве муки).Результат превзошёл все мои ожидания!Кекс получился нежным,воздушным,с ароматом чернослива...В следующий раз хочу с курагой испечь...Стоит только захотеть и всё обязательно получится!!!

Поддержи автора!
mesovasco
Суббота, 26 января 2008 года, 22:30 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

кекс не супер а просто СУПЕР. это не вожможно не кушать. я его сделала из курагой. думала что здохну(да-да именно) от запаха и вкуса. Всем рекомендую!!!!!!
К.Е.О.
Воскресенье, 27 января 2008 года, 18:21 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Я тоже готовила этот кекс. Но кексом это можно назвать с большой натяжкой. Ведь он на дрожжах . Это больше похоже на сладкий хлеб, но действительно вкусно.
Мебель
Суббота, 02 февраля 2008 года, 00:11 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

а программа какая?
Кроша
Суббота, 02 февраля 2008 года, 01:07 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Цитата: Мебель от Суббота, 02 февраля 2008 года, 00:11
а программа какая?
В Мулинекс,это программа 4-"сладкий хлеб".
Lydia
Суббота, 02 февраля 2008 года, 12:19 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

А на какой программе его в Панасонике 255 печь? "Диетический"? никто не пробовал?
Этери
Среда, 13 февраля 2008 года, 09:35 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

А у меня ничего не получилось с этим кексом Впервые хлеб пошел в мусорку

Делала все по рецепту, правда добавки другие закинула в диспенсер (орехи разные), да цукаты прям в тесто. Столько орехов угробила

В итоге кекс поднялся не очень сильно .. Но внутри... Кгда я его разрезала.... Он был мокрый .. вернее не мокрый, а масляно-мокрый - такое впечатление, что все масло просто отдельной субстанцией внутри и осталось .. мокрой субстанцией ....

Я думаю, это из-за большого количества масла .. Там же его аж 160 грамм !! Это почти целая пачка - при норме масла в 1-2 ст. ложки.

Народ!! Вы, когда пекли этот кекс - именно столько масла и клали И - нормально
Дядя Сэм
Среда, 13 февраля 2008 года, 12:35 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Цитата: Этери от Среда, 13 февраля 2008 года, 09:35
А у меня ничего не получилось с этим кексом Впервые хлеб пошел в мусорку

Народ!! Вы, когда пекли этот кекс - именно столько масла и клали И - нормально
Дважды пек этот кекс. Первый раз на сливочном масле, второй - на подсолнечном (с добавкой примерно 3 объёмов диспенсера фруктов и орехов). Оба раза получилось отлично.

Залог его успеха:
- дрожжи до замеса не должны контактировать с жидкостью и маслом,
- проверенные в боях "турбо-дрожжи",
- все ингредиенты тёплые (масло размягчено),
- минимум утяжелителей (фрукты, орехи...) в момент начала замеса (все - в диспенсер!)
- муку просеиваю ВСЕГДА (особливо альтернативные - ячменную, гречневую, овсяную).
Dodo
Среда, 13 февраля 2008 года, 13:58 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Я пекла по схожему рецепту мулинексовскому Бриошь, там тоже пачка масла в рецепте. Все поднимается лучше, чем хлеб без сдобы, хотя изюма кидаю больше рецептурного количества и в начале замеса.

Имхо, проблема може быть в следующих вещах:

1) дрожжи подвели
2) масло не разошлось во время замеса, т.к. было холодным
3) из орехов вышло дополнительно масло в тесто при выпечке, особенно важно, если это был миндаль и его было много.
Кроша
Среда, 13 февраля 2008 года, 14:21 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Странно...Я этот кекс уже много раз пекла,и всегда получается на "ура"!А Вы масло клали именно размягчённое,или растопленное?
Этери
Среда, 13 февраля 2008 года, 15:18 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Хм. Вы все пишете , как одну из причин - холодное масло ....
Оно у меня было ну не то чтобы прям совсем холодным, но и не размягченным - это точно. Я его на куски порезала да и кунула сверху, рассудив, что раз при замесе орехи всякие в труху перемалываются, то уж мягкое масло перемолется тем более ... Видимо неправа была

Т.е. из-за холодного масла может быть такой плачевный результат ??

