Ножки ягненка по-магрибски

Twist
Пятница, 19 апреля 2013 года, 13:45 | Ножки ягненка по-магрибски

Ножки ягненка по-магрибски

Категория: Мясные блюда

Ножки ягненка по-магрибски

Ингредиенты

ножки ягненка 2 шт
смесь специй 2 ч л
соль по вкусу
куриный или овощной бульон 500-700 мл
Для соуса:
перец чили (свежий) 1 шт
перец сладкий красный 1 шт
лимонный сок 1 ст л
оливковое масло 1 ст л
кумин (зира) 0,5 коф. л
кориандр 0,5 ч л
паприка молотая копченая 1 ч л
перец кубеба 3-4 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль, сахар по вкусу
гарнир (по желанию)
брынза 300 г
оливковае масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде.
  • 2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут.
  • 3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть.
  • 4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз.
  • 5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей.

Примечание

Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту julifera, за что еще раз огромное спасибо.
Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура".
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
julifera
Пятница, 19 апреля 2013 года, 14:56 | Ножки ягненка по-магрибски

Как вкусно
А у нас вот просто так ножек ягненка не купить ...
Arka
Пятница, 19 апреля 2013 года, 15:01 | Ножки ягненка по-магрибски

Какие румяные ножки! Мариша, это просто чудо!
А есть как захотелось!..
Рома
Пятница, 19 апреля 2013 года, 16:27 | Ножки ягненка по-магрибски


Ой, Мариш, хоть не заходи к тебе в тему Всё такое красиво-достойно-добротно-домашнее

Умеешь ты с ног сбивать
Twist
Пятница, 19 апреля 2013 года, 16:46 | Ножки ягненка по-магрибски

julifera, Арочка, Танюша, спасибо за теплые слова!!!

А у нас вот просто так ножек ягненка не купить ...
А мне тоже случайно достались. Я всегда покупаю баранину у одного и того же продавца. И у него ресторан почему-то не выкупил заказ.
Пошла за баранинкой для Арочкиных кебабов, а достались ножки.

Но на кебабы я тоже купила!

Девочки, если ножки купить проблематично, то можно взять ногу молодого барашка. Попробуйте, аромат и вкус у мяса с такой смесью специй - это что-то
Sonadora
Пятница, 19 апреля 2013 года, 17:28 | Ножки ягненка по-магрибски

Представляю как это до безобразия вкусно!
Мариш, я в твои рецепты больше не заглядываю! сегодня Пошла за тряпочкой и слюнявчиком.
Twist
Пятница, 19 апреля 2013 года, 18:04 | Ножки ягненка по-магрибски

Манечка Ты совершенно правильно сказала, вкусно до безобразия
Пошла за тряпочкой и слюнявчиком
А я уже готовлю заранее, прежде чем на сайт зайти. Чтоб сразу под рукой были.
Потому как без таких "средств защиты" читать рецепты и смотреть на фотки уже не могу.

Виталинка
Пятница, 19 апреля 2013 года, 18:11 | Ножки ягненка по-магрибски

Twist
Пятница, 19 апреля 2013 года, 18:34 | Ножки ягненка по-магрибски

Виталинка, и тебе огромное спасибо за такой теплый прием рецепта!
Попробуй при случае, не пожалеешь!
Виталинка
Пятница, 19 апреля 2013 года, 18:51 | Ножки ягненка по-магрибски

Мариша, я бы с удовольствием попробовала , но у нас проблема купить хорошую баранину. Но при случае обязательно приготовлю.
Twist
Пятница, 19 апреля 2013 года, 19:02 | Ножки ягненка по-магрибски

У нас только последний год, может чуть меньше, баранина есть в продаже постоянно. Причем хорошая. Так я отрываюсь.
А вот ягнятину пока можно купить или по случаю, или под заказ.
Олеся425
Пятница, 19 апреля 2013 года, 21:36 | Ножки ягненка по-магрибски

Пошла лапу барана из морозилки достану, прям слюни потекли. А просто то как! Спасибо, Марина за рецепт!
Twist
Пятница, 19 апреля 2013 года, 22:06 | Ножки ягненка по-магрибски

Олеся :girl_love:Только если баранину а не ягненка будешь готовить, то времени нужно на приготовление. И в маринаде тоже лучше чуть дольше подержать.
Олеся425
Пятница, 19 апреля 2013 года, 22:13 | Ножки ягненка по-магрибски

Как скажешь, Шеф! Больше дак больше. С утра замариновайт и к обеду( полднику-ужину) на стол подавайт! Пошла спать, а то завтра меня вместо ноги можно подавайт будет. А я с ногами проще обхожусь: лимоном натерла, посолила, коньяком смачно так напрыскала и в фольге в холодильник от 12 до 24 часов. Потом в этой же фольге и запекаю. Вкусно ням-ням. Рецепт привезла из Исландии. Правда, у них там баранина другая: жир не застывает. У них даже колбаса баранья есть. И молоко там голубого цвета (это просто вспомнила)
Twist
Пятница, 19 апреля 2013 года, 22:40 | Ножки ягненка по-магрибски

А я с ногами проще обхожусь: лимоном натерла, посолила, коньяком смачно так напрыскала и в фольге в холодильник от 12 до 24 часов. Потом в этой же фольге и запекаю. Вкусно ням-ням.
Здорово!
Забыла сказать - ногу взрослого лучше под крышкой сначала потушить, а потом уже дать подрумяниться.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы