т. е. провела репетицию?
Ага. Сегодня репетировала во второй раз.
Камусик, Танюша! Спасибо тебе огромное за волшебный пинок!
Но, все по порядку...
Как и обещала, сегодня пекла кулич еще раз, замесила половину порции, чтобы на одну булку.
Муку смешала с дрожжами, добавила сахар, муку и теплое молоко. Взбила всё миксером, минуты 3-4. Затянула пленкой, проколола её в нескольких местах зубочисткой и поставила опару на три часа в духовку со включеной лампочкой.

В опавшую опару добавила яйца, сахар, 150 г муки (+50 г муки было в опаре). Немного помесила крюками, только чтобы вся мука равномерно увлажнилась, убрала в сторону минут на 15. Добавила сливочное масло, растертое с цедрой и апельсиновым маслом, 3/4 ст. л муки и начала месить крюками миксера.
Минуты через 3 стало понятно, что так дело не пойдет, вывалила тесто на силиконовый коврик, слегка смазанный растительным маслом, и начала вымешивать вручную, т. е растягивать и складывать. Тесто было очень липкое, предпринимало попытки прилипнуть насмерть к рукам и коврику, но я ж упёртая. Через 7-8 минут тесто стало послушным, перестало липнуть ко всему что только возможно, но мне этого показалось мало. (рис.1). Дала ему отдохнуть минут пять, после чего растянула и сложила его еще несколько раз. Результат на рис.2 (растягивать одной рукой и фотографировать другой было не очень удобно, поэтому на фото не очень заметно, что тянулось до «слюды»).

Продукты (масло, молоко и яйца) были те же самые, что и вчера, даже мука была из того же пакета. Но тесто получилось совершенно другое, очень мягкое и при этом абсолютно нелипкое. Так что фразу в первом сообщении темы о замесе в хп я, пожалуй, уберу. Лучше руками или тестомесом, у кого он есть.
Вот такой большой кулич у меня сегодня получился:

Верх глазировать не стала, перед выпечкой смазала яичным желтком и посыпала миндальными лепестками.
Разрез покажу завтра. Самой интересно, какой он внутри получился.
Пошла править тему.