Цитата: Кроша от Среда, 13 февраля 2008 года, 14:21
А Вы масло клали именно размягчённое,или растопленное?
Кстати - а вот если масло растопить - то это тоже плохо ?
Этери
Среда, 13 февраля 2008 года, 15:22 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Цитата: Дядя Сэм от Среда, 13 февраля 2008 года, 12:35
Дважды пек этот кекс. Первый раз на сливочном масле, второй - на подсолнечном

Т.е. вы вместо сливочного добавляли примерно 11 ст. л. подс. масла? Я правильно посчитала ?

Кстати, еще, скажите насколько поднимается этот кекс примерно ?
Mams
Среда, 13 февраля 2008 года, 15:24 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Этери, растопленное масло - жидкое, следовательно будет больше жидкости при замесе. Обычное масло из холодильника - будет трудно перемешиваться, как следствие - плохо вмешается в тесто. Поэтому и кладут в тесто мягкое, размягченное масло, чтобы и не жидко было, но и замешалось хорошо.
Мебель
Среда, 13 февраля 2008 года, 16:31 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

не очень он мне понравился, вязкий получился и сахар не чувствовался почти...
Дядя Сэм
Среда, 13 февраля 2008 года, 17:48 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Цитата: Этери от Среда, 13 февраля 2008 года, 15:22
Т.е. вы вместо сливочного добавляли примерно 11 ст. л. подс. масла? Я правильно посчитала ?

Кстати, еще, скажите насколько поднимается этот кекс примерно ?

Ведро стояло на эл.весах, сделал тарирование и налил поверх муки 160 гр постного масла. Пересчитывать в столовые ложки, а потом отмерять...

Когда делал на сливочном масле - получился невысоким, до середины ведра. Я сам добивался такой плотности (сразу положил в замес часть чернослива и все орехи) , люблю кексы "совдеповской плотности".
На постном масле был чуть ниже среза ведра.
Мебель
Среда, 13 февраля 2008 года, 18:16 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

во! растительное убирает эту жуткую плотность и "непропеченность"?
Кроша
Четверг, 14 февраля 2008 года, 00:42 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Цитата: Мебель от Среда, 13 февраля 2008 года, 16:31
не очень он мне понравился, вязкий получился и сахар не чувствовался почти...
"Вязкий" говорите?Это как же Вы таких "поразительных"результатов добились ?У меня кекс всегда получается воздушным,пушистым и что удивительно ;)отлично пропечённым !Даже самой интересно стало...как по одному и тому же рецепту у всех разные результаты?
Мебель
Четверг, 14 февраля 2008 года, 00:45 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

ну может прикол в том, что я масло забыл в начале, и залил его (в микроволне растапливал, часть была еще с формой) аккуратно в уголок
Кроша
Четверг, 14 февраля 2008 года, 00:52 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Цитата: Мебель от Четверг, 14 февраля 2008 года, 00:45
ну может прикол в том, что я масло забыл в начале, и залил его (в микроволне растапливал, часть была еще с формой) аккуратно в уголок
Если я Вас правильно поняла,Вы залили жидкое масло?Если так,то всё ясно...Вот кстати ,как раз об этом
Цитата: Mams от Среда, 13 февраля 2008 года, 15:24
, растопленное масло - жидкое, следовательно будет больше жидкости при замесе. Обычное масло из холодильника - будет трудно перемешиваться, как следствие - плохо вмешается в тесто. Поэтому и кладут в тесто мягкое, размягченное масло, чтобы и не жидко было, но и замешалось хорошо.
Cubic
Понедельник, 25 февраля 2008 года, 14:32 | Дрожжевой кекс"Кугельхоф"


Размягчить масло можно в микроволновке, 1 минуту при 40% мощности (это 350 Вт, у моей печки). Оно получается именно таким, как будто его 5 часов держали на кухонном столе
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы