Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060

Категория: Выпечка
Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060

Ингредиенты

Яблочно-морковный жмых (из 3х яблок и 3х морковок) 300 мл
Мука пшеничная 300 мл
Сахар 270 мл
Кефир (кислый) 200 мл
Масло растительное 7 ст. л.
Корица 1/3 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • После отжима соков в Brand 9100 из яблок и моркови остался жмых (300 мл)
  • Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060
  • Соединить жмых, муку, масло, сахар, кефир, корицу. Вмешать соду. Смазать чашу маслом. Выложить тесто
  • Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060
  • Режим "Суп/Тушение" 50 минут с утяжелителем. Открыла не сразу после приготовления (просто потому что была занята), но обычно открываю сразу
  • Верх
  • Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060
  • Низ
  • Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060
  • Разрез
  • Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Суп/Тушение

*nimart
Мне очень очень нравится! Замечательный рецепт
а в мульте как надо было бы?
из моего ассортимента разве что в формочках в сковородке Чудо гриль-газ
обязательно попробую
*Манна
Цитата: nimart

а в мульте как надо было бы?
Как обычно, на "Выпечке" 1 час.

А кексик ооочень вкусный
*valushka-s
какой хороший рецептик!
пока беру в закладки! вот прикуплю соковыжималку, и смогу такой же попробовать!
*Манна
Совсем не обязательно ждать соковыжималки, можно использовать просто морковь и яблочко, измельченные на терочке. Просто количество кефира нужно будет уменьшить.
*Анна1957
Манна, а как пересчитать количество кефира, если делать из целых морковки-яблок?
*Манна
Анечка, тут многое зависит от сочности моркови и яблок (у меня жмых был практически полностью обезвоженным). Так сложно сказать, сколько потребуется кефира (сейчас разные по сочности фрукты-овощи есть, например, весной из одного среднего яблока получается около 150мл сока и столько же сока из 4 не очень сочных морковок). Надо по консистенции теста тогда смотреть. Оно должно быть как обычное кексовое - расползаться, плюхать, но не течь.
*Анна1957
Цитата: Манна

Анечка, тут многое зависит от сочности моркови и яблок (у меня жмых был практически полностью обезвоженным). Так сложно сказать, сколько потребуется кефира (сейчас разные по сочности фрукты-овощи есть, например, весной из одного среднего яблока получается около 150мл сока и столько же сока из 4 не очень сочных морковок). Надо по консистенции теста тогда смотреть. Оно должно быть как обычное кексовое - расползаться, плюхать, но не течь.

Понятно, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту